Вуэльта Испании-2012. 12 этап

 

Хоаким Родригес ("Катюша")"Захватывающий этап. Последние километры были очень тяжелыми, сравнимыми с Monte Lupone в Италии. Когда я увидел, что Альберто подхватил мою атаку, я подумал: "надо быть осторожным". Я немного замедлился, потому что знал - заключительный отрезок будет самым тяжелым. Я чувствую себя хорошо, быстро восстанавливаюсь. Впереди еще много этапов. Сейчас четверо гонщиков находятся приблизительно в одной минуте. Тринадцать секунд преимущества над таким гонщиком, как Альберто Контадор, который в своей лучшей готовности может растереть соперников в порошок - это ничтожно мало. Но я собираюсь оставаться на лидирующей позиции настолько долго, насколько мне хватит сил".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank)"Альберто выглядит всё сильнее и сильнее, и сегодня он был спокоен, сосредоточен. Он остался верным себе и преследовал Родригеса на подъеме, который словно сделан специально под него. То, что Родригес выиграет, в значительной степени было предсказуемо. Однако приятно было видеть, как Альберто шел вместе с ним до последнего крутого участка, в то время как остальные претенденты на общий зачет потеряли контакт с лидерами. Завтра - день для спринтеров, или даже для отрыва, но субботний и воскресный этапы хорошо нам подходят. Там есть возможности для атак, и мы собираемся заработать на них преимущество".

 

Алехандро Вальверде (Movistar Team): "Сегодня я немного потерял, но теперь я приблизился к первой тройке генеральной классификации".

Роберт Гесинк (Rabobank Cycling Team): "Сегодня всё прошло отлично. На самом деле этот подъем подходил моим характеристикам. У нас получилась хорошая коллективная работа - половина команды оставалась впереди у подножия заключительного подъема. Сначала я только пытался нащупать нужный ритм, и ближе к концу я чувствовал себя уже лучше. Я очень доволен. Конечно, я надеялся на хороший результат, но такого не ожидал, поскольку во время разделки мои ноги были просто ватными. Сегодняшний результат дает мне повод для оптимизма в преддверии горных этапов".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling)"Ксави (Зандио) в порядке. У него было серьезное падение. Мы предпочли, чтобы он отказался от дальнейшего участия в гонке - мы должны были убедиться, что с гонщиком всё нормально. Он хотел снова сесть на велосипед, но мы действительно не хотели подвергать его риску после такого падения. Он вернется в гостиницу поздно вечером. Родригес был невероятно силен сегодня. Он использует все ту же тактику, пытаясь взять бонусные секунды. Можно только сказать: "Снимаю шляпу!" Он действительно очень хорош. Фрум сумел минимизировать потерю времени, и он всё еще находится "в игре" после серии этих коротких крутых финишных подъемов. Завтра будет этап, на котором можно поберечь силы, если такое вообще возможно на нынешней многодневке. Далее нас ждут три тяжелых горных этапа".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    31 августа 2012 09:08 | Регистрация: 20.05.2010

    Хоаким Родригес ("Катюша"):... Тринадцать секунд преимущества над таким гонщиком, как Альберто Контадор, который в своей лучшей готовности может растереть соперников в порошок - это ничтожно мало.

     

    Достойный каммент. +100500

     

    Честно говоря  пока не видно что и кто сможет что-то противопоставить Альберто в длинных горах.. За Пурито говорит только неплохой проезд длинных подъемов на Джиро.. но так там никто так не дергал.. как может это делать Конта и....... Вальверде?..

  2. zmiyBLR

    31 августа 2012 09:25 | Регистрация: --

    error.Честно говоря пока не видно что и как может показать Альберто Контадор в длинных горах.

  3. jerzyk

    31 августа 2012 12:19 | Регистрация: 6.01.2012

    Хотелось бы услышать коментарии Меньшова и команды о Меньшове.
    Беспокоит...Неужели это конец?! 

  4. zmiyBLR

    31 августа 2012 12:24 | Регистрация: --

    jerzyk.Мое мнение конечно, но конец был еще в прошлом году, здесь скорее конец конца.Вот такой вот каламбур ...

  5. marketbk

    31 августа 2012 12:38 | Регистрация: 24.12.2010

    jerzyk,
    а почему неужели. Возраст все таки, в январе 35 уже будет. Согласен с zmiyBLR,
    что предпосылки были в прошлом году: все-таки топ-10 на джиро и топ-6 на вуэльте -это еще не полныц конец.А в этом году уже поунылей дела. Думаю в следующем году не лучше будет.

     

     

  6. Dimdz-83

    31 августа 2012 13:09 | Регистрация: 16.05.2012

    Суббота с воскресеньем покажут на что готов Кантадор, Пурито, Фрум и Вальверде в длиных горах 

  7. Angelo

    31 августа 2012 13:28 | Регистрация: 5.07.2012

    zmiyBLR,скорее конец конца

    Очень надеюсь, что Вы ошибаетесь. Хочется, не смотря ни на что, надеятся на удачу Дениса в следующем году!

  8. Dimdz-83

    31 августа 2012 14:45 | Регистрация: 16.05.2012

    Хочется надеяться что Меньшов на третьей недельке отхватит этапчик. Надежда конечно малюсенькая но всеже есть, хотя скорей всего будет возить Пурито в длиных горах.

  9. RVL

    31 августа 2012 15:56 | Регистрация: 30.08.2012

    не учли почему то, администраторы сайта в опросе на победителя гонки сашу вальверде...процентов 15 он бы взял легко...

  10. 6kenskiy

    31 августа 2012 16:16 | Регистрация: --

    RVL,
    Так опрос был до старта Вуэльты. Капитаном от их команды едет прошлогодний победитель Кобо, вот его и отметили. Почти никто не думал, что он так после Тура поедет

  11. RVL

    31 августа 2012 16:26 | Регистрация: 30.08.2012

    но это не важно. Главное что хорошо едет. Вообще 3 испанца в порядке...

  12. men51

    31 августа 2012 23:27 | Регистрация: 7.02.2012

    как может показать Альберто Контадор

     

    завтра, в день знаний и далее по горам, Альберто раскроется и всем покажет angry

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE