Вуэльта Испании-2012. 5 этап

 

Джон Дегенкольб (Team Argos-Shimano): «Теперь моя основная цель – «зеленая майка» в Мадриде. Хотя еще слишком рано загадывать, думаю, что смогу стать в итоге ее обладателем. Мы разработали план на сегодняшний этап еще утром. Наша команда вместе с «Катюшей» контролировала ход гонки. На последнем километре гонка приобрела нервный характер, но команда сумела придать мне необходимую уверенность, и Симон Гешке сделал всё для моего финишного ускорения на заключительных 200 метрах. Это было невероятно - настолько быстрым получился финиш».

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan Trek): «Эх, это велоспорт. Я действительно рад, потому что у меня было множество ситуаций, когда возникали проблемы в групповом спринте. По ходу этого сезона я вынужден был досрочно покинуть три гонки, это не могло не сказаться на моем организме. Сегодня я попытался хорошо финишировать. Я еще не готов на 100%, но нахожусь в очень хорошей форме, и сегодня я почувствовал свою силу. На заключительном отрезке этапа все рисковали, преодолевая круговые развязки на высокой скорости - сил оставалось еще довольно много. Команда очень здорово работала на меня, и это было нелегко, поскольку сегодня было много попыток со стороны других коллективов. Если говорить в целом, то для меня было бы лучше, если бы этап был тяжелее, поэтому я уже в ожидании этапа до Барселоны».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодняшний этап получился хорошим – один гонщик из команды «Andalucia» отправился в отрыв. Никто не атаковал до финишного спринта, так что, течение этапа получилось довольно спокойным, в том числе и из-за жары. Завтра, напротив, нас ждет трудный день. Я ожидаю существенных изменений в генеральной классификации. Висиозо, который ездил на разведку Fuerte del Rapitan, рассказал мне, что финиш нам подходит, поэтому завтра мы будем пробовать одержать победу, даже если это окажется непростым делом - ведь многие гонщики постараются выиграть и заработать дополнительные секунды».

Брэдли МакГи (спортивный директор Saxo Bank-Tinkoff Bank): «Главная задача сегодня состояла в том, чтобы «привезти» Альберто в голове группы. На предпоследнем круге у него случился прокол, и вся команда вернулась, чтобы доставить его обратно, обезопасив от проблем. Помимо этого, мы были сосредоточены на различных деталях, таких как правильное питание и гидрация – это важно для сохранения сил на протяжении трех недель гонки. Особенно это пригодится уже завтра, когда нас ждет интересный этап с крутым финишным подъемом, хорошо подходящим для «взрывных» гонщиков, поэтому вся команда должна быть наготове».

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): «Сегодняшний этап показался бесконечным, и со всего лишь одним гонщиком в отрыве темп был не очень высоким. Но, учитывая жаркую погоду и палящее солнце, поддержание гонщиками нужного ритма представляло собой сложную задачу. Темп возрос на последнем круге, когда команды, в чьих рядах присутствуют «генеральщики» и спринтеры, потянулись вперед. Однако нашей главной целью было обезопасить Фрума. Свифти (Бен Свифт - прим.) сделал всё для выбора правильной позиции. Спринт получился жестким и контактным, и ему чуть не хватило в самом конце. Мы находимся на хорошей позиции в преддверии следующего этапа».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 - 23 апреля 2017

Tour of Croatia

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE