Джон Дегенкольб. photo Reuters


 Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Сегодня в спринте была большая битва. Мы с самого начала продемонстрировали уверенность в своих силах, взяв контроль над пелотоном. Я очень благодарен за это ребятам. Они так хорошо отработали – весь день ехали впереди. Забавно, но меньше чем неделю назад я в первый раз в карьере выиграл этап Гран-тура, а сейчас их у меня уже три. Сегодня финиш был по-настоящему трудным. Команда Sky впечатляюще отработала на Свифта, но на последнем вираже моя команда идеально вывела меня на позицию. Я помню, как в прошлом году за очковую майку шла отчаянная борьба между Хоакимом Родригесом и Бауке Моллемой, они гонщики другого плана. Да, зелёная майка сейчас у меня, и я буду бороться за каждое очко, но никто не может сказать, что случится до Мадрида. Впереди много горных этапов».

 

Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale): «Я побеждён, в самом прямом смысле этого слова…Дегенкольб был намного сильнее. Снимаю шляпу!»

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan): «Хотя ноги в порядке и чувствую себя хорошо, но я собой недоволен. За 300 метров до финиша, когда я рванул изо всех сил в борьбе за спринт, все боролись за колесо Дегенкольба, и меня зажали в «коробочку». Я был слишком далеко, хотя к тому времени уже набрал хорошую скорость. На этой гонке для спринтеров не так много этапов, и Дегенкольб три из них уже выиграл. Есть шансы на последней неделе, но там будет очень тяжело, так как все очень устанут после трёх недель гонки».

Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Nissan: «Мы работали на Даниэле как планировали. Мы были в нём уверены после 2-го места на этапе в среду. Но за 10 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в него попали Линус, Тьягу и Маркель. Группа разорвалась. Так что помогать Бенне в спринте остались Ян Хэйден и Греги, но всё прошло не так, как мы надеялись».

Бен Свифт (Sky): «Команда сегодня отработала фантастично, чувствовал себя так, словно Ян Станнард и Крис Фрум ехали на мотоциклах. Простите, что не смог завершить их работу».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня был спокойный этап, но завтра нас ждет очень серьезное испытание. Я очень хорошо знаю финальную гору – семь километров крутого подъема, последние четыре километра будут особенно сложными. Поэтому, мне кажется, что 8-й этап станет очень важным с точки зрения борьбы за общий зачет. Мои соперники очень сильны, каждый по-своему. Поэтому, борьба будет суровой. Но, я приехал на Вуэльту для того, чтобы добиться максимально возможного результата, я очень мотивирован на то, чтобы реализовать задуманное».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 августа 2012 13:48 | Регистрация: 4.09.2010

    бена плачет плачет.. нет чтоб сказать - спринтер я так се.. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE