Джон Дегенкольб. photo Reuters


 Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Сегодня в спринте была большая битва. Мы с самого начала продемонстрировали уверенность в своих силах, взяв контроль над пелотоном. Я очень благодарен за это ребятам. Они так хорошо отработали – весь день ехали впереди. Забавно, но меньше чем неделю назад я в первый раз в карьере выиграл этап Гран-тура, а сейчас их у меня уже три. Сегодня финиш был по-настоящему трудным. Команда Sky впечатляюще отработала на Свифта, но на последнем вираже моя команда идеально вывела меня на позицию. Я помню, как в прошлом году за очковую майку шла отчаянная борьба между Хоакимом Родригесом и Бауке Моллемой, они гонщики другого плана. Да, зелёная майка сейчас у меня, и я буду бороться за каждое очко, но никто не может сказать, что случится до Мадрида. Впереди много горных этапов».

 

Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale): «Я побеждён, в самом прямом смысле этого слова…Дегенкольб был намного сильнее. Снимаю шляпу!»

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan): «Хотя ноги в порядке и чувствую себя хорошо, но я собой недоволен. За 300 метров до финиша, когда я рванул изо всех сил в борьбе за спринт, все боролись за колесо Дегенкольба, и меня зажали в «коробочку». Я был слишком далеко, хотя к тому времени уже набрал хорошую скорость. На этой гонке для спринтеров не так много этапов, и Дегенкольб три из них уже выиграл. Есть шансы на последней неделе, но там будет очень тяжело, так как все очень устанут после трёх недель гонки».

Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Nissan: «Мы работали на Даниэле как планировали. Мы были в нём уверены после 2-го места на этапе в среду. Но за 10 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в него попали Линус, Тьягу и Маркель. Группа разорвалась. Так что помогать Бенне в спринте остались Ян Хэйден и Греги, но всё прошло не так, как мы надеялись».

Бен Свифт (Sky): «Команда сегодня отработала фантастично, чувствовал себя так, словно Ян Станнард и Крис Фрум ехали на мотоциклах. Простите, что не смог завершить их работу».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня был спокойный этап, но завтра нас ждет очень серьезное испытание. Я очень хорошо знаю финальную гору – семь километров крутого подъема, последние четыре километра будут особенно сложными. Поэтому, мне кажется, что 8-й этап станет очень важным с точки зрения борьбы за общий зачет. Мои соперники очень сильны, каждый по-своему. Поэтому, борьба будет суровой. Но, я приехал на Вуэльту для того, чтобы добиться максимально возможного результата, я очень мотивирован на то, чтобы реализовать задуманное».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 августа 2012 13:48 | Регистрация: 4.09.2010

    бена плачет плачет.. нет чтоб сказать - спринтер я так се.. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Выгонят наверное, но это уже будет не важно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    к дюмулану нет ,он и в юниорах и в андерах шагал, к фруму есть его никто не знал а он начал шагать туры .
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Надеюсь все уже переключились на вуэльту. Там есть шанс. Этот тур был слишком жестким.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    vitali-Фото
    Цитата: Bogdan
    Цитата: aksbor
    "Хватит ли лидеров Скай до конца Тура, вот вопрос" - их хватит еще на десяток гран-туров вперед,будьте уверены.
    Кройсвик хотел повторить Фрум-шоу,которое тот устроил на 19-м этапе Джиро,но питался видно не тем.
    Закарин хотел на чужом горбу в рай въехать,но бесплатно возит только Скай и только в основной группе.
    Томас хорошо выучил уроки по химии от сэра Брэдли и Фруми...
    К Дюмулану, едущему практически без команди, вопросов нет?
    Трудно сказать про вопросы к Дюмулану, т.к. гонка еще не закончена, но ведь он - единственный, кто в горах Скаю ничего не проиграл , только Томасу 20 сек. Он едет гонку так, как будто он готовился вместе со Скаем, и при этом он один из их капитанов. У Тома чудо-форма, но надо дождаться результатов в Париже, чтобы что-то понять конкретнее

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Но при этом он не сливает гонку
  • Soyer
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (109)
    Soyer-Фото
    Как же сегодня приятно читать комментарии, без лишнего фанатизма. Гонка порадовала, и команды и игроки, шоу маст гоу он!
  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    кнд-Фото

    Цитата: Volodia1987
    Нет ноги у Зака. Все как то мучительно. Даже в такой конкуренции он мог быть на уровне. Деградирует или неправильно подготовился? Ответ на этот вопрос даст уже какой-то другой ГТ.

    Мне кажется,что в свое время ему выдали слишком много авансов,а до генеральщика он пока явно не дотягивает если говорить по чеснаку.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Этап прогулочный, после 3 горных этапов. Спринтерский этап.

  • Champs Elysees
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Champs Elysees-Фото

    За Тома болею еще с Вуэльты 2015! И радует, что парень прибавляет не то что от сезона к сезону, но и от этапа к этапу!!!! Тур, думаю, не возьмет: нет команды, нет "последнего" колеса. Едет сам. Но сам едет и Ильнур! И сравните эту "езду"???? Я понимаю энтузиазм голосующих за победителя Тура, я не понимаю их логики!!!!

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    velodoctor-Фото

    Теперь навернео можно сказать что Ильнур и те с кем он принимал решение ехать тур ошиблись не только в выборе грандтура, но и в подготовке к нему.  Мне кажется Зак уж слишком пассивно выходил на этот тур, почти 10 месяцев он не набирал лучшей своей формы, делая ставку на вторую часть сезона, и на ключевой связке горных этапов он не потянул.

    Еще пару вещей из негативного, как уже отмечали, этапов подходящих ему не осталось, следовательно из отрыва победу как в 16 году добыть не получится почти точно. Ну и пострадал ли от этого Киттель?  Да, безусловно но не сильно, так как в команде нету слаженного поезда, а без Халлера который имел опыт с Кристоффом, так и совсем всё плохо, сам немец мы видели не способен борттсья за позицию. ( Я не болею за Киттеля, но при данном раскладе это может выйти боком Ильнуру в дальнейшем, мол тебе дали пол команды а ты не потянул, надеюсь такого не будет и на подходящий маршрут тура Ильнур поедет с достойной поддержкой).

     

    Из позитивного, когда-то надо начинать ездить туры и капитанить на них, надо знать как лучше подходить  к главной гонке, какой тут уровень соперничества, насколько безумные спринтерские этапы и прочее. Этот опыт Ильнур  получил уже точно. Впереди прилично горная Вуэльта с финишами в основном на вершинах и чемпионат мира, возможностей взять реванш за тур у Закарина еще будет огого. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE