Джон Дегенкольб. photo Reuters


 Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Сегодня в спринте была большая битва. Мы с самого начала продемонстрировали уверенность в своих силах, взяв контроль над пелотоном. Я очень благодарен за это ребятам. Они так хорошо отработали – весь день ехали впереди. Забавно, но меньше чем неделю назад я в первый раз в карьере выиграл этап Гран-тура, а сейчас их у меня уже три. Сегодня финиш был по-настоящему трудным. Команда Sky впечатляюще отработала на Свифта, но на последнем вираже моя команда идеально вывела меня на позицию. Я помню, как в прошлом году за очковую майку шла отчаянная борьба между Хоакимом Родригесом и Бауке Моллемой, они гонщики другого плана. Да, зелёная майка сейчас у меня, и я буду бороться за каждое очко, но никто не может сказать, что случится до Мадрида. Впереди много горных этапов».

 

Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale): «Я побеждён, в самом прямом смысле этого слова…Дегенкольб был намного сильнее. Снимаю шляпу!»

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan): «Хотя ноги в порядке и чувствую себя хорошо, но я собой недоволен. За 300 метров до финиша, когда я рванул изо всех сил в борьбе за спринт, все боролись за колесо Дегенкольба, и меня зажали в «коробочку». Я был слишком далеко, хотя к тому времени уже набрал хорошую скорость. На этой гонке для спринтеров не так много этапов, и Дегенкольб три из них уже выиграл. Есть шансы на последней неделе, но там будет очень тяжело, так как все очень устанут после трёх недель гонки».

Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Nissan: «Мы работали на Даниэле как планировали. Мы были в нём уверены после 2-го места на этапе в среду. Но за 10 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в него попали Линус, Тьягу и Маркель. Группа разорвалась. Так что помогать Бенне в спринте остались Ян Хэйден и Греги, но всё прошло не так, как мы надеялись».

Бен Свифт (Sky): «Команда сегодня отработала фантастично, чувствовал себя так, словно Ян Станнард и Крис Фрум ехали на мотоциклах. Простите, что не смог завершить их работу».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня был спокойный этап, но завтра нас ждет очень серьезное испытание. Я очень хорошо знаю финальную гору – семь километров крутого подъема, последние четыре километра будут особенно сложными. Поэтому, мне кажется, что 8-й этап станет очень важным с точки зрения борьбы за общий зачет. Мои соперники очень сильны, каждый по-своему. Поэтому, борьба будет суровой. Но, я приехал на Вуэльту для того, чтобы добиться максимально возможного результата, я очень мотивирован на то, чтобы реализовать задуманное».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 августа 2012 13:48 | Регистрация: 4.09.2010

    бена плачет плачет.. нет чтоб сказать - спринтер я так се.. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур Омана-2019. Этап 2 (2)
    Zhanzhak-Фото

    Мои поздравления! Молодцы! Начало сезона просто огонь! 

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 2 (2)
    rude_rider-Фото

    ооо Астана в теме..опять этапчик взяли)))

    Браво Леша

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.
  • Sezar
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всего Ская едет пока только новичок Соса.

  • Бакеша
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    Бакеша-Фото
    Я смотрю в прямом эфире tiz cycling live
  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (11)
    rude_rider-Фото

    где смотрите лайв?

    если можно ссылку киньте и когда начало

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE