Джон Дегенкольб. photo Reuters


 Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Сегодня в спринте была большая битва. Мы с самого начала продемонстрировали уверенность в своих силах, взяв контроль над пелотоном. Я очень благодарен за это ребятам. Они так хорошо отработали – весь день ехали впереди. Забавно, но меньше чем неделю назад я в первый раз в карьере выиграл этап Гран-тура, а сейчас их у меня уже три. Сегодня финиш был по-настоящему трудным. Команда Sky впечатляюще отработала на Свифта, но на последнем вираже моя команда идеально вывела меня на позицию. Я помню, как в прошлом году за очковую майку шла отчаянная борьба между Хоакимом Родригесом и Бауке Моллемой, они гонщики другого плана. Да, зелёная майка сейчас у меня, и я буду бороться за каждое очко, но никто не может сказать, что случится до Мадрида. Впереди много горных этапов».

 

Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale): «Я побеждён, в самом прямом смысле этого слова…Дегенкольб был намного сильнее. Снимаю шляпу!»

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan): «Хотя ноги в порядке и чувствую себя хорошо, но я собой недоволен. За 300 метров до финиша, когда я рванул изо всех сил в борьбе за спринт, все боролись за колесо Дегенкольба, и меня зажали в «коробочку». Я был слишком далеко, хотя к тому времени уже набрал хорошую скорость. На этой гонке для спринтеров не так много этапов, и Дегенкольб три из них уже выиграл. Есть шансы на последней неделе, но там будет очень тяжело, так как все очень устанут после трёх недель гонки».

Хосе Азеведо, спортивный директор RadioShack-Nissan: «Мы работали на Даниэле как планировали. Мы были в нём уверены после 2-го места на этапе в среду. Но за 10 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в него попали Линус, Тьягу и Маркель. Группа разорвалась. Так что помогать Бенне в спринте остались Ян Хэйден и Греги, но всё прошло не так, как мы надеялись».

Бен Свифт (Sky): «Команда сегодня отработала фантастично, чувствовал себя так, словно Ян Станнард и Крис Фрум ехали на мотоциклах. Простите, что не смог завершить их работу».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня был спокойный этап, но завтра нас ждет очень серьезное испытание. Я очень хорошо знаю финальную гору – семь километров крутого подъема, последние четыре километра будут особенно сложными. Поэтому, мне кажется, что 8-й этап станет очень важным с точки зрения борьбы за общий зачет. Мои соперники очень сильны, каждый по-своему. Поэтому, борьба будет суровой. Но, я приехал на Вуэльту для того, чтобы добиться максимально возможного результата, я очень мотивирован на то, чтобы реализовать задуманное».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    25 августа 2012 13:48 | Регистрация: 4.09.2010

    бена плачет плачет.. нет чтоб сказать - спринтер я так се.. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE