8-й этап Вуэльты Испании-2014 завершился спринтерским финишем, как и предполагалось на этапе без единого категорийного подъёма. Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 24-летний французский спринтер команды FDJ не упустил своего шанса и взял вторую победу на этапе, опередив австралийского гонщика команды Orica-GreenEdge Майкла Мэттьюса (Michael Matthews). Это пятая победа Насэра Буанни на этапах Гран-тура в этом сезоне. Команда Orica-GreenEdge подала протест, указывая комиссарам, что нарушение прямолинейности Буанни разрушили спринт Мэттьюса, но победа осталась за французским спринтером.

  8-й этап до Альбасете проходил вовсе не по традиционному сценарию спокойного доезда пелотона и острой, но короткой борьбы спринтеров. Отрыв дня пелотон добрал за 40 км до финиша, а затем на продуваемых ветром дорогах началась проверка на внимательность. Задававшие высокую скорость группы гонщики команд Sky, Belkin, Tinkoff-Saxo, Movistar, BMC натянули пелотон, развалившийся на три группы. Но все основные претенденты в борьбе за победу и высокие места в общем зачёте находились в первой группе. Ещё один разрыв, на этот раз лидирующей первой группы, произошёл примерно за 11 км до финиша, и тогда в опасности оказался не только претендовавший на победу на этапе Джон Дегенкольб (Giant-Shimano), но и колумбийский гонщик команды Movistar, победитель Джиро д’Италии-2014 Наиро Кинтана, а также Фабио Ару (Astana), Дэн Мартин (Garmin-Sharp) и Варран Баргиль (Giant-Shimano). В какой-то момент эта группа отстала от первой на 15 секунд, но затем им удалось вернуться. В итоге ни один из генеральщиков не потерял время на 8-м этапе, Алехандро Вальверде (Movistar) продолжает лидировать в общем зачёте с тем же 15-секундным преимуществом над своим товарищем по команде Наиро Кинтаной.

Насэр Буанни, Майкл Мэттьюс, Photo © Vuelta a España

  Насэр Буанни (FDJ): «Я начал спринт за 300 метров, несмотря на встречный ветер, потому что не хотел, чтобы меня заперли в коробочку. Я был очень разочарован, когда в прошлый раз финишировал вторым, хотя ноги шли на победу. Но тогда меня затёрли, и сегодня я ещё более решительно был настроен взять победу. Последние 50 км были очень трудными, Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe) был со мной в финале, но во время спринта мы потеряли друг друга. Я хотел начать спринт раньше Дегенкольба. Обычно я ускоряюсь не за 300, а за 200 метров, но сегодня у меня хорошо шла нога, и я без колебаний поехал на сто метров раньше, чем всегда.

  Вчера я чуть не сошёл, потому что получил лёгкий солнечный удар. Я приехал на Вуэльту, чтобы выиграть хотя бы один этап. Сегодня у меня уже два. Если я выиграю следующий спринт, то зелёная майка очковой номинации станет моей целью. Я проигрываю Дененкольбу около 10 очков, и если опережу его в Логроньо (12-й этап), то появится шанс опередить его и в очковой номинации».

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge): «В финале всё работало так, как я хотел, до последних 15-25 метров, Митч Докер вывез меня из группы, чтобы меня не затолкали, потом Буанни поехал, а я сел ему на колесо. Я начал его обходить, но, к сожалению, я был вынужден прекратить крутить педали, когда он слегка коснулся моего велосипеда, но это гонка. Мы считаем, что было небольшое касание, но комиссары гонки приняли решение, я остался вторым».

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня, после семи этапов, я почувствовал себя хорошо и решил проверить себя в спринте. Я доволен, что занял 3-е место, моя форма растёт, а это для меня самое важное».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Финал был безумным, но что-то в этом роде мы ожидали. Альбасете никогда не разочаровывал болельщиков, на таких длинных прямых с боковым ветром и происходят разрывы. Сегодня вся команда была внимательна, благодаря моим товарищам по команде мы ехали в первой группе и хорошо прошли день. В моих наушниках стоял такой шум, что я не знал, отстал ли Наиро или нет. Я не мог оглядываться назад, потому что мне приходилось прилагать слишком много сил, чтобы удерживаться впереди. Команда настолько великолепно помогала нам сохранять наши позиции, что после такой работы им всем было сложно остаться в головной группе. Завтра горы и ещё один важный этап. Думаю, подъём Valdelinares подходит нам обоим. Он выматывающий, потому что его склоны имеют постоянный градиент, и надо подниматься на высоту в 2000 метров, такая высота сама по себе влияет на выступление. Будем надеяться, наши ноги ответят хорошо, и мы сможем оставаться впереди, и Наиро, и я».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Перед этапом нас предупредили о то, что в финале будет боковой ветер, мы знали, что должны оставаться внимательными. Когда мы выехали на открытый участок, в группе все занервничали, везде начались образовываться разрывы. Мне пришлось закрывать просвет, а затем мне не удалось сесть на колесо едущего впереди. Меня немного затёрли, мои товарищи по команде остались сзади, впереди оставался лишь один Алехандро. Когда появился разрыв, мы решили работать с гонщиками команды Giant, в интересах которых было вернуться и бороться за этап. К счастью, нам удалось построить мост к первой группе, и мы хорошо завершили этап. Цель на сегодня выполнена, мы не потеряли время».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «На таких этапах как сегодня Бенна (Даниэле Беннати) жизненно необходим. Он всё время удерживал меня на хорошей позиции, я благодарен ему за это. Его работа бесце5нна, он почти прячет тебя в своём кармане. Его надо звать не «Беннати», а «Локомотив». Хотя эшелоны не причинили вреда, этап был очень нервным.

  Такие дни выматывают, полны опасностей и стресса. Я доволен, что ничего плохого не произошло, и что я чувствую себя очень хорошо. Я нервничал на последних пятидесяти километрах этапа. Не знаю почему, но мне показалось, что у меня прокол, я стал обдумывать, как мне остановиться и поменять колесо. Даже после замены колеса у меня дважды было пугающее ощущение прокола.

  Но всё обошлось, команда отработала великолепно. Мы прошли ещё один этап, завтрашний тоже будет важен. Подъём не особенно трудный. Я иду гонку день за днём, и даже не мог представить, что после восьми этапов буду занимать 3-е место. Но до конца гонки ещё долго».

  Крис Фрум (Sky): «Я чувствую себя прилично, но на данный момент больше следую за другими фаворитами. Сегодня все были впереди и на хорошей позиции, мы вели гонку более агрессивно, отвечая на действия других. То, что они хотели. Я не знаю завтрашний подъём, поеду его в первый раз, но по характеристикам он кажется одним из привычных. Думаю, все генеральщики являются угрозой. Наиро Кинтана, Вальверде уже доказали, что находятся в хорошей форме, Родригес и Контадор тоже».

  Хосе Азеведо, спортивный директор команды «Катюша»: «Мы знали, что последние 40 километров будут очень опасными из-за сильного бокового ветра, и мы были готовы к этому. Ребята помогли Хоакиму подняться в головную часть группы еще до опасного участка. Затем, несколько команд резко подняли скорость, что на боковом ветру привело к образованию эшелонов. Но, мы были в нужном месте, впереди, и никаких проблем не возникло. В финале, в лидирующей группе у нас было четыре человека вместе с Хоакимом, так что мы прошли этот этап без потерь, сохранив позиции. Я очень рад тому, как наша команда провела этот этап, работая на «Пурито». Ребята действительно проделали отличную работу».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step): «Этап нельзя было назвать лёгким. Иногда такие дни с равнинными секциями более опасны, чем горные финиши. К счастью, наша команда знает, как ехать на ветру. Такие ребята как Николас Мас и Том Боонен, лучше остальных могут защитить меня от ветра и вывезти в голову группы. Было трудно удерживаться впереди, но они оказали огромную помощь. Завтра второй горный финиш этой Вуэльты, и подъём я знаю. Наша цель – находиться впереди и сохранять хорошую позицию в общем зачёте перед разделкой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    31 августа 2014 14:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Грязненькая победа для горячего мавра... Сам пару дней назад возмущался по поводу Дегенкольба, хотя там не было ничего предосудительного. Очевидно, что Мэтьюз набрал хороший ход, и этот кивок со стороны Буанни испортил ему всю малину. В своём глазу бревна не замечает этот молодой, талантливый, но психически нестабильный спринтер. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (1)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE