Гонщик команды Argos-Shimano Джон Дегенкольб взял четвёртую в этом сезоне победу, выиграв одну из старейших классик Париж – Тур. 24-летний немецкий спринтер оказался сильнейшим на Авеню де Граммон, а его команда постаралась вовремя добрать удержавшегося впереди после атаки за 8 км до финиша Йетсе Бола (Belkin). Причём, действия гонщиков команды Belkin, пытавшихся помешать Argos-Shimano во время погони за Йетсе Болом, вызвали недовольство Дегенкольба.

Джон Дегенкольб, photo (c) Argos-Shimano

  Джон Дегенкольб (Argos-Shimano): «Финиш был типичным для Париж-Тур, по-настоящему финал начинает разыгрываться после прохождение небольших горок, после чего гонка идёт хаотично и быстро. Ситуация менялась каждую секунду. У нас был хороший план, думаю, мы с умом провели гонку. На протяжении всей гонки кто-то из нашей команды всё время находился там, где были серьёзные соперники, и всё время кто-то из наших брал ответственность за преследование. Когда пелотон собрался, было ясно, что нас ждёт групповой спринт, но впереди оставался один гонщик из команды Belkin. Нашей команде было необходимо его добрать, что оказалось непросто, но ребята были очень сильны. У нас получилось, мы были готовы к спринту. Я немного разочарован действиями команды Belkin. Понимаю, они не хотели, чтобы мы догнали их гонщика, но они вели себя нечестно.

  Победа на этой гонке очень много для меня значит. Я ещё раз показал, что могу очень хорошо выступать на однодневных классиках, я сделал следующий шаг после победы на Vattenfall Cyclassics Hamburg. Спасибо команде за великолепную поддержку».

  Кристиан Гиберто (Christian Guiberteau), тренер команды Argos-Shimano: «Очень хорошо так завершить сезон. В прошлом году Джон упустил победу, но сегодня он был супер, проехал настоящую классику и был одним из основных фаворитов, а в таком качестве ехать непросто. Но он до самого финала держал гонку под контролем, и никто не сумел его остановить на финише. Мы с самого старта контролировали отрыв. Ребята отработали фантастически, в конце гонки команда поддержала Джона в нужный момент. Город Тур для нас счастливый – Марсель (Киттель) выиграл здесь в этом году этап Тур де Франс».

  Михаэль Морков (Saxo-Tinkoff): «Сегодня я отлично себя чувствовал, я очень рад, что финишировал вторым после Дегенкольба. Эта гонка стала кульминацией последних недель подготовки с командой. Я бы никогда не сумел выступить хорошо в гонке с финалом такого типа, если бы не командная работа на протяжении всего дня. Хотя в результатах стоит моё имя, это целиком заслуга команды. Я уже лучше выступаю в групповых спринтах, но не считаю себя спринтером. Йонас (Аэн Йоргенсен) прекрасно вывез меня на позицию, без поддержки ребят я бы не смог здесь финишировать так высоко. Сегодня у меня получилось уехать с атаковавшими на последнем подъёме. К сожалению, нас поймали, но я знал, что у меня ещё остаётся возможность добыть для команды результат в спринте. Не было никаких шансов обойти Дегенкольба. Я могу гордиться, что занял на этой гонке второе место».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    13 октября 2013 22:21 | Регистрация: 6.07.2010

    Интересно,что перед гонкой коэффициент у букмекеров на победу Дегенкольба был около 1,17.
    Давненько я не видел такой маленький коэффициент пусть и на главного фаворита.

    Это я к тому,что поезд Аргосов начинают побаиваться. Как по мне,то сейчас спринтерский поезд Аргос один из сильнейших (ну может наравне с Омегой и Орикой).
    Если у них так дело и дальше пойдет,то скоро пойдут сравнения с НТС.

    Достаточно перечислить спринтеров в составе Аргос-Шимано : Киттель,Дегенкольб,Арндт,Мезгец,Ван Ренсбург,Синкельдам,Виллерс...
    Есть молодой и талантливый универсал Бургуил,есть Том Дюмулен,есть молодой австриец Предлер.
    Вообщем команда молодая и очень интересная.

  2. rude_rider

    14 октября 2013 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    если не разберут,как в свое время НТС то будет интересно.
    но думаю со временем Марс и Джон не уместятся в одной команде .
    А француз уйдет в команду с прицелом на горы а не на развоз спринтеров

  3. Vsemogu8

    14 октября 2013 08:46 | Регистрация: 22.07.2012

    Омега....омега не дотягивает по поезду а наличие новых приобретений не дает результата, их еще надо всех заново скатать и победить на деле. Тот же Кэв взял только 3 победы на Туре иключительно изза команды не очень. Один раз получился идеальный развоз (скорее ошибка соперников) но во все другие  дни было видно, что финальных скоростей команде не хватает - не той специализации гонщики были на Туре.

    Аргос начиная с про-конти действительно рулит :)

  4. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    14 октября 2013 09:07 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Vsemogu8
    Тот же Кэв взял только 3 победы на Туре иключительно изза команды не очень. Один раз получился идеальный развоз (скорее ошибка соперников) но во все другие  дни было видно, что финальных скоростей команде не хватает - не той специализации гонщики были на Туре.

     
    согласен с вами
    Терпста со Стигменсом специализируются по северным классикам и являются верными кунаками Тома (всмысле Боонена), конечно они хороши, но далеко не лучший вариант на роль спринтрского поезда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE