Вуэльта Испании - 2012. 1 этап. Photo: Graham Watson

 

Джонатан Кастровьехо (Movistar Team, обладатель красной майки лидера общего зачета): «Первая цель Movistar заключалась в том, чтобы выиграть открывающий многодневку этап, потому что мы выступаем дома. Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. На собрании команды сегодня утром мы не обсуждали специально, кто именно должен пересечь линию финиша первым. Мы только отметили для себя, что финальный отрезок с брусчаткой является очень трудным. Мы думали, что в самом конце будет очень тяжело, поэтому выложились на 100%. Это чудесно!»

 

Давиде Брамати (спортивный директор Omrga Pharma - Quick Step): «Команда замечательно выступила сегодня. На промежуточной отсечке у нас был отличный результат. Когда до финиша оставалось около 8 километров, мы проходили круговую развязку, и мотоцикл впереди нас поехал не туда - он повернул налево, вместо того, чтобы продолжать двигаться прямо. Тони Мартин, который в этот момент находился на первой позиции, повернул за мотоциклистом. Знаете, у гонщиков это уже просто на уровне инстинкта. Правда, мы сумели отреагировать почти мгновенно, однако потеряли при этом Тони и Зденека Штыбара, находившихся впереди. Остальные парни продолжили гонку, даже несмотря на то, что потеря времени оказалась значительной. Во время этого инцидента гонщики вынуждены были ударить по тормозам, а затем им заново пришлось искать нужный ритм. В итоге мы финишировали в первой тройке. Это хороший результат. Но если бы не та проблема, мы могли бы проехать лучше. Будем бороться на следующих этапах. Разрывы в генеральной классификации небольшие».

Джон Леланг (спортивный директор BMC Racing Team): «Мы проделали хорошую работу. У нас был хороший старт и финишировали мы с шестью парнями, что стало в итоге правильным выбором. Филипп Жильбер здорово отработал в последнем подъеме протяженностью около километра. Он задавал темп, и в то же время контролировал ситуацию, для того, чтобы шесть человек добрались до финиша вместе».

Крис Фрум (Sky Procycling): «Я очень доволен итогом разделки. Главная задача состояла в том, чтобы не потерять время и избежать падений».

Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Правда заключается в том, что мы показали очень хороший результат, и очень рады этому факту. Сегодняшняя 16,5-километровая командная разделка была важным шагом для того, чтобы в итоге проехать отличную гонку».

Хуан Хосе Кобо (Movistar Team): «Всё прошло лучше, чем я ожидал. Проблема с моим зубом мудрости не позволила мне выйти на старт в наилучшей готовности. Но я надеюсь, что постепенно нащупаю свою оптимальную форму».

Аллан Пайпер (спортивный директор Garmin - Sharp): «В повороте Кольдо (Фернандес) слишком сильно наклонил велосипед. В итоге он соскользнул с дорожного полотна, и положил следом еще двоих (Мишеля Кредера и Томаса Деккера - прим.) Далее не следовало уже ожидать ничего, кроме как повреждений у гонщиков. Эта небольшая ошибка привела к катастрофическим последствиям. Жаль, потому что начали мы очень неплохо».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE