Вуэльта Испании - 2012. 1 этап. Photo: Graham Watson

 

Джонатан Кастровьехо (Movistar Team, обладатель красной майки лидера общего зачета): «Первая цель Movistar заключалась в том, чтобы выиграть открывающий многодневку этап, потому что мы выступаем дома. Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. На собрании команды сегодня утром мы не обсуждали специально, кто именно должен пересечь линию финиша первым. Мы только отметили для себя, что финальный отрезок с брусчаткой является очень трудным. Мы думали, что в самом конце будет очень тяжело, поэтому выложились на 100%. Это чудесно!»

 

Давиде Брамати (спортивный директор Omrga Pharma - Quick Step): «Команда замечательно выступила сегодня. На промежуточной отсечке у нас был отличный результат. Когда до финиша оставалось около 8 километров, мы проходили круговую развязку, и мотоцикл впереди нас поехал не туда - он повернул налево, вместо того, чтобы продолжать двигаться прямо. Тони Мартин, который в этот момент находился на первой позиции, повернул за мотоциклистом. Знаете, у гонщиков это уже просто на уровне инстинкта. Правда, мы сумели отреагировать почти мгновенно, однако потеряли при этом Тони и Зденека Штыбара, находившихся впереди. Остальные парни продолжили гонку, даже несмотря на то, что потеря времени оказалась значительной. Во время этого инцидента гонщики вынуждены были ударить по тормозам, а затем им заново пришлось искать нужный ритм. В итоге мы финишировали в первой тройке. Это хороший результат. Но если бы не та проблема, мы могли бы проехать лучше. Будем бороться на следующих этапах. Разрывы в генеральной классификации небольшие».

Джон Леланг (спортивный директор BMC Racing Team): «Мы проделали хорошую работу. У нас был хороший старт и финишировали мы с шестью парнями, что стало в итоге правильным выбором. Филипп Жильбер здорово отработал в последнем подъеме протяженностью около километра. Он задавал темп, и в то же время контролировал ситуацию, для того, чтобы шесть человек добрались до финиша вместе».

Крис Фрум (Sky Procycling): «Я очень доволен итогом разделки. Главная задача состояла в том, чтобы не потерять время и избежать падений».

Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Правда заключается в том, что мы показали очень хороший результат, и очень рады этому факту. Сегодняшняя 16,5-километровая командная разделка была важным шагом для того, чтобы в итоге проехать отличную гонку».

Хуан Хосе Кобо (Movistar Team): «Всё прошло лучше, чем я ожидал. Проблема с моим зубом мудрости не позволила мне выйти на старт в наилучшей готовности. Но я надеюсь, что постепенно нащупаю свою оптимальную форму».

Аллан Пайпер (спортивный директор Garmin - Sharp): «В повороте Кольдо (Фернандес) слишком сильно наклонил велосипед. В итоге он соскользнул с дорожного полотна, и положил следом еще двоих (Мишеля Кредера и Томаса Деккера - прим.) Далее не следовало уже ожидать ничего, кроме как повреждений у гонщиков. Эта небольшая ошибка привела к катастрофическим последствиям. Жаль, потому что начали мы очень неплохо».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE