Вуэльта Испании - 2012. 1 этап. Photo: Graham Watson

 

Джонатан Кастровьехо (Movistar Team, обладатель красной майки лидера общего зачета): «Первая цель Movistar заключалась в том, чтобы выиграть открывающий многодневку этап, потому что мы выступаем дома. Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. На собрании команды сегодня утром мы не обсуждали специально, кто именно должен пересечь линию финиша первым. Мы только отметили для себя, что финальный отрезок с брусчаткой является очень трудным. Мы думали, что в самом конце будет очень тяжело, поэтому выложились на 100%. Это чудесно!»

 

Давиде Брамати (спортивный директор Omrga Pharma - Quick Step): «Команда замечательно выступила сегодня. На промежуточной отсечке у нас был отличный результат. Когда до финиша оставалось около 8 километров, мы проходили круговую развязку, и мотоцикл впереди нас поехал не туда - он повернул налево, вместо того, чтобы продолжать двигаться прямо. Тони Мартин, который в этот момент находился на первой позиции, повернул за мотоциклистом. Знаете, у гонщиков это уже просто на уровне инстинкта. Правда, мы сумели отреагировать почти мгновенно, однако потеряли при этом Тони и Зденека Штыбара, находившихся впереди. Остальные парни продолжили гонку, даже несмотря на то, что потеря времени оказалась значительной. Во время этого инцидента гонщики вынуждены были ударить по тормозам, а затем им заново пришлось искать нужный ритм. В итоге мы финишировали в первой тройке. Это хороший результат. Но если бы не та проблема, мы могли бы проехать лучше. Будем бороться на следующих этапах. Разрывы в генеральной классификации небольшие».

Джон Леланг (спортивный директор BMC Racing Team): «Мы проделали хорошую работу. У нас был хороший старт и финишировали мы с шестью парнями, что стало в итоге правильным выбором. Филипп Жильбер здорово отработал в последнем подъеме протяженностью около километра. Он задавал темп, и в то же время контролировал ситуацию, для того, чтобы шесть человек добрались до финиша вместе».

Крис Фрум (Sky Procycling): «Я очень доволен итогом разделки. Главная задача состояла в том, чтобы не потерять время и избежать падений».

Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Правда заключается в том, что мы показали очень хороший результат, и очень рады этому факту. Сегодняшняя 16,5-километровая командная разделка была важным шагом для того, чтобы в итоге проехать отличную гонку».

Хуан Хосе Кобо (Movistar Team): «Всё прошло лучше, чем я ожидал. Проблема с моим зубом мудрости не позволила мне выйти на старт в наилучшей готовности. Но я надеюсь, что постепенно нащупаю свою оптимальную форму».

Аллан Пайпер (спортивный директор Garmin - Sharp): «В повороте Кольдо (Фернандес) слишком сильно наклонил велосипед. В итоге он соскользнул с дорожного полотна, и положил следом еще двоих (Мишеля Кредера и Томаса Деккера - прим.) Далее не следовало уже ожидать ничего, кроме как повреждений у гонщиков. Эта небольшая ошибка привела к катастрофическим последствиям. Жаль, потому что начали мы очень неплохо».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE