Вуэльта Испании - 2012. 1 этап. Photo: Graham Watson

 

Джонатан Кастровьехо (Movistar Team, обладатель красной майки лидера общего зачета): «Первая цель Movistar заключалась в том, чтобы выиграть открывающий многодневку этап, потому что мы выступаем дома. Это один из самых прекрасных моментов в моей жизни. На собрании команды сегодня утром мы не обсуждали специально, кто именно должен пересечь линию финиша первым. Мы только отметили для себя, что финальный отрезок с брусчаткой является очень трудным. Мы думали, что в самом конце будет очень тяжело, поэтому выложились на 100%. Это чудесно!»

 

Давиде Брамати (спортивный директор Omrga Pharma - Quick Step): «Команда замечательно выступила сегодня. На промежуточной отсечке у нас был отличный результат. Когда до финиша оставалось около 8 километров, мы проходили круговую развязку, и мотоцикл впереди нас поехал не туда - он повернул налево, вместо того, чтобы продолжать двигаться прямо. Тони Мартин, который в этот момент находился на первой позиции, повернул за мотоциклистом. Знаете, у гонщиков это уже просто на уровне инстинкта. Правда, мы сумели отреагировать почти мгновенно, однако потеряли при этом Тони и Зденека Штыбара, находившихся впереди. Остальные парни продолжили гонку, даже несмотря на то, что потеря времени оказалась значительной. Во время этого инцидента гонщики вынуждены были ударить по тормозам, а затем им заново пришлось искать нужный ритм. В итоге мы финишировали в первой тройке. Это хороший результат. Но если бы не та проблема, мы могли бы проехать лучше. Будем бороться на следующих этапах. Разрывы в генеральной классификации небольшие».

Джон Леланг (спортивный директор BMC Racing Team): «Мы проделали хорошую работу. У нас был хороший старт и финишировали мы с шестью парнями, что стало в итоге правильным выбором. Филипп Жильбер здорово отработал в последнем подъеме протяженностью около километра. Он задавал темп, и в то же время контролировал ситуацию, для того, чтобы шесть человек добрались до финиша вместе».

Крис Фрум (Sky Procycling): «Я очень доволен итогом разделки. Главная задача состояла в том, чтобы не потерять время и избежать падений».

Альберто Контадор (Saxo Bank - Tinkoff Bank): «Правда заключается в том, что мы показали очень хороший результат, и очень рады этому факту. Сегодняшняя 16,5-километровая командная разделка была важным шагом для того, чтобы в итоге проехать отличную гонку».

Хуан Хосе Кобо (Movistar Team): «Всё прошло лучше, чем я ожидал. Проблема с моим зубом мудрости не позволила мне выйти на старт в наилучшей готовности. Но я надеюсь, что постепенно нащупаю свою оптимальную форму».

Аллан Пайпер (спортивный директор Garmin - Sharp): «В повороте Кольдо (Фернандес) слишком сильно наклонил велосипед. В итоге он соскользнул с дорожного полотна, и положил следом еще двоих (Мишеля Кредера и Томаса Деккера - прим.) Далее не следовало уже ожидать ничего, кроме как повреждений у гонщиков. Эта небольшая ошибка привела к катастрофическим последствиям. Жаль, потому что начали мы очень неплохо».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE