Garmin-Barracuda. Photo (c) Bettini   Рамунас Навардаускас (Garmin-Barracuda): «Мы думали о том, что можем победить сегодня, но я не был уверен, что смогу удержаться с этими ребятами. Они были очень сильны сегодня, все проделали отличную работу. И я был так рад, что сумел с ними удержаться, потому что очень устал на последних 10 км. Эта майка действительно много значит для меня. Мне нравится эта команда. Они заботились обо мне в прошлом году и брали меня на хорошие гонки. Я проехал Тур де Франс в прошлом году, и я не ожидал, что Джонатан Воутерс возьмет меня туда. А в этом году я на Джиро, и пока для меня это отличный старт, посмотрим, что будет завтра».

   Джонатан Воутерс (Garmin-Barracuda): «Я просто не мог бы быть счастливее за Рамунаса. Он только что вернулся после перелома ключицы. Такой трудолюбивый и по-настоящему хороший человек».

  Валерио Пива (спортивный директор Katusha): «Нашей целью сегодня было не потерять слишком много секунд по сравнению с другими командами, а мы потеряли только 5 секунд по сравнению с Garmin-Barracuda: превосходно! Это второе место стало абсолютной неожиданностью для нас, и мы должны поблагодарить ребят – вы были неподражаемы!»

   Тэйлор Финни (BMC): «Этот день определенно не был для меня удачным. Ноги не было. Я должен извиниться перед командой, потому что они не могли идти на полной скорости, так как ждали меня. Я определенно давно уже не чувствовал себя хуже в седле велосипеда. Мне очень жаль терять эту майку, но я хочу идти дальше, впереди длиннейшая гонка. Я все-таки очень горд, что примерил эту майку в первые дни, и пусть я не хотел терять ее в Вероне, я должен сказать, что ребята из Garmin просто молодцы, и Рамунас мой хороший друг. Здорово видеть такого молодого гонщика в розовой майке.

   Мэтт Уайт (спортивный директор Orcia GreenEDGE): «Мы проехали солидно, но все равно немного разочарованы. Я думал, что мы точно будем в тройке сильнейших. И так как между третьим и шестым местами очень небольшие разрывы, я был не так уж далек от истины. Это была хорошая гонка, но мы могли проехать ее лучше. Сначала все шло прекрасно, но мы немного растеряли концентрацию в некоторых поворотах, и в какой-то момент были близки к большому завалу. А Свейн Тафт прокололся за 7 км до финиша, и потеря одного из самых сильных наших раздельщиков, разумеется, повлияла на результат».

   Фрэнк Шлек (Radioshack – Nissan Trek): «Думаю, самое важное – это то, что все ребята смогли остаться вместе, и мы увидели очень сплоченную команду. Они были готовы идти на жертвы ради меня, чтобы держать ситуацию в генеральной классификации под контролем. В итоге мы потеряли время относительно «Катюши» и немного времени относительно Liquigas и «Астаны» с Иваном Бассо и Романом Кройцигером. Я горжусь своей командой. Мы отлично сражались сегодня, и это внушает оптимизм на следующую неделю».

   Симоне Понци (Astana): «Отличная гонка! Мы на самом деле счастливы. Что касается меня, то могу сказать, что был сегодня очень силен. И спасибо Вероне!»

   Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Мы провели хорошую командную разделку, с минимальным отставанием от других команд с претендентами на генеральную классификацию. Вся команда проявила себя отлично, особенно Малори, который проделал огромную работу на других товарищей».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. va1era

    9 мая 2012 23:49 | Регистрация: --

    bully
    После такой разделки Родригез просто обязан надевать розовую майку

  2. men51

    10 мая 2012 00:21 | Регистрация: 7.02.2012

    На счёт секрета успеха Катюши:

    вел - у них хороший (наверное не хуже, чем у других).

    А на чём ехал Garmin ?

    Чо-то они скромно молчат о своём секрете успеха ?

    А если Я поеду на COLNAGO_FERRARI ?

    Тогда вооще всех "уделаю" ? wink

     

  3. papir

    10 мая 2012 08:17 | Регистрация: 8.05.2012

    Финни жаль. Какое-то тотальное невезение.

  4. DEW

    10 мая 2012 11:28 | Регистрация: 25.09.2011

    Слушать комментарии Курдюкова - одно удовольствие, но вчера его совсем уж занесло. Восхищаясь достижением "Катюши" он ляпнул, что это, мол, наша, советская школа, это наш коронный вид (разделка)...

    Во-первых, в команде только двое россиян из девяти; во-вторых, командой руководят тоже иностранцы. То какая к черту школа? Какие "наши"? Зачем же лишнее говорить?

     

    ВМС огорчила. И Финни по-человечески жаль. Если бы не тот редиска на 3-м этапе, гонка для ВМС сложилась бы совсем по-другому.

  5. error

    10 мая 2012 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Из-за тотального празднования Дня победы все пропустил.. а теперь смотрю и неверю своим глазам... Катюша 2-я???... +100500 Роме что  Пурито теперь просто обязан покрасоваться в розовом))

  6. vitali

    10 мая 2012 12:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Если все фавориты доедут до заключительной разделки в добром здравии, то с оптимизмом можно смотреть на выступление в ней Родригеза-глядишь много и не проиграет на новом чудо-велосипеде 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE