Garmin-Barracuda. Photo (c) Bettini   Рамунас Навардаускас (Garmin-Barracuda): «Мы думали о том, что можем победить сегодня, но я не был уверен, что смогу удержаться с этими ребятами. Они были очень сильны сегодня, все проделали отличную работу. И я был так рад, что сумел с ними удержаться, потому что очень устал на последних 10 км. Эта майка действительно много значит для меня. Мне нравится эта команда. Они заботились обо мне в прошлом году и брали меня на хорошие гонки. Я проехал Тур де Франс в прошлом году, и я не ожидал, что Джонатан Воутерс возьмет меня туда. А в этом году я на Джиро, и пока для меня это отличный старт, посмотрим, что будет завтра».

   Джонатан Воутерс (Garmin-Barracuda): «Я просто не мог бы быть счастливее за Рамунаса. Он только что вернулся после перелома ключицы. Такой трудолюбивый и по-настоящему хороший человек».

  Валерио Пива (спортивный директор Katusha): «Нашей целью сегодня было не потерять слишком много секунд по сравнению с другими командами, а мы потеряли только 5 секунд по сравнению с Garmin-Barracuda: превосходно! Это второе место стало абсолютной неожиданностью для нас, и мы должны поблагодарить ребят – вы были неподражаемы!»

   Тэйлор Финни (BMC): «Этот день определенно не был для меня удачным. Ноги не было. Я должен извиниться перед командой, потому что они не могли идти на полной скорости, так как ждали меня. Я определенно давно уже не чувствовал себя хуже в седле велосипеда. Мне очень жаль терять эту майку, но я хочу идти дальше, впереди длиннейшая гонка. Я все-таки очень горд, что примерил эту майку в первые дни, и пусть я не хотел терять ее в Вероне, я должен сказать, что ребята из Garmin просто молодцы, и Рамунас мой хороший друг. Здорово видеть такого молодого гонщика в розовой майке.

   Мэтт Уайт (спортивный директор Orcia GreenEDGE): «Мы проехали солидно, но все равно немного разочарованы. Я думал, что мы точно будем в тройке сильнейших. И так как между третьим и шестым местами очень небольшие разрывы, я был не так уж далек от истины. Это была хорошая гонка, но мы могли проехать ее лучше. Сначала все шло прекрасно, но мы немного растеряли концентрацию в некоторых поворотах, и в какой-то момент были близки к большому завалу. А Свейн Тафт прокололся за 7 км до финиша, и потеря одного из самых сильных наших раздельщиков, разумеется, повлияла на результат».

   Фрэнк Шлек (Radioshack – Nissan Trek): «Думаю, самое важное – это то, что все ребята смогли остаться вместе, и мы увидели очень сплоченную команду. Они были готовы идти на жертвы ради меня, чтобы держать ситуацию в генеральной классификации под контролем. В итоге мы потеряли время относительно «Катюши» и немного времени относительно Liquigas и «Астаны» с Иваном Бассо и Романом Кройцигером. Я горжусь своей командой. Мы отлично сражались сегодня, и это внушает оптимизм на следующую неделю».

   Симоне Понци (Astana): «Отличная гонка! Мы на самом деле счастливы. Что касается меня, то могу сказать, что был сегодня очень силен. И спасибо Вероне!»

   Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Мы провели хорошую командную разделку, с минимальным отставанием от других команд с претендентами на генеральную классификацию. Вся команда проявила себя отлично, особенно Малори, который проделал огромную работу на других товарищей».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. va1era

    9 мая 2012 23:49 | Регистрация: --

    bully
    После такой разделки Родригез просто обязан надевать розовую майку

  2. men51

    10 мая 2012 00:21 | Регистрация: 7.02.2012

    На счёт секрета успеха Катюши:

    вел - у них хороший (наверное не хуже, чем у других).

    А на чём ехал Garmin ?

    Чо-то они скромно молчат о своём секрете успеха ?

    А если Я поеду на COLNAGO_FERRARI ?

    Тогда вооще всех "уделаю" ? wink

     

  3. papir

    10 мая 2012 08:17 | Регистрация: 8.05.2012

    Финни жаль. Какое-то тотальное невезение.

  4. DEW

    10 мая 2012 11:28 | Регистрация: 25.09.2011

    Слушать комментарии Курдюкова - одно удовольствие, но вчера его совсем уж занесло. Восхищаясь достижением "Катюши" он ляпнул, что это, мол, наша, советская школа, это наш коронный вид (разделка)...

    Во-первых, в команде только двое россиян из девяти; во-вторых, командой руководят тоже иностранцы. То какая к черту школа? Какие "наши"? Зачем же лишнее говорить?

     

    ВМС огорчила. И Финни по-человечески жаль. Если бы не тот редиска на 3-м этапе, гонка для ВМС сложилась бы совсем по-другому.

  5. error

    10 мая 2012 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Из-за тотального празднования Дня победы все пропустил.. а теперь смотрю и неверю своим глазам... Катюша 2-я???... +100500 Роме что  Пурито теперь просто обязан покрасоваться в розовом))

  6. vitali

    10 мая 2012 12:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Если все фавориты доедут до заключительной разделки в добром здравии, то с оптимизмом можно смотреть на выступление в ней Родригеза-глядишь много и не проиграет на новом чудо-велосипеде 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники