Garmin-Barracuda. Photo (c) Bettini   Рамунас Навардаускас (Garmin-Barracuda): «Мы думали о том, что можем победить сегодня, но я не был уверен, что смогу удержаться с этими ребятами. Они были очень сильны сегодня, все проделали отличную работу. И я был так рад, что сумел с ними удержаться, потому что очень устал на последних 10 км. Эта майка действительно много значит для меня. Мне нравится эта команда. Они заботились обо мне в прошлом году и брали меня на хорошие гонки. Я проехал Тур де Франс в прошлом году, и я не ожидал, что Джонатан Воутерс возьмет меня туда. А в этом году я на Джиро, и пока для меня это отличный старт, посмотрим, что будет завтра».

   Джонатан Воутерс (Garmin-Barracuda): «Я просто не мог бы быть счастливее за Рамунаса. Он только что вернулся после перелома ключицы. Такой трудолюбивый и по-настоящему хороший человек».

  Валерио Пива (спортивный директор Katusha): «Нашей целью сегодня было не потерять слишком много секунд по сравнению с другими командами, а мы потеряли только 5 секунд по сравнению с Garmin-Barracuda: превосходно! Это второе место стало абсолютной неожиданностью для нас, и мы должны поблагодарить ребят – вы были неподражаемы!»

   Тэйлор Финни (BMC): «Этот день определенно не был для меня удачным. Ноги не было. Я должен извиниться перед командой, потому что они не могли идти на полной скорости, так как ждали меня. Я определенно давно уже не чувствовал себя хуже в седле велосипеда. Мне очень жаль терять эту майку, но я хочу идти дальше, впереди длиннейшая гонка. Я все-таки очень горд, что примерил эту майку в первые дни, и пусть я не хотел терять ее в Вероне, я должен сказать, что ребята из Garmin просто молодцы, и Рамунас мой хороший друг. Здорово видеть такого молодого гонщика в розовой майке.

   Мэтт Уайт (спортивный директор Orcia GreenEDGE): «Мы проехали солидно, но все равно немного разочарованы. Я думал, что мы точно будем в тройке сильнейших. И так как между третьим и шестым местами очень небольшие разрывы, я был не так уж далек от истины. Это была хорошая гонка, но мы могли проехать ее лучше. Сначала все шло прекрасно, но мы немного растеряли концентрацию в некоторых поворотах, и в какой-то момент были близки к большому завалу. А Свейн Тафт прокололся за 7 км до финиша, и потеря одного из самых сильных наших раздельщиков, разумеется, повлияла на результат».

   Фрэнк Шлек (Radioshack – Nissan Trek): «Думаю, самое важное – это то, что все ребята смогли остаться вместе, и мы увидели очень сплоченную команду. Они были готовы идти на жертвы ради меня, чтобы держать ситуацию в генеральной классификации под контролем. В итоге мы потеряли время относительно «Катюши» и немного времени относительно Liquigas и «Астаны» с Иваном Бассо и Романом Кройцигером. Я горжусь своей командой. Мы отлично сражались сегодня, и это внушает оптимизм на следующую неделю».

   Симоне Понци (Astana): «Отличная гонка! Мы на самом деле счастливы. Что касается меня, то могу сказать, что был сегодня очень силен. И спасибо Вероне!»

   Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Мы провели хорошую командную разделку, с минимальным отставанием от других команд с претендентами на генеральную классификацию. Вся команда проявила себя отлично, особенно Малори, который проделал огромную работу на других товарищей».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. va1era

    9 мая 2012 23:49 | Регистрация: --

    bully
    После такой разделки Родригез просто обязан надевать розовую майку

  2. men51

    10 мая 2012 00:21 | Регистрация: 7.02.2012

    На счёт секрета успеха Катюши:

    вел - у них хороший (наверное не хуже, чем у других).

    А на чём ехал Garmin ?

    Чо-то они скромно молчат о своём секрете успеха ?

    А если Я поеду на COLNAGO_FERRARI ?

    Тогда вооще всех "уделаю" ? wink

     

  3. papir

    10 мая 2012 08:17 | Регистрация: 8.05.2012

    Финни жаль. Какое-то тотальное невезение.

  4. DEW

    10 мая 2012 11:28 | Регистрация: 25.09.2011

    Слушать комментарии Курдюкова - одно удовольствие, но вчера его совсем уж занесло. Восхищаясь достижением "Катюши" он ляпнул, что это, мол, наша, советская школа, это наш коронный вид (разделка)...

    Во-первых, в команде только двое россиян из девяти; во-вторых, командой руководят тоже иностранцы. То какая к черту школа? Какие "наши"? Зачем же лишнее говорить?

     

    ВМС огорчила. И Финни по-человечески жаль. Если бы не тот редиска на 3-м этапе, гонка для ВМС сложилась бы совсем по-другому.

  5. error

    10 мая 2012 12:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Из-за тотального празднования Дня победы все пропустил.. а теперь смотрю и неверю своим глазам... Катюша 2-я???... +100500 Роме что  Пурито теперь просто обязан покрасоваться в розовом))

  6. vitali

    10 мая 2012 12:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Если все фавориты доедут до заключительной разделки в добром здравии, то с оптимизмом можно смотреть на выступление в ней Родригеза-глядишь много и не проиграет на новом чудо-велосипеде 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE