Как и на Вуэльте Испании в 2012 году, команда Movistar взяла победу в командной гонке на время на открывающем Вуэльты-2014 1-м этапе. На дистанции 12,6 км, проложенной по улицам города Херес-де-ла-Фронтера, гонщики Movistar, не потерявшие по дороге ни одного из команды, финишировали в полном составе и показали лучшее время – 14 минут 13 секунд. На промежуточной отсечки гонщики Movistar показывали второй результат, уступая команде Cannondale 5 секунд, но на финише команде Movistar удалось взять третью с 2011 года победу на командной гонке с раздельным стартом. В итоге, гонщики команды Cannondale уступили Movistar 6 секунд. Как и в 2012 году, первую на Вуэльте Испании-2014 майку лидера надел 27-летний испанский гонщик Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), который первым из команды пересёк линию финиша.

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Джонатан Кастровьехо, Photo © Movistar Team

  Джонатан Кастровьехо:«Все девять человек нашей команды проехали идеально. Для меня честь надеть майку лидера, но она является наградой для всей команды. Победа в Памплоне (в 2012) была особенной, незабываемой, так как мы ехали дома, но сегодня нашей целью было просто проехать хорошо, без падений. Мы не сделали ошибок, что и привело нас к победе. Мы обсуждали, что должны стартовать спокойно и сохранять концентрацию, и всё получилось. Хотя наша задача состояла в том, чтобы пройти этот день без потерь, мы не только выиграли, но и набрали приличный задел по отношению к соперникам. Когда едешь такую гонку, думаешь лишь о том, чтобы ехать всё быстрее и быстрее до самого финиша. Нет мыслей о количестве секунд, на это просто не обращаешь внимания. Я не мог представить, что снова смогу надеть майку лидера. Сейчас она моя, но в дальнейшем мы хотим удержать её в нашей команде. Мы всю гонку будем работать на Наиро и Алехандро, где узнаем, кто из них двоих сможет ехать лучше».

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Movistar, Photo © Movistar Team

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Это правда, что мы не считали маршрут первого этапа подходящим для нашей команды, наша главная цель – победа на Вуэльте. Хотя мы знали, что даже если мы не будем слишком рисковать, но не сделаем ошибок, то сможем оказаться среди лучших. Все наши девять гонщиков проехали безукоризненно. На такой трассе, где полно развязок, легко можно сбить построение после поворота, но у нас такого не произошло. Ребята сохранили баланс, держали одну скорость, не было такого, чтобы после поворота кто-то уезжал вперёд, разрывая линию. Поэтому мы взяли победу. Последние три дня мы очень много работали над командной гонкой, что привело к победе. Вечером мы дважды проехали дистанцию, трижды утром, ещё два с половиной часа проводили в пятницу первую разведку…

  Мы прилично проехали первую часть дистанции, но Cannondale на первой отсечке показали потрясающий результат. Тем не менее, мы знали, что на второй половине мы сможем извлечь пользу благодаря слаженности нашей команды, мы вернули небольшое отставание, что стало для наших соперников ударом. Эта победа для нас особенная, потому что все гонщики команды получили одно вознаграждение – все вместе поднялись на подиум…такими победами я наслаждаюсь больше всего. Действительно, разрывы больше, чем мы ожидали, я считаю, это произошло благодаря тому, что ребята отлично проехали 12 км. Мы не думали, кто из наших гонщиков должен надеть майку лидера, но понятно, что её должен был надеть не один из наших лидеров, а кто-то из наших великолепных доместиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE