Как и на Вуэльте Испании в 2012 году, команда Movistar взяла победу в командной гонке на время на открывающем Вуэльты-2014 1-м этапе. На дистанции 12,6 км, проложенной по улицам города Херес-де-ла-Фронтера, гонщики Movistar, не потерявшие по дороге ни одного из команды, финишировали в полном составе и показали лучшее время – 14 минут 13 секунд. На промежуточной отсечки гонщики Movistar показывали второй результат, уступая команде Cannondale 5 секунд, но на финише команде Movistar удалось взять третью с 2011 года победу на командной гонке с раздельным стартом. В итоге, гонщики команды Cannondale уступили Movistar 6 секунд. Как и в 2012 году, первую на Вуэльте Испании-2014 майку лидера надел 27-летний испанский гонщик Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), который первым из команды пересёк линию финиша.

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Джонатан Кастровьехо, Photo © Movistar Team

  Джонатан Кастровьехо:«Все девять человек нашей команды проехали идеально. Для меня честь надеть майку лидера, но она является наградой для всей команды. Победа в Памплоне (в 2012) была особенной, незабываемой, так как мы ехали дома, но сегодня нашей целью было просто проехать хорошо, без падений. Мы не сделали ошибок, что и привело нас к победе. Мы обсуждали, что должны стартовать спокойно и сохранять концентрацию, и всё получилось. Хотя наша задача состояла в том, чтобы пройти этот день без потерь, мы не только выиграли, но и набрали приличный задел по отношению к соперникам. Когда едешь такую гонку, думаешь лишь о том, чтобы ехать всё быстрее и быстрее до самого финиша. Нет мыслей о количестве секунд, на это просто не обращаешь внимания. Я не мог представить, что снова смогу надеть майку лидера. Сейчас она моя, но в дальнейшем мы хотим удержать её в нашей команде. Мы всю гонку будем работать на Наиро и Алехандро, где узнаем, кто из них двоих сможет ехать лучше».

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Movistar, Photo © Movistar Team

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Это правда, что мы не считали маршрут первого этапа подходящим для нашей команды, наша главная цель – победа на Вуэльте. Хотя мы знали, что даже если мы не будем слишком рисковать, но не сделаем ошибок, то сможем оказаться среди лучших. Все наши девять гонщиков проехали безукоризненно. На такой трассе, где полно развязок, легко можно сбить построение после поворота, но у нас такого не произошло. Ребята сохранили баланс, держали одну скорость, не было такого, чтобы после поворота кто-то уезжал вперёд, разрывая линию. Поэтому мы взяли победу. Последние три дня мы очень много работали над командной гонкой, что привело к победе. Вечером мы дважды проехали дистанцию, трижды утром, ещё два с половиной часа проводили в пятницу первую разведку…

  Мы прилично проехали первую часть дистанции, но Cannondale на первой отсечке показали потрясающий результат. Тем не менее, мы знали, что на второй половине мы сможем извлечь пользу благодаря слаженности нашей команды, мы вернули небольшое отставание, что стало для наших соперников ударом. Эта победа для нас особенная, потому что все гонщики команды получили одно вознаграждение – все вместе поднялись на подиум…такими победами я наслаждаюсь больше всего. Действительно, разрывы больше, чем мы ожидали, я считаю, это произошло благодаря тому, что ребята отлично проехали 12 км. Мы не думали, кто из наших гонщиков должен надеть майку лидера, но понятно, что её должен был надеть не один из наших лидеров, а кто-то из наших великолепных доместиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE