Как и на Вуэльте Испании в 2012 году, команда Movistar взяла победу в командной гонке на время на открывающем Вуэльты-2014 1-м этапе. На дистанции 12,6 км, проложенной по улицам города Херес-де-ла-Фронтера, гонщики Movistar, не потерявшие по дороге ни одного из команды, финишировали в полном составе и показали лучшее время – 14 минут 13 секунд. На промежуточной отсечки гонщики Movistar показывали второй результат, уступая команде Cannondale 5 секунд, но на финише команде Movistar удалось взять третью с 2011 года победу на командной гонке с раздельным стартом. В итоге, гонщики команды Cannondale уступили Movistar 6 секунд. Как и в 2012 году, первую на Вуэльте Испании-2014 майку лидера надел 27-летний испанский гонщик Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo), который первым из команды пересёк линию финиша.

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Джонатан Кастровьехо, Photo © Movistar Team

  Джонатан Кастровьехо:«Все девять человек нашей команды проехали идеально. Для меня честь надеть майку лидера, но она является наградой для всей команды. Победа в Памплоне (в 2012) была особенной, незабываемой, так как мы ехали дома, но сегодня нашей целью было просто проехать хорошо, без падений. Мы не сделали ошибок, что и привело нас к победе. Мы обсуждали, что должны стартовать спокойно и сохранять концентрацию, и всё получилось. Хотя наша задача состояла в том, чтобы пройти этот день без потерь, мы не только выиграли, но и набрали приличный задел по отношению к соперникам. Когда едешь такую гонку, думаешь лишь о том, чтобы ехать всё быстрее и быстрее до самого финиша. Нет мыслей о количестве секунд, на это просто не обращаешь внимания. Я не мог представить, что снова смогу надеть майку лидера. Сейчас она моя, но в дальнейшем мы хотим удержать её в нашей команде. Мы всю гонку будем работать на Наиро и Алехандро, где узнаем, кто из них двоих сможет ехать лучше».

Команда Movistar - победитель TTT 1-го этапа Вуэльты Испании-2014

Movistar, Photo © Movistar Team

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер Movistar: «Это правда, что мы не считали маршрут первого этапа подходящим для нашей команды, наша главная цель – победа на Вуэльте. Хотя мы знали, что даже если мы не будем слишком рисковать, но не сделаем ошибок, то сможем оказаться среди лучших. Все наши девять гонщиков проехали безукоризненно. На такой трассе, где полно развязок, легко можно сбить построение после поворота, но у нас такого не произошло. Ребята сохранили баланс, держали одну скорость, не было такого, чтобы после поворота кто-то уезжал вперёд, разрывая линию. Поэтому мы взяли победу. Последние три дня мы очень много работали над командной гонкой, что привело к победе. Вечером мы дважды проехали дистанцию, трижды утром, ещё два с половиной часа проводили в пятницу первую разведку…

  Мы прилично проехали первую часть дистанции, но Cannondale на первой отсечке показали потрясающий результат. Тем не менее, мы знали, что на второй половине мы сможем извлечь пользу благодаря слаженности нашей команды, мы вернули небольшое отставание, что стало для наших соперников ударом. Эта победа для нас особенная, потому что все гонщики команды получили одно вознаграждение – все вместе поднялись на подиум…такими победами я наслаждаюсь больше всего. Действительно, разрывы больше, чем мы ожидали, я считаю, это произошло благодаря тому, что ребята отлично проехали 12 км. Мы не думали, кто из наших гонщиков должен надеть майку лидера, но понятно, что её должен был надеть не один из наших лидеров, а кто-то из наших великолепных доместиков».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sheridan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (2)
    Sheridan-Фото
    Смену названия города кое-как СТЕРПИМ, но вот название команды точно должно заставить многих протестовать.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Arciv-Фото
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (2)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE