Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


  Четвёртый этап Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2020 стартует в городе Гаррай (Garray). Он является частью региона Сория (Soria) и расположен в 8 км к северу от столицы Сории. Хотя Гаррай находится в предгорьях Иберийской системы Сориа, рельеф преимущественно равнинный, так как он расположился в долине реки Дуэро на высоте 1015 метров над уровнем моря, хотя к северо-западу находятся возвышенности Сьерра-Карканья (Sierra Carcaña), высота которых превышает 1400 метров.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


   Название местности происходит от баскского языка, на котором слово Garay/Garai означает «высокое место»; от «garai» = высокий, высокий. Первое упоминание названия Гаррай содержится в документе, датированном 927 годом. Другой документ от 1016 года описывает Гаррай как «древний и заброшенный город», относя его к королевству Памплона во времена Санчо III эль-Майора. В 1076 году король Кастилии Альфонсо VI приказал графу Алонсо Гарсиа Ордоньесу заселить Гаррай.


   Перепись Печероса 1528 года, которая не включала духовных лиц, идальго и дворян, зафиксировала проживание 20 печерос в Гаррай, то есть семейных единиц, которые платили налоги. При падении старого режима город представляет собой единицу муниципалитета, в которой в 1842 году во время переписи было зафиксировано 56 домов и 22 соседей.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


   Во время гражданской войны Гаррай оставался на стороне мятежников, и через несколько дней после начала войны наваррские войска Гарсиа Эскамеса прошли через его муниципальный район. В начале 1937 года в городе был создан аэродром, с которого летали немецкие и итальянские самолеты.


   В конце 20 века состав муниципалитета Гаррай расширился, поскольку в него вошли соседние деревушки Канредондо-де-ла-Сьерра (Canredondo de la Sierra), Чавалер (Chavaler), Домбеллас (Dombellas) и Тардесильяс (Tardesillas).

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


   Неподолеку от Гаррай находятся руины древнего доримского города Нумансия (Numancia) - исчезнувшего поселения кельтиберов, расположенного на холме Муэла (cerro de la Muela) в месте слияния рек Тела и Дуэро, в 7 км к северу от нынешнего города Сория, в муниципалитете Гаррай (Испания). Это место объявлено объектом культурного наследия в категории археологической зоны с 25 августа 1882 года.


 В Нуманции, согласно античным авторам (Страбону, Плинию, Аппиану и др.), жило кельтиберское племя пелендонов, позднее изгнанное ареваками. По археологическим данным, город возник в ранний бронзовый век (около 700 года до н. э.), в VI—V веках были возведены городские стены. Главным занятием населения Нуманции было скотоводство, а также торговля его продуктами (в частности, шерстью); из ремёсел хорошо была развита керамика.


Альтиметрия 4-го этапа Вуэльта Испании-2020

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос

 

  Гаррай впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап без категорийных подъёмов.

 

  Пелотон отправится на восток и через 191,7 км финиширует в Эхеа-де-лос-Кабальерос (Ejea de los Caballeros, провинция Сарагоса, автономное сообщество Арагон), который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

  

 Город расположен в провинции Сарагоса, в составе автономного сообщества Арагон. История города Эхеа-де-лос-Кабальерос уходит во времена Тарраконской Испании, когда эти земли входил в состав одной из трёх провинций на Пиренейском полуострове, который населяло древнее доримское племя суссетаны (Suessetani).

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


   Суессетаны прибыли на Иберийский полуостров в ходе кельтских миграций в 7-го века до н. э. и поселились в районе, где изначально проживали васконы. В начале 2-го века до н. э. суессетаны были покорены Римом, но затем взбунтовались, и в 184 до н.э их главный город Корбио (Corbio) был осаждён, взят и разрушен. Именно суессетанты и дали поселению ныне известному как Эхеа-де-лос-Кабальерос первое известное нам имя Сегия, от которого и происходит нынешнее название города.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


   Археологами в этих краях были найдены экспонаты, доказывающие, что здесь проживали и в бронзовом веке, и в медном, и даже в новокаменном веке (неолит). Таким образом, Эхеа-де-лос-Кабальерос относится к городам с богатой историей, историческими и архитектурными достопримечательностями, которые входят в фонд как исторического наследия Испании, так и мирового.


   К религиозным достопримечательностям города Эхеа-де-лос-Кабальерос относятся несколько церквей: Церковь Санта-Мария-де-ла-Корона (Iglesia de Santa María de la Corona) 15-го века, Церковь Сан-Сальвадор (Iglesia de San Salvador) 14-го века, Эрмитаж Богородицы Оливы (Ermita de la Virgen de la Oliva) 15-го века.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 4 этап, Гаррай - Эхеа-де-лос-Кабальерос


  В городе Эхеа-де-лос-Кабальерос находится уникальный аграрный музей (Museo Aquagraria). Музейные экспозиции рассказывают о взаимосвязи между водой и сельским хозяйством, наглядно показывая различные способы и техники орошения сельскохозяйственных плантаций. Особый интерес представляет обширная коллекция сельскохозяйственной техники, которая на сегодняшний день является самой крупной в Испании и охватывает весь современный период начиная с 19-го века и до настоящего времени.


   В этнологическом музее Мигеля Лонгаса (Museo Etnológico Miguel Longás) представлены различные предметы текстильного ремесла, различные экспонаты, связанные с кузнечным промыслом, традиционные инструменты плотников и виноделия.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    22 октября 2020 18:57 | Регистрация: 31.05.2014

    Ну хоть бедолаги спринтеры порезвятся, у них здесь 3 с половиной этапа.

  2. BlAr

    22 октября 2020 19:08 | Регистрация: 5.09.2020

    Цитата: kwwk
    Ну хоть бедолаги спринтеры порезвятся, у них здесь 3 с половиной этапа.
    ...или будут эшелоны, и тогда порезвятся все!

  3. Николай Н.

    22 октября 2020 19:35 | Регистрация: 15.04.2010

    Вероятней всего будут эшелоны.

  4. Gerasim

    22 октября 2020 20:42 | Регистрация: 15.10.2020

    Для зрителей пусть бы были ешелоны.....этап тогда интереснее

  5. Astanaforever

    23 октября 2020 00:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Власти Франции и Испании сегодня сообщили о максимальном суточном приросте инфицированных коронавирусом Во Франции выявили за сутки более 41 тысячи заболевших, в Испании – почти 21 тысячу. Франция, по официальной оценке, приблизилась к одному миллиону зарегистрированных случаев COVID-19. В Испании миллион заболевших зарегистрировали днем ранее. Так, что гонка жо конца не доедет. Конец сезона скоро повидимому.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (122)
    s75-Фото

    С переподписанием Бассо у Инеос официально/неофициально 30 гонщиков в сезоне 2021, без контракта СК и Вурф, причем первый недавно объявил о присоединении к одному из частных проектов по подготовке велосипедистов.

  • VeloVelo
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понимать и трактовать его можно как угодно, 
    а значит, доверять этому выражению не имеет смысла.

  • VeloVelo
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ну что вы такое придумали? )
    Нет никаких 99,99 в этом выражении.
    Оно очень условно и расплывчато на самом деле.

     

    Понимать и трактовать его можно как угодно, 
    а значит, доверять этому выражению не имеет смысла.

  • s75
    Род Эллингворт уходит из велок ... (5)
    s75-Фото
    Всё больше источников указывают на третий вариант. Возможно, речь идет о предложении, от которого нельзя отказаться. Если это так, то команду ждут положительные изменения.
  • Колёсник
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (5)
    Колёсник-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Ринальдо Ночентини
    Когда смешиваешь с грязью человека, нужны конкретные доказательства, а не подозрения.
    теперь - нет. хайли-лайкли и прочий новый дивный мир
    выражение "с высокой вероятностью" (highly likely) в английском обозначает уверенность на 99,99%... не слушайте бредни лавровых/захаровых
  • Shalam s Urala
    Род Эллингворт уходит из велок ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Эллингворт пришел по приглашению Макларена. Макларен уходит от Бахрейна, с ним уходит и Эллингворт.
    "бери шинель, пошли домой" )

    гадать только. деньги, да, не пустяк. "Кэв - всё" - тоже да. "атмосфэра не та!" - с верблюдом не поспоришь. "ланда - ч м о" (человек малоподдающийся обучению) - на вкус. Родина зовёт (сборная) и тд и тп, включая "катись всё конём"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: AzaKonta
    Тиралонго где? С арабами остался?
    Ушел в любители, якобы хотят запустить проектс другими арабами
  • Cyrill
    Фабио Ару подписал контракт с ... (11)
    Cyrill-Фото

    Очень интересный коллектив получается - сверх опытные, от которых уже ничего не ждут...без давления, комманда "докатывающихся"... Тут могут быть интересные результаты - особенно на не самых крупных гонках, примеров тому немало - Кобо & Geox, Хорнер & Trek... По поводу Кобо можно дискутировать, но просто формулировка "несоответствие в кровяном паспорте" не очень тянет на 100% обвинение...

  • dafik
    Велокоманда UAE Team Emirates ... (1)
    dafik-Фото

    не знаю. не верю я в алмейду. на месте лефевра продавал бы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE