Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 10 этап, Каравака - Алама де Мурсия, 164.8 км

 

   На старт десятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 участники выйдут в городе Каравака де ла Крус (Caravaca de la Cruz), находящемся на северо-востоке Мурсии. Этот город хранит уникальную христианскую реликвию - Истинный Крест (Lignum Crucis) - по преданию, частицу того самого Креста, на котором был распят Иисус Христос.

 

   Каравака де ла Крус наряду с Римом, Иерусалимом, Сантьяго де Компостела и Камаленьо (Camaleño) входит в пятёрку святых городов римской католической церкви, которым дана привилегия праздновать юбилейный год. (В римской католической церкви так именовался год, когда совершалось паломничество в Рим для отпущения грехов). В 2017 году Каравака де ла Крус вновь празднует юбилейный год, предполагается, что в связи с этим событием город посетят около миллиона паломников. Организаторы Вуэльты Испании внесли свою лепту в празднования, решив провести маршрут супермногодневной велогонки именно через этот город. 

  

     Каравака де ла Крус заметен издали – город построен на холмах, один из которых занимает замок 7 века. В 1243 г. замок был отвоеван  королем Кастилии у мавров и передан в управление Беренгеру де Энтенса, а затем ордену тамплиеров. Существует легенда, что во время осады крепости маврами ее защитники, измученные жаждой, решили устроить вылазку, чтобы добыть воды. Но вместо воды они принесли с собой вина и, подкрепившись им, нанесли маврам сокрушительное поражение.

  В 15 веке тамплиеры перестроили крепость, а в 1617 году на территории замка была воздвигнута базилика Вера-Крус (Basílica-Santuario de la Santísima y Vera Cruz), где в ковчеге хранится, как считается, фрагмент настоящего креста, на котором был распят Иисус. Да и город получил название благодаря этой святыне.
  «Cruz» в переводе с испанского означает «крест», следовательно, название города Каравака – де ла Крус переводится как "город Креста". По легенде, крест "lignum crucis", то есть фрагмент настоящего креста, на котором был распят Иисус, находился во владении патриархов Иерусалима. Но через 200 лет, в 1232 году его чудесным образом принесли в крепость Каравака два ангела. Это случилось в тот момент, когда властитель Аль Андалуса Ибн-Худ спросил томящегося в застенках местной крепости пленного испанского священника Хинеса Переса Чириноса из Куэнки, что означает христианская месса, и каковы были его обязанности. Ибн-Худ приказал подготовить всё к богослужению, на что священник ответил, что не может совершать обряды без креста. И тогда два ангела влетели в окно и положили крест на алтарь.
  Поражённый мусульманский правитель на той же мессе принял христианство. Затем город Каравака де ла Крус стал бастионом на испано-арабской границе, а крест – его талисманом и защитником. Во время войн с Наполеоном ковчег с крестом был спрятан во избежание разграбления, но сохранить реликвию от воровства оказалось сложнее, чем сберечь во время войн. В 1934 году подлинную священную частичку креста украли, оставив ковчег пустым. Воров так и не нашли. В 1945 году папа Пий XII подарил городу новую частицу креста. Праздник в честь креста проводится в городе в начале мая с 1384 года.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 10 этап, Каравака - Алама де Мурсия, 164,8 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 10 этап, Каравака - Алама де Мурсия, 164,8 км

 

   Каравака-де-ла-Крус принимает старт второй недели Вуэльты Испании-2017. Пелотон отправится на юг и, спустившись до Лорки, расположенной на 51 км маршрута, повернёт на запад. Через 70 км по равнине гонщики доедут до подножия подъема протяженностью 22 км с набором высоты в 1 км, на котором будут разыграны горные премии 3 и 1 категорий:

 

   подъем 3-й категории Альто-дель-Моррон-де-Тотана (Alto del Morron de Totana, отм. 630 м, перепад высот 330 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 5.7%, максимальный градиент 10%)  

 

   подъем 1-й категории Кольядо Бермехо (Collado Bermejo, отм. 1200 м, перепад высот 505 м, протяженность 7.7 км, средний градиент 6.5%, максимальный градиент 9%)  

 

 

 

  После дня отдыха на этом протяженном подъеме пелотон просеется, а кто-то из генеральщиков может не войти в ритм гонки и выпасть. Преодолев вершину 1 категории, гонщиков ждёт 22 км скоростного спуска  до финиша этапа в населённом пункте Алама-де-Мурсия (Alhama de Murcia). Заключительный километр - длинная прямая с юго-запада на северо-восток с двумя круговыми развязками.

 

 

 

 

   Финиш десятого этапа посвящён одному из новых спонсоров Вуэльта Испании-2017 - ElPozo. Финишная линия 10-го этапа будет расположена перед фабриками ElPozo Alimentación в населённом пункте Алама-де-Мурсия.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 10 этап, Каравака - Алама де МурсияВуэльта Испании-2017, превью этапов: 10 этап, Каравака - Алама де Мурсия

  Компания ElPozo специализируется на производстве мяса с низким содержанием жира и соли. Финиш Вуэльты Испании-2017 в Алама-де-Мурсия также станет первым для города, хотя он уже имеет небольшой велосипедный опыт, становясь финишем этапа на многодневной велогонке Вуэльта Мурсии (Vuelta Murcia).
   Выбор владельца ElPozo разместить свои фабрики именно в этой местности  понятен, ведь Алама-де-Мурсия находится в экологически чистом месте, здесь расположен региональный парк Сьерра Эспунья (Parque Regional de Sierra Espuña). Парк раскинулся на обширной территории - между муниципалитетами Тотана (Totana), Мула (Mula) и Алама-де-Мурсия. Он находится на континентальной части побережья Коста-Калида, в предгорьях Кордильера-Бетики (Cordilleras Béticas), между долинами Плиего и Гуадалентина. «Зелёные лёгкие Мурсии» - так называют региональный парк Сьерра Эспунья местные жители. Этот живописный уголок занимает 17 804 га и является отличным местом, чтобы наслаждаться природой, историей и спортом на открытом воздухе.

    Парк находится на возвышенности предгорья Кордильера-Бетики, средняя высота составляет 800 м. Предгорья Кордильера-Бетики - известны разнообразием природных зон - от карстовых образований и лесов до зелёных долин и степей. Они славятся богатством флоры и животного мирам, объектами исторического наследия и панорамными видами с 20 вершин, самая высокая из которых - Моррон де Эспунья (Morrón de Espuña), её высота составляет 1583 м над уровнем моря.

   Главной достопримечательностью Алама-де-Мурсии является замок XI века Кастильо-де-Альхама. Замок стоит на холме, гордо возвышаясь над раскинувшимся под ним городом. Среди туристов особой популярностью пользуется местный археологический музей римских терм.
   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.
По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    28 августа 2017 03:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Velolive.com здесь пишет: "ElPozo (один из новых спонсоров Вуэльта Испании-2017) специализируется на производстве мяса с низким содержанием жира и соли".

    Это весьма важные качества для профилактики инфаркта и инсульта.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  2. tiuteamd

    28 августа 2017 07:56 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: Yuriy 17
    Velolive.com здесь пишет: "ElPozo (один из новых спонсоров Вуэльта Испании-2017) специализируется на производстве мяса с низким содержанием жира и соли".
    Это весьма важные качества для профилактики инфаркта и инсульта.
     
    Так уже доказали что сахар играет более серьезную роль в этом ))

    1. Yuriy 17

      28 августа 2017 09:45 | Регистрация: 8.07.2017

      В любом мясе сахара и без специального выращивания содержится в неопасном количестве.

      Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  3. f16

    28 августа 2017 08:04 | Регистрация: 16.08.2017

    спуск вконце для Нибса

  4. Сарвар Хайдаров

    28 августа 2017 09:11 | Регистрация: 1.08.2017

    Вопрос - а есть ли приложение Velolive для Андроид?

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      29 августа 2017 10:04 | Регистрация: 24.12.2009

      Нет. Только мобильная версия.

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  5. levonardo

    28 августа 2017 13:04 | Регистрация: 23.05.2017

    Ещё один этап для Криса? Учитывая профиль, подъезд к связке подъёмов будет на очень высокой скорости. На самом восхождении Скай тоже задаст высокий темп, и после дня отдыха для некоторых это может стать серьёзной проблемой. Фрум атакует на последнем километре или того , сделает небольшой просвет, а дальше спуск  и финиш и добрать его смгут не только лишь все, разве что Нибали, но всё будет зависеть от разрывов на вершине.

  6. Николай Н.

    28 августа 2017 18:31 | Регистрация: 15.04.2010

    Да, спуск для Нибали, главное чтоб он не выпал на подьёме, а то что-то он пока не тянит в гору, выпадает.

  7. aksbor

    28 августа 2017 18:56 | Регистрация: 21.06.2011

    Все пишут,что спуск для Нибали,а я вот запамятовал,когда он в последний раз одерживал победу на подобного рода этапе...

    1. Yuriy 17

      28 августа 2017 19:49 | Регистрация: 8.07.2017

      А разве не на третьем этапе Вуэльта Испании-2017?

      Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
    2. levonardo

      28 августа 2017 20:12 | Регистрация: 23.05.2017

      На Джиро в этом году.

  8. MSG

    28 августа 2017 21:50 | Регистрация: 7.01.2016

    Этот этап, кстати, сократили на 6 км по сравнению с показанным на презентации (https://velolive.com/velo_race/vuelta/13454-vuelta-a-espana-2017-prezentaciya-
    marshruta.html). В итоге он на 6 км короче. Скорее всего, именно с этим новым спонсором и связано. На самом деле, это сокращение- отличный вариант, ведь вырезали 6 км по сути ненужной равнины, так что атаки возможно будут более смелые. И хочется верить, что генеральщики не устроят себя второй день отдыха перед тяжелейшими баталиями(хотя вероятность победа отрыва все равно близка к 100 процентам).

  9. rude_rider

    29 августа 2017 07:13 | Регистрация: 27.07.2011

    ну давайте помечтаем

     

    седня хочу увидеть конташоу

    это значит короткий очень нервный этап..трек рвет пелотон и конта сольным отрывом выигрывает и этап и майку красную ..

     

  10. alexort

    29 августа 2017 07:20 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    ну давайте помечтаем
     
    седня хочу увидеть конташоу
    это значит короткий очень нервный этап..трек рвет пелотон и конта сольным отрывом выигрывает и этап и майку красную ..
     

    Эх, мечты! Это было бы круто, но Крис на чеку. Но есть чутьё Альберто какое-то, но оно поможет только в случае, если Фрум даст хоть небольшую слабину. Так выпьем же за небольшую слабину Кристофера Фрума!!! Шуткаbiggrin

  11. Sezar

    29 августа 2017 13:40 | Регистрация: 3.07.2011

    Надеюсь Конта зажжет. А Чавес добавит дровишек.

  12. levonardo

    29 августа 2017 14:00 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Sezar
    Надеюсь Конта зажжет. А Чавес добавит дровишек.

    Градиенты небольшие, и что самое главное-стабильные. Скай может такую скорость задать, что не до атак будет.

  13. EL-Fenomeno

    29 августа 2017 14:31 | Регистрация: 4.01.2015

    Этакая "сдвоенная" гора на 20 км. (почти), а потом и скоростной спуск (тоже на 20 км.) весьма соблазняет. Так что нас ждут великолепные последние 40-45 км., хотя всё-таки генеральщики после дня отдыха в голове будут держать 11 этап и тамошний финиш на высоте за 2км. на обсерватории.

     

    P.S.
    Хочу (и требую) на сегодня что-то от итальянцев...особенно на спуске....особенно от Нибали и Ару)) 

    P.P.S.

    А тем временем в день отдыха на Вуэльте Алекс Вальв заехал в гости к своим комрадам по Мовистару и даже немного проколесил на велосипеде с ними:

    http://www.cyclingnews.com/news/valverde-rides-with-movistar-on-vuelta-a-espana -rest-day/

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Velolife
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (4)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ян Тратник — победитель класси ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ваут ван Арт— победитель класс ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (7)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • s75
    O Gran Camino-2024. Этап 4 (2)
    s75-Фото

    После победы на Джиро'21 y Берналя первый подиум по итогам многодневной гонки. 

  • старт-шоссе 82
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Как-то не для кого это не стало неожиданностью.

     

    Гонщики такого уровня могут на пике формы продержаться +- месяц, потом пол-тора или два месяца востановление и снова постепенный набор формы.

    Большое но, всё зависит от уровня соревнований.

    (это моё личное мнение)

  • Pedalpower
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Pedalpower-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.
    Не доведёт это до добра летом
    В прошлом году была та же история 3 этапа и генерал, так что у него всё по графику.
  • Yuriy 17
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.

    Не доведёт это до добра летом

  • старт-шоссе 82
    У Петера Сагана выявили пробле ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    =Бросайте курить= сказал доктор певцу, на что тот ответил =ну я же не курю когда пою.=

    Сагану здоровья и всем по велосипеду.

  • старт-шоссе 82
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Vos класично отсиделась на колесе последние 20км, Longo Borghini и van Anrooij как-то однообразно и прямолинейно атаковали за что и поплатились, а Kopecky больше всех пахала и на последнем подъеме всю работу сделала она.

    Вот и всё великолепие.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники