Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 21 этап, Арройомолинос - Мадрид, 117,6 км

 

    Двадцать первый этап, заключительный этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017, стартует в Арройомолинос (Arroyomolinos). Небольшой городок Арройомолинос находится всего в 29 км от Мадрида (Madrid), и, фактически, является его пригородом.


    История появления города Арройомолинос до сих пор порождает споры между историками и археологами, которые с новой силой разгорелись после обнаружения следов римской империи. Однако, археологические раскопки все ещё ведутся, и никто не знает, какие ещё артефакты могут хранить более глубокие слои земли.

 
   Согласно архивным данным, город Арройомолинос был основан во времена мусульманского вторжения, позже его захватил король Леона Альфонсо VI Храбрый (Alfonso VI el Bravo). В то время город назывался - Чосас дель Арейро (Chozas del Arroyo). Однако, в документе датируемым 1400 годом, указано такое же название города и этот год как дата его основания.


  В 1476 году военный инженер и архитектор Хуан де Овьедо (Juan de Oviedo) распорядился построить в городе сторожевую башню, которая стала называться Торреон Арройомолинос (Torreón de Arroyomolinos) или Башня Пан (Torre del Pan). В этот же год на город напал Дон Гонсало Чакон (Gonzalo Chacón), башня ещё не была завершена и не смогла сыграть свою роль в этом сражении, город был вновь захвачен.

 


   Шло время, менялись короли, писались новые страницы истории Арройомолиноса, а башня продолжала служить людям. В 19-м и 20-м веках она служила не защитной башней, а амбаром. На первых этажах хранили зерно, а на последнем находилась голубятня. Башня начала разрушаться. Когда-то её венчали каменные зубцы, но птицы, обустроившие на крыше башни более 4000 гнёзд, разрушили её.


   В наши дни сторожевая башня является историческим памятником. Повреждения были тщательно реконструированы и теперь башня Арройомолинос включена в маршрут замков, крепостей и сторожевых башен туристического сообщества Мадрида.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 21 этап, Арройомолинос - Мадрид, 117,6 км

 

 

  Арройомолинос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Стартовый город расположен на юго-западе относительно столицы Испании, Мадрида, принимающего финиш 21 этапа и всей Вуэльты Испании-2017.

 

  В первый раз линию финиша гонщики пересекут на 72.8 км маршрута, финиширует этап и Вуэльта Испании-2017 после 9 кругов по улицам Мадрида. На третьем пересечении линии финиша будет разыгран промежуточный финиш. Классические круги по Мадриду завершатся спринтом, где за победу на этапе смогут побороться немногочисленные, сумевшие пройти все три недели горного Гран-тура, спринтеры.

 

 

 


   Финиш 21-го этапа Вуэльты Испании-2017, уже по сложившейся традиции пройдёт в Мадриде. Лидеры генеральной классификации не будут бороться за победу на этапе, и шанс стать победителем заключительного этапа испанского Гран-тура будет предоставлен спринтерам, которые разыграют свои карты и поставят точку в серии Гран-туров 2017 года.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    9 сентября 2017 19:52 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап дружбы, самое интересное это финиш и награждение.

  2. Андрон

    9 сентября 2017 20:02 | Регистрация: 4.10.2015

     Я так понимаю, Трентин еще может набрать 29 очков и обойти Фрума в зачете зеленой майки. Думаю, Фрум сильно мешать ему не будет, а там как получится.

    1. kwwk

      9 сентября 2017 23:56 | Регистрация: 31.05.2014

      Нибали тоже может набрать 29 очков и обойти Фрума в зачете зеленой майки. Думаю, Фрум сильно мешать ему не будет)))

      А насчет Трентина Вы правы, надо ему вырезать финиш этапа и быть не ниже чем вторым на промежутке.

  3. EL-Fenomeno

    9 сентября 2017 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Промежуточный спринт + победа н этапе, новый личный рекорд для Трентина и его команды = зелёная майка лучшего спринтера....ну шо ж я только за, но нужно чтобы все звёзды или планеты стали завтра в один ряд))

    А что точно будет, так это "выпивон и поливаловка" на ходу. А ещё позирования, поздравления и всё-такое. 

    А ещё мне очень интересно что приготовил Конта на последний этап (нет, не очередной его рывок, а что то может из шутки или просто, чтобы запомнили, так сказать), ну и что орги Вуэльты заготовили для Альберто уже после финиша.

    P.S.

    Вилеллу с майкой горного короля. Он как Фрум красную рано взял, актвиничал и никому не отдал.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Val e Ron

    10 сентября 2017 02:31 | Регистрация: 22.07.2012

    Команде Velolive'а ОГРОМНОЕ спасибо !! За оперативные обзоры и информацию, за прекрасные превью этапов ! На протяжении всего велосезона, всех Гран-туров вы великолепны ! Продолжайте и дальше радовать нас, велоболел, своей замечательной работой !

    Ещё раз спасибо !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE