Восемнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2015 стартует в небольшом городке Роа (Roa), который входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Роа расположился на юго-востоке провинции Бургос, на берегах реки Дуэро (Duero), воды которой омывают плодородные равнины засаженные виноградом. Богатая на события история Роа уходит далеко в прошлое.

 

Вуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 кмВуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 км


    Роа находится в известном винодельческом регионе Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero). Долгие годы, вплоть до конца 1970-х, самые престижные и дорогие красные испанские вина были очень редки. Одно из таких было Вего Сисилия (Vega Sicilia), очень немногим удавалось его попробовать. Более того место, где произрастал необходимый для приготовления этого вина сорт винограда, скрывалось и мало кто знал, где в Испании находится виноградник, дающий это великолепное вино. Равнинную Кастилию, раскинувшуюся к северу от городов Сеговия (Segovia) и Авила (Avila), пересекает небольшая река Дуэро, которая простирается по Испании и уходит в Португалию, где превращается в полноводную реку. Именно здесь, в долине Дуэро, между расположенным выше по течению городом Вальядолид (Valladolid) и Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero), зародилась древняя традиция виноделия. Местная легенда гласит: население долины реки Дуэро все время страдало от жажды. В те времена (XVII в.), когда Вальядолид еще был столицей Испании, действовали законы, строго регламентировавшие производство и потребление вина. Именно поэтому его пить разрешалось лишь столько сколько указывал закон. На высоте 800 метров ночами довольно прохладно: в конце августа столбик термометра днем может подниматься до 35*С, а ночью опускается аж до 6*С. Виноград собирают обычно в ноябре. Расположенные на такой высоте виноградники впитывают в свои плоды яркий солнечный свет, сухой воздух, и эти качества передаются будущему вину. Оно получается насыщенным, ярким, с особым фруктовым вкусом и ароматом, совсем не похожим на вина Риохи (Rioja), которая находится не более чем в 100 км на северо-восток от виноградников Дуэро.

 

Вуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 кмВуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 км


    Стоит заметить, что вина Рибера дель Дуэро довольно дороги, особенно если сравнивать их с другими винами Испании; так, например, виноград сам по себе здесь стоит примерно в три раза дороже, чем в других регионах. Отсюда и стоимость конечного продукта. На цена полностью отвечает заявленному качеству "красного золота" Рибера дель Дуэро.

 

Вуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 км


    Главной исторической достопримечательностью Роа является Собор Нуэстра Сеньора де ла Асунсьон (Nuestra Señora de la Asunción). В честь Святой Девы Асунсьон и Святого Рока (San Roque) даже проводится грандиозный праздник - Fiestas de Agosto. Он проводится в период с 14 по 18 августа. В этот период в Роа проводятся традиционные бои быков, на которые съезжаются посмотреть не только испанцы, но и туристы со всего мира.

Вуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 кмВуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 км

 

Вуэльта Испании-2015. Альтиметрия маршрута

 

  После индивидуальной разделки у генеральщиков останется 3 этапа для улучшения своего положения в итоговой классификации, и на всех трех этапах финиши расположены после спуска с категорийных вершин. Со старта этапа в Роа, который впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании, вероятнее всего, уедет отрыв из гонщиков, неопасных для генеральщиков. В таком случае этап разделится на две части -  отрыв будет вести борьбу за победу, а генеральщики устроят свои разборки.

 

  Из Роа гонщики направятся на юго-восток и через 75 км окажутся у подножия подъема 3 категории Альто де Сантибанес де Айлльон (Alto de Santibañez de Ayllón, отм. 1420 м, перепад высот 315 м, протяженность 7.8 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 8%). Далее небольшой спуск и начнется новый подъем 3 категории Альто дель Кампанарио (Alto del Campanario, отм. 1570 м, перепад высот 255 м, протяженность 6.5 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%). 

 

   После преодоления вершины подъема, расположенной на 100-м км маршрута, гонщикам предстоит проехать 80 км пересеченной местности до подножия  подъема 1 категории Пуэрто де ла Куэсера (Puerto de la Quesera, отм. 1740 м, перепад высот 520 м, протяженность 10 км, средний градиент 5.2%, максимальный градиент 10%)

  Пологий подъем с небольшими градиентами, вершина которого расположена за 13 км до финиша. Среди отрыва начнутся атаки. Финиш 18 этапа Вуэльты Испании-2015 будет после спуска с горы 1-й категории в городе Риаса, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Среди генеральщиков наверняка найдутся желающие атаковать на спуске и проверить бдительность конкурентов.


    Финишировать участники восемнадцатого этапа Вуэльты Испании-2015 будут в городе Риаса (Riaza), который входит в провинцию Сеговия в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, в предгорье Сьерра-де-Айльон (Sierra de Ayllón). Риаса расположен среди горных пиков Сьерра-де-Айльон на высоте 1190 метров над уровнем моря, в окружении дубовых лесов. Чистый и свежий горный воздух, простирающиеся зеленые пейзажи, дарят уникальное чувство единения с природой.

 

Вуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 кмВуэльта Испании-2015, превью: 18 этап, Роа - Риаса, 204 км


    Горнолыжные курорты горного массива Сьерра-де-Айльон предлагают всем желающим многочисленные спуски и трассы различной сложности. К таким относится и Риаса, а также еще десять небольших населенных пунктов, которые гостеприимно распахивают свои двери для желающих отдохнуть уже на протяжении сотни лет. В этих населенных пунктах очень много сохранившихся старинных зданий. Еще одной традицией является то, что в каждом населенном пункте, в оформлении домов, стараются придерживаться одного цвета. Таким образом, восьемь таких деревень включены в так называемую "дорогу цвета" (Ruta del Color). Это туристический маршрут позволяющий ознакомиться с традициями и историей этого региона.

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2015! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-201.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ka3ax

    9 сентября 2015 23:27 | Регистрация: 13.05.2015

    ....господа велофаны и велофилы!
    не кажется ли вам, что сценарии Вуэльты повторяет сценарий Джиро.... точнее напоминает...
    Ару снова гоняется за первым местом.... первый шанс упустил, теперь ставки выросли, статистика сжата... остается только брать ГЕНЕРАЛ! надеюсь... все таки парень старается, даже сломавшись, в конец выгребает...
    а вообще мне кажется мы часто видим как Ару есть особенность дотерпеть, а после у него появляются откуда то силы... и тому подтверждение разделки... 
    hunter hunter hunter hunter hunter hunter hunter hunter hunter

    1. ka3ax

      9 сентября 2015 23:30 | Регистрация: 13.05.2015

      ...оооо да да! заптра ААААру заверет эти 3 секунды у Домелена и добабит еще 7 секунд.
      ...это я вам как врач говорю!






      .

      1. ka3ax

        9 сентября 2015 23:45 | Регистрация: 13.05.2015

        ...всегда в начале тормозят и оттягивают атаки, а потом весь сезон жалеют.
        так случилось на Жиро, Ару или сам же Ланда могли пораньше активизироваться и загнать Контодора....
        Так случилось на ТДФ, Кинтана и Родригес могли бы в начале задергать Фрума, а они надеялись на последнюю неделю, а не хватило.
        Так случилось на Вуэльте, что недооценили Тома, и в разделке он отправил всех в наг даун, а кого то в нокаут... хотя еще есть шанс, все таки Вуэльт еще не закончена.

        1. ka3ax

          9 сентября 2015 23:47 | Регистрация: 13.05.2015

          Кинтано и Вальверде...
          Родригес нужно читать как Вальверде!!!

          1. ka3ax

            9 сентября 2015 23:49 | Регистрация: 13.05.2015

            Кинтано и Вальверд...
            Иродригес нужно читать как И Вальверде

            1. serg80050

              10 сентября 2015 09:58 | Регистрация: 4.06.2015

              Говорят у врачей много халявного спирта. Конкретно Вас торкнуло))) ...

  2. ka3ax

    9 сентября 2015 23:39 | Регистрация: 13.05.2015

    после разделки Тома, начинается новая глава!
    Глава |
    Сколько поймает Том в горах.
    Поймал, но мало.
    Глава ||
    Сколько поймает РодригесАруМайка.
    Поймали и каждый по своему.
    Глава |||
    Сможет ли Ару забрать Красную Майку у Тома?
    vampire vampire vampire vampire vampire

    1. ka3ax

      9 сентября 2015 23:40 | Регистрация: 13.05.2015

      ...граф Дюмлен...граф Дюмлен...граф Дюмлен

  3. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    10 сентября 2015 00:37 | Регистрация: 1.07.2015

    Тягун безусловно интересный, но больше всего мне лично интересно посмотреть на Фабио и Тома на даунхиле. Вообще не помню как оба они проходят спуски и уверен, что в пелотоне должны найтись те, кто убежит под горку от пары претендентов на общую победу, так что бонификация от Ару в этот раз должна уйти... Но посмотреть кто чего стоит на даунхиле, учитывая профиль субботнего этапа будет очень занятно.

  4. VeloVelo

    10 сентября 2015 00:51 | Регистрация: 4.07.2013

    После сегодняшней разделки у Ару все шансы на победу в генерале.
    Справится ли он с таким прессингом - вот в чем вопрос. . .

  5. cervelo

    10 сентября 2015 01:40 | Регистрация: 14.05.2010

    победит отрыв и бонификация туда же

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    10 сентября 2015 08:42 | Регистрация: 19.08.2014

    да уж , после вчерашнего на атаки от генеральщиков рассчитывать глупо , разве что пурито пойдёт , но и ему есть что терять , выиграет отрыв 

  7. ScaRR

    10 сентября 2015 09:08 | Регистрация: 7.02.2012

    имхо ,переживать надо  как ни странно Дюмо.  Он не такой взрывной гонщик в гору как Ару.  4 секунды на рывке можно вытащить  даже на равнинке если очень постараться.
     
    Интересно как он относиться к 14км разделке под гору сегодня? уехать  на просвет от Ару и полететь на спуске на все бабки...  спускаться то он лучше должен за счет  веса.
     
    Тот же 19 этап  дает возможность Ару за счет рывка уйти... Тому надо ехать под спуск имхо....  тем более одному вроде как попроще спускаться ,чем в пачке из 50 гонцов.

    А Пурито  будет просто защищать свое третье место.

  8. Iuri Bucatco

    10 сентября 2015 09:28 | Регистрация: 6.05.2015

    На такие этапы ещё бы профиль спуска и поворотыы , как в лайве показывают с веловьюера ...

  9. Student

    10 сентября 2015 11:01 | Регистрация: 1.10.2012

    Не думаю, что тут три секунды отыграть можно, если, конечно без форсмажора.. Под горку поставил бы на голандца.

  10. hodorik

    10 сентября 2015 11:26 | Регистрация: 31.01.2011

    Да уработают они Дюма на горках по полной он почти один едет команда не помогает не заметили что ли на последней 30-40 км вообще рядом никого и невидно...

    Да уработают они Дюма на горках по полной он почти один едет команда не помогает не заметили что ли на последней 30-40 км вообще рядом никого и невидно...

    Greg Lemon
  11. ezhachok

    10 сентября 2015 12:14 | Регистрация: 24.08.2011

    У Дегенкольба появился смысл доезжать Вуэльту - не дать Ару забирать промежуточные спринты:)
     
    Напоминает это никакую не Джиро, а ту же самую Вуэльту, только 2011 года.
    Только тогда у Кобо было +13 от Фрума, а у Дюми от Ару только +3, при схожей по профилю третьей неделе.

  12. piligrim

    10 сентября 2015 12:15 | Регистрация: 4.06.2013

    А ни кто не рассматривает вариант, что Демулен их укатает? Ведь этап не под чистых горняков, а больше напоминает классику вверх-вниз, вверх-вниз.

  13. Bjoern

    10 сентября 2015 13:09 | Регистрация: 12.07.2014

    Ставлю на отрыв и скорее на большой отрыв. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE