Победу из отрыва в великолепном стиле на 2-м этапе Тур де Франс взял 27-летний бельгийский гонщик команды RadioShack-Leopard Ян Бакелантс. К тому же Бакеландтс перехватил лидерство в общем зачёте у немецкого спринтера Марселя Киттеля (Argos-Shimano). Эта победа на Гран-туре стала ещё и первой профессиональной победой бельгийского гонщика. Бакелантс побеждал лишь в юниорах – выигрывал этап и общий зачёт Tour de l'Avenir в 2008. Марсель Киттель удержал лишь одну из маек – майку лучшего спринтера, гороховая майка лучшего горного гонщика перешла к гонщику французской команды Europcar Пьеру Роллану. Майку лучшего молодого гонщика надел Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step). А команда Radioshack Leopard благодаря победе Яна Бакелантса возглавила командный зачёт.

   Ян Бакелантс (RadioShack-Leopard): «Я ещё никогда не выигрывал в ранге профессионала. Сегодня был большой пелотон, я бы не смог выиграть в групповом спринте, поэтому начал продавливать мою тяжёлую передачу на 11. Возможно, со стороны было не видно, но я ехал быстро. И выиграл. Мне пришлось ждать 5 лет, и вот она – победа. Я видел финиш, и знал, что, возможно, беру и жёлтую майку. И это невероятно. Наверное, такое в первый и последний раз в моей карьере, но сегодня я её ношу. На последних 500 метрах я видел, что у меня всё ещё есть запас, я говорил себе: «Давай. Удержи его. Это будет лучший день в твоей жизни!» И потом я сделал это».

  В этом году Ян Бакелантс перенёс операцию на колене, и включение бельгийского гонщика в состав команды на Тур было своего рода риском.

  «Невероятно, что я взял эту майку, компенсировал команде всё невезение, которое было у меня в этом году. Когда я пересёк финишную черту, я был переполнен радостью. Когда в финале мы уехали вшестером, я подумал, что мы представляем собой сильную группу. Но у меня было ощущение, что не все выкладываются на 100%. Я знал, что если все будут выкладываться по полной до финиша, то всё возможно. Но каждый раз, как я выходил работать вперёд, я видел, что еду быстрее остальных пяти гонщиков. Не знаю, может быть, я был просто сильнее. В конце я подумал: «Мы что, будем ждать группового спринта, и увидим ещё одну победу Сагана?» По радио мне кричали: «Вперёд! Давай! Вперёд!» И я ехал так быстро, как только мог. Когда я оглянулся и увидел, что у меня получается, я сказал себе: «Я еду за победой! Я выиграю этап Тур де Франс!»

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Сегодня было не так трудно, как я думал, может быть, потому что жёлтая майка очень помогала в горах. Когда я проходил подъём, у меня были мурашки по коже от того, как много людей выкрикивали моё имя. Я по-настоящему наслаждался…к сожалению, мы потеряли сегодня майку, но всё в порядке, мы этого ожидали. Я не знаю, как буду ощущать себя в зелёной майке, но определённо, это тоже будет особенный опыт. Предвкушаю, как надену её. Но то, что я чувствовал сегодня на этапе, конечно, лучшее, что может быть в жизни велогонщика».

  Пьер Роллан (Europcar): «Мы шли подъём Col de Vizzavona, и наш спортивный директор Измаэль Моттье сказал нам, что на вершине можно взять гороховую майку. Я ни секунды не колебался, потому что мечтал об этой майке с детства, и надеть её даже на день – нечто особенное. Не думаю, что усилия, которые мне пришлось приложить, скажутся на дальнейшей гонке, я дал полный газ только на пятистах метрах. Кроме того, я поехал вперёд, чтобы безопасно пройти спуск, потому что знал, что впереди будет много сложных поворотов, так что намного удобнее проходить их, когда едешь в одиночку впереди. Мы будем делать всё, что в наших силах, у нас в команде нет спринтеров, поэтому мы будем пробовать по-другому».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Потрясающий день. Я планировал финишировать Тур де Франс, но не ставил задачу брать белую майку. Так что, я очень рад. Особенно после такого несчастливого вчерашнего дня. Я не знаю, сколько этапов смогу удерживать майку, но хорошо бы сохранить её ещё на один день. Моя задача на Тур де Франс – учиться всему и финишировать гонку. На самом деле, я не думаю о белой майке как о цели».

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было уберечься от неприятностей ,оставаться впереди и не проигрывать время основных претендентам. Эдди (Боассон Хаген) был с нами в конце этапа, и мы дали ему свободу побороться в спринте, он финишировал 5-м. В общем, этап для нас прошёл хорошо, мы сохранили положение в общем зачёте и дали шанс Эдди. Я знал, что спуск с небольшой горки за 10 км до финиша коварный и опасный. Поэтому мы с Ричи вышли вперёд, я подумал, что, может быть, это подходящий момент, чтобы пройти спуск своей собственной скоростью, уберечься от неприятностей».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то чувствую себя неплохо. Прежде всего, я счастлив, что смог стартовать. Конечно, со вчерашним днём ощущения не сравнимы, но, конечно, сегодня мне было тяжело. Я рад, что финишировал и оптимистично настроен на следующие этапы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    1 июля 2013 00:16 | Регистрация: 11.10.2011

    Тони красавец!!!







    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  2. Vsemogu8

    1 июля 2013 01:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Бекеландс просто умничка! моторище, дай Бог такое каждому. конечно без Шаванеля тут не обошлось, очень сильно ехал!
    смотря на Квятковски, хочется спросить: уж не второе ли это пришествие Каннибала?  winked
    а Фрум, мне кажется, расбрасывается своей командой слишком рьяно, уж очень он сильно и рано ее использует...убить всю команду, даже Порта, последнего развозящего, только ради безопасного спуска...разве что действительно хотел Конту после травмы проверить, как кто-то высказался....но Саксы провели идеальный этап, особенно в конце ))) очень четко работали,  такую силищу я от них вижу впервые, по-мойму Кройци все атаки закрывал и влупливал, если не ошибаюсь. Ну и силища!
     

  3. AdiQ

    1 июля 2013 01:54 | Регистрация: 6.07.2010

    А интервью собаки и её хозяина почему нет?  lol
    Бекеландс должен половину призовых ей на корм отдать))

    На самом деле шучу конечно,но когда она выскочила буквально перед носом пелетона у меня сердце ёкнуло.Гонщикам в тот момент точно не смешно было.
    Хотя хорошо,что всё закончилось легким испугом!

  4. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    1 июля 2013 07:45 | Регистрация: 2.12.2012

    по всей видимости Роллан понял, что нынче в такой конкуренции ему не светит ТОП-10, и перестраховывается с амбициями на горох

  5. Vsemogu8

    1 июля 2013 08:38 | Регистрация: 22.07.2012

    ogo-gooo,
    он просто заливаться перестал, ситуация с ним мне вообще непонятна, его же с чемто там ловили и могли не допустить к Туру, но вот он здесь, значит чист?

  6. 2.Andrew

    1 июля 2013 11:11 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Vsemogu8
    его же с чемто там ловили и могли не допустить к Туру

    С Туром вроде всё норм было, а с Дофине должны были снять из-за низкого уровня кортизола.

  7. motte

    1 июля 2013 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Vsemogu8
    а Фрум, мне кажется, расбрасывается своей командой слишком рьяно, уж очень он сильно и рано ее использует...убить всю команду, даже Порта,


    Крис "боданулся" хорошо...рвется из него силища невероятная-это факт, но более меня настораживает Порт...сольется он на туре....красивый сезон побед дает уже о себе знать....тур - это дело тонкое ...вот такое вот у меня мнение о Порт_е

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE