Победу из отрыва в великолепном стиле на 2-м этапе Тур де Франс взял 27-летний бельгийский гонщик команды RadioShack-Leopard Ян Бакелантс. К тому же Бакеландтс перехватил лидерство в общем зачёте у немецкого спринтера Марселя Киттеля (Argos-Shimano). Эта победа на Гран-туре стала ещё и первой профессиональной победой бельгийского гонщика. Бакелантс побеждал лишь в юниорах – выигрывал этап и общий зачёт Tour de l'Avenir в 2008. Марсель Киттель удержал лишь одну из маек – майку лучшего спринтера, гороховая майка лучшего горного гонщика перешла к гонщику французской команды Europcar Пьеру Роллану. Майку лучшего молодого гонщика надел Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step). А команда Radioshack Leopard благодаря победе Яна Бакелантса возглавила командный зачёт.

   Ян Бакелантс (RadioShack-Leopard): «Я ещё никогда не выигрывал в ранге профессионала. Сегодня был большой пелотон, я бы не смог выиграть в групповом спринте, поэтому начал продавливать мою тяжёлую передачу на 11. Возможно, со стороны было не видно, но я ехал быстро. И выиграл. Мне пришлось ждать 5 лет, и вот она – победа. Я видел финиш, и знал, что, возможно, беру и жёлтую майку. И это невероятно. Наверное, такое в первый и последний раз в моей карьере, но сегодня я её ношу. На последних 500 метрах я видел, что у меня всё ещё есть запас, я говорил себе: «Давай. Удержи его. Это будет лучший день в твоей жизни!» И потом я сделал это».

  В этом году Ян Бакелантс перенёс операцию на колене, и включение бельгийского гонщика в состав команды на Тур было своего рода риском.

  «Невероятно, что я взял эту майку, компенсировал команде всё невезение, которое было у меня в этом году. Когда я пересёк финишную черту, я был переполнен радостью. Когда в финале мы уехали вшестером, я подумал, что мы представляем собой сильную группу. Но у меня было ощущение, что не все выкладываются на 100%. Я знал, что если все будут выкладываться по полной до финиша, то всё возможно. Но каждый раз, как я выходил работать вперёд, я видел, что еду быстрее остальных пяти гонщиков. Не знаю, может быть, я был просто сильнее. В конце я подумал: «Мы что, будем ждать группового спринта, и увидим ещё одну победу Сагана?» По радио мне кричали: «Вперёд! Давай! Вперёд!» И я ехал так быстро, как только мог. Когда я оглянулся и увидел, что у меня получается, я сказал себе: «Я еду за победой! Я выиграю этап Тур де Франс!»

  Марсель Киттель (Argos-Shimano): «Сегодня было не так трудно, как я думал, может быть, потому что жёлтая майка очень помогала в горах. Когда я проходил подъём, у меня были мурашки по коже от того, как много людей выкрикивали моё имя. Я по-настоящему наслаждался…к сожалению, мы потеряли сегодня майку, но всё в порядке, мы этого ожидали. Я не знаю, как буду ощущать себя в зелёной майке, но определённо, это тоже будет особенный опыт. Предвкушаю, как надену её. Но то, что я чувствовал сегодня на этапе, конечно, лучшее, что может быть в жизни велогонщика».

  Пьер Роллан (Europcar): «Мы шли подъём Col de Vizzavona, и наш спортивный директор Измаэль Моттье сказал нам, что на вершине можно взять гороховую майку. Я ни секунды не колебался, потому что мечтал об этой майке с детства, и надеть её даже на день – нечто особенное. Не думаю, что усилия, которые мне пришлось приложить, скажутся на дальнейшей гонке, я дал полный газ только на пятистах метрах. Кроме того, я поехал вперёд, чтобы безопасно пройти спуск, потому что знал, что впереди будет много сложных поворотов, так что намного удобнее проходить их, когда едешь в одиночку впереди. Мы будем делать всё, что в наших силах, у нас в команде нет спринтеров, поэтому мы будем пробовать по-другому».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Потрясающий день. Я планировал финишировать Тур де Франс, но не ставил задачу брать белую майку. Так что, я очень рад. Особенно после такого несчастливого вчерашнего дня. Я не знаю, сколько этапов смогу удерживать майку, но хорошо бы сохранить её ещё на один день. Моя задача на Тур де Франс – учиться всему и финишировать гонку. На самом деле, я не думаю о белой майке как о цели».

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было уберечься от неприятностей ,оставаться впереди и не проигрывать время основных претендентам. Эдди (Боассон Хаген) был с нами в конце этапа, и мы дали ему свободу побороться в спринте, он финишировал 5-м. В общем, этап для нас прошёл хорошо, мы сохранили положение в общем зачёте и дали шанс Эдди. Я знал, что спуск с небольшой горки за 10 км до финиша коварный и опасный. Поэтому мы с Ричи вышли вперёд, я подумал, что, может быть, это подходящий момент, чтобы пройти спуск своей собственной скоростью, уберечься от неприятностей».

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вообще-то чувствую себя неплохо. Прежде всего, я счастлив, что смог стартовать. Конечно, со вчерашним днём ощущения не сравнимы, но, конечно, сегодня мне было тяжело. Я рад, что финишировал и оптимистично настроен на следующие этапы».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    1 июля 2013 00:16 | Регистрация: 11.10.2011

    Тони красавец!!!







    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.

  2. Vsemogu8

    1 июля 2013 01:42 | Регистрация: 22.07.2012

    Бекеландс просто умничка! моторище, дай Бог такое каждому. конечно без Шаванеля тут не обошлось, очень сильно ехал!
    смотря на Квятковски, хочется спросить: уж не второе ли это пришествие Каннибала?  winked
    а Фрум, мне кажется, расбрасывается своей командой слишком рьяно, уж очень он сильно и рано ее использует...убить всю команду, даже Порта, последнего развозящего, только ради безопасного спуска...разве что действительно хотел Конту после травмы проверить, как кто-то высказался....но Саксы провели идеальный этап, особенно в конце ))) очень четко работали,  такую силищу я от них вижу впервые, по-мойму Кройци все атаки закрывал и влупливал, если не ошибаюсь. Ну и силища!
     

  3. AdiQ

    1 июля 2013 01:54 | Регистрация: 6.07.2010

    А интервью собаки и её хозяина почему нет?  lol
    Бекеландс должен половину призовых ей на корм отдать))

    На самом деле шучу конечно,но когда она выскочила буквально перед носом пелетона у меня сердце ёкнуло.Гонщикам в тот момент точно не смешно было.
    Хотя хорошо,что всё закончилось легким испугом!

  4. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    1 июля 2013 07:45 | Регистрация: 2.12.2012

    по всей видимости Роллан понял, что нынче в такой конкуренции ему не светит ТОП-10, и перестраховывается с амбициями на горох

  5. Vsemogu8

    1 июля 2013 08:38 | Регистрация: 22.07.2012

    ogo-gooo,
    он просто заливаться перестал, ситуация с ним мне вообще непонятна, его же с чемто там ловили и могли не допустить к Туру, но вот он здесь, значит чист?

  6. 2.Andrew

    1 июля 2013 11:11 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Vsemogu8
    его же с чемто там ловили и могли не допустить к Туру

    С Туром вроде всё норм было, а с Дофине должны были снять из-за низкого уровня кортизола.

  7. motte

    1 июля 2013 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Vsemogu8
    а Фрум, мне кажется, расбрасывается своей командой слишком рьяно, уж очень он сильно и рано ее использует...убить всю команду, даже Порта,


    Крис "боданулся" хорошо...рвется из него силища невероятная-это факт, но более меня настораживает Порт...сольется он на туре....красивый сезон побед дает уже о себе знать....тур - это дело тонкое ...вот такое вот у меня мнение о Порт_е

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE