24-летний итальянский гонщик команды Lampe-Merida Диего Улисси сделал дубль, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия. Вторая победа пришла на этапе с горным финишем 1-й категории, Улисси поймал атаку Роберта Кизерловски (Trek), контратаковал за 50 м до финиша и выиграл 8-й этап.

  26-летний Хулиан Арредондо (Trek), который после атаки из раннего отрыва поехал в одиночку, не сумел удержать преимущество и сдался за 2 км до финиша. Пьер Роллан (Europcar), пытавшийся уехать из группы, примерно за 5 км до финиша сумел догнать Арредондо, но потом тоже не смог сопротивляться группе, в которой находились все основные претенденты на высокие места в общем зачёте. Компенсацией за одиночный отрыв для Арредондо стала завоёванная им майка горного короля.

  Австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), лидировавший в общем зачёте, не смог сохранить розовую майку, проиграв победителю этапа Диего Улисси более получаса. Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка, финишировавший на этапе 8-м, перехватил у Мэттьюса лидерство в номинации лучшего молодого гонщика.

Дубль Диего Улисси на Джиро д’Италия-2014

 

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Я не ожидал, что выиграю. Конечно, сегодня был трудный этап, трудная гонка, слишком трудная, но я очень и очень счастлив. Я бы не стал говорить, что эта победа лучшего качества, чем та, что я одержал на 5-м этапе, когда был холод и дождь. Сегодня пришлось больше сопротивляться, потому что Карпенья – тяжёлый подъём. Его вершину из группы фаворитов я прошёл последним, и был рад, что впереди долгий спуск, что дало мне шанс перевести дыхание. На карте Google я видел, что последний подъём идёт ступенями и даёт возможность восстановиться между крутыми участками, хотя я знал, что последние 700 м очень трудные.

  Фактически, капитанами нашей команды были Дамиано Кунего и Пшемыслав Немец… а теперь, я не знаю. В будущем, возможно, мои физические характеристики изменятся, и я смогу быть конкурентоспособным в серьёзных горах на протяжении трёх недель. Кунего верит в мои способности, его присутствие в команде очень важно особенно для молодых гонщиков. Он знает, как ехать гонку.

  Я уже выиграл два этапа, и теперь постараюсь удержать позиции, но сегодня на Карпенье мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы сохранять контакт с группой. Поеду гонку день за днём, а там посмотрим».

  Хулиан Арредондо (Trek): «Я отдал всё, всё, все силы! В конце у меня ничего не осталось. Думал, я умер. Я приехал на Джиро за победой на этапе, и эта цель всё ещё у меня остаётся. Сегодня я был так близко, я очень разочарован, но это гонка. Прежде всего я здесь, чтобы помогать Роберту Кизерловски, а когда мне представится шанс, я буду пробовать снова. Сегодня я чувствовал себя хорошо до последних километров. Но, в общем, я доволен тем, как провёл этап, и приятно надеть горную майку. Постараюсь удерживать её так долго, насколько смогу».

  Роберт Кизерловски (Trek): «Сегодня я чувствовал себя отлично, хотел атаковать раньше, но у нас впереди находился Арредондо, так что я повторял себе, что надо подождать. Когда в конце я выпрыгнул, то спринтовал на 500 метрах - крутых 500 метрах! Могу сказать, что доволен этим этапом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Улисси Брависсимо!!! Кажется, этот парень таки поверил в себя. Удач!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE