24-летний итальянский гонщик команды Lampe-Merida Диего Улисси сделал дубль, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия. Вторая победа пришла на этапе с горным финишем 1-й категории, Улисси поймал атаку Роберта Кизерловски (Trek), контратаковал за 50 м до финиша и выиграл 8-й этап.

  26-летний Хулиан Арредондо (Trek), который после атаки из раннего отрыва поехал в одиночку, не сумел удержать преимущество и сдался за 2 км до финиша. Пьер Роллан (Europcar), пытавшийся уехать из группы, примерно за 5 км до финиша сумел догнать Арредондо, но потом тоже не смог сопротивляться группе, в которой находились все основные претенденты на высокие места в общем зачёте. Компенсацией за одиночный отрыв для Арредондо стала завоёванная им майка горного короля.

  Австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge), лидировавший в общем зачёте, не смог сохранить розовую майку, проиграв победителю этапа Диего Улисси более получаса. Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка, финишировавший на этапе 8-м, перехватил у Мэттьюса лидерство в номинации лучшего молодого гонщика.

Дубль Диего Улисси на Джиро д’Италия-2014

 

  Диего Улисси (Lampre-Merida): «Я не ожидал, что выиграю. Конечно, сегодня был трудный этап, трудная гонка, слишком трудная, но я очень и очень счастлив. Я бы не стал говорить, что эта победа лучшего качества, чем та, что я одержал на 5-м этапе, когда был холод и дождь. Сегодня пришлось больше сопротивляться, потому что Карпенья – тяжёлый подъём. Его вершину из группы фаворитов я прошёл последним, и был рад, что впереди долгий спуск, что дало мне шанс перевести дыхание. На карте Google я видел, что последний подъём идёт ступенями и даёт возможность восстановиться между крутыми участками, хотя я знал, что последние 700 м очень трудные.

  Фактически, капитанами нашей команды были Дамиано Кунего и Пшемыслав Немец… а теперь, я не знаю. В будущем, возможно, мои физические характеристики изменятся, и я смогу быть конкурентоспособным в серьёзных горах на протяжении трёх недель. Кунего верит в мои способности, его присутствие в команде очень важно особенно для молодых гонщиков. Он знает, как ехать гонку.

  Я уже выиграл два этапа, и теперь постараюсь удержать позиции, но сегодня на Карпенье мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы сохранять контакт с группой. Поеду гонку день за днём, а там посмотрим».

  Хулиан Арредондо (Trek): «Я отдал всё, всё, все силы! В конце у меня ничего не осталось. Думал, я умер. Я приехал на Джиро за победой на этапе, и эта цель всё ещё у меня остаётся. Сегодня я был так близко, я очень разочарован, но это гонка. Прежде всего я здесь, чтобы помогать Роберту Кизерловски, а когда мне представится шанс, я буду пробовать снова. Сегодня я чувствовал себя хорошо до последних километров. Но, в общем, я доволен тем, как провёл этап, и приятно надеть горную майку. Постараюсь удерживать её так долго, насколько смогу».

  Роберт Кизерловски (Trek): «Сегодня я чувствовал себя отлично, хотел атаковать раньше, но у нас впереди находился Арредондо, так что я повторял себе, что надо подождать. Когда в конце я выпрыгнул, то спринтовал на 500 метрах - крутых 500 метрах! Могу сказать, что доволен этим этапом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 8 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 мая 2014 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Улисси Брависсимо!!! Кажется, этот парень таки поверил в себя. Удач!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE