6-й этап Критериума Дофине-2014 завершился победой гонщика из отрыва. Бельгиец Ян Бакелантс (Jan Bakelants) из команды Omega Pharma-Quick Step обошёл на финише своего попутчика по отрыву Лиуве Вестру (Lieuwe Westra), голландского гонщика из казахстанской команды Astana. Бакелантс три дня подряд отбирался в отрыв, и, наконец, взял победу на этапе.

  Лиуве Вестра, атаковавший сначала за 20 км, а затем за 8,4 км до финиша, в итоге не сумел уехать от Яна Бакелантса и проиграл спринт на финише. Через 24 секунды после Бакелантса и Вестры финишировали остальные гонщики отрыва, третьим на этапе стал чешский гонщик Зденек Штыбар (Omega Pharma Quick Step).

  В группе генеральщиков борьба была отложена до завтрашнего, 7-го этапа, но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) примерно за 10 км до финиша упал. Пелотон подождал обладателя жёлтой майки, британский гонщик, получивший ссадины и ушибы, вернулся в группу, сохранив после этапа майку лидера.

Ян Бакелантс, Photo © B.Papon

   Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Утром я чувствовал себя отлично, но после двух дней в отрывах сегодня мне было необязательно снова предпринимать активные действия. Но потом во время этапа я сказал себе: «А почему бы и нет». Я ускорился, мне было нечего терять, и было понятно, что это последний шанс для отрыва перед двумя заключительными трудными этапами. На двух предыдущих этапах в отрыве были гонщики «Катюши», которые оказывались сильнее меня.

  Я атаковал, Вестра перебрался ко мне, мы присоединились к хорошей группе гонщиков. Сразу стало ясно, что получился отрыв дня. Мы в нём очень хорошо сработались. Штыби тоже отобрался в эту группу, что было очень выгодно нашей команде. В отрыве находилось много быстрых гонщиков, так что план состоял в том, чтобы я атаковал, а Штыби мог сидеть в группе, дожидаясь финального спринта. Сегодня мне удалось перепрыгнуть в отрыв без особых усилий, весь день я ехал спокойно педалируя, сберёг ноги, и поэтому когда за 20 км до финиша атаковали Лигтарт и Вестра, я без особого труда перестроился к ним, и мы поехали вместе. Мы хорошо знаем друг друга с тех пор, как вместе выступали в Vacansoleil.    

  Я опасался Лигтарта, потому что он быстрый гонщик, и мог рассчитывать на свою скорость в спринте. Но Вестра атаковал ещё раз, и мы сбросили Лигтарта. На последних метрах мы начали спринт, я поехал по правой стороне, оказался между ним и забором. Я набрал хорошую скорость и смог обойти его.

  Во время спринта я подумал, что Вестра собирается перекрыть мне дорогу, что было бы нечестно, потому что я уже обходил его. Но он дал мне проехать, и я благодарю его за честную борьбу. Когда я пересекал финишную черту, то был на седьмом небе от счастья. Должен сказать, что сегодня ноги шли очень хорошо, с каждым днём на Дофине я еду всё лучше.

  Это моя первая победа после Гран-при Валлони в 2013. В этом году я часто был близок к победе. Первую часть сезона я отработал хорошо, с огромным удовольствием помогал моим товарищам по команде в нескольких гонках, у меня был шанс самому попробовать добиться успеха. В любом случае, эта победа придаёт моему сезону другое измерение, его уже можно в какой-то степени считать успешным».

Крис Фрум, Photo © @a_thomas_commin

  Крис Фрум (Sky): «Конечно, довольно болезненно, но я смог нормально финишировать на этапе. Я просто немного ободрал кожу на спине и бедре. Ничего не сломано, ничего серьёзного, ничего такого, чего нельзя было бы вылечить через несколько дней. Повредил только бедро, локоть и плечо, но прежде всего я хочу поблагодарить других гонщиков за то, что нейтрализовали гонку. Это настоящее спортивное поведение. Я попал в сложную ситуацию и мог легко потерять жёлтую майку.

   Я даже не знаю, что случилось, всё произошло очень быстро. Помню, дорога была неровная, на повороте лежал гравий, на спуске оказалась рытвина, я заехал на неё и потерял контроль над передним колесом. Такой тип падений – часть нашей работы.

   Я не знаком с завтрашним подъёмом, но из того, что я увидел, можно понять, что будет нелегко. Надеюсь, что с 12-секундным преимуществом я смогу побороться за то, чтобы удержать жёлтую майку, но на этот раз определённо инициатором атак буду не я, а мои соперники. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра после сегодняшнего падения, посмотрим, что у меня получится сделать в финале».

   Алессандро Ванотти (Astana): «Я был впереди с Нибали – Фрум и Контадор чуть сзади – на повороте во время спуска переднее колесо Фрума потеряло сцепление, и он упал. У меня не было другого способа предотвратить падение, кроме как спрыгнуть с велосипеда – к счастью, там была трава и я только мягко кувыркнулся на ней».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    13 июня 2014 23:43 | Регистрация: 30.04.2014

    Поправляйся Фрум, верим в тебя!!!

  2. Tom_Boonen

    14 июня 2014 01:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Молодец Ян. Давно заслужил победы!

  3. nibali

    14 июня 2014 13:23 | Регистрация: 8.12.2013

    Ага, а на ТДФ-2013 Вальверде значит кинуть можно было да? Ну конечно это же Скай....

  4. shiber

    14 июня 2014 15:29 | Регистрация: 9.05.2013

    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

  5. motte

    14 июня 2014 17:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: shiber
    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

    Еврик сегодня поздно (20,30 мск) будет показывать в записи

    здесь он-лайн текстовая, но на ангельском:)

    http://live.cyclingnews.com/

    ЗЫ Квято не стартовал сегодня.....

    Хороший отрыв из 14 орлов,  отрыв 5,30 за65 км до финиша , в отрыве и два россиянина Силин и Трофимов, а так же Вестра, который идет от Кенийца в 5,59 в гензачете.

  6. shiber

    14 июня 2014 17:40 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: motte
    Хороший отрыв из 14 орлов


    Спасибо. Итальянцы тоже в записи покажут. Придется рыть трансляции в других  местах (.
    Лайв смотрю здесь http://www.letour.fr/criterium-du-dauphine/2014/fr/direct/aso/
    там уже больше 7 минут. 


    Кому интересно, показывает второй британский евроспорт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE