6-й этап Критериума Дофине-2014 завершился победой гонщика из отрыва. Бельгиец Ян Бакелантс (Jan Bakelants) из команды Omega Pharma-Quick Step обошёл на финише своего попутчика по отрыву Лиуве Вестру (Lieuwe Westra), голландского гонщика из казахстанской команды Astana. Бакелантс три дня подряд отбирался в отрыв, и, наконец, взял победу на этапе.

  Лиуве Вестра, атаковавший сначала за 20 км, а затем за 8,4 км до финиша, в итоге не сумел уехать от Яна Бакелантса и проиграл спринт на финише. Через 24 секунды после Бакелантса и Вестры финишировали остальные гонщики отрыва, третьим на этапе стал чешский гонщик Зденек Штыбар (Omega Pharma Quick Step).

  В группе генеральщиков борьба была отложена до завтрашнего, 7-го этапа, но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) примерно за 10 км до финиша упал. Пелотон подождал обладателя жёлтой майки, британский гонщик, получивший ссадины и ушибы, вернулся в группу, сохранив после этапа майку лидера.

Ян Бакелантс, Photo © B.Papon

   Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Утром я чувствовал себя отлично, но после двух дней в отрывах сегодня мне было необязательно снова предпринимать активные действия. Но потом во время этапа я сказал себе: «А почему бы и нет». Я ускорился, мне было нечего терять, и было понятно, что это последний шанс для отрыва перед двумя заключительными трудными этапами. На двух предыдущих этапах в отрыве были гонщики «Катюши», которые оказывались сильнее меня.

  Я атаковал, Вестра перебрался ко мне, мы присоединились к хорошей группе гонщиков. Сразу стало ясно, что получился отрыв дня. Мы в нём очень хорошо сработались. Штыби тоже отобрался в эту группу, что было очень выгодно нашей команде. В отрыве находилось много быстрых гонщиков, так что план состоял в том, чтобы я атаковал, а Штыби мог сидеть в группе, дожидаясь финального спринта. Сегодня мне удалось перепрыгнуть в отрыв без особых усилий, весь день я ехал спокойно педалируя, сберёг ноги, и поэтому когда за 20 км до финиша атаковали Лигтарт и Вестра, я без особого труда перестроился к ним, и мы поехали вместе. Мы хорошо знаем друг друга с тех пор, как вместе выступали в Vacansoleil.    

  Я опасался Лигтарта, потому что он быстрый гонщик, и мог рассчитывать на свою скорость в спринте. Но Вестра атаковал ещё раз, и мы сбросили Лигтарта. На последних метрах мы начали спринт, я поехал по правой стороне, оказался между ним и забором. Я набрал хорошую скорость и смог обойти его.

  Во время спринта я подумал, что Вестра собирается перекрыть мне дорогу, что было бы нечестно, потому что я уже обходил его. Но он дал мне проехать, и я благодарю его за честную борьбу. Когда я пересекал финишную черту, то был на седьмом небе от счастья. Должен сказать, что сегодня ноги шли очень хорошо, с каждым днём на Дофине я еду всё лучше.

  Это моя первая победа после Гран-при Валлони в 2013. В этом году я часто был близок к победе. Первую часть сезона я отработал хорошо, с огромным удовольствием помогал моим товарищам по команде в нескольких гонках, у меня был шанс самому попробовать добиться успеха. В любом случае, эта победа придаёт моему сезону другое измерение, его уже можно в какой-то степени считать успешным».

Крис Фрум, Photo © @a_thomas_commin

  Крис Фрум (Sky): «Конечно, довольно болезненно, но я смог нормально финишировать на этапе. Я просто немного ободрал кожу на спине и бедре. Ничего не сломано, ничего серьёзного, ничего такого, чего нельзя было бы вылечить через несколько дней. Повредил только бедро, локоть и плечо, но прежде всего я хочу поблагодарить других гонщиков за то, что нейтрализовали гонку. Это настоящее спортивное поведение. Я попал в сложную ситуацию и мог легко потерять жёлтую майку.

   Я даже не знаю, что случилось, всё произошло очень быстро. Помню, дорога была неровная, на повороте лежал гравий, на спуске оказалась рытвина, я заехал на неё и потерял контроль над передним колесом. Такой тип падений – часть нашей работы.

   Я не знаком с завтрашним подъёмом, но из того, что я увидел, можно понять, что будет нелегко. Надеюсь, что с 12-секундным преимуществом я смогу побороться за то, чтобы удержать жёлтую майку, но на этот раз определённо инициатором атак буду не я, а мои соперники. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра после сегодняшнего падения, посмотрим, что у меня получится сделать в финале».

   Алессандро Ванотти (Astana): «Я был впереди с Нибали – Фрум и Контадор чуть сзади – на повороте во время спуска переднее колесо Фрума потеряло сцепление, и он упал. У меня не было другого способа предотвратить падение, кроме как спрыгнуть с велосипеда – к счастью, там была трава и я только мягко кувыркнулся на ней».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    13 июня 2014 23:43 | Регистрация: 30.04.2014

    Поправляйся Фрум, верим в тебя!!!

  2. Tom_Boonen

    14 июня 2014 01:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Молодец Ян. Давно заслужил победы!

  3. nibali

    14 июня 2014 13:23 | Регистрация: 8.12.2013

    Ага, а на ТДФ-2013 Вальверде значит кинуть можно было да? Ну конечно это же Скай....

  4. shiber

    14 июня 2014 15:29 | Регистрация: 9.05.2013

    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

  5. motte

    14 июня 2014 17:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: shiber
    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

    Еврик сегодня поздно (20,30 мск) будет показывать в записи

    здесь он-лайн текстовая, но на ангельском:)

    http://live.cyclingnews.com/

    ЗЫ Квято не стартовал сегодня.....

    Хороший отрыв из 14 орлов,  отрыв 5,30 за65 км до финиша , в отрыве и два россиянина Силин и Трофимов, а так же Вестра, который идет от Кенийца в 5,59 в гензачете.

  6. shiber

    14 июня 2014 17:40 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: motte
    Хороший отрыв из 14 орлов


    Спасибо. Итальянцы тоже в записи покажут. Придется рыть трансляции в других  местах (.
    Лайв смотрю здесь http://www.letour.fr/criterium-du-dauphine/2014/fr/direct/aso/
    там уже больше 7 минут. 


    Кому интересно, показывает второй британский евроспорт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE