6-й этап Критериума Дофине-2014 завершился победой гонщика из отрыва. Бельгиец Ян Бакелантс (Jan Bakelants) из команды Omega Pharma-Quick Step обошёл на финише своего попутчика по отрыву Лиуве Вестру (Lieuwe Westra), голландского гонщика из казахстанской команды Astana. Бакелантс три дня подряд отбирался в отрыв, и, наконец, взял победу на этапе.

  Лиуве Вестра, атаковавший сначала за 20 км, а затем за 8,4 км до финиша, в итоге не сумел уехать от Яна Бакелантса и проиграл спринт на финише. Через 24 секунды после Бакелантса и Вестры финишировали остальные гонщики отрыва, третьим на этапе стал чешский гонщик Зденек Штыбар (Omega Pharma Quick Step).

  В группе генеральщиков борьба была отложена до завтрашнего, 7-го этапа, но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) примерно за 10 км до финиша упал. Пелотон подождал обладателя жёлтой майки, британский гонщик, получивший ссадины и ушибы, вернулся в группу, сохранив после этапа майку лидера.

Ян Бакелантс, Photo © B.Papon

   Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Утром я чувствовал себя отлично, но после двух дней в отрывах сегодня мне было необязательно снова предпринимать активные действия. Но потом во время этапа я сказал себе: «А почему бы и нет». Я ускорился, мне было нечего терять, и было понятно, что это последний шанс для отрыва перед двумя заключительными трудными этапами. На двух предыдущих этапах в отрыве были гонщики «Катюши», которые оказывались сильнее меня.

  Я атаковал, Вестра перебрался ко мне, мы присоединились к хорошей группе гонщиков. Сразу стало ясно, что получился отрыв дня. Мы в нём очень хорошо сработались. Штыби тоже отобрался в эту группу, что было очень выгодно нашей команде. В отрыве находилось много быстрых гонщиков, так что план состоял в том, чтобы я атаковал, а Штыби мог сидеть в группе, дожидаясь финального спринта. Сегодня мне удалось перепрыгнуть в отрыв без особых усилий, весь день я ехал спокойно педалируя, сберёг ноги, и поэтому когда за 20 км до финиша атаковали Лигтарт и Вестра, я без особого труда перестроился к ним, и мы поехали вместе. Мы хорошо знаем друг друга с тех пор, как вместе выступали в Vacansoleil.    

  Я опасался Лигтарта, потому что он быстрый гонщик, и мог рассчитывать на свою скорость в спринте. Но Вестра атаковал ещё раз, и мы сбросили Лигтарта. На последних метрах мы начали спринт, я поехал по правой стороне, оказался между ним и забором. Я набрал хорошую скорость и смог обойти его.

  Во время спринта я подумал, что Вестра собирается перекрыть мне дорогу, что было бы нечестно, потому что я уже обходил его. Но он дал мне проехать, и я благодарю его за честную борьбу. Когда я пересекал финишную черту, то был на седьмом небе от счастья. Должен сказать, что сегодня ноги шли очень хорошо, с каждым днём на Дофине я еду всё лучше.

  Это моя первая победа после Гран-при Валлони в 2013. В этом году я часто был близок к победе. Первую часть сезона я отработал хорошо, с огромным удовольствием помогал моим товарищам по команде в нескольких гонках, у меня был шанс самому попробовать добиться успеха. В любом случае, эта победа придаёт моему сезону другое измерение, его уже можно в какой-то степени считать успешным».

Крис Фрум, Photo © @a_thomas_commin

  Крис Фрум (Sky): «Конечно, довольно болезненно, но я смог нормально финишировать на этапе. Я просто немного ободрал кожу на спине и бедре. Ничего не сломано, ничего серьёзного, ничего такого, чего нельзя было бы вылечить через несколько дней. Повредил только бедро, локоть и плечо, но прежде всего я хочу поблагодарить других гонщиков за то, что нейтрализовали гонку. Это настоящее спортивное поведение. Я попал в сложную ситуацию и мог легко потерять жёлтую майку.

   Я даже не знаю, что случилось, всё произошло очень быстро. Помню, дорога была неровная, на повороте лежал гравий, на спуске оказалась рытвина, я заехал на неё и потерял контроль над передним колесом. Такой тип падений – часть нашей работы.

   Я не знаком с завтрашним подъёмом, но из того, что я увидел, можно понять, что будет нелегко. Надеюсь, что с 12-секундным преимуществом я смогу побороться за то, чтобы удержать жёлтую майку, но на этот раз определённо инициатором атак буду не я, а мои соперники. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра после сегодняшнего падения, посмотрим, что у меня получится сделать в финале».

   Алессандро Ванотти (Astana): «Я был впереди с Нибали – Фрум и Контадор чуть сзади – на повороте во время спуска переднее колесо Фрума потеряло сцепление, и он упал. У меня не было другого способа предотвратить падение, кроме как спрыгнуть с велосипеда – к счастью, там была трава и я только мягко кувыркнулся на ней».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    13 июня 2014 23:43 | Регистрация: 30.04.2014

    Поправляйся Фрум, верим в тебя!!!

  2. Tom_Boonen

    14 июня 2014 01:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Молодец Ян. Давно заслужил победы!

  3. nibali

    14 июня 2014 13:23 | Регистрация: 8.12.2013

    Ага, а на ТДФ-2013 Вальверде значит кинуть можно было да? Ну конечно это же Скай....

  4. shiber

    14 июня 2014 15:29 | Регистрация: 9.05.2013

    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

  5. motte

    14 июня 2014 17:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: shiber
    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

    Еврик сегодня поздно (20,30 мск) будет показывать в записи

    здесь он-лайн текстовая, но на ангельском:)

    http://live.cyclingnews.com/

    ЗЫ Квято не стартовал сегодня.....

    Хороший отрыв из 14 орлов,  отрыв 5,30 за65 км до финиша , в отрыве и два россиянина Силин и Трофимов, а так же Вестра, который идет от Кенийца в 5,59 в гензачете.

  6. shiber

    14 июня 2014 17:40 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: motte
    Хороший отрыв из 14 орлов


    Спасибо. Итальянцы тоже в записи покажут. Придется рыть трансляции в других  местах (.
    Лайв смотрю здесь http://www.letour.fr/criterium-du-dauphine/2014/fr/direct/aso/
    там уже больше 7 минут. 


    Кому интересно, показывает второй британский евроспорт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос. В психологическом плане Нибс более устойчив к всем перепитиям действительно длинной дистанции. Так, что не беспокойтесь...всё вернётся.

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE