6-й этап Критериума Дофине-2014 завершился победой гонщика из отрыва. Бельгиец Ян Бакелантс (Jan Bakelants) из команды Omega Pharma-Quick Step обошёл на финише своего попутчика по отрыву Лиуве Вестру (Lieuwe Westra), голландского гонщика из казахстанской команды Astana. Бакелантс три дня подряд отбирался в отрыв, и, наконец, взял победу на этапе.

  Лиуве Вестра, атаковавший сначала за 20 км, а затем за 8,4 км до финиша, в итоге не сумел уехать от Яна Бакелантса и проиграл спринт на финише. Через 24 секунды после Бакелантса и Вестры финишировали остальные гонщики отрыва, третьим на этапе стал чешский гонщик Зденек Штыбар (Omega Pharma Quick Step).

  В группе генеральщиков борьба была отложена до завтрашнего, 7-го этапа, но лидер общего зачёта Крис Фрум (Sky) примерно за 10 км до финиша упал. Пелотон подождал обладателя жёлтой майки, британский гонщик, получивший ссадины и ушибы, вернулся в группу, сохранив после этапа майку лидера.

Ян Бакелантс, Photo © B.Papon

   Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Утром я чувствовал себя отлично, но после двух дней в отрывах сегодня мне было необязательно снова предпринимать активные действия. Но потом во время этапа я сказал себе: «А почему бы и нет». Я ускорился, мне было нечего терять, и было понятно, что это последний шанс для отрыва перед двумя заключительными трудными этапами. На двух предыдущих этапах в отрыве были гонщики «Катюши», которые оказывались сильнее меня.

  Я атаковал, Вестра перебрался ко мне, мы присоединились к хорошей группе гонщиков. Сразу стало ясно, что получился отрыв дня. Мы в нём очень хорошо сработались. Штыби тоже отобрался в эту группу, что было очень выгодно нашей команде. В отрыве находилось много быстрых гонщиков, так что план состоял в том, чтобы я атаковал, а Штыби мог сидеть в группе, дожидаясь финального спринта. Сегодня мне удалось перепрыгнуть в отрыв без особых усилий, весь день я ехал спокойно педалируя, сберёг ноги, и поэтому когда за 20 км до финиша атаковали Лигтарт и Вестра, я без особого труда перестроился к ним, и мы поехали вместе. Мы хорошо знаем друг друга с тех пор, как вместе выступали в Vacansoleil.    

  Я опасался Лигтарта, потому что он быстрый гонщик, и мог рассчитывать на свою скорость в спринте. Но Вестра атаковал ещё раз, и мы сбросили Лигтарта. На последних метрах мы начали спринт, я поехал по правой стороне, оказался между ним и забором. Я набрал хорошую скорость и смог обойти его.

  Во время спринта я подумал, что Вестра собирается перекрыть мне дорогу, что было бы нечестно, потому что я уже обходил его. Но он дал мне проехать, и я благодарю его за честную борьбу. Когда я пересекал финишную черту, то был на седьмом небе от счастья. Должен сказать, что сегодня ноги шли очень хорошо, с каждым днём на Дофине я еду всё лучше.

  Это моя первая победа после Гран-при Валлони в 2013. В этом году я часто был близок к победе. Первую часть сезона я отработал хорошо, с огромным удовольствием помогал моим товарищам по команде в нескольких гонках, у меня был шанс самому попробовать добиться успеха. В любом случае, эта победа придаёт моему сезону другое измерение, его уже можно в какой-то степени считать успешным».

Крис Фрум, Photo © @a_thomas_commin

  Крис Фрум (Sky): «Конечно, довольно болезненно, но я смог нормально финишировать на этапе. Я просто немного ободрал кожу на спине и бедре. Ничего не сломано, ничего серьёзного, ничего такого, чего нельзя было бы вылечить через несколько дней. Повредил только бедро, локоть и плечо, но прежде всего я хочу поблагодарить других гонщиков за то, что нейтрализовали гонку. Это настоящее спортивное поведение. Я попал в сложную ситуацию и мог легко потерять жёлтую майку.

   Я даже не знаю, что случилось, всё произошло очень быстро. Помню, дорога была неровная, на повороте лежал гравий, на спуске оказалась рытвина, я заехал на неё и потерял контроль над передним колесом. Такой тип падений – часть нашей работы.

   Я не знаком с завтрашним подъёмом, но из того, что я увидел, можно понять, что будет нелегко. Надеюсь, что с 12-секундным преимуществом я смогу побороться за то, чтобы удержать жёлтую майку, но на этот раз определённо инициатором атак буду не я, а мои соперники. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра после сегодняшнего падения, посмотрим, что у меня получится сделать в финале».

   Алессандро Ванотти (Astana): «Я был впереди с Нибали – Фрум и Контадор чуть сзади – на повороте во время спуска переднее колесо Фрума потеряло сцепление, и он упал. У меня не было другого способа предотвратить падение, кроме как спрыгнуть с велосипеда – к счастью, там была трава и я только мягко кувыркнулся на ней».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    13 июня 2014 23:43 | Регистрация: 30.04.2014

    Поправляйся Фрум, верим в тебя!!!

  2. Tom_Boonen

    14 июня 2014 01:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Молодец Ян. Давно заслужил победы!

  3. nibali

    14 июня 2014 13:23 | Регистрация: 8.12.2013

    Ага, а на ТДФ-2013 Вальверде значит кинуть можно было да? Ну конечно это же Скай....

  4. shiber

    14 июня 2014 15:29 | Регистрация: 9.05.2013

    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

  5. motte

    14 июня 2014 17:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: shiber
    А подскажите: еврик Дофине сегодня показывает только в записи на втором канале?

    Еврик сегодня поздно (20,30 мск) будет показывать в записи

    здесь он-лайн текстовая, но на ангельском:)

    http://live.cyclingnews.com/

    ЗЫ Квято не стартовал сегодня.....

    Хороший отрыв из 14 орлов,  отрыв 5,30 за65 км до финиша , в отрыве и два россиянина Силин и Трофимов, а так же Вестра, который идет от Кенийца в 5,59 в гензачете.

  6. shiber

    14 июня 2014 17:40 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: motte
    Хороший отрыв из 14 орлов


    Спасибо. Итальянцы тоже в записи покажут. Придется рыть трансляции в других  местах (.
    Лайв смотрю здесь http://www.letour.fr/criterium-du-dauphine/2014/fr/direct/aso/
    там уже больше 7 минут. 


    Кому интересно, показывает второй британский евроспорт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE