Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini) взял третью победу на Туре Романдии-2014, обыграв в спринте своих попутчиков по отрыву Томаса Фёклера (Thomas Voeckler) и Яна Бакелантса (Omega Pharma – Quick-Step). Трио было частью отрыва из пяти человек, сформировавшегося после первых 10 км 4 этапа. Эта победа стала 20-й профессиональной победой Михаэля Альбазини. Перед стартом этапа с гонки сошёл Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), объяснив сход накопившейся после долгой первой части сезона усталостью.Тур Романдии завершится завтра этапом с разделкой на 18,5 км.

Михаэль Альбазини, Photo: © Tim de Waele

   Михаэль Альбазини (Orica-GreenEdge): «Все в отрыве работали очень слаженно, каждый прилагал силы. Нам надо было удержаться, потому что мы знали, в конце нас начали добирать. Бакелантс ускорился на последнем подъёме, и мы оторвались от двух других гонщиков. Вообще-то, то, насколько мощно он тогда поехал, было не так уж необходимо. Он всех загнал в красную зону, что было довольно рискованно. На последних километрах впереди работал я, потому что понимал, у нас нет времени играть в игры и следить друг за другом. Они бы никогда не дали мне выйти с их колеса, так что я должен был идти на спринт с первой позиции. Я закрыл одну сторону и контролировал атаки, знал, что смогу спринтовать за 200 м до финиша. Когда я поехал, соперникам пришлось сначала догнать меня, преодолев расстояние длины велосипеда, так что я сразу получил преимущество».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Перед началом гонки Альбазини сказал, что хочет уехать в отрыв. Старт гонки был быстрым и агрессивным, похожим на игру в шахматы, где один отвечает на ход другого. Атаки шли за атаками. Уехала пятёрка хороших гонщиков. Я был уверен, что они рассчитывают свои силы, и они сохранили энергию на финальный рывок до финиша».

  Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Я доволен тем, как проехал гонку. Было нелегко дать полный газ после того, как весь день мы провели впереди. У нас была сильная группа, в которой все работали сообща. Я знал, что Альбазини – сильнейший среди нас. До сегодняшнего этапа у него уже было две победы, он в отличной форме. На последнем подъёме я попытался атаковать, ускориться, и перед вершиной оказался немного впереди, но когда мы добрались до вершины, оказалось, что там встречный ветер, при котором пробовать ещё раз разрывать группу было невозможно. В финале было сложно играть в тактические игры. Пелотон находился близко, чтобы доехать до финиша, нам пришлось продолжить работать вместе. Я попробовал ускориться перед финишем, сделал всё, что мог на финальных метрах. Хотя я и не выиграл, я доволен, потому что на Льеж-Бастонь-Льеж из-за невезения с механикой у меня не осталось шанса побороться в финале. Здесь, на Туре Романдии, совсем другая история. Хорошо снова чувствовать себя конкурентоспособным. После этой гонки я возьму неделю отдыха, но приятно завершить эту часть гоночного сезона хорошим выступлением».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Это был непростой этап, потому что круг получился техничным с большим количеством поворотов и опасных мест. Поэтому, гонка прошла немного нервно, особенно в финале. Но, команда сегодня провела отличную работу. Ребята много работали во главе пелотона, а также помогали мне все время держаться впереди и финишировать без каких-либо проблем. Завтра нас ждет решающая индивидуальная гонка, постараюсь сделать все возможное для того, чтобы сохранить майку. Так что, посмотрим, как будут развиваться события завтра».

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня этап оказался намного тяжелее, чем на бумаге. Команда отработала потрясающе».

  Михал Квятковски (Omega Pharma – Quick-Step): «Я приехал на эту гонку с большими надеждами, после пролога сразу надел майку лидера. И когда команда начала работать на меня ради положения в общем зачёте, я сказал, почему бы и не попробовать. Но с каждым пройденным этапом я начал понимать, что очень устал после долгого периода гонок на высоком уровне. Я начал выступать с Trofeo Mallorca. Теперь пора отдохнуть и перезагрузить батарейки. Хочу поблагодарить команду за то, что позволили взять мне два дополнительных дня отдыха. Я проведу их дома, для меня это время очень ценно, потому что с января я едва пробыл дома пять дней. В любом случае, первая часть сезона была такой, что я запомню её надолго. Я добился нескольких важных основополагающих побед в карьере, включая победу на Страде Бьянке, выступление на Арденнских классиках, мою первую победу на гонке Мирового тура – этапе Тура Романдии. Меня поддерживала команда, благодаря которой я всё время чувствовал себя уверенно. На нескольких гонках я стартовал как капитан, что было для меня совершенно новым опытом. Могу сказать, что за первую часть сезона я многому научился, наслаждался гонками, но теперь пора остановиться, начать восстановление, провести время с семьёй перед тем, как я начну концентрироваться на следующих гонках».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE