Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini) взял третью победу на Туре Романдии-2014, обыграв в спринте своих попутчиков по отрыву Томаса Фёклера (Thomas Voeckler) и Яна Бакелантса (Omega Pharma – Quick-Step). Трио было частью отрыва из пяти человек, сформировавшегося после первых 10 км 4 этапа. Эта победа стала 20-й профессиональной победой Михаэля Альбазини. Перед стартом этапа с гонки сошёл Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), объяснив сход накопившейся после долгой первой части сезона усталостью.Тур Романдии завершится завтра этапом с разделкой на 18,5 км.

Михаэль Альбазини, Photo: © Tim de Waele

   Михаэль Альбазини (Orica-GreenEdge): «Все в отрыве работали очень слаженно, каждый прилагал силы. Нам надо было удержаться, потому что мы знали, в конце нас начали добирать. Бакелантс ускорился на последнем подъёме, и мы оторвались от двух других гонщиков. Вообще-то, то, насколько мощно он тогда поехал, было не так уж необходимо. Он всех загнал в красную зону, что было довольно рискованно. На последних километрах впереди работал я, потому что понимал, у нас нет времени играть в игры и следить друг за другом. Они бы никогда не дали мне выйти с их колеса, так что я должен был идти на спринт с первой позиции. Я закрыл одну сторону и контролировал атаки, знал, что смогу спринтовать за 200 м до финиша. Когда я поехал, соперникам пришлось сначала догнать меня, преодолев расстояние длины велосипеда, так что я сразу получил преимущество».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Перед началом гонки Альбазини сказал, что хочет уехать в отрыв. Старт гонки был быстрым и агрессивным, похожим на игру в шахматы, где один отвечает на ход другого. Атаки шли за атаками. Уехала пятёрка хороших гонщиков. Я был уверен, что они рассчитывают свои силы, и они сохранили энергию на финальный рывок до финиша».

  Ян Бакелантс (Omega Pharma - Quick-Step): «Я доволен тем, как проехал гонку. Было нелегко дать полный газ после того, как весь день мы провели впереди. У нас была сильная группа, в которой все работали сообща. Я знал, что Альбазини – сильнейший среди нас. До сегодняшнего этапа у него уже было две победы, он в отличной форме. На последнем подъёме я попытался атаковать, ускориться, и перед вершиной оказался немного впереди, но когда мы добрались до вершины, оказалось, что там встречный ветер, при котором пробовать ещё раз разрывать группу было невозможно. В финале было сложно играть в тактические игры. Пелотон находился близко, чтобы доехать до финиша, нам пришлось продолжить работать вместе. Я попробовал ускориться перед финишем, сделал всё, что мог на финальных метрах. Хотя я и не выиграл, я доволен, потому что на Льеж-Бастонь-Льеж из-за невезения с механикой у меня не осталось шанса побороться в финале. Здесь, на Туре Романдии, совсем другая история. Хорошо снова чувствовать себя конкурентоспособным. После этой гонки я возьму неделю отдыха, но приятно завершить эту часть гоночного сезона хорошим выступлением».

  Симон Шпилак («Катюша»): «Это был непростой этап, потому что круг получился техничным с большим количеством поворотов и опасных мест. Поэтому, гонка прошла немного нервно, особенно в финале. Но, команда сегодня провела отличную работу. Ребята много работали во главе пелотона, а также помогали мне все время держаться впереди и финишировать без каких-либо проблем. Завтра нас ждет решающая индивидуальная гонка, постараюсь сделать все возможное для того, чтобы сохранить майку. Так что, посмотрим, как будут развиваться события завтра».

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня этап оказался намного тяжелее, чем на бумаге. Команда отработала потрясающе».

  Михал Квятковски (Omega Pharma – Quick-Step): «Я приехал на эту гонку с большими надеждами, после пролога сразу надел майку лидера. И когда команда начала работать на меня ради положения в общем зачёте, я сказал, почему бы и не попробовать. Но с каждым пройденным этапом я начал понимать, что очень устал после долгого периода гонок на высоком уровне. Я начал выступать с Trofeo Mallorca. Теперь пора отдохнуть и перезагрузить батарейки. Хочу поблагодарить команду за то, что позволили взять мне два дополнительных дня отдыха. Я проведу их дома, для меня это время очень ценно, потому что с января я едва пробыл дома пять дней. В любом случае, первая часть сезона была такой, что я запомню её надолго. Я добился нескольких важных основополагающих побед в карьере, включая победу на Страде Бьянке, выступление на Арденнских классиках, мою первую победу на гонке Мирового тура – этапе Тура Романдии. Меня поддерживала команда, благодаря которой я всё время чувствовал себя уверенно. На нескольких гонках я стартовал как капитан, что было для меня совершенно новым опытом. Могу сказать, что за первую часть сезона я многому научился, наслаждался гонками, но теперь пора остановиться, начать восстановление, провести время с семьёй перед тем, как я начну концентрироваться на следующих гонках».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (1)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE