Рафал Майка, польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo стал победителем королевского горного этапа Тура Польши-2014. На 5-м этапе Майка выиграл спринт среди горняков, опередив двух испанских гонщиков команды Movistar Беньята Инчаусти и Йона Исагирре. Но победа не принесла Рафалу Майке лидерство в общем зачёте. Чешский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Петр Вакоч, потерявший контакт с основной группой на последнем километре дистанции, проиграл на финише Рафалу Майке 26 секунд, но сумел удержать первое место в генеральной классификации с преимуществом всего в одну секунду.

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo):«Спасибо моим товарищам по команде, они проделали отличную работу, тащили и на первом и на завершающем подъёме. Также у нас был гонщик в отрыве, мы контролировали гонку. Но завтра будет трудно, не знаю, как я буду себя чувствовать. Сегодня я устал. Гору шли очень быстро, на больших передачах. Возможно, я выиграл потому, что меня очень вдохновляли польские болельщики, которые стояли вдоль дороги и выкрикивали моё имя. Я так счастлив, потому что приехал на эту гонку специально ради них. 10 лет на Туре Польши не выигрывал польский гонщик, конечно, я еду гонку так же, как ехал Тур де Франс, где выиграл два этапа. Завтра нам снова предстоит бороться, но я не уверен в своих силах. Я знаю дистанцию завершающий разделки, потому что она проходит всего в 20 км от моего дома, но, прежде всего, надо посмотреть, как пройдёт завтрашний этап. На данный момент я просто наслаждаюсь победой с моей командой».

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Петр Вакоч (Omega Pharma - Quick-Step): «Финиш был очень трудным. За 5 км до конца этапа я изо всех сил удерживался в первой группе, старался минимизировать потери. Раньше я уже проходил эту гору, только с противоположной стороны, так что я знал, как проходить спуск и насколько круто пойдёт подъём. Я понимал, что мне будет очень непросто, но шанс удержать майку есть. Когда я пересёк линию финиша, то увидел, что разрыв составлял 27 секунд, но я подумал, что смогу остаться в майке. Через какое-то время мне сказали, что майку я потерял. Разочарованный, я поехал в отель, но мне хотелось посмотреть, сколько секунд было между мной и Майкой в общем зачёте. Я открыл Твиттер и увидел, что мне хватило запаса, и майка лидера осталась у меня. Это был очень приятный сюрприз, я счастлив, что смогу надеть майку ещё на один этап. Хочу ещё раз поблагодарить мою команду, что заботились обо мне весь этап и дали мне шанс бороться».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Сегодня на Туре Польши был ещё один великолепный этап. Здесь, в Словакии, количество болельщиков тоже фантастическое, гонщики отлично выступали. У нас 4 миллиона зрителей, следящих за гонкой по телевизору. Этап был незабываемым, через 10 лет победу взял польский гонщик. Майка невероятно проехал гонку, показал, что у него сильные ноги и отличное чутьё на гонку. Вся команда работала на него, а в финале он выбрал правильный момент для атаки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE