Рафал Майка, польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo стал победителем королевского горного этапа Тура Польши-2014. На 5-м этапе Майка выиграл спринт среди горняков, опередив двух испанских гонщиков команды Movistar Беньята Инчаусти и Йона Исагирре. Но победа не принесла Рафалу Майке лидерство в общем зачёте. Чешский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Петр Вакоч, потерявший контакт с основной группой на последнем километре дистанции, проиграл на финише Рафалу Майке 26 секунд, но сумел удержать первое место в генеральной классификации с преимуществом всего в одну секунду.

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo):«Спасибо моим товарищам по команде, они проделали отличную работу, тащили и на первом и на завершающем подъёме. Также у нас был гонщик в отрыве, мы контролировали гонку. Но завтра будет трудно, не знаю, как я буду себя чувствовать. Сегодня я устал. Гору шли очень быстро, на больших передачах. Возможно, я выиграл потому, что меня очень вдохновляли польские болельщики, которые стояли вдоль дороги и выкрикивали моё имя. Я так счастлив, потому что приехал на эту гонку специально ради них. 10 лет на Туре Польши не выигрывал польский гонщик, конечно, я еду гонку так же, как ехал Тур де Франс, где выиграл два этапа. Завтра нам снова предстоит бороться, но я не уверен в своих силах. Я знаю дистанцию завершающий разделки, потому что она проходит всего в 20 км от моего дома, но, прежде всего, надо посмотреть, как пройдёт завтрашний этап. На данный момент я просто наслаждаюсь победой с моей командой».

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Петр Вакоч (Omega Pharma - Quick-Step): «Финиш был очень трудным. За 5 км до конца этапа я изо всех сил удерживался в первой группе, старался минимизировать потери. Раньше я уже проходил эту гору, только с противоположной стороны, так что я знал, как проходить спуск и насколько круто пойдёт подъём. Я понимал, что мне будет очень непросто, но шанс удержать майку есть. Когда я пересёк линию финиша, то увидел, что разрыв составлял 27 секунд, но я подумал, что смогу остаться в майке. Через какое-то время мне сказали, что майку я потерял. Разочарованный, я поехал в отель, но мне хотелось посмотреть, сколько секунд было между мной и Майкой в общем зачёте. Я открыл Твиттер и увидел, что мне хватило запаса, и майка лидера осталась у меня. Это был очень приятный сюрприз, я счастлив, что смогу надеть майку ещё на один этап. Хочу ещё раз поблагодарить мою команду, что заботились обо мне весь этап и дали мне шанс бороться».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Сегодня на Туре Польши был ещё один великолепный этап. Здесь, в Словакии, количество болельщиков тоже фантастическое, гонщики отлично выступали. У нас 4 миллиона зрителей, следящих за гонкой по телевизору. Этап был незабываемым, через 10 лет победу взял польский гонщик. Майка невероятно проехал гонку, показал, что у него сильные ноги и отличное чутьё на гонку. Вся команда работала на него, а в финале он выбрал правильный момент для атаки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE