Рафал Майка, польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo стал победителем королевского горного этапа Тура Польши-2014. На 5-м этапе Майка выиграл спринт среди горняков, опередив двух испанских гонщиков команды Movistar Беньята Инчаусти и Йона Исагирре. Но победа не принесла Рафалу Майке лидерство в общем зачёте. Чешский гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Петр Вакоч, потерявший контакт с основной группой на последнем километре дистанции, проиграл на финише Рафалу Майке 26 секунд, но сумел удержать первое место в генеральной классификации с преимуществом всего в одну секунду.

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

Photo credit ©ATCommunication

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo):«Спасибо моим товарищам по команде, они проделали отличную работу, тащили и на первом и на завершающем подъёме. Также у нас был гонщик в отрыве, мы контролировали гонку. Но завтра будет трудно, не знаю, как я буду себя чувствовать. Сегодня я устал. Гору шли очень быстро, на больших передачах. Возможно, я выиграл потому, что меня очень вдохновляли польские болельщики, которые стояли вдоль дороги и выкрикивали моё имя. Я так счастлив, потому что приехал на эту гонку специально ради них. 10 лет на Туре Польши не выигрывал польский гонщик, конечно, я еду гонку так же, как ехал Тур де Франс, где выиграл два этапа. Завтра нам снова предстоит бороться, но я не уверен в своих силах. Я знаю дистанцию завершающий разделки, потому что она проходит всего в 20 км от моего дома, но, прежде всего, надо посмотреть, как пройдёт завтрашний этап. На данный момент я просто наслаждаюсь победой с моей командой».

Рафал Майка - победа польского гонщика на этапе Тура Польши

 Photo credit ©ATCommunication

  Петр Вакоч (Omega Pharma - Quick-Step): «Финиш был очень трудным. За 5 км до конца этапа я изо всех сил удерживался в первой группе, старался минимизировать потери. Раньше я уже проходил эту гору, только с противоположной стороны, так что я знал, как проходить спуск и насколько круто пойдёт подъём. Я понимал, что мне будет очень непросто, но шанс удержать майку есть. Когда я пересёк линию финиша, то увидел, что разрыв составлял 27 секунд, но я подумал, что смогу остаться в майке. Через какое-то время мне сказали, что майку я потерял. Разочарованный, я поехал в отель, но мне хотелось посмотреть, сколько секунд было между мной и Майкой в общем зачёте. Я открыл Твиттер и увидел, что мне хватило запаса, и майка лидера осталась у меня. Это был очень приятный сюрприз, я счастлив, что смогу надеть майку ещё на один этап. Хочу ещё раз поблагодарить мою команду, что заботились обо мне весь этап и дали мне шанс бороться».

  Чеслав Ланг, директор Тура Польши: «Сегодня на Туре Польши был ещё один великолепный этап. Здесь, в Словакии, количество болельщиков тоже фантастическое, гонщики отлично выступали. У нас 4 миллиона зрителей, следящих за гонкой по телевизору. Этап был незабываемым, через 10 лет победу взял польский гонщик. Майка невероятно проехал гонку, показал, что у него сильные ноги и отличное чутьё на гонку. Вся команда работала на него, а в финале он выбрал правильный момент для атаки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В интервью СайклингНьюc Грег ван Авермат заявил, что это (гонка Амстел) его последний шанс спасти весенний сезон классик.

    поЖелаю ГВА удачи, но честно говоря с трудом вижу его на подиуме АГР. Скорее молодой ван дер Пул если всё сложится пучком затащит себя в призы

  • motte
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: VLAD BRAMBILLA
    Цитата: motte
    Никто не знает когда он едет, но все знают,  что когда он чует запах победы,  он невероятным образом воскресает,  казалось бы вчера был в полном гарнире. 
    Под это клеше,подходит 70% пелотона

    Ох.. Но 4 и более ГТ в кармане только у него и шкипера, если брать те самые 70% , не так ли? -:)

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE