Крис Хорнер, 41-летний гонщик команды RadioShack-Leopard, выиграл 3-й этап Вуэльты, предприняв впечатляющую атаку на последнем километре дистанции, на подъёме 3-й категории Mirador de Lobeira. Хорнер сумел обойти атаковавшего ранее Ивана Сантаромиту (BMC) и не дал себя догнать преследовавшей его группе претендентов на общий зачёт, опередив их на финише на три секунды.

Крис Хорнер взял не только победу на этапе, но и поднялся на первое место в общем зачёте, перехватив красную майку лидера у Винченцо Нибали (Astana).

Крис Хорнер, Photo © AFP / MIGUEL RIOPA

 

  Крис Хорнер (RadioShack-Leopard): «Сегодня у меня хорошо шла нога. Моей последней гонкой в Европе была Тиррено-Адриатико пять месяцев назад. Я в хорошей форме, ни одного лишнего килограмма. Я чувствую себя сильным, моя цель – быть как можно выше в генерале. Особая благодарность Фабиану Канчелларе. Когда три месяца мне пришлось пройти через операцию, он сказал мне, что поможет мне взять эту красную майку

  Я ценю, как важно выиграть и лидировать на Гран-туре в моём возрасте. Я люблю и тренироваться, и гоняться, каждый день, когда я сажусь на велосипед, я понимаю, что он может быть последним. Взять хотя бы сегодняшний этап, я мог упасть, получить травму, и никогда бы не вернулся в гонки. Поэтому каждый день на велосипеде для меня важен, это помогает сохранить мотивацию. На последнем подъёме все атаковали с самого его начала, когда мы подъехали к последнему километру, впереди были гонщики и небольшой просвет до них. Я поехал прямо за ними, сам набрал небольшое преимущество, решил дать полный газ. Я опустил голову и поехал к финишной черте. Я не замедлялся до самого конца, потому что знал, что иду за победой на этапе Вуэльты, сколько ещё раз мне представится такое?».

  Александр Шефер, спортивный директор команды Astana: «В первый день командной гонки на время мы выиграли этап, но не Вуэльту. Сегодня мы потеряли майку, но не всю гонку. У всего пелотона впереди три недели соревнований, и любой команде было бы трудно защищаться день за днём. Сегодня был сильный ветер, но он всё время дул в одном направлении. Когда мы подъехали к финальному подъёму, он был попутным, что позволяло держать скорость очень высокой. На последних двух километрах Хорнер предпринял сильный рывок, Винченцо Нибали держался рядом до самого финиша. На этой Вуэльте 13 финишей в гору, чтобы их пройти потребуются сильные ноги и ум. Мы не разочарованы, что сегодня отдали красную майку, мы предвкушаем, что потом вернём её обратно».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Концовка этапа была очень трудной. Жаль, что я упустил победу, потому что финиш очень мне подходил. Вообще-то, мы не собирались бороться за этап, но гонка заставила выйти вперёд, там был Пурито, который финишировал 3-м. Нельзя отсиживаться, важно набирать бонусные секунды. Команда была внимательна на всех фазах гонки, они вывели меня вперёд, когда это стало необходимо. День был сложным из-за ветра. Нас встревожило сообщение по радиосвязи, что сзади произошёл завал, впереди чувствовалось напряжение, но когда находишься в голове группы, легче избежать падений и разрывов. Прохождение по мосту было сумасшедшим, это ограждение посередине дороги – просто безумие. Галисия – красивый регион….но в основном тогда, когда ты на выходных. Эта Вуэльта будет очень долгой, мы должны проходить её день за днём, но на данный момент я чувствую себя сильным».

  Иван Сантаромита (BMC): «Я пытался выиграть этап. К сожалению, на последнем километре был встречный ветер. …Я буду пытаться снова»

  Бауке Моллема (Belkin): «Сначала я оказался позади завала, потом у меня слетела цепь. Должен поблагодарить ребят, которые вернули меня назад».

  Роберт Вагнер (Belkin): «Нам пришлось дважды догонять пелотон, что сделало гонку очень трудной, но мы сохранили команду».

  Маркус Люнгквист, спортивный директор Sky: «Гонка пошла нервно на последних 50 километрах, а особенно в конце. Каждый знал о последнем подъёме, так что напряжение нарастало всё время, так же, как и скорость пелотона. У нас всё получилось, Пуччио и Энао были в порядке после падения, никто из наших гонщиков не попал в отвалы. Риго и Серхио получили всю поддержку в конце, мы довольны, как они оба выступили. Серхио рад, что вернулся после вчерашних проблем, Риго снова доказал, что он подходит для такой гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    27 августа 2013 00:12 | Регистрация: 23.07.2013

    Такое впечатление,что Вальверде хочет выиграть все майки и все этапы,но одной "попой"на всех стульях не усидеть.Как по мне Мувики не рационально едут.Катюша радует,выглядит одной командой,очень цепко,Володя Исайчев любо-дорого смотреть.

  2. AdiQ

    27 августа 2013 07:15 | Регистрация: 6.07.2010

    Всё таки подтвердился рекорд!

    Крис Хорнер в возрасте 41 год и 307 дней стал самым возрастным победителем этапа за историю всех трёх ГТ.
    Так же он стал самым возрастным гонщиком в истории,который одевал майку лидера на каком-либо из ГТ.

    Причем сама победа никак не случайная или фартовая,а абсолютно закономерная. Крис был просто сильнее и так никто и не нашел чем ответить на атаку Хорнера.
    Уделал как сынков (причем сынков в прямом смысле слова)  bully

    Браво,Крис!
    Победа Хорнера - ярчайший пример спортивного долголетия и повод для восхищения и подражания!

  3. motte

    27 августа 2013 09:13 | Регистрация: 4.07.2011

    Подарок на ДР г-ну Шеферу - раздели и забрали маечку:)

  4. Demetra

    28 августа 2013 16:48 | Регистрация: 24.01.2010

    40+ теперь рулят.) Анекдоты от вело продолжаются. Крисик выиграл и мотивированного Вальверде, который  ехает после Тура так, как будто и не было этого колхоза.))
     
     
     
     
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (15)
    marketbk-Фото
    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?
  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE