Omega Pharma - Quick-Step продолжает агрессивно вести гонку. На 10-м этапе, первом королевском горном этапе Тур де Франс-2014 Тони Мартин, уже отпраздновавший победу на прошлом этапе Большой Петли, снова поехал в отрыв, на этот раз устроив парную разделку со своим товарищем по команде, обладателем белой майки лучшего молодого гонщика Михалом Квятковски. Дуэт Мартина и Квятковски благодаря упорной работе чемпиона мира в разделке набрал значительное преимущество, и какое-то время Квятковски являлся виртуальным обладателем жёлтой майки. Тони Мартин второй день подряд получил премию самого агрессивного гонщика. Михал Квятковски повёл гонку своими силами, когда лидеры добрали отрыв на предпоследнем подъёме Col des Chevreres, но в итоге финишировал 24-м через 2-13 после победителя этапа Винченцо Нибали (Astana).

Тони Мартин и Михал Квятковски: парная гонка на 10 этапе Тур де Франс 2014

 Photo credit © Tim de Waele/TDW Sport

  Михал Квятковски: «Благодаря Тони Мартину у меня был большой шанс не только выиграть этап из этого отрыва, но, возможно, взять жёлтую майку лидера. Но чтобы это удалось воплотить, нужны ноги. Я очень благодарен Тони, он ехал невероятно. Я разочарован, что не смог финишировать так, чтобы соответствовать проделанной им работе. Но я сделал всё, что было в моих силах. На финальном подъёме я не мог идти даже своей обычной скоростью. Если бы я мог, я бы быстро уехал, но сегодня я даже не мог удержаться в группе. Завтра день отдыха, я смогу немного восстановиться и быть готовым к следующей неделе. Мы никогда не сдаёмся, хотя у нас уже есть две победы на этапах».

  Тони Мартин: «Неплохо, что сегодня я снова был впереди. У подножия подъёма мы ехали в группе пяти-шести человек. В тот момент мы переговорили со своим спортивным директором и решили дотянуться до первого отрыва. Я сказал Квятковски оставаться у меня на колесе, и мы пошли. Думаю, у Михала был хороший шанс. Пусть в конце не сработало, но мы хорошо провели гонку, постарались что-то предпринять. Гонка не была скучной, могу сказать об этом с уверенностью. Моя задача заключалась в том, чтобы добраться до подножия предпоследнего подъёма, и я выложился ради этого на 100%. Потом у меня уже не осталось мощности. Я начал крутить маленькую передачу, чтобы хоть как-то подняться, но даже просто доехать до финиша сегодня после такого дня было тяжело. Но я доволен, что поработал на своего товарища по команде. У нас был шанс на хороший результат».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 10 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 июля 2014 00:05 | Регистрация: 6.07.2014

    Не по Сеньке оказалась шапка.

  2. Tom_Boonen

    15 июля 2014 00:37 | Регистрация: 23.08.2012

    Они сегодня провели отличную гонку. Тони Мартин просто великолепен. Жаль, Квято не в том состоянии был. Надеюсь, он ещё посоревнуется за белое одеяние.

  3. yohho

    15 июля 2014 08:15 | Регистрация: 10.07.2014

    Мартин просто зверь. Теперь наверно уйдет в тень, чтобы восстановиться к любимой разделке.

  4. Есентай

    15 июля 2014 11:07 | Регистрация: 19.07.2012

    непонятно что хотели добиться

  5. rude_rider

    15 июля 2014 13:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Есентай,
    кто не рискует тот сами знаете
     
    благо лидеры позволяют вот так вот покататься
    лишь бы не упустили темную лошадку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE