Марсель Киттель, Photo: © AFP  Марсель Киттель, 24-летний немецкий гонщик команды Argos-Shimano взял вторую (после этапа Тура Омана) победу в сезоне 2013. После финиша Киттель дал небольшое интервью letour.fr.

- Неудача вчера и удача сегодня…

- Вчера я чувствовал себя превосходно. Я очень хотел выиграть, потому что этап мне подходил. Сегодня я снова был предельно нацелен на победу, потому что это был один из последних, если не совсем последний шанс для настоящего спринта. Теперь с меня снят груз.

- Что можешь рассказать о спринте?

- Надо было ехать внимательно и выйти вперёд в самом конце. Я видел, что мои ребята выходят слишком рано. Я искал, за каким колесом сидеть. На последних 200 метрах я решил, что вот сейчас могу выезжать из-за первого ряда гонщиков. Я взял вправо, и это было то, что нужно.

- Как ты оцениваешь эту победу?

- Это Париж-Ницца. Это не только гонка категории World Tour, но и гонка с богатой историей и традициями. Я рад, что принёс своей команде первую победу Про тура в этом году, и я сам очень счастлив, что выиграл этап.

- Несколько слов о Насэре Буанни…

- Вообще-то, я видел его падение. Выглядело ужасно, потому что он лежал, держась за лицо. Мне очень жаль, желаю ему скорейшего выздоровления.

  Также Марсель Киттель поделился впечатлениями об этапе через свой твиттер: «Я пытался трансформировать всю злость из-за вчерашнего прокола в мощность во время сегодняшнего финального спринта. Я так счастлив, что это сработало! И кто я без команды? Ребята, спасибо большое, за то, что верили в меня, что поддерживали меня!»

  Насэр Буанни (FDJ), намеревавшийся защищать свою майку лидера на 2-м этапе, сошёл с гонки после того, как упал на повороте за 60 км до финиша. Буанни удалось избежать переломов.

  Жёлтую майку лидера, благодаря бонусным секундам, удалось завоевать спринтеру команды Cannondale Элиа Вивиани. Также Вивиани получил и майку лучшего в очковой номинации. После финиша он также дал короткое интервью letour.fr

Элиа Вивиани

 - Хорошая коллекция маек сегодня…

- Да. Когда я увидел, что пелотон поймал отрыв, я подумал, что сегодня должен бороться за два спринта. Один – на предпоследнем круге и ещё один на последнем. Сегодня я думал, что, возможно, мне удастся выиграть этап. Мне показалось, что финиш может быть слишком сложным для Киттеля, но это оказалось не так. Киттель – очень сильный спринтер, и я доволен, что смог выиграть эту майку.

- Ты потерял силы на предпоследнем спринте?

- Нет. Когда я увидел, что Шаванель его забирает, я подумал: «Ладно, буду бороться за два спринта». Первой целью было взять сегодня жёлтую майку.

- В прошлом году ты посвятил себя треку, а в этом году всё для шоссе?

- Этой зимой я очень много работал ради шоссе после фантастического сезона на треке и в Лондоне в прошлом году. Я считаю, эти результаты стали итогом проделанной работы.

- Сейчас присутствует хорошее поколение французских спринтеров, но также есть и сильное поколение итальянских спринтеров…

- О, да. Во Франции я знаю Демара, Буанни, знаю Брайана Кокара (Bryan Coquard), он очень и очень хорош. Французские команды очень хороши в спринте, но итальянские не хуже, они тоже готовы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 марта 2013 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Рад за Элиа, желтая майка ему очень кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE