Марсель Киттель, Photo: © AFP  Марсель Киттель, 24-летний немецкий гонщик команды Argos-Shimano взял вторую (после этапа Тура Омана) победу в сезоне 2013. После финиша Киттель дал небольшое интервью letour.fr.

- Неудача вчера и удача сегодня…

- Вчера я чувствовал себя превосходно. Я очень хотел выиграть, потому что этап мне подходил. Сегодня я снова был предельно нацелен на победу, потому что это был один из последних, если не совсем последний шанс для настоящего спринта. Теперь с меня снят груз.

- Что можешь рассказать о спринте?

- Надо было ехать внимательно и выйти вперёд в самом конце. Я видел, что мои ребята выходят слишком рано. Я искал, за каким колесом сидеть. На последних 200 метрах я решил, что вот сейчас могу выезжать из-за первого ряда гонщиков. Я взял вправо, и это было то, что нужно.

- Как ты оцениваешь эту победу?

- Это Париж-Ницца. Это не только гонка категории World Tour, но и гонка с богатой историей и традициями. Я рад, что принёс своей команде первую победу Про тура в этом году, и я сам очень счастлив, что выиграл этап.

- Несколько слов о Насэре Буанни…

- Вообще-то, я видел его падение. Выглядело ужасно, потому что он лежал, держась за лицо. Мне очень жаль, желаю ему скорейшего выздоровления.

  Также Марсель Киттель поделился впечатлениями об этапе через свой твиттер: «Я пытался трансформировать всю злость из-за вчерашнего прокола в мощность во время сегодняшнего финального спринта. Я так счастлив, что это сработало! И кто я без команды? Ребята, спасибо большое, за то, что верили в меня, что поддерживали меня!»

  Насэр Буанни (FDJ), намеревавшийся защищать свою майку лидера на 2-м этапе, сошёл с гонки после того, как упал на повороте за 60 км до финиша. Буанни удалось избежать переломов.

  Жёлтую майку лидера, благодаря бонусным секундам, удалось завоевать спринтеру команды Cannondale Элиа Вивиани. Также Вивиани получил и майку лучшего в очковой номинации. После финиша он также дал короткое интервью letour.fr

Элиа Вивиани

 - Хорошая коллекция маек сегодня…

- Да. Когда я увидел, что пелотон поймал отрыв, я подумал, что сегодня должен бороться за два спринта. Один – на предпоследнем круге и ещё один на последнем. Сегодня я думал, что, возможно, мне удастся выиграть этап. Мне показалось, что финиш может быть слишком сложным для Киттеля, но это оказалось не так. Киттель – очень сильный спринтер, и я доволен, что смог выиграть эту майку.

- Ты потерял силы на предпоследнем спринте?

- Нет. Когда я увидел, что Шаванель его забирает, я подумал: «Ладно, буду бороться за два спринта». Первой целью было взять сегодня жёлтую майку.

- В прошлом году ты посвятил себя треку, а в этом году всё для шоссе?

- Этой зимой я очень много работал ради шоссе после фантастического сезона на треке и в Лондоне в прошлом году. Я считаю, эти результаты стали итогом проделанной работы.

- Сейчас присутствует хорошее поколение французских спринтеров, но также есть и сильное поколение итальянских спринтеров…

- О, да. Во Франции я знаю Демара, Буанни, знаю Брайана Кокара (Bryan Coquard), он очень и очень хорош. Французские команды очень хороши в спринте, но итальянские не хуже, они тоже готовы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 марта 2013 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Рад за Элиа, желтая майка ему очень кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE