Марсель Киттель, Photo: © AFP  Марсель Киттель, 24-летний немецкий гонщик команды Argos-Shimano взял вторую (после этапа Тура Омана) победу в сезоне 2013. После финиша Киттель дал небольшое интервью letour.fr.

- Неудача вчера и удача сегодня…

- Вчера я чувствовал себя превосходно. Я очень хотел выиграть, потому что этап мне подходил. Сегодня я снова был предельно нацелен на победу, потому что это был один из последних, если не совсем последний шанс для настоящего спринта. Теперь с меня снят груз.

- Что можешь рассказать о спринте?

- Надо было ехать внимательно и выйти вперёд в самом конце. Я видел, что мои ребята выходят слишком рано. Я искал, за каким колесом сидеть. На последних 200 метрах я решил, что вот сейчас могу выезжать из-за первого ряда гонщиков. Я взял вправо, и это было то, что нужно.

- Как ты оцениваешь эту победу?

- Это Париж-Ницца. Это не только гонка категории World Tour, но и гонка с богатой историей и традициями. Я рад, что принёс своей команде первую победу Про тура в этом году, и я сам очень счастлив, что выиграл этап.

- Несколько слов о Насэре Буанни…

- Вообще-то, я видел его падение. Выглядело ужасно, потому что он лежал, держась за лицо. Мне очень жаль, желаю ему скорейшего выздоровления.

  Также Марсель Киттель поделился впечатлениями об этапе через свой твиттер: «Я пытался трансформировать всю злость из-за вчерашнего прокола в мощность во время сегодняшнего финального спринта. Я так счастлив, что это сработало! И кто я без команды? Ребята, спасибо большое, за то, что верили в меня, что поддерживали меня!»

  Насэр Буанни (FDJ), намеревавшийся защищать свою майку лидера на 2-м этапе, сошёл с гонки после того, как упал на повороте за 60 км до финиша. Буанни удалось избежать переломов.

  Жёлтую майку лидера, благодаря бонусным секундам, удалось завоевать спринтеру команды Cannondale Элиа Вивиани. Также Вивиани получил и майку лучшего в очковой номинации. После финиша он также дал короткое интервью letour.fr

Элиа Вивиани

 - Хорошая коллекция маек сегодня…

- Да. Когда я увидел, что пелотон поймал отрыв, я подумал, что сегодня должен бороться за два спринта. Один – на предпоследнем круге и ещё один на последнем. Сегодня я думал, что, возможно, мне удастся выиграть этап. Мне показалось, что финиш может быть слишком сложным для Киттеля, но это оказалось не так. Киттель – очень сильный спринтер, и я доволен, что смог выиграть эту майку.

- Ты потерял силы на предпоследнем спринте?

- Нет. Когда я увидел, что Шаванель его забирает, я подумал: «Ладно, буду бороться за два спринта». Первой целью было взять сегодня жёлтую майку.

- В прошлом году ты посвятил себя треку, а в этом году всё для шоссе?

- Этой зимой я очень много работал ради шоссе после фантастического сезона на треке и в Лондоне в прошлом году. Я считаю, эти результаты стали итогом проделанной работы.

- Сейчас присутствует хорошее поколение французских спринтеров, но также есть и сильное поколение итальянских спринтеров…

- О, да. Во Франции я знаю Демара, Буанни, знаю Брайана Кокара (Bryan Coquard), он очень и очень хорош. Французские команды очень хороши в спринте, но итальянские не хуже, они тоже готовы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 марта 2013 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Рад за Элиа, желтая майка ему очень кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE