Марсель Киттель, Photo: © AFP  Марсель Киттель, 24-летний немецкий гонщик команды Argos-Shimano взял вторую (после этапа Тура Омана) победу в сезоне 2013. После финиша Киттель дал небольшое интервью letour.fr.

- Неудача вчера и удача сегодня…

- Вчера я чувствовал себя превосходно. Я очень хотел выиграть, потому что этап мне подходил. Сегодня я снова был предельно нацелен на победу, потому что это был один из последних, если не совсем последний шанс для настоящего спринта. Теперь с меня снят груз.

- Что можешь рассказать о спринте?

- Надо было ехать внимательно и выйти вперёд в самом конце. Я видел, что мои ребята выходят слишком рано. Я искал, за каким колесом сидеть. На последних 200 метрах я решил, что вот сейчас могу выезжать из-за первого ряда гонщиков. Я взял вправо, и это было то, что нужно.

- Как ты оцениваешь эту победу?

- Это Париж-Ницца. Это не только гонка категории World Tour, но и гонка с богатой историей и традициями. Я рад, что принёс своей команде первую победу Про тура в этом году, и я сам очень счастлив, что выиграл этап.

- Несколько слов о Насэре Буанни…

- Вообще-то, я видел его падение. Выглядело ужасно, потому что он лежал, держась за лицо. Мне очень жаль, желаю ему скорейшего выздоровления.

  Также Марсель Киттель поделился впечатлениями об этапе через свой твиттер: «Я пытался трансформировать всю злость из-за вчерашнего прокола в мощность во время сегодняшнего финального спринта. Я так счастлив, что это сработало! И кто я без команды? Ребята, спасибо большое, за то, что верили в меня, что поддерживали меня!»

  Насэр Буанни (FDJ), намеревавшийся защищать свою майку лидера на 2-м этапе, сошёл с гонки после того, как упал на повороте за 60 км до финиша. Буанни удалось избежать переломов.

  Жёлтую майку лидера, благодаря бонусным секундам, удалось завоевать спринтеру команды Cannondale Элиа Вивиани. Также Вивиани получил и майку лучшего в очковой номинации. После финиша он также дал короткое интервью letour.fr

Элиа Вивиани

 - Хорошая коллекция маек сегодня…

- Да. Когда я увидел, что пелотон поймал отрыв, я подумал, что сегодня должен бороться за два спринта. Один – на предпоследнем круге и ещё один на последнем. Сегодня я думал, что, возможно, мне удастся выиграть этап. Мне показалось, что финиш может быть слишком сложным для Киттеля, но это оказалось не так. Киттель – очень сильный спринтер, и я доволен, что смог выиграть эту майку.

- Ты потерял силы на предпоследнем спринте?

- Нет. Когда я увидел, что Шаванель его забирает, я подумал: «Ладно, буду бороться за два спринта». Первой целью было взять сегодня жёлтую майку.

- В прошлом году ты посвятил себя треку, а в этом году всё для шоссе?

- Этой зимой я очень много работал ради шоссе после фантастического сезона на треке и в Лондоне в прошлом году. Я считаю, эти результаты стали итогом проделанной работы.

- Сейчас присутствует хорошее поколение французских спринтеров, но также есть и сильное поколение итальянских спринтеров…

- О, да. Во Франции я знаю Демара, Буанни, знаю Брайана Кокара (Bryan Coquard), он очень и очень хорош. Французские команды очень хороши в спринте, но итальянские не хуже, они тоже готовы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 марта 2013 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Рад за Элиа, желтая майка ему очень кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE