Марсель Киттель, Photo: © AFP  Марсель Киттель, 24-летний немецкий гонщик команды Argos-Shimano взял вторую (после этапа Тура Омана) победу в сезоне 2013. После финиша Киттель дал небольшое интервью letour.fr.

- Неудача вчера и удача сегодня…

- Вчера я чувствовал себя превосходно. Я очень хотел выиграть, потому что этап мне подходил. Сегодня я снова был предельно нацелен на победу, потому что это был один из последних, если не совсем последний шанс для настоящего спринта. Теперь с меня снят груз.

- Что можешь рассказать о спринте?

- Надо было ехать внимательно и выйти вперёд в самом конце. Я видел, что мои ребята выходят слишком рано. Я искал, за каким колесом сидеть. На последних 200 метрах я решил, что вот сейчас могу выезжать из-за первого ряда гонщиков. Я взял вправо, и это было то, что нужно.

- Как ты оцениваешь эту победу?

- Это Париж-Ницца. Это не только гонка категории World Tour, но и гонка с богатой историей и традициями. Я рад, что принёс своей команде первую победу Про тура в этом году, и я сам очень счастлив, что выиграл этап.

- Несколько слов о Насэре Буанни…

- Вообще-то, я видел его падение. Выглядело ужасно, потому что он лежал, держась за лицо. Мне очень жаль, желаю ему скорейшего выздоровления.

  Также Марсель Киттель поделился впечатлениями об этапе через свой твиттер: «Я пытался трансформировать всю злость из-за вчерашнего прокола в мощность во время сегодняшнего финального спринта. Я так счастлив, что это сработало! И кто я без команды? Ребята, спасибо большое, за то, что верили в меня, что поддерживали меня!»

  Насэр Буанни (FDJ), намеревавшийся защищать свою майку лидера на 2-м этапе, сошёл с гонки после того, как упал на повороте за 60 км до финиша. Буанни удалось избежать переломов.

  Жёлтую майку лидера, благодаря бонусным секундам, удалось завоевать спринтеру команды Cannondale Элиа Вивиани. Также Вивиани получил и майку лучшего в очковой номинации. После финиша он также дал короткое интервью letour.fr

Элиа Вивиани

 - Хорошая коллекция маек сегодня…

- Да. Когда я увидел, что пелотон поймал отрыв, я подумал, что сегодня должен бороться за два спринта. Один – на предпоследнем круге и ещё один на последнем. Сегодня я думал, что, возможно, мне удастся выиграть этап. Мне показалось, что финиш может быть слишком сложным для Киттеля, но это оказалось не так. Киттель – очень сильный спринтер, и я доволен, что смог выиграть эту майку.

- Ты потерял силы на предпоследнем спринте?

- Нет. Когда я увидел, что Шаванель его забирает, я подумал: «Ладно, буду бороться за два спринта». Первой целью было взять сегодня жёлтую майку.

- В прошлом году ты посвятил себя треку, а в этом году всё для шоссе?

- Этой зимой я очень много работал ради шоссе после фантастического сезона на треке и в Лондоне в прошлом году. Я считаю, эти результаты стали итогом проделанной работы.

- Сейчас присутствует хорошее поколение французских спринтеров, но также есть и сильное поколение итальянских спринтеров…

- О, да. Во Франции я знаю Демара, Буанни, знаю Брайана Кокара (Bryan Coquard), он очень и очень хорош. Французские команды очень хороши в спринте, но итальянские не хуже, они тоже готовы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 марта 2013 00:22 | Регистрация: 2.05.2010

    Рад за Элиа, желтая майка ему очень кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (3)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (4)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (4)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

  • AlGalgalim
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    AlGalgalim-Фото
    Первая победа обновлённой команды!
  • levonardo
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    levonardo-Фото
    Насколько знаю подписал контракт с Cambodia cycling academy, как и Майкин. С Бургосом да, не сложилась. Но там были проблемы с восстановлением после травмы. Посмотрим как пойдет дальше, но мне бы очень хотелось что бы он вернулся к своим лучшим кондициям.
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Мамыкину бы хоть у китайцев удержаться. меньше полугода в континентальной китайской команде пробыл. Нет результатов - нет продления. До этого в Бургосе тоже досрочно контракт разорвали.
  • levonardo
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    levonardo-Фото
    Приятного видеть Майкина на 7м месте в такой компании. Кстати в составе сборной и Матвей Мамыкин. Надеюсь все его проблемы остались позади, и через годик другой вернётся в мировой тур)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE