Крис Фрум (Sky): “У меня просто нет слов от того, что мы смогли добиться с точки зрения британского велоспорта. Сбылась мечта, я никогда не думал, что выиграю здесь этап, я сам не свой от радости. Я не планировал идти за победой на этапе, единственной мыслью было удержать Брэдли. Мы приезжали смотреть эту гору, я знал, каким будет финиш. Нога у меня шла, и я подумал, почему бы не рвануть, посмотрим, что получится. Я глазам не поверил, когда увидел, что Кэдел не может сесть мне на колесо. Я видел, где находится Брэдли, и что моя атака ему не повредит. На крутом участке Эванс мог уехать, но когда пошла крутизна, ему не удалось этого сделать. Мне стало ясно лишь одно, что у него нет сил, чтобы поехать по-настоящему. ..Надеюсь, он не держит что-то в запасе, и мы сможем контролировать его всю оставшуюся гонку. Он и Брэдли на данный момент выглядят подходящими соперниками».

 



 

  Кэдел Эванс (BMC): «Фрум слишком силён. На последних километрах он контролировал ситуацию и обошёл меня. Я предвидел, что будет последний поворот, хотел набрать скорости, чтобы пройти последний отрезок. Но мне не удалось создать задел. Он сработал профессионально.Фрум был невероятен, он тащил последние три километра или что-то вроде того, потом поехал за мной, ускорился, и прошёл меня. Он мог забрать гору, педалируя в своём ритме. Казалось, что он идёт очень легко. С такой командой Виггинс отлично защищён, мне было сложно атаковать раньше, или пытаться что-нибудь предпринять».

  Брэдли Виггинс (Sky) : «Невероятные ощущения, звучит банально, но это то, о чём я мечтал ещё будучи ребёнком, когда смотрел на моего героя Мигеля Индурайна. Мечта сбылась, я здесь, на вершине горы в жёлтой майке. Это феноменально. Мы тренировались ради этого весь год, на подъёме я стал кричать на Фруми, чтобы он немного притормозил на последних полутора километрах, потому что я видел, что он может ехать ещё быстрее. Я знал, что он способен выиграть этап, финиш великолепно ему подходил. Сейчас моей главной заботой остаётся Кэдел, потому что я знаю, он едет за жёлтой майкой. Это фантастика – Фруми взял этап и майку горного короля, а я в жёлтой, невероятный день».

  Винченцо Нибали (Liquigas): «Это был хороший тест, я доволен, как прошёл его. На бумаге всё выглядело намного легче, но высокая скорость, которую задали Sky, усложнила задачу. Мне ничего не оставалось, как сидеть на колесе, в конце все растянулись, было трудно спринтовать, несмотря на то, что я хотел попробовать. Честно говоря, я не ожидал, что произойдёт такой просев на первом же горном финише, и это заслуга Sky, результат их работы. Я доволен своим выступлением, особенно в преддверии следующих этапов. Мы хорошо проехали первую неделю и намерены продолжать в том же духе на двух следующих».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack) : «Есть плохие дни и хорошие дни. Первый горный финиш всегда дарит сюрпризы. Я боролся до конца, потому что уважаю жёлтую майку. Я горжусь тем, как проехал этап. Жёлтая майка в велоспорте имеет огромной символическое значение, её всегда приятно защищать. Сегодняшний подъём был очень трудным, я поехал в своём ритме. И проехал неплохо. Завтра мы заедем в мою страну, в Швейцарию, я знаю, что после этих усилий ноги будут болеть. Я пока не думаю о разделке, которая будет в понедельник, потому что завтра снова будут горы».

  Денис Меньшов ( «Катюша»): «Первый горный этап всегда сложный, но я доволен – форма в порядке, ноги тоже. Команда отработала великолепно, весь этап я чувствовал их поддержку. В конце я предпочёл ехать своим темпом, потому что этот подъём не подходил под мои характеристики»

  Рэйн Таарамяэ (Cofidis) : «Сегодня отличный день, но это только начало. Моя цель – белая майка в Париже! Сегодня я был с лучшими, это хороший знак, чтобы продолжать так же. Но для меня это не было сюрпризом, я много работал, очень долго готовился. Я хочу поблагодарить свою команду, они сегодня отлично работали. Мы уже достигли 4-го места (прим. – в общем зачёте Таарамяэ 4-й), почему бы не остаться в топ-5 в «генерале», никогда не знаешь, а вдруг удасться зацепиться за подиум. У нас есть жажда успеха, мы маленькая команда, мы не входит в команды World Tour, но стремлений у нас много!»

  Андреас Клёден (RadioShack): «Сегодня ноги шли, и я не понимаю, почему так случилось, что я встал на последних четырёх километрах. (Прим.-Андреас Клёден проиграл Виггинсу, новому лидеру гонки, 2:29). Тур ещё не окончен. Большое спасибо моим товарищам по команде Крису Хорнеру, Фрэнку Шлеку, они помогли мне доехать до финиша».

  Роберт Гесинк (Rabobank): «Тяжёлый день, но это неудивительно после вчерашнего завала. Как спортсмен, я надеюсь на лучшее, но надо быть реалистом. Сейчас только восстановление и новые цели!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Наталья123

    7 июля 2012 22:01 | Регистрация: 25.09.2011

    Спасибо огромное  сайту за такое подробное и великолепное освещение Тура, подведение итогов, превью и за все-все-все...!!!

  2. va1era

    7 июля 2012 22:26 | Регистрация: --

    fellow
    Помоему на сегодняшнем этапе почуствовалась явная нехватка КоНтАдОрА ...

  3. Starch27

    7 июля 2012 22:53 | Регистрация: 8.09.2010

    Это было бы сильно, Контадор против поезда Ская, даже уже я жалею. Если бы у SKY был такой поезд в прошлом году, то думаю и Веклер бы майку сразу отдал и Шлеку пришлось бы на всех горных этапах атаковать со старта :)

  4. Sezar

    7 июля 2012 23:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, очень хотелось бы посмотреть останется ли у Конты сил против Ская. Надеюсь Фрум поедет Вуэльту. Ну если Кадэл говорит, что Фрум своим темпом мог взять гору... то у меня вообще слов нет.. Вербье и Планш похожи друг на друга (последняя даже короче) но Скай была даже более убедительна чем Конта в 2009. Имхо. И да, спасибо сайту за блестящую работу!

  5. Vlad8264

    7 июля 2012 23:15 | Регистрация: 6.07.2012

    Нибали приятно удивил. И шансы на 14 и 16 этапе  есть

  6. rude_rider

    8 июля 2012 07:54 | Регистрация: 27.07.2011

    великолепный этап.замечательный.никто не сидит в обороне.класс.
    Нибали молодец. еще если ликви в целом подсоберется верю что и 2-е место не за горами.БМС полностью распалась под давлением скай.вопрос надолго хватит эванса?если нет то первый претендент на второе место это Нибс.Ден за третье место.
    Астане опять неуд.никто не возит капитана.игнорangry

  7. men51

    8 июля 2012 09:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Денис

    В конце я предпочёл ехать своим темпом, потому что этот подъём не подходил под мои характеристики

     

    это значит у него был выбор !

    как ХОЧУ так и еду smile

    а то раскаркались - крушение надежд angry

    Денис - вперёд bully

  8. kirsh

    8 июля 2012 10:05 | Регистрация: 4.07.2011

    men51,
    ага, слить минуту или 3 - выбор конечно был

  9. men51

    8 июля 2012 10:39 | Регистрация: 7.02.2012

    Ден правильный выбор исделал bully

  10. Berdok

    8 июля 2012 11:18 | Регистрация: 21.01.2011

    Мне стало ясно лишь одно, что у него нет сил, чтобы поехать по-настоящему (с) - парень знает как должно ездить чемпиону ТдФ. Что ж скромность украшает любого спортсмена. Британия нынче в почете, а Sky отличная каверверсия на Us Postal

  11. Геолог

    8 июля 2012 12:04 | Регистрация: 17.01.2010

    интересно Твиг уже боится что Фрум его уделает?

  12. Lungo

    8 июля 2012 12:34 | Регистрация: 24.05.2012

    Геолог,
    Фрум вчера судорожно ответил что Виигинс - главный на туре!!! А там посмотрим, если не потянет Твиг, то Фрум опять будет палочкой выручалочкой для Ская!

  13. kirsh

    8 июля 2012 13:05 | Регистрация: 4.07.2011

    rude_rider,
    у эванса НИКОГДА не было команды

    все что он выигрывал - выигрывал один

    вчера спокойно себе сидел на колесе у твига

    п.с. ликви выпали раньше чем бмс

     

    1-2 места известны (если не будет форс-мажора)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE