Крис Фрум (Sky): “У меня просто нет слов от того, что мы смогли добиться с точки зрения британского велоспорта. Сбылась мечта, я никогда не думал, что выиграю здесь этап, я сам не свой от радости. Я не планировал идти за победой на этапе, единственной мыслью было удержать Брэдли. Мы приезжали смотреть эту гору, я знал, каким будет финиш. Нога у меня шла, и я подумал, почему бы не рвануть, посмотрим, что получится. Я глазам не поверил, когда увидел, что Кэдел не может сесть мне на колесо. Я видел, где находится Брэдли, и что моя атака ему не повредит. На крутом участке Эванс мог уехать, но когда пошла крутизна, ему не удалось этого сделать. Мне стало ясно лишь одно, что у него нет сил, чтобы поехать по-настоящему. ..Надеюсь, он не держит что-то в запасе, и мы сможем контролировать его всю оставшуюся гонку. Он и Брэдли на данный момент выглядят подходящими соперниками».

 



 

  Кэдел Эванс (BMC): «Фрум слишком силён. На последних километрах он контролировал ситуацию и обошёл меня. Я предвидел, что будет последний поворот, хотел набрать скорости, чтобы пройти последний отрезок. Но мне не удалось создать задел. Он сработал профессионально.Фрум был невероятен, он тащил последние три километра или что-то вроде того, потом поехал за мной, ускорился, и прошёл меня. Он мог забрать гору, педалируя в своём ритме. Казалось, что он идёт очень легко. С такой командой Виггинс отлично защищён, мне было сложно атаковать раньше, или пытаться что-нибудь предпринять».

  Брэдли Виггинс (Sky) : «Невероятные ощущения, звучит банально, но это то, о чём я мечтал ещё будучи ребёнком, когда смотрел на моего героя Мигеля Индурайна. Мечта сбылась, я здесь, на вершине горы в жёлтой майке. Это феноменально. Мы тренировались ради этого весь год, на подъёме я стал кричать на Фруми, чтобы он немного притормозил на последних полутора километрах, потому что я видел, что он может ехать ещё быстрее. Я знал, что он способен выиграть этап, финиш великолепно ему подходил. Сейчас моей главной заботой остаётся Кэдел, потому что я знаю, он едет за жёлтой майкой. Это фантастика – Фруми взял этап и майку горного короля, а я в жёлтой, невероятный день».

  Винченцо Нибали (Liquigas): «Это был хороший тест, я доволен, как прошёл его. На бумаге всё выглядело намного легче, но высокая скорость, которую задали Sky, усложнила задачу. Мне ничего не оставалось, как сидеть на колесе, в конце все растянулись, было трудно спринтовать, несмотря на то, что я хотел попробовать. Честно говоря, я не ожидал, что произойдёт такой просев на первом же горном финише, и это заслуга Sky, результат их работы. Я доволен своим выступлением, особенно в преддверии следующих этапов. Мы хорошо проехали первую неделю и намерены продолжать в том же духе на двух следующих».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack) : «Есть плохие дни и хорошие дни. Первый горный финиш всегда дарит сюрпризы. Я боролся до конца, потому что уважаю жёлтую майку. Я горжусь тем, как проехал этап. Жёлтая майка в велоспорте имеет огромной символическое значение, её всегда приятно защищать. Сегодняшний подъём был очень трудным, я поехал в своём ритме. И проехал неплохо. Завтра мы заедем в мою страну, в Швейцарию, я знаю, что после этих усилий ноги будут болеть. Я пока не думаю о разделке, которая будет в понедельник, потому что завтра снова будут горы».

  Денис Меньшов ( «Катюша»): «Первый горный этап всегда сложный, но я доволен – форма в порядке, ноги тоже. Команда отработала великолепно, весь этап я чувствовал их поддержку. В конце я предпочёл ехать своим темпом, потому что этот подъём не подходил под мои характеристики»

  Рэйн Таарамяэ (Cofidis) : «Сегодня отличный день, но это только начало. Моя цель – белая майка в Париже! Сегодня я был с лучшими, это хороший знак, чтобы продолжать так же. Но для меня это не было сюрпризом, я много работал, очень долго готовился. Я хочу поблагодарить свою команду, они сегодня отлично работали. Мы уже достигли 4-го места (прим. – в общем зачёте Таарамяэ 4-й), почему бы не остаться в топ-5 в «генерале», никогда не знаешь, а вдруг удасться зацепиться за подиум. У нас есть жажда успеха, мы маленькая команда, мы не входит в команды World Tour, но стремлений у нас много!»

  Андреас Клёден (RadioShack): «Сегодня ноги шли, и я не понимаю, почему так случилось, что я встал на последних четырёх километрах. (Прим.-Андреас Клёден проиграл Виггинсу, новому лидеру гонки, 2:29). Тур ещё не окончен. Большое спасибо моим товарищам по команде Крису Хорнеру, Фрэнку Шлеку, они помогли мне доехать до финиша».

  Роберт Гесинк (Rabobank): «Тяжёлый день, но это неудивительно после вчерашнего завала. Как спортсмен, я надеюсь на лучшее, но надо быть реалистом. Сейчас только восстановление и новые цели!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Наталья123

    7 июля 2012 22:01 | Регистрация: 25.09.2011

    Спасибо огромное  сайту за такое подробное и великолепное освещение Тура, подведение итогов, превью и за все-все-все...!!!

  2. va1era

    7 июля 2012 22:26 | Регистрация: --

    fellow
    Помоему на сегодняшнем этапе почуствовалась явная нехватка КоНтАдОрА ...

  3. Starch27

    7 июля 2012 22:53 | Регистрация: 8.09.2010

    Это было бы сильно, Контадор против поезда Ская, даже уже я жалею. Если бы у SKY был такой поезд в прошлом году, то думаю и Веклер бы майку сразу отдал и Шлеку пришлось бы на всех горных этапах атаковать со старта :)

  4. Sezar

    7 июля 2012 23:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, очень хотелось бы посмотреть останется ли у Конты сил против Ская. Надеюсь Фрум поедет Вуэльту. Ну если Кадэл говорит, что Фрум своим темпом мог взять гору... то у меня вообще слов нет.. Вербье и Планш похожи друг на друга (последняя даже короче) но Скай была даже более убедительна чем Конта в 2009. Имхо. И да, спасибо сайту за блестящую работу!

  5. Vlad8264

    7 июля 2012 23:15 | Регистрация: 6.07.2012

    Нибали приятно удивил. И шансы на 14 и 16 этапе  есть

  6. rude_rider

    8 июля 2012 07:54 | Регистрация: 27.07.2011

    великолепный этап.замечательный.никто не сидит в обороне.класс.
    Нибали молодец. еще если ликви в целом подсоберется верю что и 2-е место не за горами.БМС полностью распалась под давлением скай.вопрос надолго хватит эванса?если нет то первый претендент на второе место это Нибс.Ден за третье место.
    Астане опять неуд.никто не возит капитана.игнорangry

  7. men51

    8 июля 2012 09:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Денис

    В конце я предпочёл ехать своим темпом, потому что этот подъём не подходил под мои характеристики

     

    это значит у него был выбор !

    как ХОЧУ так и еду smile

    а то раскаркались - крушение надежд angry

    Денис - вперёд bully

  8. kirsh

    8 июля 2012 10:05 | Регистрация: 4.07.2011

    men51,
    ага, слить минуту или 3 - выбор конечно был

  9. men51

    8 июля 2012 10:39 | Регистрация: 7.02.2012

    Ден правильный выбор исделал bully

  10. Berdok

    8 июля 2012 11:18 | Регистрация: 21.01.2011

    Мне стало ясно лишь одно, что у него нет сил, чтобы поехать по-настоящему (с) - парень знает как должно ездить чемпиону ТдФ. Что ж скромность украшает любого спортсмена. Британия нынче в почете, а Sky отличная каверверсия на Us Postal

  11. Геолог

    8 июля 2012 12:04 | Регистрация: 17.01.2010

    интересно Твиг уже боится что Фрум его уделает?

  12. Lungo

    8 июля 2012 12:34 | Регистрация: 24.05.2012

    Геолог,
    Фрум вчера судорожно ответил что Виигинс - главный на туре!!! А там посмотрим, если не потянет Твиг, то Фрум опять будет палочкой выручалочкой для Ская!

  13. kirsh

    8 июля 2012 13:05 | Регистрация: 4.07.2011

    rude_rider,
    у эванса НИКОГДА не было команды

    все что он выигрывал - выигрывал один

    вчера спокойно себе сидел на колесе у твига

    п.с. ликви выпали раньше чем бмс

     

    1-2 места известны (если не будет форс-мажора)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • opaque
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    opaque-Фото
    Ну прокол, ну и что? Лопес это такой специальный персонаж для не сбываний надежд курдюкова и Астана-lovers. Этап он выйграет, к безумной их радости, но как всегда, это будет не к чему уже)))
  • opaque
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (18)
    opaque-Фото
    Ещё раз убеждаюсь что прогнозы 'специалисьтов' - полная фигня
  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    Sezar-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (20)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE