3-й этап Тура Омана-2014 несмотря на два подъёма, которые гонщики преодолевали на последних 25 километрах, завершился спринтом. Андре Грайпель (Lotto-Belisol), выиграл этап, одержав пятую победу в сезоне. Фотофиниша не потребовалось, немецкий спринтер опередил словацкого гонщика Петера Сагана (Cannondale) и француза Насэра Буханни (FDJ) более чем на длину велосипеда. 10 бонусных секунд позволили Грайпелю вернуть себе лидерство в общем зачёте. Команда Sky контролировала ситуацию при прохождении последнего подъёма Al Jissah, Дарио Катальдо (Sky) задал такую скорость, которая исключала возможность атак. Капитан Sky Крис Фрум неожиданно для соперников атаковал на спуске. К нему быстро присоединились Петер Саган, Фабиан Канчеллара (Trek) и Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick Step). Четвёрка некоторое время удерживала преимущество, но сильный им мешал сильный встречный ветер. Звёздный отрыв догнали за 1 км до финиша.

Андре Грайпель, Photo © AFP

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Может, выглядело, будто мне легко, но мне было трудно держаться с Саганом и группой, потому что они старались осложнить гонку. Нам повезло, что на финальном подъёме был встречный ветер. Я зацепился за группу, но находился очень далеко, моя команда вернула меня вперёд. Они решили, что будут работать именно на меня, хотя финиш больше подходил Руландтсу. В конце этапа со мной всё ещё ехали два моих товарища по команде, они меня развезли на финише. Мы точно выбрали момент. Нога шла хорошо, это правда, но мне нужна команда, чтобы начать спринт. Я выиграл, но дело не во мне, а в команде. Отлично, что у меня майка лидера, мы вернули её сегодня, но завтра уже отдадим».

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Сегодня было ветрено, поэтому к концу этапа пелотон немного занервничал, много гонщиков хотели воспользоваться шансом. Мы держались впереди, а затем предоставили действовать Фруму. Сегодня он был силён, прикрыл массу атак перед тем, как поехать самому, в то время как многие претенденты на общий зачёт шли уже на пределе. Это хороший знак перед завтрашним этапом.  Завтра будет всего один подъём, но его придётся пройти четыре раза, так что это будет гонка на выживание, важный день для генеральной классификации. Досадно за Свифта, потому что мы не ожидали, что так много спринтеров удержатся до конца. Он сделал всё, что в его силах, но мы не смогли организовать для него развозящий поезд, как сделали другие команды. Хотя на данный момент он доволен своей формой, и попробует ещё раз в воскресенье».

  Александр Кристофф («Катюша»): «На последнем подъеме я немного отстал, но уже на спуске мне удалось вернуться в группу лидеров. Я старался найти хорошую позицию, но до финиша оставалось слишком мало времени, поэтому, по сути, спринт не получился. Тем не менее, я рад тому, как проехал этап. В прошлом году на этом этапе я сильно отстал, а сейчас я был практически на равных с горняками. Это очень хороший сигнал перед классическими гонками».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Этап прошел спокойно и без проблем. Команда была великолепна, а у меня были хорошие ощущения во время гонки. Чувствовал себя уверенно. Посмотрим, как будут развиваться события в следующие дни».

 

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    20 февраля 2014 20:25 | Регистрация: 14.05.2010

    В субботу также будет всего один подъём, но его придётся пройти четыре раза, так что это будет гонка на выживание


    что то здесь не то

  2. DEW

    20 февраля 2014 21:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Прошу прощения. В связи с событиями на Украине я пропустил участие в гонках Кэвендиша и Киттеля. Где они?

  3. AdiQ

    20 февраля 2014 21:42 | Регистрация: 6.07.2010

    DEW,

    Киттель сегодня сошел с Вуэльты Альгарве. Кэв там же,но пока едет.

  4. DEW

    20 февраля 2014 22:17 | Регистрация: 25.09.2011

    AdiQ,
    Кэва чего-то не видно в спринте. А почему Киттель сошел?

  5. AdiQ

    20 февраля 2014 22:44 | Регистрация: 6.07.2010

    DEW,

    Почему сошел Киттель ещё не знаю,просто видел что Киттель не финишировал на сегодняшнем этапе.
    Кэв да,что-то не едет пока. Даже в 10-ке ещё не был в этом году. Даже уже заговорили,что может Джиро пропустить из-за неудовлетворительной формы.

  6. DEW

    20 февраля 2014 23:04 | Регистрация: 25.09.2011

    AdiQ,
    Слышал байку, что Кэв психологически нокаутирован. Появились Модоло, тот же Киттель, Грайпель копытом бьёт, Саган всех строит...
    Кэву нужно уйти от шоссе и сосредоточиться на треке, если он хочет стать олимпийским чемпионом.
    Эпоха Кэва уходит. Как уходила эпоха Роби Макюина. Он тоже был непревзойдённым спринтером. Абдужапаров, Олаф Людвиг, Лутц Хэслих (трек)...
    Все эти ребята были в свое время хорошими спринтерами. А теперь пришло время голодных. Кэв после ЧМ уже устал. Это как защита диссертации. Перед защитой отдаёшь все силы. Защитил... и успокоился. Потому что достиг своего апогея.
     

  7. Pixinguinha

    20 февраля 2014 23:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    Киттель сегодня сошел с Вуэльты Альгарве. Кэв там же,но пока едет.



    Киттель в Испании сошел.

  8. AdiQ

    21 февраля 2014 02:38 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Pixinguinha
    Киттель в Испании сошел.
     

    Ой,пардон. Столько гонок,что уже запутался)



    DEW
    ,

    Есть такая штука,как накопленная усталость. Прошлый сезон у Кэва был просто сумасшедшим - 4 подряд победы на Катаре,5 этапов Джиро и зеленая майка,2 победы на Туре,чемпионат Великобритании,ещё несколько побед.

    Часто так бывает,что после сезона на максимуме наступает достаточно продолжительный спад.
    Самый последний пример - Брэдли Уиггинс. В 2012-м он провел один из лучших сезонов за всю историю велоспорта,а на следующий год не показал вообще ничего выдающегося.
    Можно вспомнить Боонена и всё тот же 2012 год,когда Том провел великолепную весну,выиграл множество классик,включая Париж-Рубэ,а весной 2013-го на этих же гонках даже не смог финишировать.

    Что касается возраста Кэва,то не думаю,что 29 - это такой прям почтенный возраст для спорта. Вон Хорнер и Фохт не дадут соврать))
    Если проводить аналогии,то вот скажем тот же Абдужапаров выиграл свой последний этап на ГТ в 32,чех Ян Сворада в 33,Ян Кирсипуу в 33,Макьюэн в 35,Марио Чиполлини в 36,Цабель в 37...
    Кстати есть же ещё Петакки,который свой последний этап ГТ выиграл на Джиро в 37 лет,но ведь его карьера всё ещё продолжается и всякое может быть.

    Вообщем всё это я к тому,что практически уверен,мы ещё не раз увидим старого-доброго Кэва в победном финишном броске  download

  9. ДимаЛел

    21 февраля 2014 08:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: AdiQ
    5 этапов Джиро и зеленая майка,

    какого цвета майка?

  10. AdiQ

    21 февраля 2014 08:55 | Регистрация: 6.07.2010

    ДимаЛел,

    Ну это я по аналогии с Туром,а на Джиро да,как это не парадоксально,но "зеленая" майка имеет красный цвет ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE