3-й этап Тура Омана-2014 несмотря на два подъёма, которые гонщики преодолевали на последних 25 километрах, завершился спринтом. Андре Грайпель (Lotto-Belisol), выиграл этап, одержав пятую победу в сезоне. Фотофиниша не потребовалось, немецкий спринтер опередил словацкого гонщика Петера Сагана (Cannondale) и француза Насэра Буханни (FDJ) более чем на длину велосипеда. 10 бонусных секунд позволили Грайпелю вернуть себе лидерство в общем зачёте. Команда Sky контролировала ситуацию при прохождении последнего подъёма Al Jissah, Дарио Катальдо (Sky) задал такую скорость, которая исключала возможность атак. Капитан Sky Крис Фрум неожиданно для соперников атаковал на спуске. К нему быстро присоединились Петер Саган, Фабиан Канчеллара (Trek) и Зденек Штыбар (Omega Pharma-Quick Step). Четвёрка некоторое время удерживала преимущество, но сильный им мешал сильный встречный ветер. Звёздный отрыв догнали за 1 км до финиша.

Андре Грайпель, Photo © AFP

 

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Может, выглядело, будто мне легко, но мне было трудно держаться с Саганом и группой, потому что они старались осложнить гонку. Нам повезло, что на финальном подъёме был встречный ветер. Я зацепился за группу, но находился очень далеко, моя команда вернула меня вперёд. Они решили, что будут работать именно на меня, хотя финиш больше подходил Руландтсу. В конце этапа со мной всё ещё ехали два моих товарища по команде, они меня развезли на финише. Мы точно выбрали момент. Нога шла хорошо, это правда, но мне нужна команда, чтобы начать спринт. Я выиграл, но дело не во мне, а в команде. Отлично, что у меня майка лидера, мы вернули её сегодня, но завтра уже отдадим».

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Сегодня было ветрено, поэтому к концу этапа пелотон немного занервничал, много гонщиков хотели воспользоваться шансом. Мы держались впереди, а затем предоставили действовать Фруму. Сегодня он был силён, прикрыл массу атак перед тем, как поехать самому, в то время как многие претенденты на общий зачёт шли уже на пределе. Это хороший знак перед завтрашним этапом.  Завтра будет всего один подъём, но его придётся пройти четыре раза, так что это будет гонка на выживание, важный день для генеральной классификации. Досадно за Свифта, потому что мы не ожидали, что так много спринтеров удержатся до конца. Он сделал всё, что в его силах, но мы не смогли организовать для него развозящий поезд, как сделали другие команды. Хотя на данный момент он доволен своей формой, и попробует ещё раз в воскресенье».

  Александр Кристофф («Катюша»): «На последнем подъеме я немного отстал, но уже на спуске мне удалось вернуться в группу лидеров. Я старался найти хорошую позицию, но до финиша оставалось слишком мало времени, поэтому, по сути, спринт не получился. Тем не менее, я рад тому, как проехал этап. В прошлом году на этом этапе я сильно отстал, а сейчас я был практически на равных с горняками. Это очень хороший сигнал перед классическими гонками».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Этап прошел спокойно и без проблем. Команда была великолепна, а у меня были хорошие ощущения во время гонки. Чувствовал себя уверенно. Посмотрим, как будут развиваться события в следующие дни».

 

По материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    20 февраля 2014 20:25 | Регистрация: 14.05.2010

    В субботу также будет всего один подъём, но его придётся пройти четыре раза, так что это будет гонка на выживание


    что то здесь не то

  2. DEW

    20 февраля 2014 21:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Прошу прощения. В связи с событиями на Украине я пропустил участие в гонках Кэвендиша и Киттеля. Где они?

  3. AdiQ

    20 февраля 2014 21:42 | Регистрация: 6.07.2010

    DEW,

    Киттель сегодня сошел с Вуэльты Альгарве. Кэв там же,но пока едет.

  4. DEW

    20 февраля 2014 22:17 | Регистрация: 25.09.2011

    AdiQ,
    Кэва чего-то не видно в спринте. А почему Киттель сошел?

  5. AdiQ

    20 февраля 2014 22:44 | Регистрация: 6.07.2010

    DEW,

    Почему сошел Киттель ещё не знаю,просто видел что Киттель не финишировал на сегодняшнем этапе.
    Кэв да,что-то не едет пока. Даже в 10-ке ещё не был в этом году. Даже уже заговорили,что может Джиро пропустить из-за неудовлетворительной формы.

  6. DEW

    20 февраля 2014 23:04 | Регистрация: 25.09.2011

    AdiQ,
    Слышал байку, что Кэв психологически нокаутирован. Появились Модоло, тот же Киттель, Грайпель копытом бьёт, Саган всех строит...
    Кэву нужно уйти от шоссе и сосредоточиться на треке, если он хочет стать олимпийским чемпионом.
    Эпоха Кэва уходит. Как уходила эпоха Роби Макюина. Он тоже был непревзойдённым спринтером. Абдужапаров, Олаф Людвиг, Лутц Хэслих (трек)...
    Все эти ребята были в свое время хорошими спринтерами. А теперь пришло время голодных. Кэв после ЧМ уже устал. Это как защита диссертации. Перед защитой отдаёшь все силы. Защитил... и успокоился. Потому что достиг своего апогея.
     

  7. Pixinguinha

    20 февраля 2014 23:30 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    Киттель сегодня сошел с Вуэльты Альгарве. Кэв там же,но пока едет.



    Киттель в Испании сошел.

  8. AdiQ

    21 февраля 2014 02:38 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Pixinguinha
    Киттель в Испании сошел.
     

    Ой,пардон. Столько гонок,что уже запутался)



    DEW
    ,

    Есть такая штука,как накопленная усталость. Прошлый сезон у Кэва был просто сумасшедшим - 4 подряд победы на Катаре,5 этапов Джиро и зеленая майка,2 победы на Туре,чемпионат Великобритании,ещё несколько побед.

    Часто так бывает,что после сезона на максимуме наступает достаточно продолжительный спад.
    Самый последний пример - Брэдли Уиггинс. В 2012-м он провел один из лучших сезонов за всю историю велоспорта,а на следующий год не показал вообще ничего выдающегося.
    Можно вспомнить Боонена и всё тот же 2012 год,когда Том провел великолепную весну,выиграл множество классик,включая Париж-Рубэ,а весной 2013-го на этих же гонках даже не смог финишировать.

    Что касается возраста Кэва,то не думаю,что 29 - это такой прям почтенный возраст для спорта. Вон Хорнер и Фохт не дадут соврать))
    Если проводить аналогии,то вот скажем тот же Абдужапаров выиграл свой последний этап на ГТ в 32,чех Ян Сворада в 33,Ян Кирсипуу в 33,Макьюэн в 35,Марио Чиполлини в 36,Цабель в 37...
    Кстати есть же ещё Петакки,который свой последний этап ГТ выиграл на Джиро в 37 лет,но ведь его карьера всё ещё продолжается и всякое может быть.

    Вообщем всё это я к тому,что практически уверен,мы ещё не раз увидим старого-доброго Кэва в победном финишном броске  download

  9. ДимаЛел

    21 февраля 2014 08:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: AdiQ
    5 этапов Джиро и зеленая майка,

    какого цвета майка?

  10. AdiQ

    21 февраля 2014 08:55 | Регистрация: 6.07.2010

    ДимаЛел,

    Ну это я по аналогии с Туром,а на Джиро да,как это не парадоксально,но "зеленая" майка имеет красный цвет ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE