Тур де Франс - 2012, 11-й этап Пьер Роллан (Team Europcar): «Это был великолепный день. Мы ожидали большого спектакля, и мы его получили. Я не был уверен в том, где именно атаковать из отрыва – на Madeleine, или чуть позже. Мы переговорили с Кристофом Керном, и он помог мне вернуться в группу лидеров, а затем и выйти вперед на подъемах Croix de Fer и Mollard. Я говорил ему, что он идет слишком быстро, на что он мне ответил: «Заткнись, и доверься мне, ты их сделаешь!» Шесть месяцев я мечтал об этом этапе. Это «королевский» этап лично для меня, поскольку он является самым трудным, поскольку это Альпы. И Альпы - моя родина. Сегодняшняя победа сильно отличается от прошлогодней - как только я отобрался  в отрыв, на меня легла определенная ответственность, в то время как другие (гонщики в отрыве) приглядывали за мной. В прошлом году на моей стороне был элемент неожиданности, а также совместная работа с заведенными Санчесом и Контадором. Оба этапа (сегодняшний и на Альп д'Юэз d 2011-м) похожи на бумаге, но победы эти сильно отличаются - они имеют разный вкус. С момента презентации маршрута Тура команда знала, что он не подходит мне в плане борьбы за общий зачет. Но мы всё же решили следовать этой задаче... Чтобы подняться на подиум Тура требуется полная самоотдача на протяжении трех недель - это сильно отличается от цели бороться за отдельные этапы с несколькими днями, проведенными на пике. В ближайшие несколько лет я собираюсь развиваться именно как гонщик на общий зачет трехнедельных гонок».

Винченцо Нибали (Liquigas - Cannondale): «Я шел хорошо сегодня, и поэтому решил подождать до последнего подъема, чтобы попытаться атаковать – вместе с Виггинсом на протяжении всего этапа оставалось достаточно товарищей по команде. Когда я увидел, что они догоняют меня, я решил не останавливаться, а наоборот, заработать некоторое преимущество, но это было слишком тяжело сделать. Крис Фрум, как и всегда, проявил себя в качестве великолепного доместика. Он проделал бОльшую часть работы. Да, сегодня важно было постараться отыграть отставание, но Sky все равно рядом, и они продолжают демонстрировать всем, что являются отличной командой».

Фредрик Кессякофф (Astana Pro Team): «Я боролся в течение нескольких дней, и, надеюсь, что если мои ноги сохранят способность крутить педали так же, как было до сих пор, я смогу защитить «гороховую майку». В данный момент я просто получаю удовольствие, что она находится на моих плечах. И если мне удастся удержать ее, я буду на седьмом небе от счастья, если же нет – я останусь доволен тем, что мне удалось ее примерить»

Кристофер Фрум (Sky Procycling): «Команда попросила меня замедлиться (в конце этапа - прим.). Наш план состоит в том, чтобы поддерживать Брэдли, и я здесь для того, чтобы выполнять эту задачу. Я следую всем указаниям. Я являюсь частью команды, и должен делать то, о чем меня просит команда... Брэдли силен так же, как и я, и он сильнее меня в разделках. Спасибо вам за комплименты относительно моих способностей одержать победу на этом Туре, но я считаю, что Брэдли в этом смысле находится в лучшем положении».

Брэдли Виггинс (Sky Procycling): «Я не просил его (Фрума - прим.) вернуться, в тот момент у меня не было возможности связаться по радио - наушник выпал. Но мы обсуждали вариант с возможной атакой Криса в конце этапа. Этим утром мы планировали возможность для Криса отыграть несколько секунд у Эванса, и переместиться на второе место в общем зачете, поскольку у Криса нет стопроцентной уверенности, что он сможет опередить Эванса в заключительной разделке. Таков был наш план - до тех пор, пока я оставался с Винченцо и остальными парнями в той группе».

Денис Меньшов ("Катюша"): «С самого утра я чувствовал себя плохо. Думал, что во время гонки состояние может улучшиться, но этого не произошло. С первых километров пелотон взял очень высокую скорость. Кроме того, нас сразу ждал подъем высшей категории, так что состояние становилось все хуже. Я старался перетерпеть этот момент, первую вершину удалось пройти в основной группе, но затем мне стало еще хуже. Я хотел бы поблагодарить товарищей по команде за то, что они поддерживали меня, когда мне было сложно. То, что случилось со мной на Тур де Франс, может произойти с любым гонщиком. Я надеюсь, что недомогание постепенно пройдет, и я смогу восстановиться для дальнейшей борьбы».

Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing Team): «Кэдел силен психологически, поэтому он не позволит этому дню раздавить его. Он собирается продолжать борьбу. Если Sky и дальше будет делать ставку на количество гонщиков, а Кэдел, встряхнувшись после сегодняшнего этапа, сможет в ближайшие дни выдать отличный этап, у нас появится возможность отыграть отставание».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    12 июля 2012 22:55 | Регистрация: 25.09.2011

    Я изначально говорил о том, что Меньшов Тур не возьмет. Не та команда. Многие меня за это чуть ли не банили.

    Поймите, Денис уже не в том возрасте и не при той команде, чтобы выигрывать Тур. Он мог выиграть при Рабобанке, но не при Катюше.

    Ему достаточно побед на Джиро и Вуэльте. Тур ему не взять.
    Посмотрите, как Эванс сегодня тянет. Куда уж там Денису...

    Прогноз: Тур возьмет Виггинс.

  2. thefir

    12 июля 2012 23:03 | Регистрация: 11.02.2011

    Цитата: DEW
    Прогноз: Тур возьмет Виггинс.

    По моему это уже не прогноз, а факт  wink

  3. DEW

    12 июля 2012 23:05 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: thefir
    По моему это уже не прогноз, а факт
     

    Пожалуй, Вы правы, учитывая 19-й этап.

  4. Sezar

    12 июля 2012 23:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Скорее всего Виггинс, но насчет факта я бы не торопился. На прошлой Вуэльте он тоже был хорош до посдених горных этапов. А после Фаррапоны, Англиру и Кабарги все встало на свои места. Т.е. усталость от гор у него накапливается. Сейчас он еще сильнее, но все бьются против Ская и не исключено, что они его где-то выключат. Сегодня его буквально спас Фрум.

  5. men51

    12 июля 2012 23:38 | Регистрация: 7.02.2012

    А может это план такой ?

    Чтобы отпускали в отрыв за этапами what

    Ну тогда вперёд и с песнями, типа:

    "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг и ............."

     

    Победа будет за ..... (кто там правит морями ?)

     

  6. Димка-1982

    12 июля 2012 23:45 | Регистрация: 8.07.2012

    1я бы не сказал что Фрум сегодня спасал Виггинса, он бы и сам догрёб, а вот свои шансы он точно упустил. Сегодня Скай мне напомнил формулическую Феррари начала века. За Меньшова... эхь... да не в команде дело, просто так бывает, очень жаль. Сегодня сразу было видно что сидит не там, крутит не так, ну и рывок бодрячка не добавил.

  7. zmiyBLR

    13 июля 2012 00:15 | Регистрация: --

    DEW.Говорить это на спорт-ресурсах с примечанием . ру лучше когда Меньшов все сливает). Хотя на Западе это еще до гонки было ясно. Даже Курдюков сказал про невысокие отценки в Ле ' екипе( сам к сожалению на французком ни бум бум, только если с английским переводом, а так...) . Для меня он лично как супермногодневщик умер на прошлой Вуэльте, как собственно Бассо и Скарпони( особенно Бассо) на этой Джиро. Там в Итальянской прессе один местный велодед( в прошлом великий гоншик, сейчас аналитик) сказал слово в слово мои мысли: "Для Бассо были созданы все условия, команда отработала идеально, просто нужно признать, что пора заканчивать "

  8. donna10

    13 июля 2012 01:20 | Регистрация: --

    Денис Меньшов: "С самого утра я чувствовал себя плохо. Думал, что может быть во время гонки состояние улучшится, но этого не произошло. С первых километров пелотон взял очень высокую скорость, кроме того, нас сразу ждал подъем высшей категории, так что состояние становилось все хуже. Я старался перетерпеть этот момент, первую вершину удалось пройти в основной группе, но затем, мне стало еще хуже. Я хотел бы поблагодарить товарищей по команде за то, что они поддерживали меня, когда мне было сложно. То, что произошло со мной, на «Тур де Франс» может произойти с любым гонщиком. Я надеюсь, что недомогание постепенно пройдет, и я смогу восстановиться для дальнейшей борьбы".

  9. Shalam s Urala

    13 июля 2012 06:18 | Регистрация: 4.09.2010

    "... воины, участвовавшие в серьезной схватке, часто видели воронов, кружащихся над полем битвы, выклевывавших глаза у погибших солдат и вырывавших куски еще теплого мяса из их и без того израненных тел... "

     

    пришло время, раскаркались вороны клавиатурные lol

  10. Sm1T

    13 июля 2012 07:38 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин при чем здесь команда или форма дениса??? он поймал не 2-3 минуты а 16, значит либо болезнь, либо черный день. при плохой форме не идут полторы неделе на высоком уровне.

  11. rude_rider

    13 июля 2012 08:22 | Регистрация: 27.07.2011

    Фрум походу в след году покинет команду если все так пойдет лейтенант круче капитана.

  12. Димка-1982

    13 июля 2012 09:00 | Регистрация: 8.07.2012

    Если Фрум покинет Скай, то ничегошеньки он не возьмет. У скай сейчас по всей видимости ОЧЕНЬ здорово выстоенна система востановления гонщиков, наверное очень хорошо (в предверии английской Олимпиады) отлажена фармакология (не допинг) в других командах такого может и не быть, так что лучше сидеть Фруму в Скай и не высовываться.

  13. Angelo

    13 июля 2012 09:35 | Регистрация: 5.07.2012

    Shalam s Urala    Браво!!! Подписываюсь под каждым словом.

  14. DEW

    13 июля 2012 09:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: zmiyBLR
    "Для Бассо были созданы все условия, команда отработала идеально, просто нужно признать, что пора заканчивать "
     

    Кстати, да...

     

    Я вот тут подумал. А не кажется ли Вам, что Скай вчера упустил сенсацию? Я насчет Фрума. А что, если Скай, тупо упёршись в Виггинса, упустил вчера Фрума как лидера. А ведь Фрум своими рывками давал подсказку - меняйте лидера. Свои 2 минуты у Виггинса Фрум мог отыграть ещё вчера, а его нагло вернули к капитану. Разделку, как оказалось, он ходит не хуже. Ещё неизвестно как будет чувствовать себя Виггинс на 3-й неделе, а Фрум УЖЕ закусил удила. То, что Эванс вчера потерял нынешний Тур, понятно, но с каким отрывом Скай могла бы победить в итоге, отпустив Фрума! А так... таскайте на себе Виггинса. И только потому, что он предпочел в этом году подготовку к Туру своей семье и заявил об этом прессе. Кому нужно это нытьё? На Фрума смотрите!

  15. rude_rider

    13 июля 2012 10:09 | Регистрация: 27.07.2011

    DEW,
    ну канечно.бросте капитана и катайте фрума.че за тактика? я думаю скай просто хочет по максимум подиум окупировать.тут главное что не было как со шлеками. эванс и нибали еще могут шороху навести

  16. DEW

    13 июля 2012 10:15 | Регистрация: 25.09.2011

    rude_rider, я и говорю - Скай тупо уперся в капитана, не видя, что Фрум куда свежее. Гонку должен выиграть тот, кто сильнее. Сейчас сильнее Фрум. С другой стороны, если сменить капитана, то это произведет сильнейший психологический удар по Виггинсу. Он вообще может после этого остановиться. Но вчера капитан Скай по сравнению с Фрумом выглядел дохляком.

    Надеюсь, Фрум в ближайшее время пару раз нос таки утрет своему капитану.

  17. Chicot

    13 июля 2012 10:42 | Регистрация: 25.12.2009

    Сколько ж умов-то появилось, просто светил, задним числом. Я не знаю, конец это или нет, но Денис - ВЕЛИКИЙ гонщик. В российском вело близко никто не стоит. Меньшов за свою карьеру собрал титулов на ГТ больше, чем Угрюмов, Берзин и Тонков вместе взятые (что, кстати, не умаляет их огромных заслуг), а его свои же готовы дерьмом и грязью забросать.

  18. men51

    13 июля 2012 10:49 | Регистрация: 7.02.2012

    Сегодня Пятница, 13 число.

    Сегодня произойдёт ЧУДО на ТДФ 2012 

    (после обеда) fellow

  19. ДимаЛел

    13 июля 2012 11:04 | Регистрация: 25.12.2009

    для Скай нету никакой разницы в честь кого будет играть "Боже храни королеву" на Елисейских Полях в Париже 22 июля.

  20. Chicot

    13 июля 2012 11:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Тогда варианта три: либо они почему-то не очень верят во Фрума на третьей неделе (что странно после прошлогодней Вуэльты); либо Боятся, что он сейчас не способен накинуть пропасть итальянцу, а на разделке тот может и упереться, а то и сам в горах двинуть (разрыв-то не такой большой между ними), в то время как Уигго, при таком количестве активных действий конкурентов да ещё и Фрума просто спечётся и может хапнуть слишком много; либо почему-то очень не хотят победы Фрума (какая почва для конспирологических теорий ммм...)

  21. zmiyBLR

    13 июля 2012 12:30 | Регистрация: --

    DEW.Я конечно в велоспорте не знаток, но ставить на Фрума меняя по ходу гонки с Виггинса это перебор мне кажется. Во первых WeGo неплохо раскатит последнюю разделку я думаю, сможет ли это сделать под нагрузкой Тура Фрум большой вопрос. Во вторых если WeGo вдруг провалится переориентироваться будет никогда не поздно.Не поймите неправильно самому нравится Фрум, начал его поддерживать еще до Вуэльты, но Тур под Виггинса отрицать глупо. А распылять силу думаю в Sky не будут, поймите мы с вами можем поговорить про: "нехудшую разделку Фрума, превосходство в горах и т.д." , они отвечают за результат и как мне кажется, пока все делают правильно.

    Chicot.Не знаю о чем вы про: "Задним числом " .По моему не один я тут Меньшову в генерале еще до начала Тура ничего не предрекал. Великий то он великий спору нет, просто вовремя и достойно уйти никогда никому не мешало. А то эти великие в прошлом и сами страдают от того что не могут результата показать и тормозят развитие команды( если этой самой команде оно нужно конечно) .Поэтому ничего обидного в это неверие в Меньшова равно как сейчас в Бассо и Скарпони нет. Если вы конечно не "конкретный " глор Меньшова, в таком случае конструктивного диалога думаю не получится/.

  22. Gibson

    13 июля 2012 12:53 | Регистрация: 19.01.2010

    Очень уж часто Фрум повторяет какой он хороший, послушный мальчик и что интересы команды для него - высший приоритет. Складывается стойкое ощущение что понимать его нужно строго наоборот. Не завидую менеджерам Ская, похоже что они сидят на бочке с порохом. Немного жаль Виггинса, он таки реально потел и горбатился чтобы влезть на свой нынешний уровень. А теперь может все потерять, из-за не в меру честолюбивого шустрика.

  23. salomon

    13 июля 2012 12:57 | Регистрация: 11.07.2012

    больше всех на этом  Туре сочувствую не Денису , а Фруму ... Потому что все видят ( и сам Крис в том числе ) - Фрум явно сильней Уиггинса . Однако  , против команды  не попрешь - закуси губу и терпи !!! Если он и проигрывает Твигу немного в разделке , то может с лихвой это отставание компенсировать даже на одном горном этапе ( еще с учетом того , что Фрум  все время возит Уиггинса ) feel

  24. Lungo

    13 июля 2012 13:57 | Регистрация: 24.05.2012

    Ну сколько тут спортивных директоров развелось! Ребята, вперед , нанимайтесь в команды и руководите!!! Гонка это ведь еще и человеческие отношения, не говоря уже о спонсорских обязательствах.  Может кто-то ставки крупные поставил.... Чего гадать. Виггинс вчера не умер, он просто продолжил ехать в прежнем темпе - посмотрите видео повнимательнее! И того темпа оказалось достаточно чтобы Фрума привезти на 2-е место. Силы надо распределять... А не умирать потом на следующем этапе!

  25. salomon

    13 июля 2012 14:16 | Регистрация: 11.07.2012

    Lungo,
    вот поэтому , мне всегда больше нравились гонцы типа Пантани , Виранка , Састре , Контадора - те кто любили и умели рвать , а не катать всю карьеру одну передачу как роботы типа Уиггинса 

  26. rude_rider

    13 июля 2012 14:17 | Регистрация: 27.07.2011

    Виггинс дал понять всем какая у него тактика да и всей скай в целом.отдержаться и разобрать всех включая фрума на разделке.если на разделе с горкой тивгг привез фруму пол минуты на столе должен минимум 1 мин кинуть.хотя мне кажется рокировку с капитаном в уме у скай есть еще.хотя вигго не дает повода усомнится.по крайне мере до последнего горного этапа он спокоен.

    надеюсь нибса хватит надолго.второе-третье место реально

  27. DEW

    13 июля 2012 21:28 | Регистрация: 25.09.2011

    Похоже, насчет капитанства в Скай мнения разделились. Среди нас, во всяком случае. Сегодня во время этапа С. Курдюков практически разделил наши сомнения, если я правильно его понял.

    Вот посмотрите. Фрум сейчас явно сильнее Виггинса. Виггинса ждут Пиренеи и 3-я неделя с расчетом на 19-й этап. Повторю, Фрум сегодня сильнее, поэтому свои 2-3 минуты в горах может взять.

    Чем берет сейчас Виггинс? Своей разделкой на 9-м этапе. И БОЛЬШЕ НИЧЕМ! Просто катается на своей команде, в том числе и на Фруме. Он что-то показал на этапах, кроме езды по колесам? Ничего. Выиграть Тур на колесах своей команды и войти в историю только на одних разделках? Весьма сомнительная слава.

     

    Вспомните борьбу Эванса в прошлом году. Выигранный им Тур вызывает уважение. Вспомните Армстронга, Контадора, Индурайна, Меркса, которые с постными лицами и спокойно жующими челюстями после пункта питания в группе не сидели.

     

    Виггинсу создали тепличные условия. И весь Скай зациклен на его победе, не видя того, что он, по существу, сейчас лидером является только номинально.

  28. salomon

    13 июля 2012 21:33 | Регистрация: 11.07.2012

    DEW,

    абсолютно согласен с тобой !

  29. DEW

    13 июля 2012 22:03 | Регистрация: 25.09.2011

    salomon, важно, чтобы и Скай трезво оценил ситуацию по гонке.

    Кстати, Боонен на Туре Польши выглядит хреново со своими амбициями на Олимпиаду. А ведь Олимпийским Чемпионом там мечтает стать и беспредельщик Кэвендиш, который, давая интервью, только и говорит об этом и том как храпит его сожитель :) по комнате.

     

    ПС. Очень жаль Самуэля Санчеса. Там проблема после падения капитальная.

  30. salomon

    13 июля 2012 22:10 | Регистрация: 11.07.2012

    Да, Саму жаль ... После Дениса он был второй за кого болел  . Что поделаешь - где то теряешь , где то находишь ...

  31. DEW

    13 июля 2012 22:35 | Регистрация: 25.09.2011

    Прогноз: Кэвендиш доедет до Парижа с полудневным отставанием, чтобы там взять этап. Это - его стиль. И, как обычно, укажет своими корявыми пальцами на свою майку ЧМ.

    Виггинс, откатаясь на колёсах Скай, возьмёт Тур и станет рассказывать всем, насколько он крут.

    Эванс принесет своего приёмного ребёнка (честь ему и хвала за это! за приёмного ребёнка) на подиум.

    Нибали станет вторым.

    Саган останется в зелёном. Хотя его клоунские и совершенно редискаьные жесты будут долго крутить по Евроспорту в рекламе.

    Бассо уйдёт на пенсию.

    В "горохе" останется таки Киссякофф.

     

    Меньшов таки возьмёт этап, поскольку победителю Джиро и Вуэльты нехорошо, являясь одним из претендентов на Тур, ПРОСТО его докатить. Надо брать этап. Пацаны-то из "Катюши" вкалывали на него. Надо реабилитироваться. Неплохо бы и водичку повозить.

     

    Фоклеру таки набьют морду. Ну или сделают "тёмную" в Париже. Чтобы прикольнее было. Или престижнее. В Париже всё-таки...



    ПС. Слово "редискаьные" написано не мной. Это модераторы поправили моё выражение "редискаьные".




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE