Алехандро Вальверде, 17-й этап Тур де Франс - 2012Алехандро Вальверде (Movistar Team): «С момента старта Тура меня преследовало сплошное невезение. Я падал трижды в течение двух дней. После этого бороться за генеральную классификацию уже было невозможно, особенно учитывая то, как сильны Фрум и Виггинс. Поэтому я сосредоточился на выигрыше этапа. Я действительно прилагал усилия. До настоящего момента эти усилия ни к чему не приводили, но нам нужно было продолжать сражаться, чтобы, наконец, одолеть невезение. Когда я почувствовал, что Фрум и Виггинс приближаются ко мне на последнем подъеме, я отдал всё, что у меня было, чтобы противостоять им. И когда до финиша оставалось 500 метров, я начал говорить себе, что всё прошло удачно. Это особенная для меня победа: я вернулся в команду, и я снова выигрываю, как прежде. На протяжении двух лет я вынужден был пропускать гонки, но я никогда не прекращал тренироваться. И вот ко мне пришла пятая в этом сезоне победа. Все они были эмоциональными. Вот почему сегодня на подиуме я не смог сдержать слез».

Брэдли Виггинс (Sky Procycling): «Мы (с Крисом) разговаривали о Нибали. Мы знали, что он на пределе. Крис сказал, что хочет взять этап, и я ответил – «да». У нас не было большой уверенности в разрывах. В тот момент, когда я прошел вершину Peyresourde, я позволил себе «плыть по течению», и, пожалуй, в этот момент мне впервые пришла в голову мысль о том, что, возможно, сегодня я выиграл Тур. Во время подъема к финишу моя концентрация улетучилась, все мои мысли, касающиеся непосредственно этапа, вылетели из моей головы. Крис растормошил меня, призывая набрать еще большее преимущество, но всё это происходило словно в каком-то другом мире, честное слово».

Кристофер Фрум (Sky Procycling): «План состоял в том, чтобы выполнять работу для сохранения желтой майки. Все в команде приносят себя в жертву этой цели. Марк Кэвендиш жертвует собой каждый день, каждый в команде поступает точно так же, чтобы защитить лидерскую майку. Это велоспорт. Таков наш вид спорта. Возможно, у меня больше не будет такого шанса выиграть Тур. Если это так - конечно, это плохо. Но мне всего 27 лет, и я надеюсь, что в будущем я буду более удачливым».

Тибо Пино (FDJ - BigMat): «Сегодня мои ноги были в очень хорошем состоянии. Я знал, что восстановился после вчерашнего этапа. В среду вечером я был разочарован, и сегодня, на последнем горном этапе Тура, я решил взять реванш. Этот этап хорошо мне подходил. Признаться честно, я удивлен тем, что мои ноги не подвели меня после двух с половиной недель такой гонки. Смогу ли я пробиться в топ-10 итоговой классификации? Тур еще не закончился! Не знаю, сколько мне удастся отыграть у моих соперников, но одно я могу сказать точно: даже если я не попаду в итоговую десятку общего зачета, я не буду жалеть об этом, поскольку отдал на этом Туре все силы без остатка».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    20 июля 2012 11:24 | Регистрация: 24.04.2010

    Алекс настоящий чемпион, один из немногих, кто бил даже ЛА в горах, в целом горные этапы тура были унилы и серые, хоть Алекс как-то их украсил.
    В целом ощущения от тура в целом такие, сбылось то, о чем мы смеялись  в середине и конце 2000х, когда говорили, что сейчас забанят всех и на туре будут зажигать французы, так и вышло 2ой год уже мы наблюдаем новых французких горняков. С 2006 года были забанены почти все испанские горняки-генеральщики начиная с Майо и Мансебо и заканчивая самим Контадором (наверно если посчитать сколько было забанено испацев за последние 7 лет именно на туре, то наберется пару стартовых составов), единственным испанцем в 10ке тура остался Субельдия (тот самый Субельдия зажигавшый вместе с Майо), который, я считаю, чудом избежал банов, вовремя причалив в Брюнелю. Сейчас мы наблюдаем раскаты в гору от Роджерса, которого даже в телекоме не смогли хоть в какого-то приличного горняка превратить, а в скай за 1 сезон, удивляемся Ролану и Пино, едущим в гору лучше ВБД, Меньшова, Эванса и Нибали, поражаемся атакам в гору Воклера, которым позавидовал бы сам Расмуссен, и так не найдем ответ кто сильнее Фрум или Виггинс, один из которых по пол сезона лечится от странных болезней, а другой тренируется очень усердно пока, как он сказал, остальные сидят на диване.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE