Алехандро Вальверде, 17-й этап Тур де Франс - 2012Алехандро Вальверде (Movistar Team): «С момента старта Тура меня преследовало сплошное невезение. Я падал трижды в течение двух дней. После этого бороться за генеральную классификацию уже было невозможно, особенно учитывая то, как сильны Фрум и Виггинс. Поэтому я сосредоточился на выигрыше этапа. Я действительно прилагал усилия. До настоящего момента эти усилия ни к чему не приводили, но нам нужно было продолжать сражаться, чтобы, наконец, одолеть невезение. Когда я почувствовал, что Фрум и Виггинс приближаются ко мне на последнем подъеме, я отдал всё, что у меня было, чтобы противостоять им. И когда до финиша оставалось 500 метров, я начал говорить себе, что всё прошло удачно. Это особенная для меня победа: я вернулся в команду, и я снова выигрываю, как прежде. На протяжении двух лет я вынужден был пропускать гонки, но я никогда не прекращал тренироваться. И вот ко мне пришла пятая в этом сезоне победа. Все они были эмоциональными. Вот почему сегодня на подиуме я не смог сдержать слез».

Брэдли Виггинс (Sky Procycling): «Мы (с Крисом) разговаривали о Нибали. Мы знали, что он на пределе. Крис сказал, что хочет взять этап, и я ответил – «да». У нас не было большой уверенности в разрывах. В тот момент, когда я прошел вершину Peyresourde, я позволил себе «плыть по течению», и, пожалуй, в этот момент мне впервые пришла в голову мысль о том, что, возможно, сегодня я выиграл Тур. Во время подъема к финишу моя концентрация улетучилась, все мои мысли, касающиеся непосредственно этапа, вылетели из моей головы. Крис растормошил меня, призывая набрать еще большее преимущество, но всё это происходило словно в каком-то другом мире, честное слово».

Кристофер Фрум (Sky Procycling): «План состоял в том, чтобы выполнять работу для сохранения желтой майки. Все в команде приносят себя в жертву этой цели. Марк Кэвендиш жертвует собой каждый день, каждый в команде поступает точно так же, чтобы защитить лидерскую майку. Это велоспорт. Таков наш вид спорта. Возможно, у меня больше не будет такого шанса выиграть Тур. Если это так - конечно, это плохо. Но мне всего 27 лет, и я надеюсь, что в будущем я буду более удачливым».

Тибо Пино (FDJ - BigMat): «Сегодня мои ноги были в очень хорошем состоянии. Я знал, что восстановился после вчерашнего этапа. В среду вечером я был разочарован, и сегодня, на последнем горном этапе Тура, я решил взять реванш. Этот этап хорошо мне подходил. Признаться честно, я удивлен тем, что мои ноги не подвели меня после двух с половиной недель такой гонки. Смогу ли я пробиться в топ-10 итоговой классификации? Тур еще не закончился! Не знаю, сколько мне удастся отыграть у моих соперников, но одно я могу сказать точно: даже если я не попаду в итоговую десятку общего зачета, я не буду жалеть об этом, поскольку отдал на этом Туре все силы без остатка».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    20 июля 2012 11:24 | Регистрация: 24.04.2010

    Алекс настоящий чемпион, один из немногих, кто бил даже ЛА в горах, в целом горные этапы тура были унилы и серые, хоть Алекс как-то их украсил.
    В целом ощущения от тура в целом такие, сбылось то, о чем мы смеялись  в середине и конце 2000х, когда говорили, что сейчас забанят всех и на туре будут зажигать французы, так и вышло 2ой год уже мы наблюдаем новых французких горняков. С 2006 года были забанены почти все испанские горняки-генеральщики начиная с Майо и Мансебо и заканчивая самим Контадором (наверно если посчитать сколько было забанено испацев за последние 7 лет именно на туре, то наберется пару стартовых составов), единственным испанцем в 10ке тура остался Субельдия (тот самый Субельдия зажигавшый вместе с Майо), который, я считаю, чудом избежал банов, вовремя причалив в Брюнелю. Сейчас мы наблюдаем раскаты в гору от Роджерса, которого даже в телекоме не смогли хоть в какого-то приличного горняка превратить, а в скай за 1 сезон, удивляемся Ролану и Пино, едущим в гору лучше ВБД, Меньшова, Эванса и Нибали, поражаемся атакам в гору Воклера, которым позавидовал бы сам Расмуссен, и так не найдем ответ кто сильнее Фрум или Виггинс, один из которых по пол сезона лечится от странных болезней, а другой тренируется очень усердно пока, как он сказал, остальные сидят на диване.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    marketbk-Фото
    Цитата: дрокер
    Инсайд от Славы (розовая ушанка):

    https://www.youtube.com/watch?v=b2mANRpM7EQ&feature=youtu.be
    Если я правильно понял по ролику Ильнура рубануло после этого сильно. На видео Фульсанг едет после него, на финише +3 к Якобу

    Да и Юнгелс тоже
  • vkv
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    vkv-Фото
    Надоели SKY роботы, реально все страдают всем плохо эти малотят как с нуля, ощущения что им спорт директор говорит "ой нет перебор не поверят", не просто так выили фуу болельщики на финише.
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: кнд
    бы
    по какому чеснаку? Вы вообще за велоспортом следите? Или вы любитель поныть?

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Николай, ну какая команда? Вы уже надоели здесь со своими банальностями. Закарин не правильно готов к туру, сам виноват, уверен, что он это уже понял. Команда у него нормальная, лучше чем у многих.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поубивали оганизаторы ТдФ почти всех спринтеров!

     

    Светлая память о быстрейших людях пелотона навсегда останется в наших сердцах.

     

    Спите спокойно, дорогие товарищи, вы подарили нам столько приятных мгновений - мы никогда не забудим вас!

     

     

     

     

  • Den0595
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Den0595-Фото

    Если не будет работать fdj или трек, то может и отрыв уехать, я бы не списывал Ричезе, кусок у него есть, другого шанса такого может и не быть уже, опять же как себя чувствуют команды оставшихся спринтеров вопрос, не факт что все ещё доедут до Парижа, было бы интересно посмотреть на разборки второго и третьего эшелона спринта на Елисейских полях.

  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    какие основания так говорить?
    по каким фактам?
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    ощущение что вчера недопил или недоел. сегодня уже легче, но все-таки проиграл.
    может попадет в 10, может и нет
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (73)
    kimi-Фото
    есть версия, что винченцо свалил томас своим колесом (версия томаса, и он извинялся)
  • HastaManana
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    HastaManana-Фото

    Мэттьюс, Киттель, Кэвендиш, Груневеген, Гавирия, Грайпель уже абандоныhang

    Из реальных соперников Сагану в живых остались только Кристоф да Демар, ну и Кольбрелли с Дегенкольбом (с большой натяжкой).

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Андрон-Фото

    Осталось фактически пять спринтеров. Против отрыва могут поработать три команды - Трек, Бора и FDJ. У остальных задача другая - восстановиться чуть, раны зализать. Будет удивительно, если отрыв не отпустят. А Сагану и очки уже ни к чему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE