Алехандро Вальверде, 17-й этап Тур де Франс - 2012Алехандро Вальверде (Movistar Team): «С момента старта Тура меня преследовало сплошное невезение. Я падал трижды в течение двух дней. После этого бороться за генеральную классификацию уже было невозможно, особенно учитывая то, как сильны Фрум и Виггинс. Поэтому я сосредоточился на выигрыше этапа. Я действительно прилагал усилия. До настоящего момента эти усилия ни к чему не приводили, но нам нужно было продолжать сражаться, чтобы, наконец, одолеть невезение. Когда я почувствовал, что Фрум и Виггинс приближаются ко мне на последнем подъеме, я отдал всё, что у меня было, чтобы противостоять им. И когда до финиша оставалось 500 метров, я начал говорить себе, что всё прошло удачно. Это особенная для меня победа: я вернулся в команду, и я снова выигрываю, как прежде. На протяжении двух лет я вынужден был пропускать гонки, но я никогда не прекращал тренироваться. И вот ко мне пришла пятая в этом сезоне победа. Все они были эмоциональными. Вот почему сегодня на подиуме я не смог сдержать слез».

Брэдли Виггинс (Sky Procycling): «Мы (с Крисом) разговаривали о Нибали. Мы знали, что он на пределе. Крис сказал, что хочет взять этап, и я ответил – «да». У нас не было большой уверенности в разрывах. В тот момент, когда я прошел вершину Peyresourde, я позволил себе «плыть по течению», и, пожалуй, в этот момент мне впервые пришла в голову мысль о том, что, возможно, сегодня я выиграл Тур. Во время подъема к финишу моя концентрация улетучилась, все мои мысли, касающиеся непосредственно этапа, вылетели из моей головы. Крис растормошил меня, призывая набрать еще большее преимущество, но всё это происходило словно в каком-то другом мире, честное слово».

Кристофер Фрум (Sky Procycling): «План состоял в том, чтобы выполнять работу для сохранения желтой майки. Все в команде приносят себя в жертву этой цели. Марк Кэвендиш жертвует собой каждый день, каждый в команде поступает точно так же, чтобы защитить лидерскую майку. Это велоспорт. Таков наш вид спорта. Возможно, у меня больше не будет такого шанса выиграть Тур. Если это так - конечно, это плохо. Но мне всего 27 лет, и я надеюсь, что в будущем я буду более удачливым».

Тибо Пино (FDJ - BigMat): «Сегодня мои ноги были в очень хорошем состоянии. Я знал, что восстановился после вчерашнего этапа. В среду вечером я был разочарован, и сегодня, на последнем горном этапе Тура, я решил взять реванш. Этот этап хорошо мне подходил. Признаться честно, я удивлен тем, что мои ноги не подвели меня после двух с половиной недель такой гонки. Смогу ли я пробиться в топ-10 итоговой классификации? Тур еще не закончился! Не знаю, сколько мне удастся отыграть у моих соперников, но одно я могу сказать точно: даже если я не попаду в итоговую десятку общего зачета, я не буду жалеть об этом, поскольку отдал на этом Туре все силы без остатка».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    20 июля 2012 11:24 | Регистрация: 24.04.2010

    Алекс настоящий чемпион, один из немногих, кто бил даже ЛА в горах, в целом горные этапы тура были унилы и серые, хоть Алекс как-то их украсил.
    В целом ощущения от тура в целом такие, сбылось то, о чем мы смеялись  в середине и конце 2000х, когда говорили, что сейчас забанят всех и на туре будут зажигать французы, так и вышло 2ой год уже мы наблюдаем новых французких горняков. С 2006 года были забанены почти все испанские горняки-генеральщики начиная с Майо и Мансебо и заканчивая самим Контадором (наверно если посчитать сколько было забанено испацев за последние 7 лет именно на туре, то наберется пару стартовых составов), единственным испанцем в 10ке тура остался Субельдия (тот самый Субельдия зажигавшый вместе с Майо), который, я считаю, чудом избежал банов, вовремя причалив в Брюнелю. Сейчас мы наблюдаем раскаты в гору от Роджерса, которого даже в телекоме не смогли хоть в какого-то приличного горняка превратить, а в скай за 1 сезон, удивляемся Ролану и Пино, едущим в гору лучше ВБД, Меньшова, Эванса и Нибали, поражаемся атакам в гору Воклера, которым позавидовал бы сам Расмуссен, и так не найдем ответ кто сильнее Фрум или Виггинс, один из которых по пол сезона лечится от странных болезней, а другой тренируется очень усердно пока, как он сказал, остальные сидят на диване.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE