Первые горные этапы уже пройдены, впереди – первый день отдыха, а между ними – первая из двух длинных запланированных разделок. Смогут ли специалисты раздельного старта показать все, на что они способны, или первые признаки усталости и последствия травм, полученных в результате падений, не позволят раздельщикам развернуться в полной мере. Обо всем этом мы узнаем по окончании девятого этапа, старт которого будет дан в Арк-э-Сенан (Arc-et-Senans).

   Арк-э-Сенан, находящийся в лесу Шо неподалеку от Безансона, является одним из самых интересных памятников региона Франш-Конте. Королевские солеварни, построенные там во второй половине XVIII века, - один из самых оригинальных объектов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

photo by jaredsteinmark

   Безансон (Besancon) – финишный город этапа. Первое письменное упоминание о Безансоне (под именем Везантион) встречается в «Записках о галльской войне» Юлия Цезаря. Разбив германцев, в 52 году до нашей эры римляне оккупировали территории, частью которых был и Безансон. Впечатленный мощной системой городских укреплений и чрезвычайно выигрышным стратегическим положением Безансона, Цезарь сохранил за ним статус центрального города Секвании, и под управлением римлян он превратился в один из самых крупных и богатых городов Галлии.

 

 

photo by traveller

   Уникальность Безансона еще и в том, что большинство улиц и переулков сохранили свои уникальные древнеримские названия. Приехав в Безансон, обязательно стоит посетить дворец Гранвель, построенный в XVI столетии, и Кафедральный собор Святого Иоанна. Но Безансон порадует туристов не только своей историей и уникальными архитектурными достопримечательностями, но также живописными парками и скверами. Все это сделает ваше пребывание в Безансоне незабываемо приятным.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE