Тур де Франс практически подходит к своему завершению. Горные баталии остались позади, и лишь предстоящая разделка и спринтерский финиш в Париже отделяют нас от подиума на Елисейских полях. Старт индивидуальной разделки длиной 53,5 километра будет дан в городке Бонневаль (Bonneval) департамента Эр и Луар.

   Эр и Луар (Eure-et-Loir) — один из первых департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Он возник на территории бывших провинций Орлеан, Перш и Шартрен, а название его происходит от рек Эр и Луар, являющихся соответственно притоками Сены и Луары. Туристические маршруты региона настолько разнообразны, что каждый приезжающий найдет здесь что-то для себя. Пейзаж здесь необычайно живописен, а замки Луары не оставят равнодушными никого.

 

   Примерно на середине дистанции гонщикам предстоит проехать городок Илье-Комбре (Illiers-Combray), который стал известен всему миру благодаря Марселю Прусту и его эпопее "В поисках утраченного времени". Город Илье, расположенный на Луаре, был родным городом отца писателя. В возрасте от шести до девяти лет Марсель приезжал сюда на пасхальные и летние каникулы к тетке Элизабет Амио, сестре отца. В своем романе «По направлению к Свану» Пруст описал столь любимый им Илье и дал ему имя Комбре. А в 1971 году в день столетия со дня рождения Пруста Илье был переименован в Илье-Комбре.

   Финишный город этапа – Шартр (Chartres) - был основан галльским племенем карнутов и первоначально носил имя Аутрикум (Autricum). Наравне с Кенабом (современный Орлеан) Аутрикум являлся одним из крупнейших карнутских городов и был завоеван в I веке до нашей эры римскими войсками под руководством Юлия Цезаря. Под властью Рима город значительно увеличился в размерах и обзавелся традиционными римскими постройками: форумом, храмом, амфитеатром и акведуками. В эпоху заката Империи, когда возросла угроза вторжений варварских племен, Шартр, как и многие другие города Римской Галлии сильно уменьшился в размерах.

   В период религиозных войн, разразившихся между французскими католиками и гугенотами в XVI веке, Шартр занял уверенную прокатолическую позицию. В 1568 году войска протестантов под командованием принца Конде осадили его, но потерпели неудачу и вынуждены были отступить. В 1588 году, после восстания, спровоцированного в Париже Католической лигой и вошедшего в историю под названием «Дня баррикад», французскому королю Генриху III пришлось бежать из столицы и укрыться в Шартре. Непродолжительное время спустя король был убит, а Шартр перешел под контроль Католической лиги, но уже в апреле 1591 года был осажден войсками Генриха Наваррского. Памятуя о том, что Генрих на протяжении всей войны являлся одним из предводителей гугенотов, город не желал открывать ему свои ворота. Несмотря на это, когда сопротивление Шартра было сломлено, Генрих именно его избрал местом своей коронации. Вопреки сложившейся традиции короноваться в Реймсе, 27 февраля 1594 года Генрих IV был коронован в Шартре. В годы Первой и Второй мировых войн городу пришлось пережить не одну бомбардировку. В августе 1944 года Шартр был освобожден войсками союзников. Сегодня Шартр - столица департамента Эр и Луара.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (67)
    Konstantin41-Фото

    Давно надо было уже начать банить пожизненно, ну или хотя бы на год там.  Эти смешные баны на день, на три дня и т.д...  С нашими людьми по-доброму нельзя, они это воспринимают как слабость. 

     

    Кстати, сверху люди высказали много умных идей. И про ликвидацию анонимности, и про возращение дизлайков (минусов). Да, мы все помним, что были особо одарённые личности, которые просто так ставили дизлайки всем подряд без исключений, и что часто дизлайк(или минус) ставили на основании своего отношения к автору комментария, а не из-за написанного в конкретном случае, но с другой стороны это отношение к автору комментария ведь не возникало на пустом месте. У меня, например, тоже есть неприязнь к одному посетителю данного сайта. А вообще, самым лучшим решением было бы сделать кнопку: не показывать сообщения такого-то пользователя, своеобразный чёрный список каждого. Тогда и система банов и наказаний в принципе была бы не нужна. 

     

    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Гонщик-Фото

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote]Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.[/quote]Это тебя и тебе подобных не касается , фильм для тех кто знает что такое Сочинская многодневка в реале , ну и легенды в кадре , забаньте его уже кто нить .

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Гонщик
    https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Гонщик-Фото

    https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .

  • M-07
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    M-07-Фото
    Я вообще не понимаю, почему с нынешними технологиями почти не используют функцию "картинка в картинке", чтобы в трансляции можно было меньше интересных моментов? Даже лет 10 назад её использовали иногда, а сейчас ора использовать это вовсю.
  • Серафим
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (2)
    Серафим-Фото
    В том-то и дело, что толком и не изучается. Разовый тест на 39 велосипедистах, еще 19 человек поизучали. Какая статистическая погрешность при таких куцих экспериментах? При таких объемах исследований даже коэффициент корреляции не высчитывают, ибо погрешность большая.
    Большие, целенаправленные исследования проводились?
  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (2)
    Sezar-Фото

    Е-мое. Я думал, что после Джоковича эта простая штука (кетоновая диета) либо используется, либо хотя бы просто изучается со всем вниманием. Ан нет, нужна большая ясность.  Двойные слепые исследования, млин. Вселенная быстрее закончится чем человеческая глупость.

  • Sezar
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (20)
    Sezar-Фото

    Так понимаю Том остается в Санвебе?

  • aksbor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    aksbor-Фото
    Финиш тоже пропустили? Ах,какие нехорошие
  • neso...
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    neso...-Фото

    Пересмотрел вчерашний этап(вчера смотрел кусками).Впечатление удручающее-куда смотрел режиссер.Или операторов тоже сдувало...ВСЕ решающие  моменты пропустили.И еще удивляются популярности нащего любимого вида спорта.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE