Тур де Франс практически подходит к своему завершению. Горные баталии остались позади, и лишь предстоящая разделка и спринтерский финиш в Париже отделяют нас от подиума на Елисейских полях. Старт индивидуальной разделки длиной 53,5 километра будет дан в городке Бонневаль (Bonneval) департамента Эр и Луар.

   Эр и Луар (Eure-et-Loir) — один из первых департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Он возник на территории бывших провинций Орлеан, Перш и Шартрен, а название его происходит от рек Эр и Луар, являющихся соответственно притоками Сены и Луары. Туристические маршруты региона настолько разнообразны, что каждый приезжающий найдет здесь что-то для себя. Пейзаж здесь необычайно живописен, а замки Луары не оставят равнодушными никого.

photo by EddyB

 

   Примерно на середине дистанции гонщикам предстоит проехать городок Илье-Комбре (Illiers-Combray), который стал известен всему миру благодаря Марселю Прусту и его эпопее "В поисках утраченного времени". Город Илье, расположенный на Луаре, был родным городом отца писателя. В возрасте от шести до девяти лет Марсель приезжал сюда на пасхальные и летние каникулы к тетке Элизабет Амио, сестре отца. В своем романе «По направлению к Свану» Пруст описал столь любимый им Илье и дал ему имя Комбре. А в 1971 году в день столетия со дня рождения Пруста Илье был переименован в Илье-Комбре.

   Финишный город этапа – Шартр (Chartres) - был основан галльским племенем карнутов и первоначально носил имя Аутрикум (Autricum). Наравне с Кенабом (современный Орлеан) Аутрикум являлся одним из крупнейших карнутских городов и был завоеван в I веке до нашей эры римскими войсками под руководством Юлия Цезаря. Под властью Рима город значительно увеличился в размерах и обзавелся традиционными римскими постройками: форумом, храмом, амфитеатром и акведуками. В эпоху заката Империи, когда возросла угроза вторжений варварских племен, Шартр, как и многие другие города Римской Галлии сильно уменьшился в размерах.

photo by www.iluminet.com.mx

   В период религиозных войн, разразившихся между французскими католиками и гугенотами в XVI веке, Шартр занял уверенную прокатолическую позицию. В 1568 году войска протестантов под командованием принца Конде осадили его, но потерпели неудачу и вынуждены были отступить. В 1588 году, после восстания, спровоцированного в Париже Католической лигой и вошедшего в историю под названием «Дня баррикад», французскому королю Генриху III пришлось бежать из столицы и укрыться в Шартре. Непродолжительное время спустя король был убит, а Шартр перешел под контроль Католической лиги, но уже в апреле 1591 года был осажден войсками Генриха Наваррского. Памятуя о том, что Генрих на протяжении всей войны являлся одним из предводителей гугенотов, город не желал открывать ему свои ворота. Несмотря на это, когда сопротивление Шартра было сломлено, Генрих именно его избрал местом своей коронации. Вопреки сложившейся традиции короноваться в Реймсе, 27 февраля 1594 года Генрих IV был коронован в Шартре. В годы Первой и Второй мировых войн городу пришлось пережить не одну бомбардировку. В августе 1944 года Шартр был освобожден войсками союзников. Сегодня Шартр - столица департамента Эр и Луара.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото

    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе. diablo

     

    Людей которых будет действительно сложно обойти, это Нибали и Кинтана. Но вот с остальными мне кажется можно бороться. Тот же Томас может провалиться на последней неделе.

    Объективно в том году еслиб не падения Ильнур мог и майку розовую примерить и быть в  3ке мне кажется. 

     Надеюсь в этот раз гонка пройдет гладко. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото
    Ну мне по сезону больше понравились Ныч и Шалунов.
  • EL-Fenomeno
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может для начала замахнуться на майку горного короля + ТОП 10 в генерале (в связи с падением и сменой тренировочного режима попасть в ТОП 5 тяжеловато будет), ну и само собой какой ценный этапчик захватить

  • Андрон
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Андрон-Фото

      Да, это практически максимум возможного,что команда смогла выставить в помощь Тому. Ну, может, не считая Баргиля. Но Баргиль вообще теперь под вопросом на этот сезон.

      Состав, конечно, не суперударный. Но он тут не один такой генеральщик. У многих тоже кадровые проблемы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE