Тур де Франс практически подходит к своему завершению. Горные баталии остались позади, и лишь предстоящая разделка и спринтерский финиш в Париже отделяют нас от подиума на Елисейских полях. Старт индивидуальной разделки длиной 53,5 километра будет дан в городке Бонневаль (Bonneval) департамента Эр и Луар.

   Эр и Луар (Eure-et-Loir) — один из первых департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Он возник на территории бывших провинций Орлеан, Перш и Шартрен, а название его происходит от рек Эр и Луар, являющихся соответственно притоками Сены и Луары. Туристические маршруты региона настолько разнообразны, что каждый приезжающий найдет здесь что-то для себя. Пейзаж здесь необычайно живописен, а замки Луары не оставят равнодушными никого.

photo by EddyB

 

   Примерно на середине дистанции гонщикам предстоит проехать городок Илье-Комбре (Illiers-Combray), который стал известен всему миру благодаря Марселю Прусту и его эпопее "В поисках утраченного времени". Город Илье, расположенный на Луаре, был родным городом отца писателя. В возрасте от шести до девяти лет Марсель приезжал сюда на пасхальные и летние каникулы к тетке Элизабет Амио, сестре отца. В своем романе «По направлению к Свану» Пруст описал столь любимый им Илье и дал ему имя Комбре. А в 1971 году в день столетия со дня рождения Пруста Илье был переименован в Илье-Комбре.

   Финишный город этапа – Шартр (Chartres) - был основан галльским племенем карнутов и первоначально носил имя Аутрикум (Autricum). Наравне с Кенабом (современный Орлеан) Аутрикум являлся одним из крупнейших карнутских городов и был завоеван в I веке до нашей эры римскими войсками под руководством Юлия Цезаря. Под властью Рима город значительно увеличился в размерах и обзавелся традиционными римскими постройками: форумом, храмом, амфитеатром и акведуками. В эпоху заката Империи, когда возросла угроза вторжений варварских племен, Шартр, как и многие другие города Римской Галлии сильно уменьшился в размерах.

photo by www.iluminet.com.mx

   В период религиозных войн, разразившихся между французскими католиками и гугенотами в XVI веке, Шартр занял уверенную прокатолическую позицию. В 1568 году войска протестантов под командованием принца Конде осадили его, но потерпели неудачу и вынуждены были отступить. В 1588 году, после восстания, спровоцированного в Париже Католической лигой и вошедшего в историю под названием «Дня баррикад», французскому королю Генриху III пришлось бежать из столицы и укрыться в Шартре. Непродолжительное время спустя король был убит, а Шартр перешел под контроль Католической лиги, но уже в апреле 1591 года был осажден войсками Генриха Наваррского. Памятуя о том, что Генрих на протяжении всей войны являлся одним из предводителей гугенотов, город не желал открывать ему свои ворота. Несмотря на это, когда сопротивление Шартра было сломлено, Генрих именно его избрал местом своей коронации. Вопреки сложившейся традиции короноваться в Реймсе, 27 февраля 1594 года Генрих IV был коронован в Шартре. В годы Первой и Второй мировых войн городу пришлось пережить не одну бомбардировку. В августе 1944 года Шартр был освобожден войсками союзников. Сегодня Шартр - столица департамента Эр и Луара.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE