Тур де Франс практически подходит к своему завершению. Горные баталии остались позади, и лишь предстоящая разделка и спринтерский финиш в Париже отделяют нас от подиума на Елисейских полях. Старт индивидуальной разделки длиной 53,5 километра будет дан в городке Бонневаль (Bonneval) департамента Эр и Луар.

   Эр и Луар (Eure-et-Loir) — один из первых департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Он возник на территории бывших провинций Орлеан, Перш и Шартрен, а название его происходит от рек Эр и Луар, являющихся соответственно притоками Сены и Луары. Туристические маршруты региона настолько разнообразны, что каждый приезжающий найдет здесь что-то для себя. Пейзаж здесь необычайно живописен, а замки Луары не оставят равнодушными никого.

photo by EddyB

 

   Примерно на середине дистанции гонщикам предстоит проехать городок Илье-Комбре (Illiers-Combray), который стал известен всему миру благодаря Марселю Прусту и его эпопее "В поисках утраченного времени". Город Илье, расположенный на Луаре, был родным городом отца писателя. В возрасте от шести до девяти лет Марсель приезжал сюда на пасхальные и летние каникулы к тетке Элизабет Амио, сестре отца. В своем романе «По направлению к Свану» Пруст описал столь любимый им Илье и дал ему имя Комбре. А в 1971 году в день столетия со дня рождения Пруста Илье был переименован в Илье-Комбре.

   Финишный город этапа – Шартр (Chartres) - был основан галльским племенем карнутов и первоначально носил имя Аутрикум (Autricum). Наравне с Кенабом (современный Орлеан) Аутрикум являлся одним из крупнейших карнутских городов и был завоеван в I веке до нашей эры римскими войсками под руководством Юлия Цезаря. Под властью Рима город значительно увеличился в размерах и обзавелся традиционными римскими постройками: форумом, храмом, амфитеатром и акведуками. В эпоху заката Империи, когда возросла угроза вторжений варварских племен, Шартр, как и многие другие города Римской Галлии сильно уменьшился в размерах.

photo by www.iluminet.com.mx

   В период религиозных войн, разразившихся между французскими католиками и гугенотами в XVI веке, Шартр занял уверенную прокатолическую позицию. В 1568 году войска протестантов под командованием принца Конде осадили его, но потерпели неудачу и вынуждены были отступить. В 1588 году, после восстания, спровоцированного в Париже Католической лигой и вошедшего в историю под названием «Дня баррикад», французскому королю Генриху III пришлось бежать из столицы и укрыться в Шартре. Непродолжительное время спустя король был убит, а Шартр перешел под контроль Католической лиги, но уже в апреле 1591 года был осажден войсками Генриха Наваррского. Памятуя о том, что Генрих на протяжении всей войны являлся одним из предводителей гугенотов, город не желал открывать ему свои ворота. Несмотря на это, когда сопротивление Шартра было сломлено, Генрих именно его избрал местом своей коронации. Вопреки сложившейся традиции короноваться в Реймсе, 27 февраля 1594 года Генрих IV был коронован в Шартре. В годы Первой и Второй мировых войн городу пришлось пережить не одну бомбардировку. В августе 1944 года Шартр был освобожден войсками союзников. Сегодня Шартр - столица департамента Эр и Луара.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE