Третий этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) предоставит шанс гонщикам любящих испытывать себя на прочность. На маршруте этапа гонщикам предстоит пройти массу подъемов и спусков. Этап среднегорный, хотя на нём нет категорийных крутых подъемов, но тем не менее, он скорее всего подойдет для финишеров; спринтерам этап не очень понравится, особенно затяжной подъем Катона, находящийся в непосредственной близости от  финиша. Если на втором этапе по итогам командной гонки на время в общей классификации  разрывы не будут велики, то на 3-м этапе розовая майка может перейти на плечи нового лидера.


    Гонщики стартуют в Сорренто (Sorrento) - это знаменитый итальянский курорт, расположенный на побережье Тирренского моря. Город находится на пересечённом и обрывистом плато, на месте, которое с давних пор славилось мягким климатом и богатой растительностью, где люди жили ещё в раннем каменном веке (около 5000 лет до Рождества Христова). Сорренто был первой финикийской колонией, затем вырос в порт, часто посещаемый греками для коммерческой деятельности с Неаполем и другими южными городами. Греки называли его  «Сиреон» -  «земля сирен». Легендарный древнегреческий поэт-сказитель Гомер в классической поэме «Одиссея» писал,  что именно у берегов Сорренто коварные сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути Одиссея и его корабль. Одиссей перехитрил сирен и  не поддался волшебным чарам их голосов лишь благодаря предостережению Цирцеи: он залепил уши своих спутников воском, а самого себя велел привязать к мачте.


    История Сорренто связана с историей других городов региона Кампания. Так, город участвовал в антимусульманских лигах, воевал с лангобардами, повиновался Салерно, затем стал независимым, но в XII века попал под власть Норманнов, затем - арагонцев, в XVI веке - турок. Затем селение перешло во владение  королевства Неаполь. В конце концов, в 1860 года Сорренто в составе Неаполя присоединился к объединенной Италии.


    В Сорренто жили  Гёте, Вагнер, Ницше, Ибсен, Байрон, Стендаль и многие другие выдающиеся личности, благодаря которым город приобрёл символическое значение. В Сорренто провёл свои последние годы и был похоронен русский живописец Сильвестр Щедрин. Там им был написан ряд пейзажей, изображающих Сорренто и его окрестности. В 1924-1928 годах «по совету врачей» в Сорренто жил и работал пролетарский писатель Максим Горький. А многим из нас Сорренто знаком по популярной песне Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто".


       Главное очарование Сорренто - это невероятные по красоте пейзажи. Город расположен на террасе, круто обрывающейся к морю, благодаря чему с берега открывается изумительный вид на вулкан Везувий и Неаполитанский залив. В Сорренто практически отсутствуют песчаные пляжи.


    Прогуливаясь по историческому центру Сорренто, можно повстречать античные греко-римские постройки. Главная торговая улица города называется Виа Корсо (Vai Corso) и начинается она с площади Тассо (Piazza Tasso), здесь бурлит ночная жизнь города - клубы, бары, рестораны, магазины...


    В Сорренто буквально повсюду расположены достопримечательности, которые могут рассказать увлекательные истории, легенды. С незапамятных времен Сорренто имел свой особенный, неповторимый шарм и привлекал этим туристов со всего мира. Даже члены российской царской семьи проводили летние месяцы в Сорренто.


    Рядом с узким ущельем улицы Виа де Майо (Via de Maio) находится базилика Святого Антонио (Sant Antonio), построенная в XVII веке в смешанном стиле барокко и классицизма на месте норманнской предшественницы XII века. В течение длительного времени церковь посещалась моряками, что видно по украшению в виде костей китового скелета, укреплённых над входом, а в её крипте размещены многочисленные эпитафии по исчезнувшим или утонувшим судам.


    От монастыря бенедиктинцев VIII века берёт начало церковь и монастырь Святого Франциска (San Francesco). Бывший монастырский сад известен как Вилла Комунале (Villa Comunale), с которой открывается вид на залив.


    В центре города находится собор, освященный в честь святых Филиппа (Filippo) и Джакомо (Giacomo),  история возникновения которого неизвестна. Собор расположен на месте античного форума. Современное здание собора построено во второй половине XV века. Собор украшают интарсии из камня и дерева, созданные в XVIII—XIX вв. Искусство интарсии представляет собой индивидуальную,  характерную именно для Сорренто черту города и один из важнейших предметов туристского бизнеса. При этом туристам сбываются не подлинные произведения, а покрытые лаком рисунки. Лак является признаком подделки, поскольку подлинные произведения никогда не лакируются. Также туристы охотно покупают статуэтки известной фарфоровой мануфактуры Capo di Monte.


    Говоря о Сорренто, нельзя не упомянуть об известном на весь мир лимонном ликере “Лимончелло”. Соррентинский полуостров славится своими густыми лимонными рощами. Во многих ресторанах вам подадут рюмочку лимончелло совершенно бесплатно. Местные кулинары пропитывают свои кондитерские изделия исключительно ликером лимончелло.


    Но как бы ни был прекрасен Сорренто, гонщикам предстоит отправляться в путь. После 222 километров, которые поведут через холмы и долины, пелотон прибудет в финишный город дня. Гонщиков встретит еще один курорт Тирренского моря - Марина ди Ашеа (Marina di Ascea).


    Город относится к административному центру Салерно и занимает площадь всего в 37 кв. км. Истоки его датируются эпохой неолита, о чем свидетельствуют остатки древнегреческого города Элея, построенного в шестом веке до нашей эры, и составляют памятник Всемирного наследия. Туристам интересно будет посетить дворец Риччи, построенный в восемнадцатом веке, церковь Святого Николая (Мирликийский Чудотворец), церковь Святой Софии, церковь Святого Архангела Михаила, часовню Святого Антония Падуанского, часовню Святой Марии. В городе имеется собственный Археологический музей.


    Марина ди Ашеа в летний  период привлекает к себе туристов благодаря мягкому климату, красивой природе и превосходными песчаными пляжами. В Марина ди Ашеа имеются комфортабельные отели, недорогие гостиницы, есть также дома отдыха для прибывших на личном автотранспорте, существуют кемпинги. В городе много кафе, ресторанов, баров.


    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

 

Джиро-2013. Этап 3, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Короче, Вальверде похоже генерал заберет.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Мачо на мелочи не разменивается.

    когда будет нужно-тогда и тогда.

    смысл шаманить на первенствах водокачки?)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    GTX-Фото
    брейда иногда бесит. Кристофф может побороться с Деннисом и тому подобное
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    RVL-Фото

    спасибо. прозевал я значит момент..а по арабски ни бум-бум

    а то смотрю, Ильнур вроде много проиграл, потом Том 9 сек навез всего Ильнуру.

    Вроде и не так уж и много )))

  • velodoctor
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (1)
    velodoctor-Фото

    Неплохо) popcorm

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    Earl57-Фото
    Показывал рукой прокол. Менял велосипед.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    RVL-Фото

    как такового прокола вроде ж не было.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (7)
    Earl57-Фото

    Плохо МАЧО шаманит, халатно. Прокололся Дюмулан.

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE