На карте Тур де Франс прописался новый город, новая история Тура  – Tomblaine. Небольшой поселочек района Ненси, по которому пелотон катается с 1905 года. Фаусто Коппи, Льюиз Бобет и Бернар Ино добывали свои победы в этом регионе, но много, много лет назад. Tomblaine известен любителям горнолыжного спорта. Зимой туристы любят приезжать за массой положительных эмоций от катаний на лыжах, летом же сюда стекаются любители покататься на горных велосипедах, так же эта местность притягивает любителей семейных велосипедных прогулок. Находясь в районе города Нанси(Nancy), Tomblaine лежит в департаменте Мёрт и Мозель, на реке Мёрт (Meurthe) и канале Марна - Рейн. В отличие от остальной части Лотарингии, этот древний (основан ориентировочно в VI-VIII вв.) город не был занят пруссаками после поражения 1870 года, поэтому его исторический центр остался практически не затронутым войной.

Старый город с его узкими и кривыми улочками, повторяющими контуры древних крепостных стен, и многочисленными старинными особняками является главной точкой притяжения. Здесь можно увидеть внушительный комплекс ратуши, близлежащие Музей изящных искусств  и Музей-аквариум, классический дворец Пале-дю-Жувемемен (старая резиденция губернатора Лотарингии, XVIII в.) и лежащий за ним дворец Пале-Дукаль (XV-XVI вв.), в котором сейчас расположен Музей Лотарингии, объединенный с Музеем Корделье, чьи коллекции размещаются тут же, в бывшей дворцовой часовне и церкви. С другой стороны губернаторского дворца раскинулся живописнейший парк Ла-Пепинье - своего рода смесь классического французского сада, английского парка и зоопарка, питомцы которого свободно разгуливают по газонам. Всего в получасе пешком к юго-западу от вокзала можно обнаружить отличный музей Эколь с захватывающим собранием стиля ар-нуво.


Лотарингия, или Лорен (Lorraine, Lothringen). Название этой исторической провинции происходит от латинского Lotharii regnum, что переводится как "королевство Лотара" - одного из трех внуков Шарлеманя (так французы называют Карла Великого). Это более равнинная, чем Эльзас, область, на востоке упирающаяся в склоны Вогез, а на западе рассеченная невысокой цепью гор Аргон и Мез. Вся остальная территория представляет собой продуваемое всеми ветрами невысокое плато, чей достаточно однообразный ландшафт прерывается только долинами Мозеля, Мёза (Мааса), Саара и многочисленных каналов. В течение более тысячи лет Лотарингия была основным маршрутом вторжения из германских стран, поэтому неудивительно, что очень многое здесь связано с военной историей, а двойной крест Лотарингии был выбран символом сопротивления захватчикам и Жанной д'Арк, и Шарлем де Голлем.

В исторических памятках упоминания о поселке La planche des belles filles встречаются с 16 века. Свое название городок получил после эпизода,  происшедшего во времена  Тридцатилетней войны,  1635 года,  в ходе которой, согласно легенде, девушки из соседней деревни укрывались в горах, спасаясь от жестокости Викингов, насилующих женщин на пути к завоеванию этих земель. Чтобы избежать такой участи, молодые девушки решают покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы в темные воды озера Трей. Местный художник, передал всю трагичность истории в своем творении в виде деревянной статуи, расположенной на одном из склонов гор.


Регион Франш-Конте, по которому едет пелотон находится в Альпийской зоне. Департаменты Юра (Жура), Савойя, Альпы, Дром и Изер почти целиком покрыты сложной вязью горных хребтов, нагорий, горных долин и озер, обрамленных древними смешанными лесами, альпийскими лугами и высокогорными пустошами. Это один из самых живописных районов страны, заметно отличающийся от остальной территории Франции как по своим природно-климатическим условиям, так и по этническому составу населения, архитектуре и кухне. Здесь несколько ярче прослеживаются германские и итальянские элементы, более сытная и простая кухня, свои рецептуры сыров и вин, даже свой язык, вобравший в себя немало словоформ из языков других народов Центральной Европы, и главное - более спокойная и умиротворяющая атмосфера, чем в большинстве центральных районов Франции.

 О том, кто станет победоносным горовосходителем этапа , мы увидим на финише городка Прекрасных женщин. Присоединяйтесь к нам во время текстовой онлайн-трансляции. Следите за гонкой вместе с нами и обсуждайте происходящие события нафоруме.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE