Четвертый этап нынешнего Тура стартует на Севере Франции в городе Абвиль (Abbeville), который впервые в истории будет принимать этап легендарной гонки. Абвиль, расположенный на берегу реки Сомма, на территории одноименного департамента, может быть известен гонщикам по Туру Пикардии. В 2005 году молодой Ларс Боом одержал на этих дорогах одну из своих первых побед.

 

    Пикардия является одним из 26 регионов Франции. Современная территория Пикардии больше, чем территория исторической провинции Пикардия. Юг департамента Эна и большая часть департамента Уаз исторически входили в провинцию Иль-де-Франс, в то время как департамент Сомма и северная часть департамента Эна входили в провинцию Пикардия наряду с Булонью, которая в настоящее время относится к административному округу Нор-Па-де-Кале. Поскольку территория исторической провинции Пикардия была достаточно маленькой, чтобы Пикардия получила статус региона, французское правительство решило присоединить к нему северную часть Иль-де-Франс. Новый регион получил название исторической провинции – Пикардия.

 

Пикардия, по мнению многих, является искусственным образованием, поскольку юг его департамента Уаза находится внутри Парижского района. Жители южного Уаза работают в столице Франции и едва ли относят себя к пикардцам. Те, кто живет в северной части региона, более тесно связаны с этой провинцией.

В Пикардии преобладают плоские равнины. Поля провинции печально известны со времен Первой мировой войны, когда там состоялась битва при Сомме. Юг Пикардии (историческая часть Иль-де-Франс) представляет собой холмистую местность с большим количеством лесов.

 

Выгодное географическое положение Пикардии, которая расположена между Фландрией и Англией, ее полусельскохозяйственный, полупромышленный уклад жизни привлекает сюда людей — это один из самых населенных районов во Франции. Число городов и рабочих поселков постоянно растет, здесь настоящее средоточие построек городского типа в сельской местности. На каждом перекрестке шоссе, возле железных дорог, каналов рождался городок. Близ каждого моста, шагавшего через ущелья, возникал большой населенный пункт. Так появились Абвиль, Ла-Фер и Амьен — столица западной Пикардии.

  

 Стартовый город Абвиль имеет весьма небольшую численность населения  в 24,6 тысяч человек.

 

Необходимо отметить, что Абвиль – это одно из самых древних поселений на территории страны. Первоначально поселение находилось на островке в устье Соммы, где местные жители бежали от атак викингов. Сегодня город по-прежнему частично расположен на острове и частично на берегу реки, во главе канала Абвиль,  в 28 милях к северо-западу от Амьена и 12 км к югу от английского канала.


Имя города Абвиль, происходит от названия ранних орудий труда каменного века. Эти орудия труда, своего рода топоры, различные варианты которых были найдены неподалеку от Абвиля Жаком Буше де Пертом в 1830х годах, и он был первым, кто описал камни в подробностях, отметив, что камни были заточены древним человеком намеренно, для создания инструмента. Его именем назван исторический музей Абвиля (Musée de Crèvecoeur de Perthes), где и экспонируются древние артефакты. В музее представлены произведения искусства и другие предметы с 16-го века, а также проводятся и другие экспозиции, которые меняются каждые несколько месяцев.

Эти ранние каменные орудия, найденные в Европе, были сколоты с обеих сторон, чтобы сформировать острые края, теперь известны как Абвильский топор с коротким топорищем бифейс (biface). Ранее такого рода каменные орудия, найденные вне Европы, были известны как рубила Олдована.

 

 

Более изысканные и более поздние версии ручных топоров были найдены в Абвиле, в прибрежной части реки Сомма. Данный вид орудия стал известен как ашельский.

  

Римляне называли город Abbatis Villa.

Первые упоминания об Абвиле в истории датируются IX веком.  В то время Абвиль принадлежал богатому аббатству Сент-Рикье, а впоследствии находился под управлением графства Понтье. К этому времени город стал крепостью для защиты устья Соммы. В 1131 г., норманны сожгли аббатство. В 1184 году город принял устав о создании коммуны. Монастырь был восстановлен лишь в XIII веке.

 

 [

 

Позднее, уезд вступил в обладание графства Алансон и других французских семей, а затем стал частью дома Кастилии, из которого в результате брака Абвиль в 1272 году перешел во владения короля Англии Эдуарда I. Вплоть до 1435 года Абвиль принадлежал по очереди то французам, то англичанам, когда согласно Арасскому договору, он был передан герцогу Бургундскому. В 1477 году королем Людовиком XI он был присоединен к Франции, и принадлежал двум незаконным ветвям королевской семьи в XVI и XVII веках, будучи в 1696 году присоединенным к короне. В 1514, жители города стали свидетелями бракосочетания короля Франции  Людовика XII и Марии Тюдор, сестры короля Англии Генриха VIII.

Абвиль играл довольно важную роль в XVIII веке, когда там располагалась королевская мануфактура Ван-Робе (один из первых крупных заводов во Франции по производству сукна). Это производство принесло городу, как процветание, так и некоторые классовые разногласия.

 

В Абвиле родился контр-адмирал Амедея Курбе (1827-1885), чьи победы на суше и на море сделали его национальным героем во время франко-китайской войны (август 1884 года - апрель 1885 г.). Курбе умер в июне 1885 года, вскоре после окончания войны, в Пескадорских островах. Его тело было перевезено во Францию, и он был похоронен в Абвиле 1 сентября 1885 года, после государственных похорон в Доме Инвалидов несколькими днями ранее.

 

 

Старая Сенная площадь Абвиля (Place du Marché-au-Blé) была переименована в Площадь Адмирала Курбе в июле 1885 года, вскоре после того, как известие о смерти Курбе достигло Франции, а в конце XIX века в центре площади была воздвигнута экстравагантная статуя Курбе в стиле барокко. Памятник был поврежден в разрушительных немецких бомбардировках во время Второй мировой войны.

12 сентября 1939 года в Абвиле состоялась конференция, в результате которой Франция и Великобритания решили, что отправлять войска в Польшу, для помощи в ее борьбе с Германией слишком поздно, Польша к этому времени уже был на грани поражения.

 

В 1940 году немцы сосредоточили большую часть своих сил на бронетанковой группе Клейста, которая напала через сравнительно неохраняемый сектор в Арденнах и при поддержке авиации добились прорыва под Седаном. Группа достигла берега английского канала в Абвиле, изолируя таким образом (21 мая 1940 г.) британский экспедиционный корпус, бельгийскую армию, и некоторые подразделения французской армии на севере Франции. Генерал Шарль де Голль, без какой-либо поддержки, пытался организовать контратаку своей четвертой танковой дивизией. Однако, из-за абсурдности действий французского генерального штаба, он не смог противостоять фашистским войскам. Битва за Францию была проиграна.

 

Немецкая армия вошла в Абвиль в июне 1940 года. Город был очень живописен, пока практически за одну ночь немцы не превратили его в руины. Готический собор 17 века Сент-Вульфран был почти полностью разрушен.В настоящее время город практически полностью отстроен заново.Оригинальный дизайн церкви Святого Вульфрана не был завершен. Фасад представляет собой великолепный образец ярко выраженного готического стиля,  по бокам которого расположены две готические башни.

 

Стоит упомянуть о  порте Абвиля, который играл в эпоху средневековья, наряду с Дьепом и Канном, важную роль. Засорение песком устья Соммы, расцвет находящегося поблизости Гавра затормозили промышленное развитие Абвиля, и, таким образом, все Опаловое побережье осталось в распоряжении отдыхающих и туристов.

 

Здесь немного свежо, но воздух так бодрит, так богат йодом и озоном, что врачи рекомендуют пребывание в Абвиле всем страдающим от анемии и переутомления, а также ослабленным детям. Чистота воздуха такова, что в одном его квадратном кубометре содержится всего четыре бактерии — ничтожно мало по сравнению с девятьюстами тысячами на кубометр в Париже. В 1864 году службы здравоохранения организовали в Берк-Пляж первую лечебницу для детей. Обширные пляжи с мелким песком и сосновый лес, защищающий берег,— идеальное место для детей. Любители дельтапланеризма облюбовали тут высокие дюны.

 

Что же касается пелотона, то он отправится по дорогам Пикардии на юг в Нормандию, в город Руан.

 

 

 

Нормандия – одна из самых интересных и романтических французских провинций, расположена она на северо-западе страны, между Пикардией и Бретанью. В этом регионе проживает более 3 млн. человек, а площадь его территории составляет около 3,5 тыс. кв.км.

Яркие и драматические события мировой истории оставили свой глубокий след на Нормандских землях. Здесь, на северо-западном побережье Франции в конце IX в. появились первые лагеря моряков-викингов (норманнов), а уже в X в. эта земля получила название “Нормандия”, вождь же норманнов стал первым герцогом нормандским. В XI в., после покорения Вильгельмом Завоевателем Туманного Альбиона, Нормандия становится частью англо-нормандской державы, а сам Вильгельм, герцог Нормандский, одновременно еще и королем Англии.

В течение почти трех веков эта земля была настоящим “яблоком раздора” между Англией и Францией. Так, в начале XIII в. Нормандия входит в состав Франции. А затем, в период “Столетней войны” оказывается захваченной Англией и лишь в 1450 г. вновь становится французской провинцией.

Но переломные исторические моменты, происходящие на этой земле, связаны отнюдь не только с периодом средневековья. Ярчайшее событие XX в. произошло здесь, на Нормандской земле. В 1944 г., во время II Мировой войны, именно сюда, на берег Ла-Манша, на нормандские пляжи, высаживались союзные войска. С открытием “второго фронта” началось масштабное и быстрое освобождение стран Западной Европы от гитлеровских оккупантов. Тем, кто хочет больше узнать об этом величайшем историческом событии, рекомендуем посетить знаменитый Мемориал в городе Каене, а также музей Арроманша.

  

Общепризнано, что норманны были не только довольно воинственными людьми, они являлись искусными строителями крепостей, замков, а также религиозных сооружений, которые и поныне представлены на Нормандской земле величественными аббатствами и многочисленными деревенскими церквями.

Так, знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель, возведенное на скалистом острове в центре залива, является красивейшим архитектурным памятником Европы, настоящим “чудом света”.

 

 

Руан – город ста башен, ста колоколов и ста музеев. Но главное здесь – вневременность, улочки из узеньких фахверковых домиков, острые крыши, ставни, вазоны с геранью. А если еще вспомнить, что большинству из этих домов 500-600 лет...

Город расположен к северо-западу от Парижа, на берегу Сены. Поскольку город расположен на склоне горы, все здания Руана видны как на картинке. Особенно красив Руан, если смотреть на него с автодороги, подъезжая к городу со стороны Парижа. 

 

 

 

Руан является одним из самых древних городов Франции. Основание его относят к античной эпохе, когда на берегах Сены в месте впадения в неё сразу нескольких притоков была основана римская крепость Ротомагус. В V веке н. э. город становится резиденцией епископа, при Меровингах получает статус столицы Нейстрии, а в IX веке Руан был завоеван норманами и с тех пор стал столицей Нормандии и резиденцией Нормандских герцогов. После норманнов здесь правили английские короли. И только Филипп II Август в ходе «справедливой войны» против вассала, в роли которого волей судьбы оказался король Англии Иоанн Безземельный, в 1204 году отвоевывает Нормандию. Руан сопротивлялся 40 дней и затем перешел во владение короля Франции. Старый город часто горел. Пожар 1204 года, начавшийся в богатой церкви Сен-Маклу, сжег весь город за исключением строений из камня.
Дальнейшая его история полна взлетов и падений - он неоднократно захватывался то англичанами, то бретонцами, то опять французами, перенес 45 (!) опустошительных пожаров, а также бомбардировки Второй мировой, однако был почти полностью восстановлен в конце
XX века, лишь прибрежная полоса, бывшая некогда средоточием самых богатых особняков, так и не дождалась реконструкций, оставшись достаточно неприглядной полосой на фоне красивейших зданий исторической части города. Интересно, что Руан считается первым во Франции по затратам городского бюджета на восстановление старых памятников, что немало раздражает самих руанцев, но очень нравится туристам, которые жалуются только на то, что не хватает времени осмотреть все интересные объекты.

На улицах Руана сохранились дома XIV века. Руан был окружен дубовыми лесами, поэтому дома здесь строили из деревянных каркасов, которые потом закладывали камнем. Получившиеся стены обмазывали раствором и раскрашивали. Сейчас улицы Руана напоминают детскую акварель. В городе, который насчитывает не более 400 тысяч жителей, есть своя Академия художеств и региональная национальная консерватория. Кварталы старого Руана, обнимающие церковь Сен-Маклу и Руанский собор, заняты многочисленными художественными и скульптурными мастерскими, а в субботние и воскресные дни во всех его церквях звучат органы, пусть и современные. Орган Руанского собора создан Альбертом де Брюе и подарен его сыном органистом и композитором Марселем де Брюе (1886–1971 гг.)

 

В Руане расположен крупный речной порт, доступный для морских судов (перевалка грузов с морских судов на речные и на железные дороги). В городе получила развитие хлопчатобумажная и другие отрасли текстильной промышленности. В пригородах — металлургия, машиностроение; нефтеперерабатывающая, химическая, деревообрабатывающая и бумажная промышленность.

  Гонщики, которые регулярно принимают участие в Туре Пикардии знакомы с ловушками, которые может преподнести им дорога в этих регионах. Эксперты предсказывают ранний отрыв, который может воспользоваться прибрежным ветром на протяжении всего первого отрезка этапа, который также может похвастаться очень красивым пейзажем. Фаворитам гонки нужно быть крайне осторожными, так как многие знают, как трудно иногда бывает наверстать упущенное время, по глупости потерянное в начале Тура.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE