Последний горный этап Тур де Франс-2011 обещает стать если не эпическим, то захватывающим и запоминающимся: еще бы, ведь на его дистанции гонщикам предстоит преодолеть три легендарные вершины – Телеграф, Галибье и Альп д’Юэз! И все это – всего за 109 километров пути. Здесь, в высоких Альпах, нам будет не до красивых старинных городов с их культурными и историческими сокровищами, - нет, на этом этапе будут править горы, овеянные легендами, вошедшие в плоть и кровь велоспорта. Недаром связка Телеграф-Галибье отмечает в этом году свое 100-летие на Тур де Франс.

   Старт этапа состоится в городке Модан-Вальфрежюс (Modane Valfréjus), что расположен на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это – ворота в итальянскую часть Альп, именно здесь начинается знаменитый тоннель Фрежюс (Fréjus, другое название – Мон-Сенисский тоннель), длинной 13,6 км, который по ту сторону границы выходит к городу Бардонеккья. Он стал первым железнодорожным тоннелем в Альпах, соединив Францию и Италию в 1871 году после пятнадцати лет сражения с горной породой, чему очень способствовало изобретение динамита. Как говорили свидетели и участники той стройки, сделать это было все равно что «взломать двери Ада».

   В 1980 году был открыт также автомобильный тоннель протяженностью почти 13 км. Здесь же должна однажды пройти железная дорога Лион-Турин, запуск которой намечен на 2020 год, и против которой активно выступают жители горных районов итальянского Пьемонта. Сам Модан – старинный город с сохранившимися в окрестностях старинными военными фортами, которыми богата эта часть Альп по обе стороны границы. Сейчас этот город живет за счет туризма, горнолыжного и прочих зимних видов спорта. Его оптимальное расположение позволило ему уже восемнадцать раз принять у себя этапы Тур де Франс, нынешний этап станет девятнадцатым.

   Первыми заслуживающими внимания населенными пунктами на маршруте этапа после старта станут Сен-Мишель де Морьен (Saint Michel de Maurienne) и Сен-Мартен д’Арк (Saint Martin d’Arc). Первый известен не только как пример средневековой архитектуры – в частности, здесь сохранился уникальный средневековый рынок и остатки древней крепости Сен-Мишель, но и как место, где произошла самая крупная железнодорожная катастрофа в истории Франции. Во время Первой мировой войны, в конце 1917 года перегруженный поезд разогнался до 135 км/ч вместо положенных 40 км/ч и сошел с рельсов. Погибло более 600 человек, о чем напоминает монумент на городском кладбище.

 

   Но не будем о грустном, вспомним, что именно этот городок является отправной точкой для всех, желающих покорить Галибье, легендарную гору, которая ждет гонщиков немного позже. Пока же они проедут Сен-Мартен д’Арк, бывший пограничный форт, с которого открывается вид на всю долину и на близлежащие подъемы, в том числе Телеграф (Col du Télégraphe). Название этой горы произошло от расположенного на ней реле оптического телеграфа братьев Шапп (Chappe), используемого для нужд армии вплоть до 1996 года.
   Спуск с Телеграфа будет совсем коротким, и буквально сразу же начнется восхождение на Галибье (Col du Galibier) через городок Валуар (Valloire), название которого происходит от Vallée d'Or – «Золотая долина». Валуар известен еще с XI века, во все времена он процветал за счет торговли и удобного расположения на перекрестке дорог среди гор, теперь же это еще один туристический – и велосипедный рай. Тур де Франс заезжал сюда дважды – в 1972 году финиш этапа выиграл Эдди Меркс, а тремя годами позже в Валуаре состоялся старт.
   Именно отсюда, с высоты 1434 метра, по дороге, так и называющейся, Route du Galibier, начнется подъем на гору, которая уже была гвоздем программы предыдущего этапа, однако тогда восхождение шло по южному склону, в то время как сейчас гонщики будут покорять северный. Связка Телеграф-Галибье – это, по сути, один подъем, не считая короткого спуска, и подъем этот – одни из самых протяженных и тяжелых в велоспорте. Это классическая связка для Тур де Франс, пройденная гонщиками 35 раз за всю историю гонки. И не будем забывать, что в этом году и Телеграф, и Галибье отмечают свое 100-летие на Туре: впервые эти горы были включены в маршрут в 1911 году.

   Напомним, что в 1910 году пелотон Тур де Франс был шокирован включением в гонку таких гор, как Обиск и Турмале, но организаторы во главе с Анри Дегранжем не остановились на достигнутом и на следующий год заставили гонщиков подниматься на Галибье, гору, подобной которой никто еще никогда не преодолевал. И, несмотря на гнев, гонщикам все-таки удалось осознать, какой подвиг им предстоит совершить, и проникнуться очарованием этого подъема. Первым гонщиком, покорившим эту высоту в 2 556 метров, был Эмиль Жорже (Emile Georget), и свершилось это 10 июля 1911 года. И тогда маршрут пролегал именно по той дороге, что предложена пелотону и на этот раз, то есть через Телеграф. Анри Дегранж тогда так отозвался о своем успехе: «Разве у них были крылья, у наших парней, которые смогли подняться на высоту, где не летают даже птицы? О, Sappey, о, Laffrey, о, Col Bayard, о, Tourmalet, я должен заявить миру, как вы незначительны по сравнению с Галибье! Все, что можно сделать перед этим гигантом, так это снять шляпу и поклониться!». Не зря на вершине Галибье стоит памятник великому организатору и великому искателю Анри Дегранжу.

   Раньше на подъеме был тоннель, через который к своим победам мчались Бартали, Коппи, Баамонтес, Меркс, Оканья, Пантани и многие другие. Но сейчас этот тоннель закрыт, выстроена новая дорога, удлинившая этот самый высоких подъем Тура еще на сотню метров.

   После прохождения вершины Галибье гонщики въедут в департамент Верхние Альпы (Hautes Alpes) и начнут длинный спуск. Им явно будет не до окружающих красот: только представьте себе – изгибы горного серпантина, игра света и тени, тоннели, зрители, а впереди еще один великий и ужасный подъем. Так что мы тоже стремительно пронесемся по этому спуску, не глядя по сторонам и не останавливаясь в горных селениях, - им явно не приходится тягаться по масштабу с горами сегодняшнего этапа. Места здесь практически безлюдные – здесь властвует Природа во всем ее великолепии.


   Но остановимся на минутку в Ла Граве (La Grave), одной из самых красивых деревень Франции. Несмотря на уединенность и малое число жителей (всего 500 человек), сюда стоит заехать, чтобы увидеть памятники средневековой архитектуры – так, например, собор в романском стиле был построен в XI веке, - на фоне величественных горных пиков. Суровый климат со временем изгнал отсюда большую часть населения, но он же с середины XX века способствует относительному процветанию Ла Грава – здесь была построена канатная дорога для горнолыжников. Но и летом сюда приезжают любители пеших походов по горам, а также велосипедисты-любители, мечтающие покорить легендарные Галибье и Альп д’Юэз.

   На пути к Альп д’Юэз пелотон въедет на территорию департамента Изер (Isere), который входит в состав региона Рона-Альпы, в данном случае – в его высокогорную часть. Маршрут этапа проложен мимо большого горного озера Шамбон (Lac du Chambon), на котором стоит гидроэлектростанция и плотина высотой 90 метров и длиной 294 метра, - это самая высокая плотина в Европе. Притаившиеся в округе крошечные городки почти все теперь являются горнолыжными курортами или перевалочными пунктами для велотуристов или любителей зимних видов спорта.


   От Ле Бур д’Уазан (Bourg-d'Oisans), где будет разыгран промежуточный спринтерский финиш, фактически начнется восхождение на Альп д’Юэз. Что для велогонщика и для велосипедного болельщика Альп д’Юэз? Гора, овеянная легендами, олицетворяющая саму суть велоспорта и Тур де Франс. Что такое Альп д’Юэз для далекого от велосипедных баталий человека? Это горнолыжный курорт, один из лучших во Франции по качеству сервиса и природным условиям, позволяющим любителям спорта кататься на освещенных солнцем склонах до вечера даже в январе. Здесь находится самая длинная сертифицированная трасса в Европе "SARENNE" - 16 км, а также знаменитая "джеймсбондовская" трасса "Туннель", отрезок которой вырублен прямо в леднике.
   Но мы здесь все-таки из-за Тур де Франс, и сердца наши замирают в предвкушении зрелища. Несмотря на то, что гора эта кажется вечной, на Тур де Франс она появилась гораздо позже тех же Турмале и Галибье. Когда стартовал первый Тур, на Альп д’Юэз даже не была проложена дорога, она протянулась к вершине горы только в 1923 году, и ее ширина составляла не более 4 метров. Та дорога, которая сегодня ведет на вершину, была и вовсе проложена только в 1936 году. В годы Второй мировой войны этот уже сформировавшийся курорт стал центром Сопротивления и лишь чудом спасся от карающей руки нацистов, ведь существовал приказ выжечь все дотла. Впервые Тур де Франс приехал сюда в 1952 году, и первым покорителем Альп д’Юэз стал Фаусто Коппи.
   Сейчас Альп д’Юэз часто называют «голландской горой» - причина в том, что за 1976-1989 годы здесь восемь раз побеждали представители Нидерландов. И по сей день где-то треть болельщиков на этой горе – голландцы. Но не намного от голландских гонщиков отстали итальянцы – на их счету 7 побед на легендарной горе.
   Однако связано с этой горой и определенное суеверие – мол, тот, кто выиграет на Альп д’Юэз, тому уже не суждено выиграть весь Тур де Франс. И многие гонщики во все времена мысленно предпочитали жертвовать этапом, но взять общую победу. Но, как говорит Грег Ле Монд: «Они сами становились жертвами собственных пророчеств. Коль скоро вы говорите себе, что если выиграете этап, то не выиграете Тур, то вы уже потеряли этот Тур». Но будем надеяться, что главные фавориты не будут оглядываться ни на какие суеверия, а смело пойдут в бой – и за победы на этапе, и за победу в гонке.

   Ну а мы приглашаем вас наблюдать этот этап вместе с нами, присоединившись к текстовой онлайн-трансляции. Обсуждайте события, происходящие на Тур де Франс и в мире велоспорта, на нашем сайте.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. aksbor

    21 июля 2011 21:46 | Регистрация: 21.06.2011

    После сегоднящнего этапа трудно что-то прогнозировать. Шлеку перед разделкой необходимо привезти Эвансу еще пару минут. Выложились оба,но Шлек легче и моложе

  2. StasyaS

    21 июля 2011 22:11 | Регистрация: 15.07.2011

    Надесь всё у Шлеков завтра получиться.....да и у Фрэнкка к тому же опыт выиграша этапа на Альп д'Юэз есть.....Вперёд!!!!!

  3. Sofokol

    21 июля 2011 22:30 | Регистрация: --

    Я рискнку преположить что завтра в отаку поедит фоклер ну я в этом не уверен честно говоря !!!

  4. Rusio_ua

    21 июля 2011 23:42 | Регистрация: 10.04.2011

    Буду болеть за Кунего, очень хочу что бы на по следок выиграл этап, на Бассо тоже ставлю что рванет.
    Ну а завтра нас ждет фееричный ЭТАП (надеюсь feel )

  5. rufatus

    22 июля 2011 00:02 | Регистрация: --

    Болею за Контадора , но поставил на Енди Шлека.

    На сегодняшний день он самый сильный.И завтра обязательно наденет желтую майку.Честно говоря он сегодня доказал что заслуживает это

  6. motte

    22 июля 2011 00:19 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: rufatus
    Болею за Контадора , но поставил на Енди Шлека.


    Привет!
    исключительно за Контадора и даже ставить не хочу на братанов

  7. vitali

    22 июля 2011 09:43 | Регистрация: 17.04.2011

    Подъем с высоты птичьего полета сильно впечатляет, осталось дождаться финиша этапа!

  8. motte

    22 июля 2011 15:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Осталось 25 минут до старта и...и ...

  9. Sofokol

    22 июля 2011 20:30 | Регистрация: --

    Эванс завтра выгрет у шлеков 1 минуту если не более то есть Эванс выграл тур де франс 2011 !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Я начинаю подозревать, как Гонщик, что Кэву его победу тупо подарили ради рекорда гнусные англо-саксы )))

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Так Астана никого не догоняет. Они также сидят где-то недалеко от головы, как и все, не высовываются. Сегодня вон, не знаю кто, раз пять оглядывался, ища Кэва чуть ли не за километр, никого не нашёл и бросил, хотя сидел 5-6 колесом в общем поезде. Ну так и сидел бы, попытался поймать сам кого-нибудь, глядишь в десятку хотя бы заехал, это ж очки какие-никакие в рейтинг UCI. Но я ничего не понимаю в развозе если что )))) Просто вопросы у любителя )) Вон Ван де Пул десятым докатил себе спокойно, хотя тоже развозящий

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    Astanaforever-Фото

    3.34 это уже приговор для Йонаса.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    ittrainbow-Фото

    поправят, на официальном сайте гэпы те же что и до этапа

     

    первый с гэпом сегодня - Майкл Метьюз, 114-й

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    Крайний-Фото
    Потому что работа на пределе для развозящих начинается раньше и длится дольше чем для спринтера. Особенно если при этом приходится догонять отрыв на последнем километре. При этом скорость постоянно растет вплоть до ленточки. Сил не хватит. Это нам с дивана (читай с вертолетного плана) часто хорошо видно кто и где находится. А в пачке, когда пульс зашкаливает, все перемещаются, еще нужно понять где твой спринтер, не потерялся ли.
  • Геродот
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    Геродот-Фото
    А где Вини и Ремко еще по 25 секунд отхватили?
  • JetRevel
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (11)
    JetRevel-Фото

    Присутствие Ван Арта на Туре понять сложно...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники