Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «И снова я очень-очень счастлив. Сегодняшний спринт был одним из самых тяжелых за всю мою карьеру. Не знаю, как мне вообще удалось вернуться в голову группы, потому что я лишь чудом избежал завала, вызванного падением Фаррара. А затем меня ждал Хендерсон, и поезд Lotto-Belisol вновь сработал идеально. Думаю, мне помогла хорошая сноровка в управлении велосипедом. Ну, в общем, вы можете убедиться в этом, посмотрев замедленный повтор того момента, когда упал Фаррар... Я не знаю, что он пытался сделать - если нет свободного пространства, вы и не сможете протиснуться. Как бы там ни было, я сумел удержаться в седле, даже несмотря на то, что обе ноги сорвались с педалей. Ну что тут можно сказать? Мне просто повезло. Когда падения обходят вас стороной, в этом есть частичка везения. Так же, как и в успешной работе товарищей по команде, которые сделали все возможное, чтобы занять правильную позицию в голове группы. Команда подготовила этот спринт, а у меня, в свою очередь, нашелся запас энергии. Еще в понедельник мы продемонстрировали готовность, соответствующую уровню остальных команд, что мы конкурентоспособны, что мы можем одерживать победы, независимо от того, кто является нашим соперником. Сегодня у нас получился замечательный спринт».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «На телевизионной картинке четко видно, что собирался сделать гонщик, и он своим маневром положил нас всех. Такого не должно происходить именно в этой фазе этапа. Я зол, поскольку потерял очки. Когда я добирался до финиша, я не был обеспокоен. А из-за чего мне нужно было волноваться? Я был просто зол. После инцидента один из моих товарищей по команде, Сильвестр Жмыд, передал мне свое колесо, чтобы я смог закончить этап. Но было уже слишком поздно, чтобы участвовать в спринтерских разборках на финише».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek, завтрашний день станет для Фабиана 27-м в желтой майке лидера - это рекорд для гонщиков-участников Большой Петли, не побеждавших в общем зачете): «Всегда приятно нести желтую майку на своих плечах, а вдобавок к тому быть еще и творцом истории - это нечто потрясающее. Начало Тура получилось для нашей команды великолепным. Учитывая то, что мы сняли с себя огромный груз, давивший в самом начале, а также тот факт, что мы уже почти добрались до второй недели гонки, сейчас мы находимся в несколько иной ситуации - чувствуем себя более расслабленно. Выиграть, и затем сохранять майку лидера на протяжении нескольких дней – это  был отличный шанс для нас, и мы полностью его использовали. Это здорово для всей команды в целом, для спонсоров, это здорово для велоспорта, для всех наших болельщиков. Пожалуй, начало этого Тура не могло сложиться для нас удачнее. Мы делали то, что и должны были делать, а остальное было делом спринтерских команд. У нас всегда был кто-то в голове группы, помогавший гонщикам других команд, и, я считаю, это нормально. Теперь нас ждет еще один день в желтой майке, а после завтрашнего этапа многодневка вступает в новую фазу. Мысли о моей победе на Тур де Франс – это из области фантастики. Тур не входит в список моих целей. Тур – это мечта, а мечта – это и есть мечта, а не цель. Выиграть Тур де Франс – это цель для гонщиков вроде Фрэнка Шлека, Андреаса Кледена, Брэдли Виггинса и Кэдела Эванса. А я просто стараюсь жить чем-то еще: 26-й день я несу на своих плечах желтую майку лидера, и это хорошо».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Матьё Ладанью (FDJ-Big Mat): «Победа была возможна. В самом конце Гиселинк предпринял попытку, поскольку он знал, что уступит нам в спринте. После этого я сказал себе, что буду атаковать, потому что лучше проиграть, пытаясь одержать победу, чем просто финишировать вторым. Когда атаковал гонщик Euskaltel, я позволил ему отъехать, а затем вновь зацепился за него. Но пелотон был уже практически рядом с нами – даже несмотря на то, что мы видели линию финиша. Второй раз в своей карьере я лидировал на этапе Тур де Франс. Конечно, я разочарован. Мы должны были играть в кошки-мышки с пелотоном. Выжимать из себя всё на протяжении целого этапа было совершенно ни к чему. Однако на последних 30 километрах мы отдали все силы, которые у нас оставались. Жаль... но я обязательно постараюсь отобраться в отрыв снова, и попытаюсь увенчать его победой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE