Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «И снова я очень-очень счастлив. Сегодняшний спринт был одним из самых тяжелых за всю мою карьеру. Не знаю, как мне вообще удалось вернуться в голову группы, потому что я лишь чудом избежал завала, вызванного падением Фаррара. А затем меня ждал Хендерсон, и поезд Lotto-Belisol вновь сработал идеально. Думаю, мне помогла хорошая сноровка в управлении велосипедом. Ну, в общем, вы можете убедиться в этом, посмотрев замедленный повтор того момента, когда упал Фаррар... Я не знаю, что он пытался сделать - если нет свободного пространства, вы и не сможете протиснуться. Как бы там ни было, я сумел удержаться в седле, даже несмотря на то, что обе ноги сорвались с педалей. Ну что тут можно сказать? Мне просто повезло. Когда падения обходят вас стороной, в этом есть частичка везения. Так же, как и в успешной работе товарищей по команде, которые сделали все возможное, чтобы занять правильную позицию в голове группы. Команда подготовила этот спринт, а у меня, в свою очередь, нашелся запас энергии. Еще в понедельник мы продемонстрировали готовность, соответствующую уровню остальных команд, что мы конкурентоспособны, что мы можем одерживать победы, независимо от того, кто является нашим соперником. Сегодня у нас получился замечательный спринт».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «На телевизионной картинке четко видно, что собирался сделать гонщик, и он своим маневром положил нас всех. Такого не должно происходить именно в этой фазе этапа. Я зол, поскольку потерял очки. Когда я добирался до финиша, я не был обеспокоен. А из-за чего мне нужно было волноваться? Я был просто зол. После инцидента один из моих товарищей по команде, Сильвестр Жмыд, передал мне свое колесо, чтобы я смог закончить этап. Но было уже слишком поздно, чтобы участвовать в спринтерских разборках на финише».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek, завтрашний день станет для Фабиана 27-м в желтой майке лидера - это рекорд для гонщиков-участников Большой Петли, не побеждавших в общем зачете): «Всегда приятно нести желтую майку на своих плечах, а вдобавок к тому быть еще и творцом истории - это нечто потрясающее. Начало Тура получилось для нашей команды великолепным. Учитывая то, что мы сняли с себя огромный груз, давивший в самом начале, а также тот факт, что мы уже почти добрались до второй недели гонки, сейчас мы находимся в несколько иной ситуации - чувствуем себя более расслабленно. Выиграть, и затем сохранять майку лидера на протяжении нескольких дней – это  был отличный шанс для нас, и мы полностью его использовали. Это здорово для всей команды в целом, для спонсоров, это здорово для велоспорта, для всех наших болельщиков. Пожалуй, начало этого Тура не могло сложиться для нас удачнее. Мы делали то, что и должны были делать, а остальное было делом спринтерских команд. У нас всегда был кто-то в голове группы, помогавший гонщикам других команд, и, я считаю, это нормально. Теперь нас ждет еще один день в желтой майке, а после завтрашнего этапа многодневка вступает в новую фазу. Мысли о моей победе на Тур де Франс – это из области фантастики. Тур не входит в список моих целей. Тур – это мечта, а мечта – это и есть мечта, а не цель. Выиграть Тур де Франс – это цель для гонщиков вроде Фрэнка Шлека, Андреаса Кледена, Брэдли Виггинса и Кэдела Эванса. А я просто стараюсь жить чем-то еще: 26-й день я несу на своих плечах желтую майку лидера, и это хорошо».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Матьё Ладанью (FDJ-Big Mat): «Победа была возможна. В самом конце Гиселинк предпринял попытку, поскольку он знал, что уступит нам в спринте. После этого я сказал себе, что буду атаковать, потому что лучше проиграть, пытаясь одержать победу, чем просто финишировать вторым. Когда атаковал гонщик Euskaltel, я позволил ему отъехать, а затем вновь зацепился за него. Но пелотон был уже практически рядом с нами – даже несмотря на то, что мы видели линию финиша. Второй раз в своей карьере я лидировал на этапе Тур де Франс. Конечно, я разочарован. Мы должны были играть в кошки-мышки с пелотоном. Выжимать из себя всё на протяжении целого этапа было совершенно ни к чему. Однако на последних 30 километрах мы отдали все силы, которые у нас оставались. Жаль... но я обязательно постараюсь отобраться в отрыв снова, и попытаюсь увенчать его победой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (2)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Тинькофф не кнокает Пето)

    вот и не хватает адреналина для первого места))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE