Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «И снова я очень-очень счастлив. Сегодняшний спринт был одним из самых тяжелых за всю мою карьеру. Не знаю, как мне вообще удалось вернуться в голову группы, потому что я лишь чудом избежал завала, вызванного падением Фаррара. А затем меня ждал Хендерсон, и поезд Lotto-Belisol вновь сработал идеально. Думаю, мне помогла хорошая сноровка в управлении велосипедом. Ну, в общем, вы можете убедиться в этом, посмотрев замедленный повтор того момента, когда упал Фаррар... Я не знаю, что он пытался сделать - если нет свободного пространства, вы и не сможете протиснуться. Как бы там ни было, я сумел удержаться в седле, даже несмотря на то, что обе ноги сорвались с педалей. Ну что тут можно сказать? Мне просто повезло. Когда падения обходят вас стороной, в этом есть частичка везения. Так же, как и в успешной работе товарищей по команде, которые сделали все возможное, чтобы занять правильную позицию в голове группы. Команда подготовила этот спринт, а у меня, в свою очередь, нашелся запас энергии. Еще в понедельник мы продемонстрировали готовность, соответствующую уровню остальных команд, что мы конкурентоспособны, что мы можем одерживать победы, независимо от того, кто является нашим соперником. Сегодня у нас получился замечательный спринт».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Петер Саган (Liquigas-Cannondale): «На телевизионной картинке четко видно, что собирался сделать гонщик, и он своим маневром положил нас всех. Такого не должно происходить именно в этой фазе этапа. Я зол, поскольку потерял очки. Когда я добирался до финиша, я не был обеспокоен. А из-за чего мне нужно было волноваться? Я был просто зол. После инцидента один из моих товарищей по команде, Сильвестр Жмыд, передал мне свое колесо, чтобы я смог закончить этап. Но было уже слишком поздно, чтобы участвовать в спринтерских разборках на финише».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Nissan Trek, завтрашний день станет для Фабиана 27-м в желтой майке лидера - это рекорд для гонщиков-участников Большой Петли, не побеждавших в общем зачете): «Всегда приятно нести желтую майку на своих плечах, а вдобавок к тому быть еще и творцом истории - это нечто потрясающее. Начало Тура получилось для нашей команды великолепным. Учитывая то, что мы сняли с себя огромный груз, давивший в самом начале, а также тот факт, что мы уже почти добрались до второй недели гонки, сейчас мы находимся в несколько иной ситуации - чувствуем себя более расслабленно. Выиграть, и затем сохранять майку лидера на протяжении нескольких дней – это  был отличный шанс для нас, и мы полностью его использовали. Это здорово для всей команды в целом, для спонсоров, это здорово для велоспорта, для всех наших болельщиков. Пожалуй, начало этого Тура не могло сложиться для нас удачнее. Мы делали то, что и должны были делать, а остальное было делом спринтерских команд. У нас всегда был кто-то в голове группы, помогавший гонщикам других команд, и, я считаю, это нормально. Теперь нас ждет еще один день в желтой майке, а после завтрашнего этапа многодневка вступает в новую фазу. Мысли о моей победе на Тур де Франс – это из области фантастики. Тур не входит в список моих целей. Тур – это мечта, а мечта – это и есть мечта, а не цель. Выиграть Тур де Франс – это цель для гонщиков вроде Фрэнка Шлека, Андреаса Кледена, Брэдли Виггинса и Кэдела Эванса. А я просто стараюсь жить чем-то еще: 26-й день я несу на своих плечах желтую майку лидера, и это хорошо».

Тур де Франс - 2012. Этап 5

 

Матьё Ладанью (FDJ-Big Mat): «Победа была возможна. В самом конце Гиселинк предпринял попытку, поскольку он знал, что уступит нам в спринте. После этого я сказал себе, что буду атаковать, потому что лучше проиграть, пытаясь одержать победу, чем просто финишировать вторым. Когда атаковал гонщик Euskaltel, я позволил ему отъехать, а затем вновь зацепился за него. Но пелотон был уже практически рядом с нами – даже несмотря на то, что мы видели линию финиша. Второй раз в своей карьере я лидировал на этапе Тур де Франс. Конечно, я разочарован. Мы должны были играть в кошки-мышки с пелотоном. Выжимать из себя всё на протяжении целого этапа было совершенно ни к чему. Однако на последних 30 километрах мы отдали все силы, которые у нас оставались. Жаль... но я обязательно постараюсь отобраться в отрыв снова, и попытаюсь увенчать его победой».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

     

    Вопщем, судя по комментариям, горнякам этот маршрут не понравится, спринтерам не понравится и раздельщикам не понравится. Ждем опустевший Тур и победу Власова ввиду отсутствия других претендентов :-)

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие телерейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE