Этап, отмеченный организаторами Тур де Франс-2012 как среднегорный, вновь заставит выйти на первый план универсалов, мастеров классических однодневок. Старт в Орши напомнит нам о Париж-Рубэ, любители «Северного Ада» знают, что именно там начинается 1 700-метровая секция брусчатки (Chemin des Prières), которой присвоено три звёздочки. Но, к счастью для велогонщиков – неспециалистов брусчатки на этот раз никаких ловушек в виде прохождения участков Париж-Рубэ на Туре не предусмотрено.

  Орши (Orchies) находится всего в 19 километрах от Турне, где состоялся финиш прошлого этапа. В этом городе с 8-тысячным населением не слишком много привлекательных для туриста достопримечательностей. Можно выделить лишь уникальный в своём роде Музей цикория (Maison de la Chicorée), основанный промышленником Альфонсом Анри Леру (Alphonse Henri Eugène Leroux). Он открыл музей в 1904, затем богатую коллекцию, посвящённую этой многолетней траве, корень которой издавна использовался как заменитель кофе, пополнял уже сын Леру.

   
  Посетив Музей цикория в Орши, вы узнаете всё о 4 000 истории цикория, о способах его обработки и возможностях использования. Семья Леру на протяжении нескольких поколений занимается производством продуктов из цикория, и оценить их качество вы сможете сами, если заглянете в магазинчик при музее.

 
  Можно найти в Орши и несколько любопытных, но заброшенных исторических объектов, которые, впрочем, всё равно выглядят очень живописно. Это башня, прозванная «дьявольской», построенная в 15 веке и некогда служившая тюрьмой, и «Белая мельница» (Moulin blanc). Эти оригинальные постройки в настоящее время пустуют, лопасти с мельницы сняты, а башня полуразрушена, но, как считают местные жители, если башня и мельница дождутся реставрации, то могут привлечь туристов.

  
 

  Орши находится в живописной местности, и нет ничего удивительного, что один из его уроженцев стал художником. В списке знаменитых людей Орши есть имя Фернана Эрбо (Fernand Herbo\1905-1995), художника, посвятившего своё творчество морю.

 

 

  А пелотон Большой Петли почувствует вкус морского воздуха на финише в Булонь-сюр-Мер, куда приведёт дистанция 3-го этапа. Нужно отметить, что весь этап проложен по территории департамента Па-де-Кале, одного из самых густонаселённых регионов Франции. Центральная и южная часть департамента – это сельские районы, а восток Па-де-Кале – угледобывающий район.

  Так, в городке Флине-ле-Раше (Flines-lez-râches), который пелотон проедет на 8-м километре, угольные разработки начались ещё в 1892 году, а вот в 20 веке промышленная жизнь города связана с производством листового металла, пластика и кирпича.

 


   Эр-сюр-ла-Ли (Aire-sur-la-Lys), который будет пройден за 114 км до финиша, может похвастаться 23 историческими монументами, среди которых внесённая в список исторического наследия ЮНЕСКО башня, построенная в 18 веке и отреставрированная в 2005. Первое упоминание об Эр-сюр-ла-Ли относится к 9 веку. Муниципалитет постоянно ищет способы привлечения туристов в Эр-сюр-ла-Ли, хотя инфраструктура города недостаточно развита, чтобы принимать большой количество путешественников – в городе лишь три гостиницы. С 1992 года в Эр-сюр-ла-Ли проводится работа по реставрации 376 фасадов домов, построенных в 16 веке в стиле ренессанс, многие из них занесены в перечень исторических памятников. Город весьма живописен, и несомненно, стоит того, чтобы провести в нём какое-то время.

 

 

  Участники пелотона сбавят скорость на 95-м километре этапа, во время прохождения пункта питания возле города Теруанн (Thérouanne). Теруанн, в котором живёт 1000 человек, не может соперничать с Эр-сюр-ла-Ли по количеству памятников, хотя он старше города-соседа на два века. История Теруанна началась в 7 веке, когда святой Отмар сделал город центром епископии, охватывающей левобережье Шельды. В своё время собор Теруанна был самым вместительным во Франции, но в 1553 году Карл V Габсбург полностью уничтожил город. Сил для восстановления и обретения прежнего благоденствия у Теруанна не хватило. Сейчас о славном прошлом Теруанна можно узнать, посетив место археологических раскопок с фрагментами средневекового города.

 

 

  Спринтерская премия будет разыграна у городка Санлеке (Senlecques), пребывание в котором наверняка понравится любителям велопрогулок, так как в окрестностях Санлеке проложено 42 км велодорожек и туристических троп. Главной достопримечательностью, а также гостиницей Санлеке является типичная для этого региона усадьба 16 века.

 

 

 

  После прохождения Санлеке начнётся решающая часть этапа – прохождение категорийных подъёмов Côte de L'Éperche (4-я категория) за 65 км до финиша, Côte de Mont Violette (3-я категория, за 33,5 км до финиша), связка подъёмов Côte de Herquelingue (4-я категория, за 16 км до финиша) и Côte de Quéhen (4-я категория, за 12 км до финиша). За 9 км до финиша пелотон проедет уютный городок Бенктон (Baincthun), расположившийся у подножия горы Ламбер, которой присвоена 3-я категория сложности. В окрестностях Бенктона в 18 веке добывали камень удивительного голубоватого оттенка ,его называли «живым», и использовали при строительстве большинства замков и усадеб долины. Бенктон идеально подходит для любителей отдыха на природе, он со всех сторон окружён лесом.

 

 

  Последнюю категорийную горку пелотон пройдёт уже в Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer) на последнем финишном километре. Булонь-сюр-Мер  не разочарует любителей путешествий и моря. Самый крупный рыболовный порт Франции, где находится единственная в Европе биржа по торговле рыбопродуктами, предложит вам захватывающую экскурсию по крупнейшему в Европе океанариуму «Наусикаа» (Nausicaā) .

 

 
  Это грандиозное сооружение появилось в Булонь-сюр-Мер в 1991, его построили за 4 года, начав с перестройки здания старого казино. В 1998 территорию океанариума расширили до 4 500 гектаров, что дало возможность поселить в нём ещё 10 000 животных, включая калифорнийских морских львов. Также была построена тропическая лагуна с коралловыми рифами, где теперь содержатся акулы.

 


 

  Прогулка по Булонь-сюр-Мер также может занять много времени, ведь город был основан ещё Юлием Цезарем в 55 году до н.э. как плацдарм для подготовки вторжения на Британские острова. Основные достопримечательности Булонь-сюр-Мер – башня 11 века, занесённая в список памятников ЮНЕСКО, средневековый замок, готическая церковь Сан-Николя и главный собор города Нотр-Дам.

 

  

  История Булонь-сюр-Мер тесно связана с Наполеоном Бонапартом, который впервые посетил город в 1798, когда проводил инспекцию северного побережья Франции. Второй раз Наполеон попал в Булонь-сюр-Мер в 1803 после аннулирования Амьенского мирного договора с Великобританией, с одной стороны город нужно было оборонять от британских военных кораблей, другой целью была подготовка к высадке в Англии, которая так и не состоялась. В Булонь-сюр-Мер Наполеон формировал воинские части, которые впоследствии назвали «Великой Армией».

  В этом французском городе 16 августа 1804 года состоялось первое торжественное вручение орденов Почётного Легиона. Последний раз Наполеон побывал в Булонь-сюр-Мер в 1805. В наше время в городе каждый год в июле проходят торжества, посвящённые Наполеону, они проводятся исключительно энтузиастами. Праздничные мероприятия проходят несколько дней, участники живут в палатках, носят униформу времён Наполеона, стараются полностью воссоздать ту эпоху. В разгар туристического сезона этот праздник неизменно привлекает массу зрителей, которые могут посещать лагерь в любое время суток.

 

 


  Неподалёку от Булонь-сюр-Мер находится 53-метровая триумфальная мраморная колонна, строительство которой было начато ещё по приказу Наполеона. Вершина колонны должна была быть увенчана скульптурой Гудона, изображавшей Наполеона в римских одеяниях, с взглядом, направленным в сторону Англии. Но её строительство так и не было закончено. В 1815 году Александр I, который был верховным главнокомандующим войск антинаполеоновской коалиции, побывав в Булонь-сюр-Мер, увидел недостроенную колонну и предложил водрузить на колонну шар с сидящим орлом, что должно было символизировать незыблемость мировых наследных монархий. Шар установили, но в 1830 году после июльской революции король Луи-Филипп приказал воссоздать памятник в том виде, в каком он был задуман. Так на вершине колонны появилась статуя Наполеона работы Бозио.

 

  Во время Второй мировой войны при высадке десанта союзников англичане «расстреляли» статую, причём жители Булонь-сюр-Мер уверяли, что колонну обстреливали сильнее, чем военные объекты, расположенные в городе. В наши дни на вершине колонны находится статуя Наполеона, сделанная в 1962 году. Наполеон в треуголке, с заложенной за обшлаг шинели рукой, обращённый лицом уже не к Англии, а к своей Франции. С учётом рельефа высота колонны достигает 120 метров.

 

 

  Но можно с уверенностью говорить, что завтра всё внимание жителей и туристов Булонь-сюр-Мер будет приковано к событиям нашего времени – к финишу 3-го этапа Тур де Франс-2012. Яркий и захватывающий финал 197-километрового этапа нам гарантирован, а кто станет триумфатором, пока остаётся только догадываться.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. andrew

    3 июля 2012 11:56 | Регистрация: 6.12.2011

    Оффсайт во французской версии приводит рейтинг какого-то PMU. Видимо это буки. Они отдают победу Твиггу - 2,05. Чуть меньше вероятность победы Эванса - 2,9. Третьим идет Меньшов - 14,0 и далее Нибали - 15,0. Остальные значительно ниже. После хорошего старта такой расклад уже не радует. Не знаю где и как, но надо  первых двух обходить хоть на секунду, чтоб в разделке\разделках стартовать после них.

  2. va1era

    3 июля 2012 16:04 | Регистрация: --


    Спасибо за работу ...
    как всегда на высоте.!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE