Этап, отмеченный организаторами Тур де Франс-2012 как среднегорный, вновь заставит выйти на первый план универсалов, мастеров классических однодневок. Старт в Орши напомнит нам о Париж-Рубэ, любители «Северного Ада» знают, что именно там начинается 1 700-метровая секция брусчатки (Chemin des Prières), которой присвоено три звёздочки. Но, к счастью для велогонщиков – неспециалистов брусчатки на этот раз никаких ловушек в виде прохождения участков Париж-Рубэ на Туре не предусмотрено.

  Орши (Orchies) находится всего в 19 километрах от Турне, где состоялся финиш прошлого этапа. В этом городе с 8-тысячным населением не слишком много привлекательных для туриста достопримечательностей. Можно выделить лишь уникальный в своём роде Музей цикория (Maison de la Chicorée), основанный промышленником Альфонсом Анри Леру (Alphonse Henri Eugène Leroux). Он открыл музей в 1904, затем богатую коллекцию, посвящённую этой многолетней траве, корень которой издавна использовался как заменитель кофе, пополнял уже сын Леру.

   
  Посетив Музей цикория в Орши, вы узнаете всё о 4 000 истории цикория, о способах его обработки и возможностях использования. Семья Леру на протяжении нескольких поколений занимается производством продуктов из цикория, и оценить их качество вы сможете сами, если заглянете в магазинчик при музее.

 
  Можно найти в Орши и несколько любопытных, но заброшенных исторических объектов, которые, впрочем, всё равно выглядят очень живописно. Это башня, прозванная «дьявольской», построенная в 15 веке и некогда служившая тюрьмой, и «Белая мельница» (Moulin blanc). Эти оригинальные постройки в настоящее время пустуют, лопасти с мельницы сняты, а башня полуразрушена, но, как считают местные жители, если башня и мельница дождутся реставрации, то могут привлечь туристов.

  
 

  Орши находится в живописной местности, и нет ничего удивительного, что один из его уроженцев стал художником. В списке знаменитых людей Орши есть имя Фернана Эрбо (Fernand Herbo\1905-1995), художника, посвятившего своё творчество морю.

 

 

  А пелотон Большой Петли почувствует вкус морского воздуха на финише в Булонь-сюр-Мер, куда приведёт дистанция 3-го этапа. Нужно отметить, что весь этап проложен по территории департамента Па-де-Кале, одного из самых густонаселённых регионов Франции. Центральная и южная часть департамента – это сельские районы, а восток Па-де-Кале – угледобывающий район.

  Так, в городке Флине-ле-Раше (Flines-lez-râches), который пелотон проедет на 8-м километре, угольные разработки начались ещё в 1892 году, а вот в 20 веке промышленная жизнь города связана с производством листового металла, пластика и кирпича.

 


   Эр-сюр-ла-Ли (Aire-sur-la-Lys), который будет пройден за 114 км до финиша, может похвастаться 23 историческими монументами, среди которых внесённая в список исторического наследия ЮНЕСКО башня, построенная в 18 веке и отреставрированная в 2005. Первое упоминание об Эр-сюр-ла-Ли относится к 9 веку. Муниципалитет постоянно ищет способы привлечения туристов в Эр-сюр-ла-Ли, хотя инфраструктура города недостаточно развита, чтобы принимать большой количество путешественников – в городе лишь три гостиницы. С 1992 года в Эр-сюр-ла-Ли проводится работа по реставрации 376 фасадов домов, построенных в 16 веке в стиле ренессанс, многие из них занесены в перечень исторических памятников. Город весьма живописен, и несомненно, стоит того, чтобы провести в нём какое-то время.

 

 

  Участники пелотона сбавят скорость на 95-м километре этапа, во время прохождения пункта питания возле города Теруанн (Thérouanne). Теруанн, в котором живёт 1000 человек, не может соперничать с Эр-сюр-ла-Ли по количеству памятников, хотя он старше города-соседа на два века. История Теруанна началась в 7 веке, когда святой Отмар сделал город центром епископии, охватывающей левобережье Шельды. В своё время собор Теруанна был самым вместительным во Франции, но в 1553 году Карл V Габсбург полностью уничтожил город. Сил для восстановления и обретения прежнего благоденствия у Теруанна не хватило. Сейчас о славном прошлом Теруанна можно узнать, посетив место археологических раскопок с фрагментами средневекового города.

 

 

  Спринтерская премия будет разыграна у городка Санлеке (Senlecques), пребывание в котором наверняка понравится любителям велопрогулок, так как в окрестностях Санлеке проложено 42 км велодорожек и туристических троп. Главной достопримечательностью, а также гостиницей Санлеке является типичная для этого региона усадьба 16 века.

 

 

 

  После прохождения Санлеке начнётся решающая часть этапа – прохождение категорийных подъёмов Côte de L'Éperche (4-я категория) за 65 км до финиша, Côte de Mont Violette (3-я категория, за 33,5 км до финиша), связка подъёмов Côte de Herquelingue (4-я категория, за 16 км до финиша) и Côte de Quéhen (4-я категория, за 12 км до финиша). За 9 км до финиша пелотон проедет уютный городок Бенктон (Baincthun), расположившийся у подножия горы Ламбер, которой присвоена 3-я категория сложности. В окрестностях Бенктона в 18 веке добывали камень удивительного голубоватого оттенка ,его называли «живым», и использовали при строительстве большинства замков и усадеб долины. Бенктон идеально подходит для любителей отдыха на природе, он со всех сторон окружён лесом.

 

 

  Последнюю категорийную горку пелотон пройдёт уже в Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer) на последнем финишном километре. Булонь-сюр-Мер  не разочарует любителей путешествий и моря. Самый крупный рыболовный порт Франции, где находится единственная в Европе биржа по торговле рыбопродуктами, предложит вам захватывающую экскурсию по крупнейшему в Европе океанариуму «Наусикаа» (Nausicaā) .

 

 
  Это грандиозное сооружение появилось в Булонь-сюр-Мер в 1991, его построили за 4 года, начав с перестройки здания старого казино. В 1998 территорию океанариума расширили до 4 500 гектаров, что дало возможность поселить в нём ещё 10 000 животных, включая калифорнийских морских львов. Также была построена тропическая лагуна с коралловыми рифами, где теперь содержатся акулы.

 


 

  Прогулка по Булонь-сюр-Мер также может занять много времени, ведь город был основан ещё Юлием Цезарем в 55 году до н.э. как плацдарм для подготовки вторжения на Британские острова. Основные достопримечательности Булонь-сюр-Мер – башня 11 века, занесённая в список памятников ЮНЕСКО, средневековый замок, готическая церковь Сан-Николя и главный собор города Нотр-Дам.

 

  

  История Булонь-сюр-Мер тесно связана с Наполеоном Бонапартом, который впервые посетил город в 1798, когда проводил инспекцию северного побережья Франции. Второй раз Наполеон попал в Булонь-сюр-Мер в 1803 после аннулирования Амьенского мирного договора с Великобританией, с одной стороны город нужно было оборонять от британских военных кораблей, другой целью была подготовка к высадке в Англии, которая так и не состоялась. В Булонь-сюр-Мер Наполеон формировал воинские части, которые впоследствии назвали «Великой Армией».

  В этом французском городе 16 августа 1804 года состоялось первое торжественное вручение орденов Почётного Легиона. Последний раз Наполеон побывал в Булонь-сюр-Мер в 1805. В наше время в городе каждый год в июле проходят торжества, посвящённые Наполеону, они проводятся исключительно энтузиастами. Праздничные мероприятия проходят несколько дней, участники живут в палатках, носят униформу времён Наполеона, стараются полностью воссоздать ту эпоху. В разгар туристического сезона этот праздник неизменно привлекает массу зрителей, которые могут посещать лагерь в любое время суток.

 

 


  Неподалёку от Булонь-сюр-Мер находится 53-метровая триумфальная мраморная колонна, строительство которой было начато ещё по приказу Наполеона. Вершина колонны должна была быть увенчана скульптурой Гудона, изображавшей Наполеона в римских одеяниях, с взглядом, направленным в сторону Англии. Но её строительство так и не было закончено. В 1815 году Александр I, который был верховным главнокомандующим войск антинаполеоновской коалиции, побывав в Булонь-сюр-Мер, увидел недостроенную колонну и предложил водрузить на колонну шар с сидящим орлом, что должно было символизировать незыблемость мировых наследных монархий. Шар установили, но в 1830 году после июльской революции король Луи-Филипп приказал воссоздать памятник в том виде, в каком он был задуман. Так на вершине колонны появилась статуя Наполеона работы Бозио.

 

  Во время Второй мировой войны при высадке десанта союзников англичане «расстреляли» статую, причём жители Булонь-сюр-Мер уверяли, что колонну обстреливали сильнее, чем военные объекты, расположенные в городе. В наши дни на вершине колонны находится статуя Наполеона, сделанная в 1962 году. Наполеон в треуголке, с заложенной за обшлаг шинели рукой, обращённый лицом уже не к Англии, а к своей Франции. С учётом рельефа высота колонны достигает 120 метров.

 

 

  Но можно с уверенностью говорить, что завтра всё внимание жителей и туристов Булонь-сюр-Мер будет приковано к событиям нашего времени – к финишу 3-го этапа Тур де Франс-2012. Яркий и захватывающий финал 197-километрового этапа нам гарантирован, а кто станет триумфатором, пока остаётся только догадываться.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. andrew

    3 июля 2012 11:56 | Регистрация: 6.12.2011

    Оффсайт во французской версии приводит рейтинг какого-то PMU. Видимо это буки. Они отдают победу Твиггу - 2,05. Чуть меньше вероятность победы Эванса - 2,9. Третьим идет Меньшов - 14,0 и далее Нибали - 15,0. Остальные значительно ниже. После хорошего старта такой расклад уже не радует. Не знаю где и как, но надо  первых двух обходить хоть на секунду, чтоб в разделке\разделках стартовать после них.

  2. va1era

    3 июля 2012 16:04 | Регистрация: --


    Спасибо за работу ...
    как всегда на высоте.!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE