21 этап: Creteil - Paris Champs-Elysees, 95 км

   Вот мы и добрались до последнего этапа Большой Петли. Нас ждёт неспешная поначалу 95-километровая прогулка от пригорода Парижа до Елисейских Полей. Такое привычное, и каждый раз новое путешествие с пелотоном, который, наконец, может позволить себе насладиться последним днём трёхнедельной, адски трудной гонки. Чтобы зрители получили возможность как следует разглядеть героев Большой Петли этого года, а также познакомиться с живописными окрестностями Парижа, дистанция последнего этапа пройдёт через 14 небольших городков, до которых из столицы Франции можно добраться даже на метро.

   Гонщики стартуют в одном из важнейших пригородов Парижа - городе Кретей (Créteil), который расположен всего в 11,5 км от центра французской столицы. Кретей давно связан с Парижем «сиреневой» 8-й линией метро. Он расположен прямо на месте впадения реки Марны в Сену. Первый раз название «Кретей» появилось в жизнеописаниях христианских мучеников ещё в 865 году, а в последующие века Кретей был вотчиной католических епископов. Долгое время Кретей был скорее не городом, а деревушкой близ Парижа.

 

Кретей
  В летописях города есть записи о природных катаклизмах, из-за которых сокращалось население Кретея – это и сильнейший снегопад зимы 1614-15 годов, когда городок утонул в сугробах выше человеческого роста, а виноградники, разбитые на склонах Марн погибли , и постоянные наводнения от разливов Марна.

 

  Он оставался небольшим тихим городком до 1955 года, когда в Парижских пригородах начался период бурного роста и урбанизации. После Второй мировой войны во Франции возник острый жилищный кризис, требующий создания большого количества недорогих зданий. В 1964 году появился департамент Валь де Марн (Val de Marne), самый маленький из всех во Франции, и его столицей стал Кретей. В 1973 году строительство, развёрнутое в Кретее, было признано крупнейшим во всей Франции. Одновременная застройка велась на площади 250 га, на неё были отпущены огромные ссуды, которые, впрочем, привели к тому, что город погряз в долгах,а 30% выстроенных жилых площадей не были заселены. Тем не менее, районы Кретея, созданные в те годы, и сейчас являются визитной карточкой этого пригорода. Невозможно не заметить выглядящий довольно нестандартно квартал домов, который сейчас называется Les Choux \«Капуста», хотя первое время жители называли его «Початки кукурузы».

 

Кретей, квартал Les Choux

 

Кретей, квартал Les Choux
  Сказочный проект архитектора Жерара Грандваля (Gerard Grandval), оказался единственным крупным удачным проектом в его карьере, хотя воплотить до конца его так и не удалось. «В то время все дома выглядели одинаково. Мне захотелось вырвать Кретей из рамок незаметности, и у меня возникла идея больших балконов, которые должны были защищать жителей от взглядов тех, кто смотрит на дом снаружи. Появилась мысль создать балконы в форме лепестков», - рассказывал Грандваль.

 

 

Кретей, квартал Les Choux
  10 домов-башен в 15 этажей каждый были выстроены за 5 лет с 1967 по 1974. Круглая форма, выбранная для жилых зданий, сама по себе уже нарушает привычные представления. Центр башен состоит из бетонного цилиндра с винтовой лестницей, и полукруглых коридоров, ведущих к лифтам и расположенным по кругу квартирам, имеющим трапецеидальную в плане форму, раскрытую во внешнее пространство (оси несущих продольных стен совпадают с радиусами башен). Необычные балконы расположены в шахматном порядке. Замысел Грандваля состоял в том, чтобы посадить на них цветы ,превратив дом в сад, и тогда дома не только напоминали о растениях своей формой, но и показывали смену сезонов года. Как раз эта идея о цветниках так и не была воплощена в жизнь.

 

    На 21-м этапе пелотон не спеша будет приближаться к конечной желанной точке трёхнедельного путешествия. Взгляд на пригороды Парижа смогут бросить и сами гонщики, ведь борьба уже завершена, лишь спринтеры должны готовиться к финальной схватке.

  Первым городом, который участники проедут на пути к Парижу, станет Мезон-Альфор (Maisons-Alfort), знаменитый Национальной Ветеринарной Школой, основанной в 1765 году Клодом Буржела (Claude Bourgelat). Это старейшая ветеринарная школа в мире, которая до сих пор находится на том же самом месте. Сегодня в ней обучается 600 студентов.

 

Мезон-Альфор (Maisons-Alfort), вход в Ветеринарную Школу
  На территории школы находится также анатомический музей Фрагонара, который лучше посещать только людям с крепкими нервами. Ведь это музей анатомических диковинок, один из самых старых во Франции, который открыли ещё в 1766 году. Оноре Фрагонар (Honore Fragonard) собирал экспонаты, которые должны были помочь лучше узнать анатомию лошади – главного транспортного средства того времени. Большая часть экспонатов датируется 19 – началом 20 века. Рядом с музеем находится ботанический сад Ветеринарной Школы.

 

   Далее пелотон проедет самый крупный город департамента Валь-де-Марн – Витри-сюр-Сен (Vitry-sur Seine), который в наши дни стал важным индустриальным центром. Но главной достопримечательностью Витри-сюр-Сен является церковь Сен-Жермен (Saint-Germain), которую строили почти два века (12-14 вв.) по проекту того же архитектора, который создал знаменитый собор Нотр-Дам-де-Пари. Затянувшееся строительство церкви объясняется просто – её возводили те же рабочие, которые создавали Нотр-Дам в Париже, а возведение столичного собора считалось приоритетной задачей. Сходство двух строений сразу бросается в глаза.

 

 Saint-Germain
  Сен-Жермен представляет собой прекрасный образец слияния романского и готического стилей. Церковь стал действующей уже в 1245 году, хотя тогда работы в ней ещё не были завершены. Недавно Сен-Жермен полностью реставрировали, и восстановили прежний облик с дюжиной горгулий и золотым петухом на вершине флюгера.

 

   Ещё один интересный городок, который ждёт пелотон на подступах к Парижу – Кремлен-Бисетр (Kremlin-Bicetre). До 18 века на его месте был лишь одноимённый замок, в котором потом разместилась больница. В 1813 году в госпиталь Бисетра стали поступать раненые армии Наполеона после похода на Россию. Позже ветераны войны 1812 года стали собираться в таверне у госпиталя, которую вскоре переименовали в «Сержант-Кремль», как напоминание о московском Кремле. Постепенно «Кремлем» стали называть и окрестности госпиталя Бисетр, а затем с 1832 года это слово вошло и в название города.

 

Кремлен-Бисетр (Kremlin-Bicetre)
  Большая Петля на своём последнем этапе захватит и город Сен-Мор-де-Фоссе (Saint-Maur-des-Fossés), расположенный всего в 12 км от центра Парижа. Ещё в 638 году на месте нынешнего города появилось аббатство св. Петра, куда два века спустя были перенесены мощи св. Мавра, имя которого и подарило городу название, а также обеспечило приток паломников. Поселение вокруг аббатства оформилось в 13 веке, после того, как аббатство оказалось заброшено, его церкви послужили строительным материалом для города. В Сен-Мор-де-Фоссе жили Франсуа Рабле, Ларошфуко, Виктор Гюго, Александр Дюма.
Сен-Мор-де-Фоссе (Saint-Maur-des-Fossés)

 

 

Сен-Мор-де-Фоссе (Saint-Maur-des-Fossés)
   В городе есть площадь Каштанов - La place des Marronniers, которая считается второй по величине после парижской площади Согласия. 

 

  В церкви города Брю-сюр-Марн (Bry-sur-Marne), который будет пройден на 23 км дистанции, находится знаменитая диорама одного из создателей фотографии Луи Жака Манде Дагера (Louis Jacques Mandé Daguerre). Диорама - это изогнутая полукругом живописная картина с передним планом, сделанным из бутафорских предметов, которая представляет собой полупрозрачное полотно, две стороны которого являются картинами. Одна несёт дневной сюжет, другая - ночной. Полотно освещалось с двух сторон через окна, перекрывавшиеся подвижными прозрачными цветными фильтрами-экранами. Диорамы создавались размером 14х22 метра, а сюжеты менялись примерно каждые полгода. Успех диорам был огромен, их, например, показывали в Лондоне. С этих диорам, и начался долгий, тернистый путь Дагера к фотографии.

 

 

диорама Луи Дагера
 В 1842 году Луи Дагер бесплатно нарисовал диораму специально для церкви города Брю-сюр-Марн, и сейчас она является единственной сохранившейся до нашего времени работой мастера. Мгновенная смена цвета и света меняли картину до неузнаваемости. Казалось, что свечи, нарисованные на диораме, гасли днём и загорались по ночам. Недавно выяснилось, что диорама нуждается в срочной реставрации, работы уже начались, благодаря фонду Getty на реставрацию удалось собрать 138 тысяч евро. В Бри-сюр-Марн Луи Дагер закончил свой жизненный путь в 1851 году. Его имя внесено в список величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни.

 

 

памятник Луи Дагеру в Брю-сюр-Марн
  До Эйфелевой башни гонщикам почти подать рукой, но организаторы не спешат прощаться с гонкой, и поэтому мы ещё немного задержимся в пригородах Парижа.

 

  Казалось бы, уже пройдены все самые живописные замки Франции, но проезжая юго- восточный пригород Парижа, мы увидим ещё один – Венсенский замок (Château de Vincennes). Добраться до него сейчас очень легко – нужно пройти всего 300 метров от станции метро Château de Vincennes. Замок является самой большой дошедшей до наших дней французской королевской крепостью, и был построен для королей Франции в 14-17 веках на месте охотничьего поместья 12 века, расположившегося в Венсенском лесу. Именно вокруг этого замка и образовался современный город Венсен.

 

Венсенский замок (Château de Vincennes)

 

  Будучи королевской резиденцией, замок строился и перестраивался постепенно. В 14 веке, при Филиппе VI, он был существенно расширен и приобрёл донжон (центральную укреплённую башню замка, расположенную внутри крепостных стен) высотой 52 метра, в котором были устроены королевские покои и библиотека. Это самый высокий донжон в Европе, он представляет собой квадрат с четырьмя круглыми башнями по углам. Около 1410, уже при Карле VI, был завершён периметр внешних стен. Во времена французских религиозных войн 16 века замок стал тюрьмой, в том числе — для будущего короля Генриха IV (в 1574 году). В Венсенском замке, пленниками которого также становились и Дидро, и Мирабо, в отличие от Бастилии или замка Иф, заключённые содержались в относительной свободе. Некоторым из них было разрешено не только читать или писать письма, но и совершать прогулки и даже охотиться. Жёнам и прислуге иногда разрешалось переехать в замок вслед за главой семьи.

 

Венсенский замок (Château de Vincennes)
  Короли забросили Венсенский замок, когда в 1682 году двор полностью переехал в Версаль. И хотя молодой наследник престола, праправнук короля-солнца Луи XV оставался на пару месяцев в Венсене в 1715 году и позже приезжал охотиться в обширном Венсенском лесу, в 18 веке короли окончательно покинули замок, и в 1740 году там расположилась фарфоровая фабрика. Она специализировалась на имитациях мейсенского фарфора, но затем в 1756 году производство было перенесено в Севр, положив начало ставшей знаменитой линии севрского фарфора.

 

 

Венсенский фарфор
  В 1964 году Шарль де Голль подумывал о том, чтобы перенести президентскую резиденцию из Елисейского дворца в Венсенский замок, однако проект так и не был реализован. Сейчас в замке находится музей , а также исследовательский и архивный центр Исторической службы Министерства обороны.

 

  Замок расположен на территории Венсенского леса, который сейчас является одним из крупнейших парков Парижа. Поначалу Венсенский лес облюбовал для охоты основатель династии Капетингов Гуго Капет, и его примеру затем следовали все короли Франции, сделавшие лес своим охотничьим поместьем. Филипп Кривой (Филипп II Август), правивший в 1180-1223 годах, даже повелел сделать по 12-километровому периметру леса ограду.

 

Венсенский лес

 

Венсенский лес

 

  При Людовике XV Венсенский лес облагородили для прогулок, но после многочисленных войн к началу 19 века он пришёл в полнейшее запустение. В настоящий парк он превратился лишь в середине 19 века, когда по указу Наполеона III инженер Жан-Шарль Альфан (Jean-Charles Alphand) и архитектор Жан-Пьер Барийе-Дешан (Jean-Pierre Barillet-Deschamps) усеяли территорию леса мостами, искусственными фонтанами, посадили разные виды деревьев и создали обширную водную сеть озёр и каналов.

 

Венсенский лес
  В 1929 году этот зеленый массив официально присоединили к 12 округу Парижа. В 20 веке в Венсенском лесу зацементировали многие фонтаны и каналы, осталось лишь 4 озера - Гравель, Сен-Мандэ, Миним и Домениль (самое большое из них), которые снабжаются водой из реки Марн. На берегу озера Домениль находится буддийская пагода с крупнейшей в Европе статуей Будды, покрытой сусальным золотом.

 

 

Венсенский лес
  В 1934 году в западной части Венсенского леса был открыт зоопарк, занявший территорию в 14,5 гектаров.Через Венсенский лес проходят автомобильные дороги, но уже несколько десятков лет большее их количество закрыто для транспорта и доступно только пешеходам и велосипедистам. Венсенский лес неотделим и от велоспорта, так как на его территории располагается велодром Жака Анкетиля.

 

   В сущности, пелотон уже давно едет по Парижу, наконец, приближаясь к заветной цели. Сегодня главным цветом Парижа можно назвать солнечный яркий, жизнеутверждающий жёлтый цвет майки лидера главной гонки года. Но ещё Париж часто называют "городом света".

 

Париж
  Ведь именно здесь впервые в мире ещё в 17 веке появились фонари, освещающие улицы. Фонари - новшество, за которое горожане должны быть благодарны Габриэлю Николя де ла Рейни (Gabriel Nicolas de la Reynie), который также является основателем первой системы служб по охране общественного правопорядка, т.е. полиции в современном понимании. Библиофил, коллекционер античных манускриптов, Габриэль Николя де Ла Рейни стал первым генерал-лейтенантом парижской полиции.

 

 

Габриэль Николя де Ла Рейни
  Конечно, служба, в задачи которой входило "оберегать мир и покой общества и частных лиц", а также следить, чтобы "каждый жил в соответствии со своим положением и исполнял свои обязанности" была создана по указу Людовика XIV, но именно талантливый юрист Ла Рейни дал этому начинанию войти в жизнь. Ведь до 17 века никто в Европе даже представить себе не мог, что за порядком на улицах может следить централизованная государственная служба с широкими полномочиями. Между тем некоторые города настолько разрослись, что обеспечивать безопасность старыми методами было уже совершенно невозможно. Генерал-лейтенанту полиции были подчинены все многочисленные службы, прежде следившие за порядком во французской столице. Отныне Ла Рейни отвечал также за чистоту городских улиц, за тушение пожаров, за борьбу с преступностью и за преследование инакомыслящих. Методы управления Габриэля Николя де Ла Рейни превратили Париж в один из самых чистых городов Европы того времени, ведь он ввёл налог на «борьбу с грязью и содержание фонарей». Кроме того первый шеф полиции ввёл правила дорожного движения, при нём улицы замостили брусчаткой, были сделаны водопроводы. В 1892 году одна из улиц Парижа была названа именем Габриэля Николя де Ла Рейни.

 

   Можно не сомневаться, что основные силы стражей порядка в последний день Тур де Франс – 2011 будут стянуты именно к Елисейским Полям. В этот день Париж на самом деле становится столицей велоспорта. Но и на всём протяжении истории Париж был неотделим от велоспорта, вспомним, в названиях скольких легендарных гонок встречается слово «Париж» - Париж-Рубэ, Париж-Тур, Париж-Бурже, Париж-Брюссель, Бордо-Париж, Париж-Брест-Париж, Шесть дней Парижа. Один из парков Парижа – парк Сан-Клод (Saint-Cloud) в 1868 году стал местом проведения первой официально зарегистрированной велогонки, которую выиграл…англичанин Миллс.

  В том, что первый выпуск Тур де Франс стартовал не из Парижа, виноват …префект полиции Луи Лепин (Louis Jean-Baptiste Lépine), который запретил проведение велогонок в столице Франции, хотя сам он вовсе не был противником велоспорта. Лепин создал в полиции команды полицейских на велосипедах, которые назвал «Бригада тигров». Он также изобрёл водительские права и впервые ввёл ограничения скорости – в 1896 году скорость на улицах Парижа не должна была превышать …12 км\ч. Но также Луи Лепин запретил женщинам кататься на велосипедах в столице Франции, считая, что им такой вид активности не подходит. И поэтому дамы, не желавшие отказываться от велосипеда, были вынуждены кататься на подземном велодроме, вдали от любопытных глаз. Между прочим, этот велодром, который раньше находился на территории мебельного магазина в районе парижского оперного театра, сохранился до наших дней.

 

Тур де Франс на Елисейских Полях
  Но уже много лет Париж с радостью и гордостью встречает участников Тур де Франс. Финальная спринтерская схватка на одной из самых красивых улиц мира каждый год заставляет учащённо биться сердце, ведь гонщик, победивший на последнем этапе Большой Петли не только входит в историю, но и ставит точку в тяжёлом, захватывающем путешествии пелотона до Парижа.

  Приглашаем вас разделить захватывающие моменты последнего дня Тур де Франс – 2011 вместе с нами. Присоединяйтесь и обсуждайте гонку в нашей текстовой онлайн-трансляции и на форуме.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. andi

    24 июля 2011 00:15 | Регистрация: 17.01.2010

    Большая благодарность всем авторам этого замечательного проекта!!!!Слова здесь бессмыслены,сердечное пожелание успехов в вашем деле и исполнение всех желаний!)

  2. StasyaS

    24 июля 2011 00:55 | Регистрация: 15.07.2011

    Ну что завтра своеобразный парад победителей, опять скорость 20км/ч будет, но это даже хорошо, не хочеться чтобы Тур заканчивался!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE