52-летняя Жанни Лонго в 11-й раз стала чемпионкой Франции в индивидуальной гонке на время, в общей сложности это 58-я по счёту победа на национальном чемпионате. В первый раз она завоевала этот титул ещё в 1979…После очередной победы журналисты уже с трудом подсчитывают их общее количество и возраст победительницы. Она приехала в Булонь-сюр-Мер полностью подготовленной и не чувствовала никакого давления. На 19-километровой дистанции разделки она обошла ближайшую соперницу, 31-летнюю Кристель Феррье-Брюно, на 42 секунды. Жанни Лонго рассказала о своих ощущениях в интервью RMCSport.

Жанни Лонго- Жанни, что чувствуете после победы?

- Прежде всего, ностальгию, особенно когда заиграла «Марсельеза». Здесь кое-что личное, музыка напомнила о том, что мне говорили бабушка и дедушка. И, конечно, радость, особенно когда оглядываюсь на то, как всё разворачивалось. Это мой 58-й титул, для меня, родившейся в 1958 году, эта цифра является символичной. Я стремилась к этой победе, потому что весь год готовилась к индивидуальной гонке на время. Это единственная дисциплина, над которой я работаю серьёзно.

- Вы можете рассказать, как проходили гонку?

- Со старта я пошла в хорошем ритме, не слишком медленно и не слишком быстро. Я знала, что последние 5 км очень сложные, и именно там достигается перевес. Когда подошёл момент штурма Côte du Mont Lambert, я сказала себе, что начинается самая серьёзная часть дистанции. Я знала, что на середине подъёма немного проигрываю, и даже думала, что потеряю мой титул. Только за 500 м до финиша, у подножия последней горки я начала верить в победу. Муж говорил мне в наушники, что у меня есть две минуты, чтобы закрыть последние метры. Я сказала себе, что этого легко достичь, если поднажать в подъём. И у меня получилось. Я довольно, потому что отработала по максимуму.

- Выиграть в 52 года – это экстраординарное достижение. О чём Вы думали, когда пересекали финишную черту?

- Этот 11-й титул – вознаграждение за всю работу, которую я проводила с зимы. Я счастлива, что стала первой, потому что, честно говоря, сегодня это было нелегко. Когда пересекаешь рубеж 30-летия, нужны исключительные физические и психологические способности. Если бы я не выиграла разделку, то не стала бы стартовать в воскресенье на групповой гонке. В моём возрасте к гонке надо подходить спокойно, с уверенностью в себе. 15 лет своей карьеры я потратила на то, чтобы найти эффективный способ выступления. Тело всё запоминало само.

   И хотя перед стартом чемпионата Франции Жанни Лонго призналась, что с каждым годом ей всё труднее находить новые цели, в том, что она продолжает бороться, большая заслуга её мужа Патриса. Ему удалось убедить «вечную» чемпионку Франции продолжать работать над разделкой. Жанни Лонго уже присматривается к дистанции чемпионата Мира -2011, который пройдёт в Дании: «Рельеф дистанции будет плоским, я много работаю над своей мощностью».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    24 июня 2011 13:28 | Регистрация: 8.02.2010

    обалдеть! в 52 года в наши то дни!!!

  2. Rox

    24 июня 2011 13:31 | Регистрация: --

    да уж, всем бы такого спортивного долголетия!!! Восхищаюсь!

  3. floyd

    24 июня 2011 13:39 | Регистрация: 24.04.2010

    а мне это говорит о низком уровне женского велоспорта, как во франции в частности, так и в мире...

  4. Krissrock

    24 июня 2011 13:52 | Регистрация: 22.08.2010

    Что-то не пойму :
     52 года   -  58 побед всего, из них 11 в индивидуалке
     58-11= 47 

    47-52 = 5.

    Она что начала в 5 лет выигрывать ???   Или раньше разыгрывался еще какой-то вид на шоссе, или тут еще трековые достижения ??? wink 

  5. Viyatich

    24 июня 2011 14:03 | Регистрация: 4.12.2010

    Krissrock, так ссылочку нажмите в начале статьи

  6. Bruzeghinka

    24 июня 2011 14:06 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Krissrock
    или тут еще трековые достижения ???


    вместе с титулами на треке

  7. Terens

    24 июня 2011 14:15 | Регистрация: 10.03.2011

    шок и трепет!и респект Лонго!

  8. Alexeyride

    24 июня 2011 14:57 | Регистрация: 3.04.2011

    Безусловно восхищаюсь! Настолько любить велоспорт и еще на такои высоком уровне!

  9. TSAR

    24 июня 2011 19:26 | Регистрация: 18.01.2010

    А говорили, от допинга сгорают быстро...

  10. Pavel

    24 июня 2011 21:16 | Регистрация: 12.04.2011

    Внушает уважение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE