Спортивный директор команды Jumbo-Visma о составе Ineos на Тур де Франс-2020

 

Команда Jumbo-Visma о состоянии Крёйсвейка и составе команды Ineos на Тур де Франс

 

  Велокоманда Jumbo-Visma планировала стартовать на Тур де Франс-2020 с тремя лидерами – Приможем Рогличем, Томом Дюмулином и Стевеном Крёйсвейком, но из-за падения Крёйсвейка, возможно, этот план придётся корректировать.

 

  33-летний нидерландский гонщик продолжается восстанавливаться после вывиха плечевого сустава, глубокого пореза локтя и многочисленных ссадин. Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma в интервью Cyclingnews рассказал о состоянии Стевена Крёйсвейка. Также Мерейн Зееман рассказал о том, что объявленный состав команды Ineos на Тур де Франс-2020, в который не вошли победители французского Гранд-тура Крис Фрум и Герант Томас, стал для него сюрпризом.

 

  Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Состав команды Ineos Grenadiers стал для нас сюрпризом. Я ожидал, что эти ребята (Фрум и Томас) поедут. Но всегда сложно судить на расстоянии, потому что никогда не знаешь, какой план выступлений стоит за подготовкой. У каждой команды свой подход.

 

  Что касается нас, мы не стали делать слишком много выводов после Критериума Дофине, потому что неизвестно, что по большому счёту стоит за стратегией. Возможно, что к тому времени у них уже был план. Будет интересно. Посмотрим.

 

  При обычных обстоятельствах я бы сказал, что их состав не стал сильнее, потому что Фрум и Томас – гонщики мирового уровня. Но это Ineos, у них весь состав очень сильный настолько, что они могут привезти победителя Джиро д’Италия, который не должен был ехать Тур. Думаю, у них очень мощная команда.

 

  Фрума и Томаса заменили гонщиками, чьё выступление впечатляет, но, конечно, в любом случае это удивило. Обычно каждая команда строит планы зимой. Но в такое время после перерыва из-за коронавируса всё решается за неделю до Тур де Франс. Во время этапов подготовки всякое может случиться.

 

 

  Они сделали свой выбор, я считаю, что это будет сильная команда, очень сильная. С этими ребятами они смогут бороться за жёлтую майку.

 

  Конечно, всё зависит от стратегии. Мы готовились к соперникам, у которых было три варианта стратегии, но теперь они сфокусируются на Бернале. Конечно, это меняет стратегию.

 

  Но прежде всего мы должны посмотреть, как они поведут гонку. Нам они объявлять это не будут. Всё зависит от роли Сивакова и Карапаса. Будут ли все силы брошены в помощь Берналю или у них есть план на ведение гонки с большим количеством лидеров, с более открытой стратегией? Полагаю, это мы узнаем уже в гонке».

 

  Команда Jumbo-Visma примет решение о включении Стевена Крёйсвейка в состав на Тур де Франс-2020 в ближайшие выходные:

 

  «Всё решится в ближайшие дни. Стевен ударился очень сильно. У него всё ещё болят раны и плечо. Он пытается потихоньку тренироваться. Мы следим за его восстановлением, общаемся с ним каждый день. Думаю, в выходные мы примем решение. У нас есть запасные гонщики. На этой неделе рассмотрим все варианты, проанализируем, в какой они форме. Будем решать в ближайшую неделю. Мы обсудим это внутри команды из уважения к Стевену и гонщиками, которые могут его заменить».

 

  Сход Приможа Роглича перед финальным этапом Критериума Дофине-2020 было мерой предосторожности, о чём говорил менеджер команды Ричард Плюгге: «Он ударился бедром, мы просто хотим проверить, как это на него повлияет. Лучше лишний раз подстраховаться, чем потом жалеть. Не думаю, что это нарушит подготовку Приможа к Туру, очень на это надеюсь».

 

  Мерейн Зееман в интервью Cyclingnews подтвердил, что состояние Приможа Роглича не внушает опасений: «Примож в порядке. Конечно, ему тоже надо восстановиться, но относительно него мы оптимистично настроены».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evergreen

    19 августа 2020 20:24 | Регистрация: 5.08.2020

    Теперь для Джамбо при прочих равных не стоит задача обязательно сделать большое преимущество в горах. В разделке Роглич с Дюмоланом привезут всем остальным генеральщикам минимум минуту. Берналь с Карапасом им ничего противопоставить не смогут.

  2. SportSpirit

    19 августа 2020 20:38 | Регистрация: 4.05.2019

    Я сейчас вспомнила, когда зимой JV объявили о трех капитанах на Тур, это казалось пиар-игрой. Потом Том "со своими паразитами" не стартовал) Но они оказались верны своему плану и только объективные обстоятельства, видимо, оставят Крёйсвика вне состава. 

  3. Гонщик

    19 августа 2020 20:42 | Регистрация: 28.05.2017

    Роглич может и две минуты кинуть , только от падений и проколов никто не застрахован , от везения многое зависит , Кройс профукал Джиро на ровном месте , а был гораздо сильнее Нибса . 

    1. Адриен

      20 августа 2020 09:14 | Регистрация: 17.05.2015

      Если бы Крёйсвик был гораздо сильнее Нибали, он бы не проиграл. Держаться в седле, НЕ УПАСТЬ - это в велоспорте показатель МАСТЕРСТВА, а не везение. Не стоит выдавать свои ЛИЧНЫЕ антипатии за трезвую оценку тех или иных результатов и событий.

  4. Astanaforever

    19 августа 2020 22:26 | Регистрация: 30.06.2017

    Меня удивляет, что все спецы и пиарщики расписали все лавры предстоящего Тура между двумя командами Инеом и Джамбо. О других командах и гонцах вообще не ведут никакие речи. Как будто достойных в пелотоге никого нет. А Пино? Тот же Мартан? Тот же Мартинез? А где Кинтана? Нехорошо. Желаю Инеосу двухголовому и трехголовому Джамбо не взять Тур. Пусть выиграет Кинтаныч и утрет нос этим выскочкам и задавалам. Негоже ибо нефига.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Николай Степаныч

      20 августа 2020 11:42 | Регистрация: 17.07.2014

      Говорите, что виноваты эксперты и пиарщики, которые обращают снимание только на две команды и желаете им поражения, чтобы утереть нос «выскочкам». Но ведь виноваты эксперты, а не гонщики, по вашим же словам? Логика.

  5. salomon

    19 августа 2020 22:28 | Регистрация: 11.07.2012

    К гадалке не надо ходить, чтобы понять - на Туре мы увидим дуэль Роглича и Берналя.

  6. Astanaforever

    19 августа 2020 23:31 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: salomon
    К гадалке не надо ходить, чтобы понять - на Туре мы увидим дуэль Роглича и Берналя.
    А Мвртинез? А Кинтаныч? А Пино с Мартаном? А Лопес? А братья Йетсы? А тот же Вальверде? Их в счет вы не берете? Ничаво.. сюрприз будет.

    Вся жизнь это гонка.
  7. salomon

    19 августа 2020 23:40 | Регистрация: 11.07.2012

    Безусловно, биться за генерал будут многие, но... Если не будет форс-мажоров, Роглич и Берналь поделят 1-2 места. Остальным - бронза ....

  8. Ice

    20 августа 2020 00:44 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: salomon
    Безусловно, биться за генерал будут многие, но... Если не будет форс-мажоров, Роглич и Берналь поделят 1-2 места. Остальным - бронза ....

    Могут разобрать Берналя эти мастодонты, не зря Роглич его демонстративно объезжал на финишах, показывая, что Эган ему вообще не ровня. Колумбиец молодой, впечатлительный, может и капнуть. Поопытнее его люди сливались, как по мне, Инеос рискует.

    1. rude_rider

      20 августа 2020 06:58 | Регистрация: 27.07.2011

      а чем рискует Инесо если некого поставить на тур

      рискну предположить что мы вообще не увидем Берналя на подиуме тура.сражавшись на нерве с роглой он потеряет все.

      в этом году инеосу надо бы зацепить какой нибудь ГТ но что то мне подсказывает что и этоого не будет.
      но на туре все будет ясно.может кетономонстры выдохнутся уже

  9. Evergreen

    20 августа 2020 11:29 | Регистрация: 5.08.2020

    В официальном аккаунте инста Джамбо сообщает, что Кройсвик не примет участия в Туре. Теперь фокус на Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE