Стевен Крёйсвейк в топ-3 генеральной классификации Тур де Франс-2019 перед третьей неделей гонки

 

 

  32-летний голландский гонщик команды Jumbo-Visma Стевен Крёйсвейк, поднявшийся на третью строчку общего зачёта после разделки на 13-м этапе, удержался в топ-3 и после двух пиренейских горных этапов Тур де Франс-2019. На 15-м этапе он финишировал вместе со своим ближайшим соперником Герантом Томасом (Ineos) через 1:22 после победителя этапа Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) и через 49 секунд после Тибо Пино (Groupama-FDJ).

 

На предпоследнем подъёме дня Лауренс Де Плюс и Джордж Беннетт возглавили группу фаворитов, а за 8 км до финиша на финальном подъёме Стевен Крёйсвейк остался без помощников. За 3 км Крёйсвейк попытался уехать от соперников, но Ваут Пулс (Ineos) его добрал. Капитан команды Jumbo-Visma минимизировал потери относительно Пино и Берналя и удержался за Герантом Томасом, когда тот атаковал за 1,5 км до финиша.

 

Перед финальной неделей Тур де Франс-2019 Стевен Крёйсвейк уступает в генеральной классификации 1:47 лидеру, Жулиану Алафилиппу (Deceuninck-Quick Step) и находится в 12 секундах от Геранта Томаса (Ineos). Ближайшим соперником Крёйсвейка также является Тибо Пино, который проигрывает голландцу в общем зачёте всего 3 секунды.

 

Эган Берналь (Ineos) после 15 этапа находится в 15 секундах.

 

Стевен Крёйсвейк удержался в топ-3 общего зачёта после 15 этапа Тур де Франс-2019

 

 

 

 

Стевен Крёйсвейк удержался в топ-3 общего зачёта после 15 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Этап снова был очень быстрым. Я сел на колесо Геранта Томаса, который потом атаковал. Вместе с Тибо Пино поехать не получилось, для меня его скорость была слишком высокой. До финиша мы ехали так быстро, как только могли, чтобы лимитировать потери. Мы понимали, что на последнем подъёме борьба пойдёт один на один. На Мюр-де-Пегер нас было трое, и там атаковал Ланда. Мы преследовали на высокой скорости, Лауренс сделал свою работу на спуске. Мы задавали скорость, потому что я подумал, что для меня будет лучше, когда гонка усложняется. Считаю, что этап сложился неплохо, совсем неплохо. Вернуть Пино не удалось никому, а мы позади него сделали всё, что смогли. Посмотрим, что принесёт день отдыха».

 

 Франс Маассен, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Стевен находился под давлением, но сумел собраться. Все идут близко. Последняя неделя будет захватывающей, но Стевен на хорошей позиции, он показал, что его форма в порядке».

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Konstantin41

    22 июля 2019 13:38 | Регистрация: 4.07.2017

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

    1. Серафим

      22 июля 2019 19:16 | Регистрация: 4.08.2018

      Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

       

      Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  2. el kun

    22 июля 2019 19:08 | Регистрация: 10.06.2013

    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник

  3. rude_rider

    23 июля 2019 09:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Капнет

  4. Arciv

    23 июля 2019 23:24 | Регистрация: 15.04.2018

    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE