Стевен Крёйсвейк в топ-3 генеральной классификации Тур де Франс-2019 перед третьей неделей гонки

 

 

  32-летний голландский гонщик команды Jumbo-Visma Стевен Крёйсвейк, поднявшийся на третью строчку общего зачёта после разделки на 13-м этапе, удержался в топ-3 и после двух пиренейских горных этапов Тур де Франс-2019. На 15-м этапе он финишировал вместе со своим ближайшим соперником Герантом Томасом (Ineos) через 1:22 после победителя этапа Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) и через 49 секунд после Тибо Пино (Groupama-FDJ).

 

На предпоследнем подъёме дня Лауренс Де Плюс и Джордж Беннетт возглавили группу фаворитов, а за 8 км до финиша на финальном подъёме Стевен Крёйсвейк остался без помощников. За 3 км Крёйсвейк попытался уехать от соперников, но Ваут Пулс (Ineos) его добрал. Капитан команды Jumbo-Visma минимизировал потери относительно Пино и Берналя и удержался за Герантом Томасом, когда тот атаковал за 1,5 км до финиша.

 

Перед финальной неделей Тур де Франс-2019 Стевен Крёйсвейк уступает в генеральной классификации 1:47 лидеру, Жулиану Алафилиппу (Deceuninck-Quick Step) и находится в 12 секундах от Геранта Томаса (Ineos). Ближайшим соперником Крёйсвейка также является Тибо Пино, который проигрывает голландцу в общем зачёте всего 3 секунды.

 

Эган Берналь (Ineos) после 15 этапа находится в 15 секундах.

 

Стевен Крёйсвейк удержался в топ-3 общего зачёта после 15 этапа Тур де Франс-2019

 

 

 

 

Стевен Крёйсвейк удержался в топ-3 общего зачёта после 15 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Этап снова был очень быстрым. Я сел на колесо Геранта Томаса, который потом атаковал. Вместе с Тибо Пино поехать не получилось, для меня его скорость была слишком высокой. До финиша мы ехали так быстро, как только могли, чтобы лимитировать потери. Мы понимали, что на последнем подъёме борьба пойдёт один на один. На Мюр-де-Пегер нас было трое, и там атаковал Ланда. Мы преследовали на высокой скорости, Лауренс сделал свою работу на спуске. Мы задавали скорость, потому что я подумал, что для меня будет лучше, когда гонка усложняется. Считаю, что этап сложился неплохо, совсем неплохо. Вернуть Пино не удалось никому, а мы позади него сделали всё, что смогли. Посмотрим, что принесёт день отдыха».

 

 Франс Маассен, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Стевен находился под давлением, но сумел собраться. Все идут близко. Последняя неделя будет захватывающей, но Стевен на хорошей позиции, он показал, что его форма в порядке».

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Konstantin41

    22 июля 2019 13:38 | Регистрация: 4.07.2017

    Ну может хоть в этом году Стевен попадёт на подиум, а то после той неудачи из-за падения на Джиро-2016 ничего не получается. Команда готова великолепно

    1. Серафим

      22 июля 2019 19:16 | Регистрация: 4.08.2018

      Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

       

      Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  2. el kun

    22 июля 2019 19:08 | Регистрация: 10.06.2013

    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник

  3. rude_rider

    23 июля 2019 09:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Капнет

  4. Arciv

    23 июля 2019 23:24 | Регистрация: 15.04.2018

    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE