Главный тренер команды Jumbo-Visma: «Поиск компромиссов – это риск»

 

 

  Команда Jumbo-Visma пошла на необычный шаг, ещё до старта сезона 2020 года объявив о составе на Тур де Франс-2020 и о том, что собирается бороться за победу с тремя капитанами. Главный тренер команды Мерей Зееман (Merijn Zeeman) в интервью Cyclingnews рассказал о том, как было принято такое решение.  

 

 

Photo © Jumbo-Visma

 

 

  Мерейн Зееман, главный тренер команды Jumbo-Visma: «Конечно, мы обсуждали, не отправить ли одного из трёх лидеров команды на Джиро д’Италия и одного или двух на Тур де Франс-2020. Но анализ того, как мы выиграли Вуэльту Испании-2019, показал, что если хочешь побеждать на крупнейшей велогонке мира, надо привозить на неё лучших гонщиков команды.

 

  Поиск компромисса – это риск. За последние несколько лет команда Ineos выигрывала много раз. Поэтому было бы наивно с нашей стороны полагать, что мы сможем победить их с более слабой командой. Они абсолютные фавориты, но мы очень хотим вступить с ними в борьбу. Это означает, что мы должны привезти лучших. Конечно, только один из наших гонщиков сможет выиграть, но после стольких лет главное, чтобы на высшей ступени подиума стоял гонщик другой команды. Примож, Том и Стевен это понимают».

 

  В интервью Cyclingnews Мерейн Зееман рассказал, что план на 2020 год созрел сразу после того, как был подтверждён переход Тома Дюмулина:

 

  «Процесс шёл довольно интенсивно. Сразу после окончания сезона я начал составлять план на 2020 год. Последней гонкой календаря 2019 года была гонка в Китае. Потом мы собрали команду, где объявили о приходе новых гонщиков и персонала. Тогда же мы поставили самую главную цель, рассказали, чего хотим добиться в долгосрочной перспективе. После выходных было три дня напряжённой работы по оценке плана. Каждый внёс свой вклад. Мы анализировали каждую часть сезона от классик до Джиро и Тур де Франс. Изучали развитие способностей – каждый гонщик ответил на вопросы двух тренеров о том, как чувствует себя после завершения сезона. Мы учли ответную реакцию. Тренеры тоже высказали своё мнение. Потом эту информацию мы передали остальной группе.

 

  Мы смотрели на то, какими качествами обладаем, что можно улучшить. После этого с Ричардом Плюгге и небольшой группой мы начали обсуждать идеи и создавать концепцию целей на 2020 год. Мы составили стратегию, спросив себя, что нам необходимо сделать, если нашей целью является победа на Тур де Франс. Опираясь на анализ тренеров, мы тщательно исследовали, что требовалось для победы на Гранд-туре за последние пять лет. Мы смотрели на тип гонщиков, которые побеждали, на тактики, которые были использованы, и насколько важны были разделки. Это дало нам направление.

 

  С Груневегеном мы обсудили, стоит ли ему ехать Тур де Франс-2020. Потом увидели маршрут Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, которая стартует в Нидерландах. И сразу возникла идея задать ему другое направление. В октябре у нас прошла встреча со всеми нашими лидерами. Мы не говорили о стратегии. Но каждому я задал несколько вопросов, среди которых был вопрос об амбициях на оставшуюся часть карьеры. Дилан очень чётко и прямо сказал, что к концу карьеры хотел бы одержать победы в как можно большем количестве гонок, но также выиграть этапы на всех трёх Гранд-турах. Это был важный момент, когда мы решили отправить его на другой Гранд-тур, где он примет новый вызов.

 

  Я хотел создать движущую силу, которая объединила и вдохновила бы каждого общей командной целью.  Мы шли шаг за шагом, у нас прошло много встреч как со всеми вместе, так и с каждым отдельно. Мы смогли создать мечту.

 

  Максимальная цель – выиграть Тур де Франс. Несколько лет назад мы не думали, что сможем её добиться, но с каждым годом мечта становится всё ближе. У каждого остаются личные амбиции. Важно, чтобы каждый гонщик честно о них говорил. В конце концов, если хочешь выиграть Тур де Франс, нужно, чтобы команда была сильной и разносторонней, когда останется только шесть ребят.

 

  Самое главное, чтобы мы выиграли как команда. Каждый гонщик должен быть заинтересован в достижении командной цели. Они все этого хотят и полны энтузиазма. Во время декабрьского лагеря в Жироне все были дружески настроены и спокойны, несмотря на то, что все, и гонщики, и персонал, постоянно были заняты встречами и брифингами.

 

  Нам важно, чтобы выиграл гонщик команды, будь это Роглич, Крёйсвейк или Дюмулин.

 

  В начале сезона посмотрим, как у них пойдёт, но Примож закончил 2019 год как гонщик номер 1. Он выиграл так много гонок и этапов. Стевен и Том скажут, что на данный момент он их немного опережает. Но это не означает, что мы будем делать ставку только на него. Мы разыграем все три карты».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    3 января 2020 10:23 | Регистрация: 30.06.2017

    С тремя охотниками погонишься, ни одного зайца не поймаешь.))) Да уж Тур будет убийственный. Такие имена! Такие звезды! Победители Гран туров. Фруми. Кинтана. Дюмолон. Роглич Берналь.Томас. Вальверде. Йейтс.Призеры. Кройсвайк. Ланда. Чавес.Лопес. Барде... Просто зашквал супер имен. Орги и рекламные компании разживутся немеренно. Это будет видимо самый громкий Тур за последнее десятилетие. Да и фанам велоспорта кайфовая услада гарантирована.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    3 января 2020 12:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Или обломите гегемонию ская на тдф или обломитесь сами...третьего не дано....но прессинг с самого ногового года... до начала сезона 2020...красиво!

    1. SportSpirit

      3 января 2020 13:04 | Регистрация: 4.05.2019

      А ведь действительно, в тактических играх JV пока выигрывает Ineos. Полная определенность по многим напавлениям и почти равноправие 3-х лидеров.

      У Ineos гораздо больше неизвестных: физическое восстановление Фрума, вхождение в сезон "разленившегося" Томаса, новые грегари.

  3. Student

    3 января 2020 19:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Astanaforever
    С тремя охотниками погонишься, ни одного зайца не поймаешь.)))Да уж Тур будет убийственный. Такие имена! Такие звезды! Победители Гран туров. Фруми. Кинтана. Дюмолон. Роглич Берналь.Томас. Вальверде. Йейтс.Призеры. Кройсвайк. Ланда. Чавес.Лопес. Барде...Просто зашквал супер имен. Орги и рекламные компании разживутся немеренно.Это будет видимо самый громкий Тур за последнее десятилетие. Да и фанам велоспорта кайфовая услада гарантирована.
    Барде вроде же аут.

    Цитата: SportSpirit
    А ведь действительно, в тактических играх JV пока выигрывает Ineos. Полная определенность по многим напавлениям и почти равноправие 3-х лидеров.

    У Ineos гораздо больше неизвестных: физическое восстановление Фрума, вхождение в сезон "разленившегося" Томаса, новые грегари.
    Нечего Берналь зарешает)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    Адриен-Фото
    Сверхдостаточно в сезоне взять победу на ТДФ - только.
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (4)
    uran-Фото
    Уж не станет ли он абсолютным чемпионом в победах на дебютных гонках? В 20 то лет, так рано.
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    SportSpirit-Фото

    По динамике трех этапов Берналю нужно отпускать борьбу за призовые места в генерале и переходить в тренировочный режим. Иначе на Туре он будет тепленький. Сможет ли?) - вот в чем вопрос.

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    старт-шоссе 82-Фото
    А что тут говорить, у него все нормально, = который день уже один = , явно форму набирает. А вот про команду можно долго говорить, хочеться надееться что Луценко и Изагире к туру подтянутся, а остальные, большой вопрос.
  • svenfischer
    Ломбардия-2020. Маршрут (14)
    svenfischer-Фото

    Кто-нибудь в курсе, где можно посмотреть трансляцию с начала гонки или хотя бы с более ранним включением, чем Еврик 2?

  • red
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    red-Фото
    Оооо! Ну вот и про колхоз начали говорить. Поздравляю всех с полноценным началом сезона обсуждения!
  • Starch27
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    Starch27-Фото

    Цитата: Адриен
    Удержит. Может даже прибавит... А хотелось бы интриги, сюрпризов (Фрум!), борьбы до les Champs...

    Уже на прошлогодней Джиро удержал

  • Николай Степаныч
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    Николай Степаныч-Фото
    По тому, как ехали последние два этапа, видно, что Инеос на борются на Дофине за генерал любой ценой, а тренируются перед Туром. Вчера потестировали, на что способен их поезд, сегодня дали шанс Сивакову. Главная битва в сентябре будет.
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Очень говоящее интервью! 

    Помимо генетического таланта, у Ремко еще и психологический характер чемпиона: устойчивые личные границы и самомотивация! 

  • litxaa
    Критериум Дофине-2020. Этап 3 (21)
    litxaa-Фото
    Да, что то маловато разговоров про Лопеса. Он не так уж и низко в классификации.

    А вот Мовистар без Ланды и Кинтаны совсем как то серо выглядит пока(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE