Стевен Крёйсвейк занял 3-е место на Тур де Франс-2019

 

 

   Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) впервые за 16 участий в Гран-турах финишировал на подиуме. 32-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma занял 3-е место на Тур де Франс-2019, уступив победителю, Эгану Берналю (Ineos) 1 минуту 31 секунду.

 

Для Jumbo-Visma Тур де Франс-2019 стал очень успешным – гонщики команды выиграли четыре этапа, а Стевен Крёйсвейк замкнул тройку лучших общего зачёта, став девятым голландским гонщиком, финишировавшим на подиуме Тур де Франс.

 

  Это первый подиум Стевена  Крёйсвейка на Гран-туре.  До этого трижды финишировал в топ-5 на Гран-туах (4-е место на Джиро д’Италия-2016, 5-е место на Тур де Франс-2018, 4-е место на Вуэльте Испании-2018), а также трижды входил в топ-10 генеральной классификации (8-е место на Джиро д’Италия-2011, 7-е место на Джиро в 2015 году, 9-е место на Вуэльте Испании-2017).

 

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «Для меня это особенный результат. Он был моей целью, и когда, наконец, её достигаешь, ты очень счастлив. Это лучший результат, которого я мог добиться. Потрясающее чувство. На данный момент это моё наивысшее достижение в карьере, но в ближайшие годы хочу добиться большего. Очень благодарен команде за прошедшие три недели. Каждый сыграл важную роль в достижении этого результата. Более того, мы выиграли четыре этапа, Тур получился более чем великолепным».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Четыре победы на этапе и подиум Тура – мы более чем счастливы. Конечно, немного разочарованы, что Дилан не смог выиграть финальный этап. Также жаль, что до Парижа мы доехали вшестером, а не в полном составе из восьми гонщиков.

 

  Потеря Ваута (ван Арта) стала для команды большим ударом, инцидент с Тони (Мартином) также был неудачным. Они двое были бы очень полезны нам на последней неделе.

 

  Но в целом наша команда двигается в правильном направлении, мы собираемся развиваться и продолжать так работать  в ближайшие годы. Конечно, мы видим, что нам надо улучшать, и обязательно будем над этим работать. Я горжусь этой командой, тем, что мы достигли вместе. Для команды это первый подиум Тур де Франс. Просто потрясающе».

 

  Ричард Плюгге, генеральный менеджер команды Jumbo-Visma: «Это лучший Тур в истории нашей команды. Горжусь и счастлив. Тур получился очень успешным, были взлёты, но также были и падения. Все победы дороги моему сердцу, но победа в командной гонке для меня особенная. Самое лучшее – когда хорошо выступают не только индивидуальные гонщики, а вся команда».

 

Тур де Франс-2019. Итоговые результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Arciv

    29 июля 2019 15:25 | Регистрация: 15.04.2018

    Наконец подиум! Надо ехать на вуэльту ему

  2. Shalam s Urala

    29 июля 2019 17:32 | Регистрация: 4.09.2010

    да! наконец-то косая сажень в плечах жахнула! давно заслуженно!

    Стевен -сила!

    кетоны - сила!!

    правд логика непонятна. экзогенный ЭПО сурово карают. эндогенный никто не мешает в горах (в палатках, масках) находить

    с экзо-кетонами же - пжалста - употребляй. ну да куда нам такое понимать то!

  3. uran

    29 июля 2019 19:34 | Регистрация: 27.05.2017

    Как предлагаете эндогенный эпо контролировать? А по кетонам ещё непонятно, мало исследований.

  4. M-07

    29 июля 2019 23:54 | Регистрация: 27.05.2017

    Поздравляю Стевена, наконец завоевал подиум на ГТ, который давно заслуживал!

  5. Shalam s Urala

    30 июля 2019 05:31 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: uran
    Как предлагаете эндогенный эпо контролировать?
    зачем предлагать, его давно контролируют через паспорт и предельный гематокрит

    речь то в принципе о том, что либо некоторые вещества спортсмены получают через некоторые собственные усилия, либо просто кушают (колют) таблетку

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    30 июля 2019 06:42 | Регистрация: 24.12.2017

    Телеграф ,писал о некой команде ,на Туре, которая использует айкар перорально,добавляя его во фляги,даже без ведома спортсменов ,и не используя CP. Якобы они смогли найти золотую середину при которых риск онкологии уменьшается в разы. Через день Джумбо рассказала о кетоновой диете)))

  7. uran

    30 июля 2019 07:10 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: M-07
    Поздравляю Стевена, наконец завоевал подиум на ГТ, который давно заслуживал!
    Тот случай, когда грань тонкая, и разрешить использовать эпо в инъекциях равно легализовать допинг. Так со всеми гормонами, пороговое значение не работает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE