Тур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские Поля


   Заключительный, двадцать первый этап Тур де Франс (Tour de France)-2018 стартует в небольшом городке Уй (Houilles), в пригороде Парижа (Paris). Уй сложно назвать городом, его площадь занимает всего лишь 4,43 кв. км, и даже на деревушку он тянет с трудом. Однако этот небольшой населённый пункт, расположенный всего в 7 км от Парижа и в 8-км от Сен-Жермен-ан-Ле (Saint-Germain-en-Laye) является популярным для отдыха местом у парижан.


   Прежде всего Уй — это «зелёная зона», так как находится фактически на территории лесной зоны Сен-Жермен-ан-Ле, которая занимает 441 гектар.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские ПоляТур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские Поля


  Самые старинные здания городка Уй относятся к первой половине 19-го века, они окружены такими же старинными улочками и являются центром городка. Здесь же расположены - мэрия, крытый рынок и церкви. Церковь Святого Николая (l'église Saint-Nicolas), расположенная в городке Уй, относятся к более раннему сроку возведения, она была построена в 12 веке.


  В 14-м веке территория, на которой расположен городок Уй, была окружена высокими каменными стенами с четырьмя воротами и возвышающимися над ними башнями. Городок являлся приграничной зоной Сен-Жермен-ан-Ле, ведь именно там находилась королевская резиденция - Сен-Жерменский дворец, построенный при Франциске I, служивший во времена Великой революции казармами, а при Наполеоне I — помещением кавалерийской школы.


  Во времена Первой империи (Le Premier Empire) — эпоха империи Наполеона Бонапарта во Франции с 1804 по 1815 год, через реку в соседнем городке Безон (Bezons) был возведён деревянный мост, а позже, в 1841 году, было проведено железнодорожное полотно. Это привело к росту и развитию Уй. В 1910 появились первые школьные заведения.


   Во время Второй мировой войны в этих местах располагался завод испанской компании «Hispano-Suiza», на котором производились авиационные двигатели. Кригсмарине (Kriegsmarine) - германские военно-морские силы в эпоху Третьего рейха - реквизировали завод, и в период с 1940 по 1944 годы, производили на заводе торпеды и «Фау-2» (V-2 от Vergeltungswaffe-2, «оружие возмездия»; другое название — А-4 — Aggregat-4, «агрегат») — первая в мире баллистическая ракета дальнего действия, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном (Wernher Magnus Maximilian Freiherr von Braun) и принятая на вооружение вермахта в конце Второй мировой войны.


   Городок Уй впервые принимает старт этапа Большой Петли.


Альтиметрия 21-го этапа Тур де Франс-2018

 

 

  Из Уй, расположенном северо-восточнее Парижа, велогонщики не спеша отправятся, распивая шампанское, до Парижа, где финиширует Тур де Франс-2018. Классический финиш этапа на Елиссейских полях завершится борьбой спринтеров.

 

   С Парижем наши читатели уже знакомы, мы неоднократно рассказывали о столице Франции со страниц превью к этапам Тур де Франс. Париж - город, в котором есть всё: кривые улочки и грандиозные бульвары, знаменитые монументы и убогие задворки, роскошные рестораны и маленькие бистро, оперные театры и джазовые подвальчики, солидные буржуа и бездомные, блеск и нищета огромного города. Это город, в котором современная жизнь живёт бок о бок с историей. Полный тайн, он продолжает жить, удивляя и восхищая всех, кто соприкасается с ним.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские ПоляТур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские Поля


   Один из современников писал: «В Париже каждый находит свой город. Это зеркало, в котором всегда видишь то, что хочешь, потому что отражаешься в нем ты сам». Для кого-то Париж – столица мира, для кого-то – город любви. Каждый находит в нем то, что ищет, но несомненно одно: Париж всегда ярок и неуловим.


   Побывайте на острове Сите, зайдите в Нотр-Дам, прогуляйтесь по широким бульварам и прекрасным площадям этого города, бросьте взгляд на Елисейские Поля, посмотрите на город с Эйфелевой башни, загляните в кварталы Сен-Жермен и Марэ, познакомитесь с букинистами на набережной Сены.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские Поля


   Три самые известные парижские достопримечательности — это древний Собор Парижской Богоматери, построенный на острове Сите ещё в 12-м веке, Эйфелева башня и Триумфальная арка - конструкции 19-го века.


   Ажурная металлическая башня, построенная по проекту инженера Эйфеля, задумывалась как временная постройка, служащая входом на Всемирную выставку 1889 года. Но она не только пережила само это мероприятие, но и стала с тех пор истинным символом города. На севере и на юге от неё над линией горизонта возвышаются базилика Сакре-Кёр, построенная на вершине холма Монмартр, и одинокая башня Тур Монпарнас, особенно выделяющаяся на фоне своего «плоского» района.


   Историческая ось памятников архитектуры пересекает город из центра на запад. Начинаясь от знаменитого на весь мир музея Лувр, она продолжается через сад Тюильри, проспект Елисейские поля до самой Триумфальной арки в центре площади. В самом центре исторической части находится Дом инвалидов, в котором находится военный музей, здесь же покоятся останки Наполеона Бонапарта. Тут же и бывшая церковь Пантеон, охраняющая вечный покой некогда знаменитых французских деятелей. Бывший королевский дворец Консьержери стал на время Великой французской революции тюрьмой для свергнутой королевы, откуда она была впоследствии конвоирована для публичной казни.

 

Тур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские ПоляТур де Франс-2018, превью этапов: 21 этап, Уй - Париж, Елисейские Поля


   В 1163 году епископ Морис Сюлли решил построить собор, который был бы достоин Парижа и всей Франции, в том месте, где начиналась история Парижа, когда на острове поселились первые парижане. Так началась история Собора Парижской Богоматери, ставшего шедевром готической архитектуры. От храма Юпитера, на месте которого был осуществлён этот проект, остался лишь западный фасад - портал Святой Анны. Великолепные огромные витражи, окна-розы, стрельчатые арки, готические шпили и н-образный фасад и сейчас привлекают массу туристов.


   Кроме того, в Париже стоит посетить Культурный центр имени Жоржа Помпиду, Латинский квартал, Люксембургский сад, современный район Дефанс и многие другие интересные места и, конечно же, рестораны, без которых неспешное путешествие по Парижу не будет полным.


Город Париж в истории Тур де Франс


   Тур де Франс и Париж тесно связаны с самого рождения Большой Петли. Из Парижа Тур де Франс стартовал с 1903 по 1950 годы (кроме 1926 года), и в 1963 году. На Тур де Франс-1963 участники вышли на старт 1-го этапа в Париже, но отсчёт километров гонки официально начался в городе Ножар-сюр-Марн (Nogent-sur-Marne).


   Париж принимал старт 5-го этапа Тур де Франс-1951. Пролог Тур де Франс-2003 стартовал в Париже.


   В 1966 году Тур де Франс в последний раз финишировал на велодроме Парк де Пранс (Parc de Princes). Закончилась традиция, длившаяся с 1903 года. Вскоре после окончания Тур де Франс-1966 велодром был снесён. Затем, в период с 1968 по 1974 годы, финиш Большой Петли принимал городок Венсен (Vincennes), пригород Валь-де-Марн (Val de Marne) в восточном пригороде Парижа.


   Финиш Тур де Франс вернулся в Париж в 1975 году. С Тур де Франс-1975 последний этап трёхнедельного французского Гран-тура и награждение победителей Большой Петли проходит на Елисейских Полях.


   Подошёл к концу наш очередной велосипедный тур по городам маршрута Тур де Франс. Мы будем возвращаться к ним ещё много раз, но сегодня хотим поблагодарить всех причастных к этому величественному празднику, легендарной велогонке, заставляющей биться сильнее сердца не только профессиональных велосипедистов, но и болельщиков, которые неустанно следят за всеми перипетиями Большой петли вместе с нами на протяжении многих лет на страницах сайта VeloLIVE.com.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    28 июля 2018 19:35 | Регистрация: 15.04.2010

    Вся группа будет катится до Парижа так, чтоб не расплескать шампанское. Хочется, чтоб последний финиш выиграл Саган.

    1. EL-Fenomeno

      28 июля 2018 23:40 | Регистрация: 4.01.2015

      Смотреть "этап дружбы" как всегда нужно сначала, этак километров 20-25 чтобы не упустить всякой там не формальной обстановки, шуток-приколов, шампань-шоу, или ПИВАсика (non alcoholic) и прочих других забавных антуражей последнего этапа Тура. И столько же км. в конце, когда ребята как не крути будут напрягаться, чтобы поймать улётно-залётный)) отрыв (хотя я не против чтобы кто то шальной из беглецов финишировал впереди пелотона) рискуя на скорости иногда за 60 по ПАРИЖской брусчатке.
      Я не против рекордной виктории Сагана (пунктовый рекорд ему кажись обспечен), но хочу "новой" победы на Шамп-Элизе. Кристофф, Колбрелли, Паскуалон или хотя бы Демар...Дегенкольб.

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
      1. Sonex

        29 июля 2018 07:23 | Регистрация: 29.11.2013

        Я тебя обрадую... Никто из оставшихся гонщиков никогда не выигрывал на елисейских полях. поэтому "новый" победитель нам обеспечен

  2. Remz

    29 июля 2018 12:41 | Регистрация: 16.05.2018

    Всё, на Елисейских полях нас ждёт новый победитель ТДФ... неожиданно, но факт!! Опять в этом году никто не захотел бороться со Sky, грустное зрелище... Одно порадовало, это Аллафилип красиво ехал в горах, вот это было круто. Буду ждать Вуэльту.

  3. motte

    29 июля 2018 13:09 | Регистрация: 4.07.2011

    Саган?  Верим

  4. Champs Elysees

    29 июля 2018 14:00 | Регистрация: 31.03.2018

    Сегодня по нику прям именины!!!!! Всем доехать с миром! Не так, как Абду...(((((( Тур закончился, да здравствует ТУР!!! Сегодня хотя-бы не будет ощущения дежа-вю, с одним фейсом на подиуме. Хотя форма та же))))))). Очень рад за Тома!!! Здесь много спорят о том, горняки или раздельщики должны выигрывать Гран-туры. Я знаю одно: должны выигрывать, и выигрывают люди с характером, со стержнем. Ни одна аптека не сделает генеральщиком унылое редиска. Поэтому, больше нам "бойцов" в пелотоне!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE