Сегодня, на Елисейских Полях в Париже завершилась 103-я супермногодневная гонка «Тур де Франс». В рамках заключительного этапа гонщики проехали 113 км от пригорода Парижа Шантийи до Елисейских Полей в самом центре французской столицы. Победителем заключительного, 21-го этапа в спринте стал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Второе место занял действующий чемпион мира словак Петер Саган из Tinkoff, а третьим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф.


- Я думаю, просто Грайпель был самым быстрым сегодня. У меня была очень хорошая позиция. Якопо вывез меня вперед так, как я и хотел. Так что я начал свой спринт за 200 метров до финиша. Но, мне не удалось оставить Грайпеля и Сагана за спиной. Жаль, что не получилось выиграть. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно. Думаю, на «Туре» у меня была хорошая форма. Я доказал, что я достаточно хорош для того, чтобы выиграть этап здесь, и лишь маленькая ошибка в Берне не позволила мне добиться победы. Думаю, я провел хорошую гонку, но я приехал сюда за победой на этапе, не добился ее, поэтому, конечно, я расстроен, - рассказал Александр Кристофф.


- Мы начали этот «Тур» с двумя целями: Топ-10 в общем зачете и победа на этапе. Ильнур Закарин выиграл красивый этап. Мы пытались выиграть вчера, а также днем ранее, когда Хоаким был вторым. Сегодня, мы знали, что Александр был одним из фаворитов. В последние два года на Елисейских Полях он был вторым и третьим, ему подходит этот этап. Команда проделала отличную работу, но, думаю, Алексу немного не хватило в финале. Возможно, он потратил слишком много сил, возвращаясь вперед после завала за 3 км до финиша. Но, таков спорт, - добавил спортивный директор Хосе Азеведо.

 

Александр Кристофф – 3-й на последнем этапе, Хоаким Родригес – 7-й в итоговой классификации Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  При поддержке сначала Марко Халлера, а затем Якопо Гварньери, Александр Кристофф первым прошел заключительный поворот, открыв свой спринт за 200 метров до финиша. Однако, перед самым финишем гонщика KATUSHA обошли Грайпель и Саган.


  В генеральной классификации супермногодневки никаких изменений не произошло. Таким образом, победителем «Тур де Франс 2016» стал британец Крис Фрум из команды Sky, для которого это уже третий успех в карьере. Вице-чемпионом французского тура стал местный гонщик Роман Барде из команды AG2R La Mondiale, который уступил Фруму 4 минуты и 5 секунд. Тройку призеров «Большой Петли» замкнул колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar, проигравший победителю 4 минуты и 21 секунду.


  Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес, для которого нынешний «Тур де Франс» стал последним в карьере (в конце 2016 года Родригес завершит свою профессиональную карьеру), в итоговой генеральной классификации занял высокое 7-е место (+6.58). В момент, когда пелотон добрался до центра Парижа, Хоаким Родригес стал первым гонщиком, который выехал на Елисейские Поля.


- Для меня было большим сюрпризом выехать в одиночестве на Елисейские Поля. Но, сначала Мате из Cofidis подъехал ко мне и сказал, что я должен первым выехать на Елисейские Поля. Я ответил «нет». Но, затем подъехал Саган, потом Фрум, мои товарищи по команде… Это было так здорово! В итоге, у меня получился хороший «Тур». Это великая гонка, и она многое подарила мне. Я был здесь на подиуме в 2013, и это было незабываемо. Да, мне не удалось выиграть ни одного Гранд-тура, но мне не о чем жалеть. Что ж, теперь меня ждет «Классика Сан-Себастьян» и Олимпийские Игры в Рио, - рассказал Хоаким Родригес.


- Когда мы поставили задачу попасть в Топ-10, сложно было определить конкретное место в качестве цели. Разброс мог быть большим – от подиума до 10-го места. В итоге, Хоаким стал 7-м, и это очень достойный результат. Он провел сильную гонку, на последней неделе проявил себя очень здорово. Мы можем быть довольны этим результатом. Особенно, если вспомнить, что в этом сезоне у него было много проблем – несколько раз ему приходилось прерывать подготовку к «Тур де Франс» из-за болезни. Хоаким завершил эту гонку, проявив свои лучшие качества профессионального гонщика, - сказал Хосе Азеведо.


  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, выигравший 17-й этап супермногодневки, в итоговом протоколе занял 25-е место.
- Ильнур Закарин – это будущее нашей команды. Он еще молодой гонщик, и он многое доказал уже на «Джиро». Без этого падения, я думаю, он бы завершил гонку в Топ-5. Здесь же, он выиграл этап, и это после того, как он десять день после падения провел без велосипеда и для подготовки к «Туру» у него было всего 20 дней. Кроме победы на этапе, Ильнур здорово проявил себя и как командный гонщик – вчера он оказал неоценимую помощь Хоакиму Родригесу. Это был потрясающий этап. У Ильнура есть все качества для того, чтобы стать лидером команды, и команда его в этом поддержит, - добавил Азеведо.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Вот это когда популярность))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE