Сегодня, на Елисейских Полях в Париже завершилась 103-я супермногодневная гонка «Тур де Франс». В рамках заключительного этапа гонщики проехали 113 км от пригорода Парижа Шантийи до Елисейских Полей в самом центре французской столицы. Победителем заключительного, 21-го этапа в спринте стал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Второе место занял действующий чемпион мира словак Петер Саган из Tinkoff, а третьим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф.


- Я думаю, просто Грайпель был самым быстрым сегодня. У меня была очень хорошая позиция. Якопо вывез меня вперед так, как я и хотел. Так что я начал свой спринт за 200 метров до финиша. Но, мне не удалось оставить Грайпеля и Сагана за спиной. Жаль, что не получилось выиграть. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно. Думаю, на «Туре» у меня была хорошая форма. Я доказал, что я достаточно хорош для того, чтобы выиграть этап здесь, и лишь маленькая ошибка в Берне не позволила мне добиться победы. Думаю, я провел хорошую гонку, но я приехал сюда за победой на этапе, не добился ее, поэтому, конечно, я расстроен, - рассказал Александр Кристофф.


- Мы начали этот «Тур» с двумя целями: Топ-10 в общем зачете и победа на этапе. Ильнур Закарин выиграл красивый этап. Мы пытались выиграть вчера, а также днем ранее, когда Хоаким был вторым. Сегодня, мы знали, что Александр был одним из фаворитов. В последние два года на Елисейских Полях он был вторым и третьим, ему подходит этот этап. Команда проделала отличную работу, но, думаю, Алексу немного не хватило в финале. Возможно, он потратил слишком много сил, возвращаясь вперед после завала за 3 км до финиша. Но, таков спорт, - добавил спортивный директор Хосе Азеведо.

 

Александр Кристофф – 3-й на последнем этапе, Хоаким Родригес – 7-й в итоговой классификации Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  При поддержке сначала Марко Халлера, а затем Якопо Гварньери, Александр Кристофф первым прошел заключительный поворот, открыв свой спринт за 200 метров до финиша. Однако, перед самым финишем гонщика KATUSHA обошли Грайпель и Саган.


  В генеральной классификации супермногодневки никаких изменений не произошло. Таким образом, победителем «Тур де Франс 2016» стал британец Крис Фрум из команды Sky, для которого это уже третий успех в карьере. Вице-чемпионом французского тура стал местный гонщик Роман Барде из команды AG2R La Mondiale, который уступил Фруму 4 минуты и 5 секунд. Тройку призеров «Большой Петли» замкнул колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar, проигравший победителю 4 минуты и 21 секунду.


  Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес, для которого нынешний «Тур де Франс» стал последним в карьере (в конце 2016 года Родригес завершит свою профессиональную карьеру), в итоговой генеральной классификации занял высокое 7-е место (+6.58). В момент, когда пелотон добрался до центра Парижа, Хоаким Родригес стал первым гонщиком, который выехал на Елисейские Поля.


- Для меня было большим сюрпризом выехать в одиночестве на Елисейские Поля. Но, сначала Мате из Cofidis подъехал ко мне и сказал, что я должен первым выехать на Елисейские Поля. Я ответил «нет». Но, затем подъехал Саган, потом Фрум, мои товарищи по команде… Это было так здорово! В итоге, у меня получился хороший «Тур». Это великая гонка, и она многое подарила мне. Я был здесь на подиуме в 2013, и это было незабываемо. Да, мне не удалось выиграть ни одного Гранд-тура, но мне не о чем жалеть. Что ж, теперь меня ждет «Классика Сан-Себастьян» и Олимпийские Игры в Рио, - рассказал Хоаким Родригес.


- Когда мы поставили задачу попасть в Топ-10, сложно было определить конкретное место в качестве цели. Разброс мог быть большим – от подиума до 10-го места. В итоге, Хоаким стал 7-м, и это очень достойный результат. Он провел сильную гонку, на последней неделе проявил себя очень здорово. Мы можем быть довольны этим результатом. Особенно, если вспомнить, что в этом сезоне у него было много проблем – несколько раз ему приходилось прерывать подготовку к «Тур де Франс» из-за болезни. Хоаким завершил эту гонку, проявив свои лучшие качества профессионального гонщика, - сказал Хосе Азеведо.


  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, выигравший 17-й этап супермногодневки, в итоговом протоколе занял 25-е место.
- Ильнур Закарин – это будущее нашей команды. Он еще молодой гонщик, и он многое доказал уже на «Джиро». Без этого падения, я думаю, он бы завершил гонку в Топ-5. Здесь же, он выиграл этап, и это после того, как он десять день после падения провел без велосипеда и для подготовки к «Туру» у него было всего 20 дней. Кроме победы на этапе, Ильнур здорово проявил себя и как командный гонщик – вчера он оказал неоценимую помощь Хоакиму Родригесу. Это был потрясающий этап. У Ильнура есть все качества для того, чтобы стать лидером команды, и команда его в этом поддержит, - добавил Азеведо.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE