Сегодня, на Елисейских Полях в Париже завершилась 103-я супермногодневная гонка «Тур де Франс». В рамках заключительного этапа гонщики проехали 113 км от пригорода Парижа Шантийи до Елисейских Полей в самом центре французской столицы. Победителем заключительного, 21-го этапа в спринте стал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Второе место занял действующий чемпион мира словак Петер Саган из Tinkoff, а третьим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф.


- Я думаю, просто Грайпель был самым быстрым сегодня. У меня была очень хорошая позиция. Якопо вывез меня вперед так, как я и хотел. Так что я начал свой спринт за 200 метров до финиша. Но, мне не удалось оставить Грайпеля и Сагана за спиной. Жаль, что не получилось выиграть. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно. Думаю, на «Туре» у меня была хорошая форма. Я доказал, что я достаточно хорош для того, чтобы выиграть этап здесь, и лишь маленькая ошибка в Берне не позволила мне добиться победы. Думаю, я провел хорошую гонку, но я приехал сюда за победой на этапе, не добился ее, поэтому, конечно, я расстроен, - рассказал Александр Кристофф.


- Мы начали этот «Тур» с двумя целями: Топ-10 в общем зачете и победа на этапе. Ильнур Закарин выиграл красивый этап. Мы пытались выиграть вчера, а также днем ранее, когда Хоаким был вторым. Сегодня, мы знали, что Александр был одним из фаворитов. В последние два года на Елисейских Полях он был вторым и третьим, ему подходит этот этап. Команда проделала отличную работу, но, думаю, Алексу немного не хватило в финале. Возможно, он потратил слишком много сил, возвращаясь вперед после завала за 3 км до финиша. Но, таков спорт, - добавил спортивный директор Хосе Азеведо.

 

Александр Кристофф – 3-й на последнем этапе, Хоаким Родригес – 7-й в итоговой классификации Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  При поддержке сначала Марко Халлера, а затем Якопо Гварньери, Александр Кристофф первым прошел заключительный поворот, открыв свой спринт за 200 метров до финиша. Однако, перед самым финишем гонщика KATUSHA обошли Грайпель и Саган.


  В генеральной классификации супермногодневки никаких изменений не произошло. Таким образом, победителем «Тур де Франс 2016» стал британец Крис Фрум из команды Sky, для которого это уже третий успех в карьере. Вице-чемпионом французского тура стал местный гонщик Роман Барде из команды AG2R La Mondiale, который уступил Фруму 4 минуты и 5 секунд. Тройку призеров «Большой Петли» замкнул колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar, проигравший победителю 4 минуты и 21 секунду.


  Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес, для которого нынешний «Тур де Франс» стал последним в карьере (в конце 2016 года Родригес завершит свою профессиональную карьеру), в итоговой генеральной классификации занял высокое 7-е место (+6.58). В момент, когда пелотон добрался до центра Парижа, Хоаким Родригес стал первым гонщиком, который выехал на Елисейские Поля.


- Для меня было большим сюрпризом выехать в одиночестве на Елисейские Поля. Но, сначала Мате из Cofidis подъехал ко мне и сказал, что я должен первым выехать на Елисейские Поля. Я ответил «нет». Но, затем подъехал Саган, потом Фрум, мои товарищи по команде… Это было так здорово! В итоге, у меня получился хороший «Тур». Это великая гонка, и она многое подарила мне. Я был здесь на подиуме в 2013, и это было незабываемо. Да, мне не удалось выиграть ни одного Гранд-тура, но мне не о чем жалеть. Что ж, теперь меня ждет «Классика Сан-Себастьян» и Олимпийские Игры в Рио, - рассказал Хоаким Родригес.


- Когда мы поставили задачу попасть в Топ-10, сложно было определить конкретное место в качестве цели. Разброс мог быть большим – от подиума до 10-го места. В итоге, Хоаким стал 7-м, и это очень достойный результат. Он провел сильную гонку, на последней неделе проявил себя очень здорово. Мы можем быть довольны этим результатом. Особенно, если вспомнить, что в этом сезоне у него было много проблем – несколько раз ему приходилось прерывать подготовку к «Тур де Франс» из-за болезни. Хоаким завершил эту гонку, проявив свои лучшие качества профессионального гонщика, - сказал Хосе Азеведо.


  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, выигравший 17-й этап супермногодневки, в итоговом протоколе занял 25-е место.
- Ильнур Закарин – это будущее нашей команды. Он еще молодой гонщик, и он многое доказал уже на «Джиро». Без этого падения, я думаю, он бы завершил гонку в Топ-5. Здесь же, он выиграл этап, и это после того, как он десять день после падения провел без велосипеда и для подготовки к «Туру» у него было всего 20 дней. Кроме победы на этапе, Ильнур здорово проявил себя и как командный гонщик – вчера он оказал неоценимую помощь Хоакиму Родригесу. Это был потрясающий этап. У Ильнура есть все качества для того, чтобы стать лидером команды, и команда его в этом поддержит, - добавил Азеведо.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    Блестяще, как всё у Шекспира!
    Спасибо за эту цитату.

    Но ведь Шекспира не стоит воспринимать однозначно?
    У него нет лозунгов. У него всегда глубоко.

    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"

    Здесь всё гораздо глубже, чем кажется вначале, согласны?

  • VeloVelo
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной новомодный вброс дабы заработать на лохах.

    И еще:
    Вспоминается старый лозунг "что ты сделал для Победы"?!
    Сегодня актуально другое "что ты сделал для Бабла?!"
    Это даже не смешно, это какое-то другое чувство )

  • Alya
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Alya-Фото

    Офф-топ. у кого есть аккаунт на cyclingtorrents.nl? Как туда вообще попасть?

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото
    Скажем так, я бы подписалась платно на портал на русском языке о велоспорте.
    Спасибо большое админам этого сайта за их многолетний труд.
    Жаль, что поклонников велоспорта все меньше. При том, что велосипедистов все больше.
  • Alya
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Alya-Фото

    Котята))) забавно)

  • Alya
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (8)
    Alya-Фото

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото

    Хотелось бы чтобы админы не банили молча. А то мне было весьма неприятно обнаружить, что меня цезурят, а потмо и вовсе забанили.
    Обычно когда банят - пишут за что. 
    А то напишиешь что курдюков  вовсе не лучший в мире комментатор - сообщение пропадает. Скажешь, что фраза неграмотная - опять пропадет сообщение. А потом зайдешь и вообще соообщение о твоем бане в малораспростарненной кодировке)

  • Zhanzhak
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Zhanzhak-Фото

    Если и возвращать дизлайки, то тогда с уведомлением на почту (Кто поставил +-), как раньше у вас было. Хоть будет понятно это по делу или выражение анитапатии. А у каждого они здесь свои. 

    А вообще я за модерацию. Народ здесь разновозрастной с разным видением. 

     

     

    Это всего лишь предложение. Мы здесь гости, решать вам. 

  • AleDe
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (21)
    AleDe-Фото
    Вы слабо информированы. Мовистар не останется без хороших гонщиков. Фульсан - довесок, будет в основном на однодневных гонках стараться, ибо уже возраст. А так у Мовиков есть молодой и очень талантливый Солер, и будет Мас. Думаю, у них и еще есть запасы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE