Сегодня, на Елисейских Полях в Париже завершилась 103-я супермногодневная гонка «Тур де Франс». В рамках заключительного этапа гонщики проехали 113 км от пригорода Парижа Шантийи до Елисейских Полей в самом центре французской столицы. Победителем заключительного, 21-го этапа в спринте стал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Второе место занял действующий чемпион мира словак Петер Саган из Tinkoff, а третьим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф.


- Я думаю, просто Грайпель был самым быстрым сегодня. У меня была очень хорошая позиция. Якопо вывез меня вперед так, как я и хотел. Так что я начал свой спринт за 200 метров до финиша. Но, мне не удалось оставить Грайпеля и Сагана за спиной. Жаль, что не получилось выиграть. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно. Думаю, на «Туре» у меня была хорошая форма. Я доказал, что я достаточно хорош для того, чтобы выиграть этап здесь, и лишь маленькая ошибка в Берне не позволила мне добиться победы. Думаю, я провел хорошую гонку, но я приехал сюда за победой на этапе, не добился ее, поэтому, конечно, я расстроен, - рассказал Александр Кристофф.


- Мы начали этот «Тур» с двумя целями: Топ-10 в общем зачете и победа на этапе. Ильнур Закарин выиграл красивый этап. Мы пытались выиграть вчера, а также днем ранее, когда Хоаким был вторым. Сегодня, мы знали, что Александр был одним из фаворитов. В последние два года на Елисейских Полях он был вторым и третьим, ему подходит этот этап. Команда проделала отличную работу, но, думаю, Алексу немного не хватило в финале. Возможно, он потратил слишком много сил, возвращаясь вперед после завала за 3 км до финиша. Но, таков спорт, - добавил спортивный директор Хосе Азеведо.

 

Александр Кристофф – 3-й на последнем этапе, Хоаким Родригес – 7-й в итоговой классификации Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  При поддержке сначала Марко Халлера, а затем Якопо Гварньери, Александр Кристофф первым прошел заключительный поворот, открыв свой спринт за 200 метров до финиша. Однако, перед самым финишем гонщика KATUSHA обошли Грайпель и Саган.


  В генеральной классификации супермногодневки никаких изменений не произошло. Таким образом, победителем «Тур де Франс 2016» стал британец Крис Фрум из команды Sky, для которого это уже третий успех в карьере. Вице-чемпионом французского тура стал местный гонщик Роман Барде из команды AG2R La Mondiale, который уступил Фруму 4 минуты и 5 секунд. Тройку призеров «Большой Петли» замкнул колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar, проигравший победителю 4 минуты и 21 секунду.


  Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес, для которого нынешний «Тур де Франс» стал последним в карьере (в конце 2016 года Родригес завершит свою профессиональную карьеру), в итоговой генеральной классификации занял высокое 7-е место (+6.58). В момент, когда пелотон добрался до центра Парижа, Хоаким Родригес стал первым гонщиком, который выехал на Елисейские Поля.


- Для меня было большим сюрпризом выехать в одиночестве на Елисейские Поля. Но, сначала Мате из Cofidis подъехал ко мне и сказал, что я должен первым выехать на Елисейские Поля. Я ответил «нет». Но, затем подъехал Саган, потом Фрум, мои товарищи по команде… Это было так здорово! В итоге, у меня получился хороший «Тур». Это великая гонка, и она многое подарила мне. Я был здесь на подиуме в 2013, и это было незабываемо. Да, мне не удалось выиграть ни одного Гранд-тура, но мне не о чем жалеть. Что ж, теперь меня ждет «Классика Сан-Себастьян» и Олимпийские Игры в Рио, - рассказал Хоаким Родригес.


- Когда мы поставили задачу попасть в Топ-10, сложно было определить конкретное место в качестве цели. Разброс мог быть большим – от подиума до 10-го места. В итоге, Хоаким стал 7-м, и это очень достойный результат. Он провел сильную гонку, на последней неделе проявил себя очень здорово. Мы можем быть довольны этим результатом. Особенно, если вспомнить, что в этом сезоне у него было много проблем – несколько раз ему приходилось прерывать подготовку к «Тур де Франс» из-за болезни. Хоаким завершил эту гонку, проявив свои лучшие качества профессионального гонщика, - сказал Хосе Азеведо.


  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, выигравший 17-й этап супермногодневки, в итоговом протоколе занял 25-е место.
- Ильнур Закарин – это будущее нашей команды. Он еще молодой гонщик, и он многое доказал уже на «Джиро». Без этого падения, я думаю, он бы завершил гонку в Топ-5. Здесь же, он выиграл этап, и это после того, как он десять день после падения провел без велосипеда и для подготовки к «Туру» у него было всего 20 дней. Кроме победы на этапе, Ильнур здорово проявил себя и как командный гонщик – вчера он оказал неоценимую помощь Хоакиму Родригесу. Это был потрясающий этап. У Ильнура есть все качества для того, чтобы стать лидером команды, и команда его в этом поддержит, - добавил Азеведо.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    ararat-Фото

    Ребята, Сорри! Сегодня  в одном из кометариев, я позволил себе написать мат. Хотел бы принести свои извинения подписчиками и администрации сайта! 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    tiuteamd-Фото

    Вот нафига , нибали построил команду, довез Скай до вальверде.... так хоть интрига была бы

     

    а сейчас Скай уже выйграл 2 из 3 подиумных места ) останется борьба за 3ье

     

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Одну из лучших Джиро пропустил. Такого напряга там давно не было.

    А вообще, это не проблема Скай или конкретно Фрума. Это импотенция со стороны прочих команд. Замени условного Фрума, условным: Нибали/Кинтана/Дмолан/Порт/Мартин?
    И будет такая же гегемония, его возят чемпионы, люди - которые сами могут ехать генерал, впахивают до последнего.
    Не говоря про лучшие велосипеды и прочие передовые технологии.
    Ничего не будет , Фрум выиграл Джиро именно одиночным рывком , когда его уже практически списали , если не тянешь в горе , никакая команда не поможет , с Туром конечно сложнее , ибо выше конкуренция , другие деньги  итд .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE