Сегодня, на Елисейских Полях в Париже завершилась 103-я супермногодневная гонка «Тур де Франс». В рамках заключительного этапа гонщики проехали 113 км от пригорода Парижа Шантийи до Елисейских Полей в самом центре французской столицы. Победителем заключительного, 21-го этапа в спринте стал немецкий гонщик Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Второе место занял действующий чемпион мира словак Петер Саган из Tinkoff, а третьим стал гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф.


- Я думаю, просто Грайпель был самым быстрым сегодня. У меня была очень хорошая позиция. Якопо вывез меня вперед так, как я и хотел. Так что я начал свой спринт за 200 метров до финиша. Но, мне не удалось оставить Грайпеля и Сагана за спиной. Жаль, что не получилось выиграть. Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно. Думаю, на «Туре» у меня была хорошая форма. Я доказал, что я достаточно хорош для того, чтобы выиграть этап здесь, и лишь маленькая ошибка в Берне не позволила мне добиться победы. Думаю, я провел хорошую гонку, но я приехал сюда за победой на этапе, не добился ее, поэтому, конечно, я расстроен, - рассказал Александр Кристофф.


- Мы начали этот «Тур» с двумя целями: Топ-10 в общем зачете и победа на этапе. Ильнур Закарин выиграл красивый этап. Мы пытались выиграть вчера, а также днем ранее, когда Хоаким был вторым. Сегодня, мы знали, что Александр был одним из фаворитов. В последние два года на Елисейских Полях он был вторым и третьим, ему подходит этот этап. Команда проделала отличную работу, но, думаю, Алексу немного не хватило в финале. Возможно, он потратил слишком много сил, возвращаясь вперед после завала за 3 км до финиша. Но, таков спорт, - добавил спортивный директор Хосе Азеведо.

 

Александр Кристофф – 3-й на последнем этапе, Хоаким Родригес – 7-й в итоговой классификации Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  При поддержке сначала Марко Халлера, а затем Якопо Гварньери, Александр Кристофф первым прошел заключительный поворот, открыв свой спринт за 200 метров до финиша. Однако, перед самым финишем гонщика KATUSHA обошли Грайпель и Саган.


  В генеральной классификации супермногодневки никаких изменений не произошло. Таким образом, победителем «Тур де Франс 2016» стал британец Крис Фрум из команды Sky, для которого это уже третий успех в карьере. Вице-чемпионом французского тура стал местный гонщик Роман Барде из команды AG2R La Mondiale, который уступил Фруму 4 минуты и 5 секунд. Тройку призеров «Большой Петли» замкнул колумбийский гонщик Наиро Кинтана из Movistar, проигравший победителю 4 минуты и 21 секунду.


  Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес, для которого нынешний «Тур де Франс» стал последним в карьере (в конце 2016 года Родригес завершит свою профессиональную карьеру), в итоговой генеральной классификации занял высокое 7-е место (+6.58). В момент, когда пелотон добрался до центра Парижа, Хоаким Родригес стал первым гонщиком, который выехал на Елисейские Поля.


- Для меня было большим сюрпризом выехать в одиночестве на Елисейские Поля. Но, сначала Мате из Cofidis подъехал ко мне и сказал, что я должен первым выехать на Елисейские Поля. Я ответил «нет». Но, затем подъехал Саган, потом Фрум, мои товарищи по команде… Это было так здорово! В итоге, у меня получился хороший «Тур». Это великая гонка, и она многое подарила мне. Я был здесь на подиуме в 2013, и это было незабываемо. Да, мне не удалось выиграть ни одного Гранд-тура, но мне не о чем жалеть. Что ж, теперь меня ждет «Классика Сан-Себастьян» и Олимпийские Игры в Рио, - рассказал Хоаким Родригес.


- Когда мы поставили задачу попасть в Топ-10, сложно было определить конкретное место в качестве цели. Разброс мог быть большим – от подиума до 10-го места. В итоге, Хоаким стал 7-м, и это очень достойный результат. Он провел сильную гонку, на последней неделе проявил себя очень здорово. Мы можем быть довольны этим результатом. Особенно, если вспомнить, что в этом сезоне у него было много проблем – несколько раз ему приходилось прерывать подготовку к «Тур де Франс» из-за болезни. Хоаким завершил эту гонку, проявив свои лучшие качества профессионального гонщика, - сказал Хосе Азеведо.


  Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин, выигравший 17-й этап супермногодневки, в итоговом протоколе занял 25-е место.
- Ильнур Закарин – это будущее нашей команды. Он еще молодой гонщик, и он многое доказал уже на «Джиро». Без этого падения, я думаю, он бы завершил гонку в Топ-5. Здесь же, он выиграл этап, и это после того, как он десять день после падения провел без велосипеда и для подготовки к «Туру» у него было всего 20 дней. Кроме победы на этапе, Ильнур здорово проявил себя и как командный гонщик – вчера он оказал неоценимую помощь Хоакиму Родригесу. Это был потрясающий этап. У Ильнура есть все качества для того, чтобы стать лидером команды, и команда его в этом поддержит, - добавил Азеведо.

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE