Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля, 103 км

 

На старт этапа дружбы - завершающего по традиции Тур де Франс (Tour de France) -  участники трёхнедельного французского Гран-тура выйдут в пригороде Парижа - городке Монжерон (Montgeron). И это символично! Именно в Монжероне 1 июля 1903 года в 15:00 дня, рядом с кафе «Будильник» (Reveille-Matin) располагавшегося в то втремя на Авеню Жана Жореса (22, Avenue Jean Jaurès), был дан старт первого в истории велоспорта издания Тур де Франс. Префект Парижа не позволил стартовать в самом городе, поэтому стартовую линию «Большой Петли» перенесли за 17 км от Парижа. Монжерон уже был известен как город старта многих соревнований, с Тур де Франс он вошёл в историю великой велогонки.  

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поляТур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля


   Монжерон хранит следы появления на французской земле русской княжны, жены французского короля Генриха I; выданная замуж в 1049 году она была известна во Франции как Анна Русская или Анна Киевская. Анна Ярославна (младшая дочь киевского князя Ярослава Мудрого) облюбовала эти богатые на дичь леса, совершенно необитаемые в то время, и купила здесь участок земли для постройки загородной резиденции. Красивая, умная и образованная королева основала в Санлисе женский монастырь, у которого были в Монжероне земли и мельница - Мулэн де Санлис (Le Moulin de Senlis), известный в современной русской общине Франции под неофициальным названием Шато Монжерон (Chateau Montgeron). Санлис - соседствующий рядом город и огромный заповедный лес. Говорят, что Анна была первой русской, ступившей на французскую землю. Она привезла с собой Евангелие на славянском языке, и все французские короли до революции давали присягу на нём, не зная на каком таинственном языке оно написано.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поляТур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля


  В своё время в замке были свои подвалы и конюшни, сейчас же они перестроены в жилые помещения. Здесь было не только место для пиров и приёма гостей, но и целое самостоятельное хозяйство. Король, сам провинциал, выросший в похожем замке в одной из провинций Франции, создал его, видимо, по памяти своего детства и частенько приезжал сюда, неизвестно только - на гугенотскую сходку или на встречу с очередной красоткой. А может быть, он прятался здесь от двора, чтобы побыть немного в тишине и покое.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля


   Место, действительно, удивительное и мирное. Густой лес, окружавший когда-то замок, почти весь вырублен. С трёх сторон поместье обступили здания разрастающихся пригородов, но на паре гектаров парка сохранилась нетронутая природа, настолько не затоптанная и чистая, насколько это вообще возможно в наше время. С задней стороны замка за кирпичным забором чьё-то заброшенное поместье, на лугу которого пасутся козы и лошади. Парк пересекается рекой, или, скорее, большим ручьём Йер, притоком Сены. В речушке плавают кувшинки, над водой склонились ивы.


  В этом месте всегда собирались и рисовали импрессионисты. Помните кувшинки в пруду на картине Моне? Это те самые, у Монжероновского замка.


   В каталоге достопримечательностей Франции поместье Мулэн де Санлис именуется «Местом встреч короля Генриха IV».

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля


   Если говорить о геопатогенных местах, то поместье Мулэн де Санлис, безусловно, является таким. Вместо аббатства, обветшавшего от времени, был построен в пятнадцатом веке замок Мулэн де Санлис. Ходят легенды, что в прошлом веке замок принадлежал ордену розенкрейцеров. В доказательство показывают на фронтоне главного здания необычный герб с розой и крестом. Говорят, розенкрейцеры освятили это место и закляли его. Может быть, поэтому замок никогда не был разрушен завоевателями. Чего вокруг только не происходило - войны, революции. А на стенах замка нет ни одной отметины, кроме естественных признаков возраста. Соседний город Виль-Сан-Жорж, крупный железнодорожный узел, почти полностью был разрушен во время Второй мировой войны. А поместье Мулэн де Санлис фашисты не тронули.


   Старожилы уверяют, что раньше в главном корпусе замка жило привидение, дама в белом. Никто не знал, кого представляла эта дама - Анну Ярославну, фаворитку Генриха IV или русскую беженку. К безобидному белому облаку, маячившему в конце коридора после полуночи, привыкли и не боялись. Внезапно привидение пропало. Может, отбыло в мир иной, а может, перебралось поближе к столице Франции.

 

Тур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поляТур де Франс-2017, превью этапов: 21 этап, Монжерон - Париж, Елисейские поля


   В 1953 году поместье Мулэн де Санлис вновь попало в русское владение. Софья Зернова, активная участница Русского студенческого христианского движения (РСХД) в Европе, много сделавшая для помощи эмигрантам из России, приобрела поместье в Монжероне на собранные пожертвования, чтобы устроить здесь Русский детский дом. История существования приюта для детей русских эмигрантов - это тоже удивительная история: каким-то чудом всегда удавалось находить средства на ремонт и содержание замка, переоборудованного в детское учреждение. В 1957 году было решено построить церковь, деньги на неё собирали всем миром, в том числе сами воспитанники приюта продавали нарисованные кирпичики в Париже, выручая таким образом пожертвования на храм. При строительстве за образец была взята одна из церквей на Охридском озере в Македонии, в память о бабушке Анны Ярославовны - византийской принцессе. Иконостас храма расписал Григорий Круг - один из талантливейших иконописцев Русского Парижа середины ХХ века.


   Мы не станем задерживаться на других достопримечательностях Монжерона и отправимся на финиш Тур де Франс-2017 в Париж, с городом, которые наши читатели уже неоднократно прогуливались со страниц превью к этапам Тур де Франс.

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этапТур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этап

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этап


   Из Монжерона, расположенном юго-восточнее Парижа, гонщики отправятся, распивая шампанское, до Парижа (Paris) столица Франции, который принимает финиш Тур де Франс-2017.


    Гонщики впервые пересекут линию финиша этапа на Елисейских полях на 48-м км маршрута 21 этапа. На 63.5 км маршрута разыграют промежуточный спринт. Финиш этапа и всего Тур де Франс-2017 будет на 9-м пересечении линии финиша примерно в 19:15 по местному времени.


Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этапТур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этап

 

Тур де Франс-2017. Альтиметрия маршрута - 21 этап

 

     Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    22 июля 2017 20:27 | Регистрация: 8.07.2017

    Вперед Кристофф! Вперед Катюша!
    Победа в Париже на Елисейских полях  стоит этапов всего тура.
    Ждем, верим в победу!

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. MSG

    22 июля 2017 20:34 | Регистрация: 7.01.2016

    Вот такой вопрос, предусмотрена ли завтра ли какая-либо нейтрализация этапа? Как известно, Скай в Париже в победные годы Фрума всегда устраивала парад на финише. В 2013 им засчитали отставание как на стандартном спринтерском этапе, в 2015 все понятно: падения на последних 3км, положенная нейтрализация. В 2016 вроде падений не было на последних километрах, но все финишировпли так, будто была нейтрализация. Как в этом году? Все-таки с разрывом 54 секунды Скай без нейтрализации себе не может позволить финишировать как в предыдущие годы.

  3. Николай Н.

    22 июля 2017 21:04 | Регистрация: 15.04.2010

    Весь этап это просто прогулка и только в на Елисейских полях начинается борьба за финиш. На этом этапе нет борьбы за генералку и это только на Туре. На Джире и Вуэльте борьба до последнего этапа.

  4. tiuteamd

    22 июля 2017 21:12 | Регистрация: 10.07.2017

    Интересно Скай попробует дать бонификацию Ланде. А так подиум норм. Всегда достойных больше чем призовых мест.

  5. Андрон

    22 июля 2017 21:37 | Регистрация: 4.10.2015

      Вообще, на последнем этапе "дружбы" на Туре уже давно принято не пытаться менять что-то в ГК. Это почему-то comme il ne fout pas. В смысле, не комильфо.

  6. sashkool

    22 июля 2017 21:41 | Регистрация: 20.07.2017

    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???

  7. pac1ent

    22 июля 2017 21:42 | Регистрация: 10.07.2011

    как сейчас помню атаку Вино..

    1. Андрон

      22 июля 2017 23:04 | Регистрация: 4.10.2015

      Однако Винокуров не претендовал на подиум. А секунды бонусные были,вроде,и на промежуточном финише. Не думаю, что было бы так просто, если бы он мог все поменять в призах.

  8. tiuteamd

    22 июля 2017 21:52 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

    1. marketbk

      22 июля 2017 22:15 | Регистрация: 24.12.2010

      Какие частые попытки?
      Я понимаю, человек спрашивал про генерал, а не про "объегорить спринтеров". А таковых , хз, я не видел. Справедливости ради, и разрыва в 1 секунду - тоже. На Вуэльте припоминаю "бодание" Пурито, с голландцем каким-то кажется, ради майки какой-то на последнем этапе.

  9. sashkool

    22 июля 2017 21:56 | Регистрация: 20.07.2017

    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     

    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию

  10. AlGalgalim

    22 июля 2017 22:15 | Регистрация: 28.06.2017

    Теоретически, Барде ещё может отстать от сильного развоза. Но там нейтрализация 3-хсекундная.

  11. EL-Fenomeno

    22 июля 2017 22:40 | Регистрация: 4.01.2015

    Только Андре, только Грайпель!!
    Ну разве что наш Гривко устроит в Париже что то аля в стиле Винокурова или может Фёклер, т.е. дадут ему в его последний Тур, последнего этапа взять последнюю победу, но это уже из области волшебной вело-фантастики))

    Цитата: pac1ent
    как сейчас помню атаку Вино..

    ремарка (большая): победную атаку!!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  12. tiuteamd

    22 июля 2017 22:56 | Регистрация: 10.07.2017

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию

    не больше или меньше чем Барде....

    ведь отырал он тогда время , Когда его отпустили просто , не боялись и совершили ошибку.

    была бы  Урана или Барде  команда как у Ская . но он бы и не  отыграл то время.

  13. EL-Fenomeno

    23 июля 2017 00:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Stack

      23 июля 2017 01:06 | Регистрация: 18.02.2016

      Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

      какие 60 секунд? Одна секунда!

      и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

      Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

      1. kwwk

        23 июля 2017 08:05 | Регистрация: 31.05.2014

        А разве на промежутках есть бонусные секунды на ТДФ?

        1. Андрон

          23 июля 2017 08:11 | Регистрация: 4.10.2015

          Лет 15 назад были. Когда перестали давать, не скажу, не помню.

  14. DV

    23 июля 2017 12:29 | Регистрация: 28.05.2014

    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м

  15. Gorn9k

    23 июля 2017 13:40 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: DV
    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м
    Ланда сам не смог закончить свою атаку. А тот финиш из отрыва, когда он полностью отдал все три места?

  16. opaque

    23 июля 2017 14:20 | Регистрация: 4.07.2017

    Цитата: Gorn9k
    Цитата: DV
    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м
    Ланда сам не смог закончить свою атаку. А тот финиш из отрыва, когда он полностью отдал все три места?
    Абсолютно согласен! ?. За 4место Ланды переживают все кроме Ланды

    1. evgeny1330

      23 июля 2017 15:38 | Регистрация: 23.09.2015

      Ланда свое еще возьмет, 28 лет только, для генеральщика пора расцвета. Главное-психология, ему надо настроить себя на это, тем более разделку он подтянул и серьезно.

  17. Гонщик

    23 июля 2017 17:30 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию
    естес-но заслужил , в отличае от французика , отыграть секунду теоретически можно , практически сложно 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Юджин
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    Юджин-Фото
    Да ладно. Талантом не отличается..
    Он все умеет в велоспорте, есть хорошие результаты на классиках, победы в разделках, терпит в гору, победы на недельных гонках. Не показывал только хороший результат на гранд турах. Может и не дано ему три недели терпеть. Узнаем об этом в ближайшие несколько лет.
  • Adriano
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    Adriano-Фото

    Своеобразный и холодный гонщик. Видно что эгоистичен,а таких не очень любят как болельшики так и сокомандники. 

  • rude_rider
    Сергей Чернецкий: "Из года в ... (3)
    rude_rider-Фото

    Серега хорошо раскатился под конец прошлого сезона.молодец

     

     

  • rude_rider
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    rude_rider-Фото

    смысл его брать

    талантом не отличается особо

    на недельки да,но таскать его на ГТ нужна сильная команда типа Скай коих в пелотоне не много

    и трек точно не относится к таким

    в Эмираты его или в Бахрейн там бабла немерено

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE