Кристиан Прюдомм о принципе отбора команд, получивших приглашения на Тур де Франс-2018

 

 

   Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) объяснил, по каким критериям были отобраны 4 проконтинентальных команды, получившие приглашения для участия в Тур де Франс-2018. Организаторы французского Гран-тура учитывали позиции команд в рейтинге Тура Европы UCI (Europe Tour), а также состав команд.

 

  Не подвергалось сомнению участие команды Direct Energie, хотя один из главных гонщиков команды, Томас Фёклер завершил карьеру в 2017 году. В прошлом году гонщик Direct Energie Лилиан Кальмежан выиграл этап Тур де Франс-2017, кроме того, гонка будет стартовать в родном регионе команды – в Бретани.

 

  Ещё одна бретонская команда Fortuneo-Samsic гарантировала приглашение, подписав горного короля Тур де Франс-2017 Варрана Баргия (Warren Barguil), который помимо победы в горной классификации выиграл в прошлом году два этапа Большой Петли.

 

  Также приглашения получили французская команда Cofidis и бельгийская Wanty-Groupe Gobert, занявшие в рейтинге Europe Tour UCI 2-е и 1-е места соответственно.

 

  Команда Wanty-Groupe Gobert на Тур де Франс-2017 выставила команду, состоявшую почти полностью из дебютантов, но все девять гонщиков доехали до Парижа, их молодой гонщик Гийом Мартен финишировал 23-м в общем зачёте.

 

 Основанная бывшим профессиональным велогонщиком Жеромом Пино в конце прошлого сезона команда Vital Concept, не получила приглашения на французский Гран-тур, хотя и подписала французского спринтера Бриана Кокара, который ушёл из Direct Energie именно потому, что не попал в команду на Тур де Франс в прошлом году.

 

Кристиан Прюдомм о командах, приглашённых на Тур де Франс-2018

 

  Кристиан Прюдомм: «Мне жаль, что Бриан Кокар не попадает на Тур де Франс, мне также было жаль, что он отсутствовал и в прошлом году. Нам было труднее выбирать команды, чем в прошлые годы. Только во Франции на четыре приглашения претендовали пять команд второго дивизиона.

 

  Надеюсь, что команда Vital Concept быстро станет успешной. В первый год они должны развиваться шаг за шагом. Им лучше проявить немного терпения и не торопиться. Нам нравятся проекты, растущие постепенно, что мы видели на примере команды Skii и Bora, которые выросли (теперь это команды Мирового тура, команда Skil теперь называется Sunweb), а также на примере Fortuneo-Samsic.

 

  Мы выбрали первые две команды из второго дивизиона - Wanty-Groupe Gobert и Cofidis. Команда Cofidis заняла в рейтинге второе место, мы, как и в любом другом виде спорта, учитывали рейтинг. Мы выступаем за открытую систему, где команды могут подниматься и опускаться. Мы хотим помогать тем, кто находится высоко в рейтинге второго дивизиона.

 

  Мы также хотели дать ещё один шанс Насэру Буанни, который выиграл этапы на Вуэльте Испании, Джиро д’Италия, Критериуме Дофине и Париж-Ницце, но ни разу не побеждал на этапе Тур де Франс. Команда Cofidis осознала, что им нужен новый импульс, и поэтому их новым генеральным менеджером стал Седрик Вассёр.

 

  Гонщики команды Wanty-Gobert отлично выступали на Тур де Франс-2017, были заметны в отрывах. Также команда заняла 14-е место в командной классификации, что более чем достойно. У них есть талантливый и очень интересный молодой горняк Гийом Мартен.

 

  Региональный фактор также повлиял на то, что приглашение получила команда Fortuneo-Samsic. Впервые за 10 лет мы посетим каждый из департаментов Бретани. Конечно, главная сила команды в новом лидере – Варране Баргие, он супербоец и придал команде свежие силы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ZX330-5G

    9 января 2018 16:09 | Регистрация: 7.09.2015

    ну чтоже будем посмотреть

     

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 января 2018 17:56 | Регистрация: 24.12.2017

    Команда директ энерджи из Вандеи, которая относится к Землям Луары . Регион Вандея является бессменным спонсором команды и гонщиков стараются брать из любительской команды вандея - у .( на базе которой и появилась профессиональная команда) гонщики как фоклер и шаванель являются их воспитанниками . а команды фортунео и виталкоцепт являются представителями Бретани ( расположение ,спонсоры и многие гонщики) . Тур де Франс будет стартовать именно в Вандее.

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Команда директ энерджи из Вандеи, которая относится к Землям Луары . Регион Вандея является бессменным спонсором команды и гонщиков стараются брать из любительской команды вандея - у .( на базе которой и появилась профессиональная команда) гонщики как фоклер и шаванель являются их воспитанниками . а команды фортунео и виталкоцепт являются представителями Бретани ( расположение ,спонсоры и многие гонщики) . Тур де Франс будет стартовать именно в Вандее.
    В Нуармутье Ан л'Иль

  3. Shalam s Urala

    9 января 2018 18:48 | Регистрация: 4.09.2010

    любому директору tdf не позавидуешь

    и свои коммерческие дела должным образом обустроить, и маршрутом кому надо угодить (ну вдруг правда, что вокруг сплошь заговоры))), и, самое-самое, - разрулить неимоверные, разносторонние, тонкие (ну ещё-б) французские компетенции относительно "правильности" туровского старт-листа

    это примерно как умножить всех тутошных спецов на мильон и предоставить им все французские масс-медиа

  4. Yuriy 17

    9 января 2018 22:02 | Регистрация: 8.07.2017

    "На всякого мудреца довольно простоты".

    Простоты на Прюдомма со товарищи хватает:

    - наворотили для ТдФ 18 такой маршрут, что самая вкусная конфетка, а это Дюмулин, справедливо отказался участвовать.

    - на ТдФ 17 сняли Сагана ни за что.

     

    За этот неадекват Прюдомма в отставку!

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Berdok

    10 января 2018 13:23 | Регистрация: 21.01.2011

    по мне так - хозяева Тура, приглашают кого хотят, без комметариев.

    объяснения понадабятся, если в результате получится УГ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: sashaney
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.
    +++
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Чтобы продать по настоящему , как бизнес для доходов, надо видеть как тебе это окупится и пр. На сегодняшний момент все эти покупки и так называемы "спонсорства" и "узнаваемость бренда" - полная чепуха для отвода глаз. Пользователи газа в Европе не смотрят на свою конфорку в поисках лого Газпрома. На сегодняшний момент Сити, ПСЖ, Реал и пр - понты их владельцев и игрушки богатеев. Не выживут в реальном мире дебита/кредита и одного года. С другой стороны попробуйте купить франчизу в С.Америке. Очередь и вступительный взнос.
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Имя Лэнс Армстронг вам о чём нибудь говорит? Его команды были заточены под что то другое? Не понимают ничего, говорите?
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE