Кристиан Прюдомм о принципе отбора команд, получивших приглашения на Тур де Франс-2018

 

 

   Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) объяснил, по каким критериям были отобраны 4 проконтинентальных команды, получившие приглашения для участия в Тур де Франс-2018. Организаторы французского Гран-тура учитывали позиции команд в рейтинге Тура Европы UCI (Europe Tour), а также состав команд.

 

  Не подвергалось сомнению участие команды Direct Energie, хотя один из главных гонщиков команды, Томас Фёклер завершил карьеру в 2017 году. В прошлом году гонщик Direct Energie Лилиан Кальмежан выиграл этап Тур де Франс-2017, кроме того, гонка будет стартовать в родном регионе команды – в Бретани.

 

  Ещё одна бретонская команда Fortuneo-Samsic гарантировала приглашение, подписав горного короля Тур де Франс-2017 Варрана Баргия (Warren Barguil), который помимо победы в горной классификации выиграл в прошлом году два этапа Большой Петли.

 

  Также приглашения получили французская команда Cofidis и бельгийская Wanty-Groupe Gobert, занявшие в рейтинге Europe Tour UCI 2-е и 1-е места соответственно.

 

  Команда Wanty-Groupe Gobert на Тур де Франс-2017 выставила команду, состоявшую почти полностью из дебютантов, но все девять гонщиков доехали до Парижа, их молодой гонщик Гийом Мартен финишировал 23-м в общем зачёте.

 

 Основанная бывшим профессиональным велогонщиком Жеромом Пино в конце прошлого сезона команда Vital Concept, не получила приглашения на французский Гран-тур, хотя и подписала французского спринтера Бриана Кокара, который ушёл из Direct Energie именно потому, что не попал в команду на Тур де Франс в прошлом году.

 

Кристиан Прюдомм о командах, приглашённых на Тур де Франс-2018

 

  Кристиан Прюдомм: «Мне жаль, что Бриан Кокар не попадает на Тур де Франс, мне также было жаль, что он отсутствовал и в прошлом году. Нам было труднее выбирать команды, чем в прошлые годы. Только во Франции на четыре приглашения претендовали пять команд второго дивизиона.

 

  Надеюсь, что команда Vital Concept быстро станет успешной. В первый год они должны развиваться шаг за шагом. Им лучше проявить немного терпения и не торопиться. Нам нравятся проекты, растущие постепенно, что мы видели на примере команды Skii и Bora, которые выросли (теперь это команды Мирового тура, команда Skil теперь называется Sunweb), а также на примере Fortuneo-Samsic.

 

  Мы выбрали первые две команды из второго дивизиона - Wanty-Groupe Gobert и Cofidis. Команда Cofidis заняла в рейтинге второе место, мы, как и в любом другом виде спорта, учитывали рейтинг. Мы выступаем за открытую систему, где команды могут подниматься и опускаться. Мы хотим помогать тем, кто находится высоко в рейтинге второго дивизиона.

 

  Мы также хотели дать ещё один шанс Насэру Буанни, который выиграл этапы на Вуэльте Испании, Джиро д’Италия, Критериуме Дофине и Париж-Ницце, но ни разу не побеждал на этапе Тур де Франс. Команда Cofidis осознала, что им нужен новый импульс, и поэтому их новым генеральным менеджером стал Седрик Вассёр.

 

  Гонщики команды Wanty-Gobert отлично выступали на Тур де Франс-2017, были заметны в отрывах. Также команда заняла 14-е место в командной классификации, что более чем достойно. У них есть талантливый и очень интересный молодой горняк Гийом Мартен.

 

  Региональный фактор также повлиял на то, что приглашение получила команда Fortuneo-Samsic. Впервые за 10 лет мы посетим каждый из департаментов Бретани. Конечно, главная сила команды в новом лидере – Варране Баргие, он супербоец и придал команде свежие силы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ZX330-5G

    9 января 2018 16:09 | Регистрация: 7.09.2015

    ну чтоже будем посмотреть

     

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 января 2018 17:56 | Регистрация: 24.12.2017

    Команда директ энерджи из Вандеи, которая относится к Землям Луары . Регион Вандея является бессменным спонсором команды и гонщиков стараются брать из любительской команды вандея - у .( на базе которой и появилась профессиональная команда) гонщики как фоклер и шаванель являются их воспитанниками . а команды фортунео и виталкоцепт являются представителями Бретани ( расположение ,спонсоры и многие гонщики) . Тур де Франс будет стартовать именно в Вандее.

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Команда директ энерджи из Вандеи, которая относится к Землям Луары . Регион Вандея является бессменным спонсором команды и гонщиков стараются брать из любительской команды вандея - у .( на базе которой и появилась профессиональная команда) гонщики как фоклер и шаванель являются их воспитанниками . а команды фортунео и виталкоцепт являются представителями Бретани ( расположение ,спонсоры и многие гонщики) . Тур де Франс будет стартовать именно в Вандее.
    В Нуармутье Ан л'Иль

  3. Shalam s Urala

    9 января 2018 18:48 | Регистрация: 4.09.2010

    любому директору tdf не позавидуешь

    и свои коммерческие дела должным образом обустроить, и маршрутом кому надо угодить (ну вдруг правда, что вокруг сплошь заговоры))), и, самое-самое, - разрулить неимоверные, разносторонние, тонкие (ну ещё-б) французские компетенции относительно "правильности" туровского старт-листа

    это примерно как умножить всех тутошных спецов на мильон и предоставить им все французские масс-медиа

  4. Yuriy 17

    9 января 2018 22:02 | Регистрация: 8.07.2017

    "На всякого мудреца довольно простоты".

    Простоты на Прюдомма со товарищи хватает:

    - наворотили для ТдФ 18 такой маршрут, что самая вкусная конфетка, а это Дюмулин, справедливо отказался участвовать.

    - на ТдФ 17 сняли Сагана ни за что.

     

    За этот неадекват Прюдомма в отставку!

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Berdok

    10 января 2018 13:23 | Регистрация: 21.01.2011

    по мне так - хозяева Тура, приглашают кого хотят, без комметариев.

    объяснения понадабятся, если в результате получится УГ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Rokka-Фото
    Отлично выспался под рассказы СК))
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    aksbor-Фото

    Наверное есть смысл атаковать на Монтозо. Если атаковать на 800-метровой стенке,выиграть можно разве что пару десятков секунд.

    Интересно,отпустят ли отрыв? Думаю,что вряд ли,поскольку Конти-Эмираты скорее всего будут держать отрыв на поводке. Если смогут конечно...

  • Arciv
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    Arciv-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.
    Я бы сказал Нибали и Роглича. Тот тоже хорошо спускается. Так он и победил в прошлом году на этапе ТДФ
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Этап под Нибали. Он на спуске может уехать.

  • З.О.Ж
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (4)
    З.О.Ж-Фото
    Ууууух. Началась
  • SportSpirit
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Кстати, что такого наговорил Демар?

    Трансляцию сегодня включала эпизодически, все время попадала на намеки С.Курдюкова.
  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Такие этапы действительно не смотрятся. Можно смотреть последних 5км. Зачем их делать по 220км. Джира так стаёт совсем не интересной. Будем надеется, что завтра всё изменится.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть такая примета: когда Бора слишком рано открывает Акерманну спринт, выигрывает Юэн:)

     

    А Паскаль - молодец, конечно! Несмортя на саднящие раны, еще и психологически смог толкаться-бороться.  

     

     

  • uran
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Roscomsport
    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.
    Не очень хороший...
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (5)
    Astanaforever-Фото
    После вчерашнего моего комментария о скукоте этапов, посыпались упреки, что спринтерские этапы тоже нужны командам этих профилей. Беспорно нужны, но сделайте хоть пару бугорков где можно сбегать гонцам. Но не так же катить 220 км по ровному столу? Или сократите этапы наполовину Зачем такие ровные профили? Зачем другим гонщикам катить и скучать? Может они музыку все слушают?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE