Лилиан Кальмежан побеждает на 8-м этапе Тур де Франс-2017, атаковав в одиночку

 

 

  24-летний французский гонщик команды Direct Energie Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane) одержал победу из одиночного отрыва на 8-м этапе Тур де Франс-2017.

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

  Этап с прохождением трёх категорийных вершин (3-й, 2-й и 1-й категории) начался с многочисленных атак и попыток создания отрыва дня, однако, большой группе гонщиков удалось уехать от генеральщиков лишь после розыгрыша промежуточного спринта и прохождения некатегорийного подъёма. За 120 км до финиша впереди находилось четверо гонщиков, которых вскоре догнала многочисленная группа. Затем атаки из отрыва продолжились.

 

  За 112 км до финиша впереди находилась группа примерно из 40 человек, в которую вошли также гонщики команды Sky Микель Ланда и Серхио Энао. Позже они вернулись в группу генеральщиков за 25 км до финиша и на финальном подъёме 1-й категории Монт де ла Комб де Лезьа Де Молин (Montee de la Combe de Laisia Les Molunes) протяжённостью 11.7 км, 447-1202 м, со средним градиентом 6,4%, максимальным - 12%.  помогали своему капитану Крису Фруму защищать жёлтую майку лидера.

 

За 108 км до финиша из большой группы отрыва атаковали 14 гонщиков, в числе которых был и Лилиан Кальмежан (Direct Energie).

 

К моменту начала подъёма 2-й категории ситуация в гонке была следующей - в первой группе находились Ян Бакелантс  (AG2R La Mondiale), Грег Ван Авермат (BMC), Серж Паувелс (Dimension Data), Варран Баргий (Sunweb), к которым переложились Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Лилиан Кальмежан (Direct Energie) и Саймон Кларк (Cannondale-Drapac) и Николас Роч (BMC). К началу восхождения к вершине 1-й категории в эту группу переложился также Михаэль Вальгрен (Astana).

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

На финальном подъёме 1-й категории отрыв начал распадаться. За 8 км до вершины атаковал Николас Роч (BMC), на рывок которого ответили Кальмежан и Паувелс. Гесинк и Вальгрен пытались добрать тройку лидеров, но это удалось лишь Гесинку. И за 18 км до финиша впереди образовалась группа из четырёх гонщиков – Николаса Роча, Сержа Паувелса, Роберта Гесинка и Лилиана Кальмежана.

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

За 6 км до вершины и за 18 км до финиша Лилиан Кальмежан (Direct Energie) атаковал и уехал от попутчиков в одиночку. Ему удалось создать просвет и удержать преимущество, несмотря на то, что за 5 км до финиша у Кальмежана начались судороги.

 

Лилиан Кальмежан одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс, опередив ближайшего преследователя – Роберта Гесинка (LottoNl-Jumbo) на 37 секунд. Тройку лучших на этапе замкнул атаковавший из пелотона Гийом Мартен (Guillaume Martin) из команды Wanty - Groupe Gobert.

Также Лилиан Кальмежан надел гороховую майку лучшего в горной классификации.

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан - победитель 8 этапа Тур де Франс-2017

 

Генеральщики финишировали в одной группе, Крис Фрум (Sky) сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 395)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • motte
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    motte-Фото

    И это правильно

    Я вот верю в него,  честно 

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (5)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE