Кристиан Прюдомм, Photo © Eric Lalmand-Belga  Организаторы Гран-туров каждый год пытаются создать маршрут с этапами, которые можно было бы после гонки вписать в историю как эпические. Но затем после таких этапов им приходится оправдываться перед гонщиками и недовольными за право включать сложные нестандартные этапы в гонку.

  Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью Cyclingnews защищал решение о проведении этапа по маршруту Париж-Рубэ:

  «Брусчатка – часть исторического наследия северной Франции, часть Тур де Франс. Победитель Тура должен уметь проходить любые дороги. Брусчатка – часть Тур де Франс, если бы мы действительно сошли с ума, мы бы пустили пелотон через Аренбергский лес. Утром перед этапом технический директор гонки решил изъять из маршрута два сектора: самый трудный Mons-en-Pévèle, который из-за погоды не подходил для пелотона, а также сектор Marc Madiot d'Orchies, потому что он в лесу, где упавшие листья делают дорогу скользкой.

  Много падений произошло на асфальте, но не на брусчатке. Велогонщик – необычная профессия, но она не относится к лёгким. Работа гонщиков на таком этапе содействует созданию легенды, которой восхищаются люди всего мира. Мы не заказывали дождь, который хотелось бы увидеть на Париж-Рубэ, потому что его не было там с 1994 и 2001 года. Там всегда было солнечно, мы бы предпочли, чтобы солнце светило на 5-м этапе. Я одобряю включение брусчатки, которая является частью истории Тур де Франс, и поздравляю технического директора гонки Тьери Гувену. Мы используем брусчатку не в последний раз».

  Также Кристиан Прюдомм отметил, что не считает, что причиной падения и схода защищающего свой титул Криса Фрума (Sky) стал сложный маршрут: «Нельзя предсказать, когда удача отвернётся. Крис Фрум упал до этапа с брусчаткой и на 5-м этапе, конечно, не мог контролировать велосипед. Он упал дважды. Предупреждён значит вооружён. Когда гонщики хотят узнать этап, они проводят разведку и едут внимательно. Очень часто падения происходят на широкой прямой дороге, где внимание рассеивается».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    10 июля 2014 18:00 | Регистрация: 20.03.2014

    болел и переживаю за Фрума, но полностью согласен с Кристианом

  2. VeloVelo

    10 июля 2014 19:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Этап с брусчаткой хорошо бы видеть почаще на ТДФ. 

  3. ezhachok

    10 июля 2014 23:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну, значит, через пару лет они ее повторят. Кстати да, пора иммитировать дождь на ПР)))

  4. nibali

    11 июля 2014 07:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Прюдомм, даешь разделку по Аренбергскому лесу в 2015?

  5. volkodav71

    11 июля 2014 09:05 | Регистрация: 13.05.2013

    брусчатка на туре лишнее , не нужно было смешивать шоссейный вело с велокроссом ,это совершенно разные вещи , так можно и до триатлона дойти , этапы где всё зависит в большей степени от везения ,выбивают из борьбы многих сильных гонщиков , а это неправильно

  6. Sonex

    11 июля 2014 10:52 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: volkodav71
    брусчатка на туре лишнее , не нужно было смешивать шоссейный вело с велокроссом ,это совершенно разные вещи , так можно и до триатлона дойти , этапы где всё зависит в большей степени от везения ,выбивают из борьбы многих сильных гонщиков , а это неправильно

    Кого в этом году выбила брусчатка? Насколько мне известно на брусчатых секциях падало гораздо меньше людей нежели на асфальте, и при этом травм никто не получил!

    Прюдом правильно сказал что брусчатка историческое наследие Тура и включать её необходимо...

  7. belpol

    11 июля 2014 12:01 | Регистрация: 13.04.2014

    volkodav71,
    по моему ничегь страшного на этапе с булыгой не произошло, мало того эмоционально этап был великолепный. Я считаю что быть булыге на Туре нужно, а уж как часто и в какой мере тут можно вести разговоры.

  8. WERT

    11 июля 2014 12:59 | Регистрация: 6.01.2010

    Согласен с Прюдоммом. Мне очень жалко, что Фрум сошел, но не брусчатка тому виной. Просто неповезло, так бывает. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE