Кристиан Прюдомм, Photo © Eric Lalmand-Belga  Организаторы Гран-туров каждый год пытаются создать маршрут с этапами, которые можно было бы после гонки вписать в историю как эпические. Но затем после таких этапов им приходится оправдываться перед гонщиками и недовольными за право включать сложные нестандартные этапы в гонку.

  Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью Cyclingnews защищал решение о проведении этапа по маршруту Париж-Рубэ:

  «Брусчатка – часть исторического наследия северной Франции, часть Тур де Франс. Победитель Тура должен уметь проходить любые дороги. Брусчатка – часть Тур де Франс, если бы мы действительно сошли с ума, мы бы пустили пелотон через Аренбергский лес. Утром перед этапом технический директор гонки решил изъять из маршрута два сектора: самый трудный Mons-en-Pévèle, который из-за погоды не подходил для пелотона, а также сектор Marc Madiot d'Orchies, потому что он в лесу, где упавшие листья делают дорогу скользкой.

  Много падений произошло на асфальте, но не на брусчатке. Велогонщик – необычная профессия, но она не относится к лёгким. Работа гонщиков на таком этапе содействует созданию легенды, которой восхищаются люди всего мира. Мы не заказывали дождь, который хотелось бы увидеть на Париж-Рубэ, потому что его не было там с 1994 и 2001 года. Там всегда было солнечно, мы бы предпочли, чтобы солнце светило на 5-м этапе. Я одобряю включение брусчатки, которая является частью истории Тур де Франс, и поздравляю технического директора гонки Тьери Гувену. Мы используем брусчатку не в последний раз».

  Также Кристиан Прюдомм отметил, что не считает, что причиной падения и схода защищающего свой титул Криса Фрума (Sky) стал сложный маршрут: «Нельзя предсказать, когда удача отвернётся. Крис Фрум упал до этапа с брусчаткой и на 5-м этапе, конечно, не мог контролировать велосипед. Он упал дважды. Предупреждён значит вооружён. Когда гонщики хотят узнать этап, они проводят разведку и едут внимательно. Очень часто падения происходят на широкой прямой дороге, где внимание рассеивается».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Voot

    10 июля 2014 18:00 | Регистрация: 20.03.2014

    болел и переживаю за Фрума, но полностью согласен с Кристианом

  2. VeloVelo

    10 июля 2014 19:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Этап с брусчаткой хорошо бы видеть почаще на ТДФ. 

  3. ezhachok

    10 июля 2014 23:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну, значит, через пару лет они ее повторят. Кстати да, пора иммитировать дождь на ПР)))

  4. nibali

    11 июля 2014 07:57 | Регистрация: 8.12.2013

    Прюдомм, даешь разделку по Аренбергскому лесу в 2015?

  5. volkodav71

    11 июля 2014 09:05 | Регистрация: 13.05.2013

    брусчатка на туре лишнее , не нужно было смешивать шоссейный вело с велокроссом ,это совершенно разные вещи , так можно и до триатлона дойти , этапы где всё зависит в большей степени от везения ,выбивают из борьбы многих сильных гонщиков , а это неправильно

  6. Sonex

    11 июля 2014 10:52 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: volkodav71
    брусчатка на туре лишнее , не нужно было смешивать шоссейный вело с велокроссом ,это совершенно разные вещи , так можно и до триатлона дойти , этапы где всё зависит в большей степени от везения ,выбивают из борьбы многих сильных гонщиков , а это неправильно

    Кого в этом году выбила брусчатка? Насколько мне известно на брусчатых секциях падало гораздо меньше людей нежели на асфальте, и при этом травм никто не получил!

    Прюдом правильно сказал что брусчатка историческое наследие Тура и включать её необходимо...

  7. belpol

    11 июля 2014 12:01 | Регистрация: 13.04.2014

    volkodav71,
    по моему ничегь страшного на этапе с булыгой не произошло, мало того эмоционально этап был великолепный. Я считаю что быть булыге на Туре нужно, а уж как часто и в какой мере тут можно вести разговоры.

  8. WERT

    11 июля 2014 12:59 | Регистрация: 6.01.2010

    Согласен с Прюдоммом. Мне очень жалко, что Фрум сошел, но не брусчатка тому виной. Просто неповезло, так бывает. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE