Тур де Франс-2017 - финальная гонка в 17-летней карьере Томаса Фёклера

 

 

  Проконтинентальная французская команда Direct Energie объявила состав на Тур де Франс-2017. Для команды эта гонка будет особенной – 38-летний французский гонщик, капитан Direct Energie Томас Фёклер (Thomas Voeckler), проработавший в этой команде под руководством Жана-Рене Бернадо 17 лет (с 2001 года), закончит карьеру  в Париже, на Елисейских Полях. Тур де Франс-2017 станет для него финальной гонкой. Томас Фёклер – победитель 4 этапов Тур де Франс, стартует на Большой Петле в 15-й раз.

 

Состав команды Direct Energie на Тур де Франс-2017

 

 

  Главной задачей команды Жана-Рене Бернадо является борьба за этапы Тур де Франс. Один из самых опытных гонщиков Direct Energie наряду с Томасом Фёклером – 37-летний французский гонщик Сильван Шаванель, победитель трёх этапов Тур де Франс, который выйдет на старт французского Гран-тура в 17-й раз в карьере.

 

  Вместе с Томасом Фёклером и Сильваном Шаванелем на старт Тур де Франс-2017 выйдут:

24-летний французский гонщик Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane), 26-летний французский гонщик Адриен Пети (Adrien Petit), 29-летний французский гонщик Роман Сикар (Romain Sicard), 33-летний французский гонщик Перриг Кеменёр (Perrig Quemeneur), 26-летний французский гонщик Анжело Тулик (Angelo Tulik), 23-летний французский гонщик Тома Буда (Thomas Boudat  ), 36-летний французский гонщик Йоанн Жен (Yohann Gene).

 

 

Лилиан Кальмежан и Тома Буда поедут Тур де Франс впервые в карьере.

 

  В состав команды не попал 25-летний французский гонщик Бриан Кокар (Bryan Coquard). В 2015 году на Тур де Франс лучшим результатом гонщика стало 2-е место на престижном спринтерском 21-м этапе на Елисейских Полях, где он проиграл Андре Грайпелю. В прошлом году Бриан Кокар дважды вошёл на этапах Тур де Франс в тройку лучших, став 2-м на 4-м этапе, где проиграл Марселю Киттелю, и 3-м на 3-м этапе, где уступил Марку Кэвендишу и Андре Грайпелю.  Ещё в мае французский гонщик признался, что у него сложились напряжённые отношения с генеральным менеджером команды Жаном-Рене Бернадо, и что он будет искать для себя новую команду на следующий сезон. В этом году Кокар принёс команде Direct Energie 5 побед. Бернадо в свою очередь говорил, что возьмёт Бриана Кокара в состав на Тур де Франс-2017 лишь в том случае, если гонщик выиграет этап Критериума  Дофине-2017, что Кокару не удалось.  

 

 

Состав команды Direct Energie на Тур де Франс-2017:

 

 

Thomas Voeckler (Франция),

Sylvain Chavanel (Франция),

Lilian Calmejane (Франция),

Adrien Petit (Франция),

Romain Sicard (Франция),

Perrig Quéméneur (Франция),

Angelo Tulik (Франция),

Thomas Boudat (Франция),

Yohann Gene (Франция).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    26 июня 2017 16:57 | Регистрация: 22.05.2013

    Фоклер легенда, как жаль что он завешает карьеру. Всю жизнь в одной команде, его тур 2012 один из самых ярких, он его сделал таким. Для сравнения, то для меня это как бы Брамбила в том году на Джиро так боролся до конца, просто невероятный гонщик Томас. aggressive

  2. sixpack

    26 июня 2017 17:04 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: velodoctor
    его тур 2012

     

    наверное, все же 11-го года, когда победил Эванс. Хотя 12-м Томас тоже проехал ярко, победил на этапах и в горном зачете

    1. velodoctor

      26 июня 2017 17:06 | Регистрация: 22.05.2013

      Да, точно 11.

  3. Sm1T

    26 июня 2017 18:32 | Регистрация: 1.01.2012

    а я думал он в прошлом году уже закончил

  4. EL-Fenomeno

    26 июня 2017 23:29 | Регистрация: 4.01.2015

    15-й ТдФ подряд, а первая победа ещё на 1-м в карьере для него Туре (5-й этап ТдФ 2004) + 10 дней в желтом. И 9 этапов лидерства в жёлтой майке через 7 лет, на ТдФ 2011.

    А этот эпизод будут помнить все: Le tour de France 2011 - An Angry Thomas Voeckler.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ARC
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    ARC-Фото

    Это бред. Скай доминирует только на Туре. С такой логикой спонсоры, к примеру в футболе, не должны вкладывать деньги ни в кого кто не способен выйграть финал Лиги чемпионов. Единственная и главная проблема, после допинга, это многочасовая скука при просмотре 95% гонок, где все решает финиш. Измените формат гонок и народ не оторвешь от телевизора.

  • Student
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Считаю, что Воутерс прав, т. к. доминированием Ская  на Тур де Франс теряется зрелищность. 2019 г. основные конкуренты уходят на Джиро, поэтому многие команды пойдут за победой на этапе. Скай изо всех сил будет стараться победить, занимая на пьедестале почти весь подиум, а до победы французы будут обливать их, всем чем угодно.  "Большая любовь" французов к Скаю очевидна.
    Я считаю, что ты не прав)
  • ktilp-12
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    ktilp-12-Фото

      Считаю, что Воутерс прав, т. к. доминированием Ская  на Тур де Франс теряется зрелищность. 2019 г. основные конкуренты уходят на Джиро, поэтому многие команды пойдут за победой на этапе. Скай изо всех сил будет стараться победить, занимая на пьедестале почти весь подиум, а до победы французы будут обливать их, всем чем угодно.  "Большая любовь" французов к Скаю очевидна.

  • Meilleur
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Meilleur-Фото

    Проблемы со спонсорами были всегда и в 90-х, и в 2000-х. Это в природе спорта, не имеющего возможность собирать деньги за просмотр. А права на трансляцию Тура, Джиро или ЧМ не стоят больших денег.

  • Walther
    Саймон Йейтс ставит целью Джир ... (1)
    Walther-Фото
    Неплохая компания подбирается: Нибали, Дюмулен, Саймон. Ждём зарубу.
  • Адриен
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Адриен-Фото

    "Это тревожный звонок, призывающий переделать структуру профессионального велоспорта." - Ну вот, еще один присоединился к "БЛА-БЛА-БЛА...". Впрочем, как там говорится - "Народ имеет того правителя, которого заслуживает". Перефразируя - "Велоболельщики имеют тот велоспорт, который заслуживают". А еще проще - "Пипл хавает", причем некоторые - с востргом и удовольствием.

  • Kitsune-taichou
    Джонатан Воутерс: «Доминирован ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    скай настолько виноват, что из велоспорта ушли спонсоры, что спонсор ушел даже от ская.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Генеральный менеджер команды S ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Не он первый не он последний
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» представила о ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: opalex
    Цитата: Karsen
    Закрыли боксерский проект "Астана арланс", хочется верить, что теперь с финансированием проблем не будет

    В респу­бликанском бюджете на 2019 – 2021 годы на­половину сокращаются расходы на культуру, спорт, искусство. Внешние долги Казахстана постоянно растут в последние годы и сейчас приближаются к 100% ВВП. Так что всё сложно.
    писец

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE