Vital Concept – новая французская проконтинентальная велокоманда, созданная Жеромом Пино

 

  Бывший  профессиональный французский велогонщик Жером Пино (Jerome Pineau), завершивший карьеру в 2015 году, создал новую французскую команду, которая будет выступать на проконтинентальном уровне.

 

 Photo © Marc OLLIVIER

 

  Титульным спонсором команды стала компания Vital Concept, ретейлер сельскохозяйственной продукции, ранее спонсировавшая проконтинентальную команду Fortuneo. Бюджет команды Жерома Пино составляет около 6 миллионов евро.

 

  Жером Пино ставит цели для команды на ближайшие три года: «Мы начинаем с периода в три года, прежде всего, на профессиональном континентальном уровне, но с целью попасть в Мировой тур, если он всё ещё будет существовать в эти годы».

 

  Vital Concept так же, как и команда Fortuneo-Oscaro, базируется в Бретани, но команда Жерома Пино будет сотрудничать с одной из сильнейших молодёжных команд этого региона - VC Pays de Loudéac.

 

  Создание команды Vital Concept означает, что на проконтинентальном уровне у Франции теперь будет 5 команд, им придётся бороться за приглашения на Тур де Франс.

 

  Одним из главных гонщиков команды Жерома Пино будет 25-летний французский велогонщик Бриан Кокар (Bryan Coquard), который переходит в Vital Concept из команды Direct Energie (бывшую Europcar), где начал свою карьеру в 2013, проработал 5 лет, и за это время завоевал 33 победы. Кокар заключил с Vital Concept 2-летний контракт.

 

  Жером Пино: «Мы строим команду на прочной базе, вокруг одного лидера  - Бриана Кокара, потому что если мы хотим выйти на самый высокий уровень, то должны побеждать. И хотим начать побеждать как можно скорее. Мы подписали гонщиков мирового уровня. Надеемся принять участие в крупнейших гонках, наша цель – стартовать на Тур де Франс в 2018 году».

 

 

Также контракт с командой Vital Concept на данный момент подписали:

 

29-летний французский гонщик Йоанн Баго (Yoann Bagot), перешедший из команды Cofidis, где проработал с 2010 года;

30-летний бельгийский гонщик Крис Букманс (Kris Boeckmans), который перешёл из команды Lotto Soudal, где проработал последние 4 сезона;

33-летний бельгийский гонщик Берт де Бакер (Bert de Backer), перешедший из команды Sunweb;

21-летний французский гонщик Корентан Эрменоль (Corentin Ermenault), который в этом году выступал в континентальной команде Wiggins;

23-летний голландский гонщик Стевен Ламмертинк (Steven Lammertink), который перешёл из команды LottoNL-Jumbo;

26-летний французский гонщик Йоан Ле Бон (Johan Le Bon), который перешёл из команды FDJ;

23-летний французский гонщик Лоренцо Манзан (Lorrenzo Manzin), который проработал 4 года в команде FDJ;

26-летний французский гонщик Жульен Морис (Julien Morice), перешедший из команды Direct Energie;

23-летний французский гонщик Жюстан Моттье (Justin Mottier), который начинает профессиональную карьеру;

25-летний французский гонщик Кентан Паше (Quentin Pacher), перешедший из команды Delko Marseille Provence KTM;

29-летний французский гонщик Кевин Реза (Kévin Réza), который пришёл из команды FDJ, где проработал последние три года;

30-летний бельгийский гонщик Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), перешедший из команды Cofidis.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE