Варран Баргий подписал контракт с командой Fortuneo-Oscaro на 3 года

 

 

 Варран Баргий (Warren Barguil), 25-летний французский гонщик, с 2018 года будет выступать в проконтинентальной французской команде  Fortuneo – Oscaro, с которой подписал контракт на три сезона.

 

 Французский гонщик последние 6 лет выступал в одной команде, которая сначала называлась Argos – Shimano, затем Giant, а теперь - Sunweb. В этом году Варран Баргий одержал победу на двух этапах Тур де Франс, выиграл гороховую майку лучшего горного гонщика, а также завершил французский Гран-тур на 10-м месте в общем зачёте.

 

 Однако, с командой Fortuneo – Oscaro у него связаны самые первые шаги в мире профессионального велоспорта – Варран Баргий в 2011 году был стажёром этой команды, которая тогда называлась Bretagne Schuller.

 

  Уроженец Бретани, Баргий возвращается в бретонскую команду, где будет работать под руководством Эммануэля Юбера (Emmanuel Hubert), генерального менеджера команды Fortuneo – Oscaro, и где получит полную поддержку команды в качестве капитана.

 

  К команде Fortuneo – Oscaro также присоединится Амаэль Муанар, который переходит на проконтинентальный уровень из команды Мирового тура BMC. Муанар хорошо знаком с Баргием и будет его помощником в гонках.

 

 

 

 

  Варран Баргий: «Я очень счастлив присоединиться к команде Fortuneo-Oscaro. Я наблюдал за подъёмом команды в течение последних лет, недавний Тур де Франс показал, что у них очень слаженный коллектив, а благодаря индивидуальным способностям мы сможем занимать высокие места.

 

  У Эммануэля Юбера есть цель развивать команду. Мне очень нравится, что команда борется за результаты на крупнейших международных гонках, но при этом в неё остаётся семейная атмосфера. Эммануэль понимает, как я хочу работать, на последнем Тур де Франс он видел, на что я способен. Он даст возможность проявить мне свой природный темперамент и вести гонку в атакующем стиле. Мы будем работать вместе, идти шаг за шагом, не меняя то, что хорошо работает в команде. Кроме того, становясь гонщиком команды Fortuneo-Oscaro, я присоединяюсь к команде с бретонским ДНК. Нет необходимости пояснять, что для меня это очень много значит».

 

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Fortuneo-Oscaro: «Мы невероятно горды, что гонщиком нашей команды станет такой чемпион как Варран. Он может рассчитывать на общую силу команды, которая долго ждала возможности помогать сильному лидеру, способному побеждать на крупнейших гонках. У нас с Варраном одна система ценностей, а в велоспорте успех достигается всегда коллективными усилиями. Кроме того, Варран – уроженец Бретани. Мы гордимся нашими корнями и готовы завоевывать в велоспорте новые территории».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    2 августа 2017 15:59 | Регистрация: 23.01.2016

    Вот это поворот! Видать любовь к родине у Варианта сильнее чем спортивные амбиции. Надеюсь у него все сложится в проконти дивизионе

  2. Александра

    2 августа 2017 16:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Да уж, неожиданное решение.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. kwwk

    2 августа 2017 16:39 | Регистрация: 31.05.2014

    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    1. 0x5F375A86

      2 августа 2017 18:40 | Регистрация: 17.08.2015

      В скай можно ехать либо на генерал, либо помогать тому, кто едет на генерал. Их стратегия на многодневках не предусматривает наличие гонщиков на отрывы.

  4. pac1ent

    2 августа 2017 17:17 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: kwwk
    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    Ему нужны постоянные атаки, он не "доместик". Команд, которые могли бы дать ему полную свободу действий в мировом туре на пальцах одной руки можно пересчитать.

  5. RVL

    2 августа 2017 19:09 | Регистрация: 30.08.2012

    он будет звездой в команде как и сейчас. не уверен, что команда ему моногое предложит, кроме запредельного контракта.

    он вероятно сказал, Фортунео-вы хотите меня? я могу феерить на тдф.

    те такие..норм, деньги есть.

    ну и ударили по рукам))

  6. Adriano

    2 августа 2017 19:14 | Регистрация: 2.04.2015

    Молодец,не погнался за длинным рублем, а решил действовать в соответствии с своими амбициями. 

  7. am14

    2 августа 2017 19:54 | Регистрация: 9.09.2011

    Это означает, что генеральщиком в настоящем смысле этого слова он не станет. Проконти не имеет ресурсов для выстраивания команды под лидера-генерала. Поэтому только горные отрывы, горох и любовь французов. 

  8. levonardo

    2 августа 2017 20:08 | Регистрация: 23.05.2017

    Интерсно, возьмёт ли гороховых маек больше чем Виранк? Он тоже первую в 25 взял. Зато теперь команде на следующий Тур приглашение гарантрированно.

  9. Sm1T

    3 августа 2017 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    "Не читал", но осуждаю :( Не таикоманда, ой нета. Кроме соревнований, нужно еще нормально тренироваться, а у этой команды с этим всегда были проблемы. Не тот уровень.

  10. velostar

    3 августа 2017 08:11 | Регистрация: 14.07.2017

    Ему проще было бы делить гранд туры с Демуланом (или Димуленом, или ...) по очереди, все равно один все туры в год не едет.

  11. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Выбор Баргийя: деньги и свобода. 

    Правда, и ответственности немного прибавится. 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  12. syntheo

    3 августа 2017 08:54 | Регистрация: 29.07.2017

    А что бы ему в Lotto Soudal не перейти вместо Галлопана? Такая же свобода действий и уровень команды достойный. С де Гентом могли бы много дел хороших сделать. Де Гент один наумирался в отрывах на этом ТДФ, а результата нет.

  13. Ayrton

    3 августа 2017 14:43 | Регистрация: 26.01.2010

    Вообще-то он сам же заявлял, что он не гонщик на генерал. Так что, ему вполне вольготно будет и в проконти команде, тем более родного региона.

     

    К тому же едь он этот Тур на генерал, не факт, что он вообще в 10-ку бы попал по итогам, а уж гороховую майку и такого кол-ва этапов точно бы не собрал.

  14. FEL1X

    3 августа 2017 14:50 | Регистрация: 7.06.2017

    Если бы не перешел, в следующем году вовсю впахивал бы на Тома. Жаль если будет регресс. Все-таки для Французов важнее быть в своем микроклимате, уже было много примеров. Удачи Варрану;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE