Варран Баргий подписал контракт с командой Fortuneo-Oscaro на 3 года

 

 

 Варран Баргий (Warren Barguil), 25-летний французский гонщик, с 2018 года будет выступать в проконтинентальной французской команде  Fortuneo – Oscaro, с которой подписал контракт на три сезона.

 

 Французский гонщик последние 6 лет выступал в одной команде, которая сначала называлась Argos – Shimano, затем Giant, а теперь - Sunweb. В этом году Варран Баргий одержал победу на двух этапах Тур де Франс, выиграл гороховую майку лучшего горного гонщика, а также завершил французский Гран-тур на 10-м месте в общем зачёте.

 

 Однако, с командой Fortuneo – Oscaro у него связаны самые первые шаги в мире профессионального велоспорта – Варран Баргий в 2011 году был стажёром этой команды, которая тогда называлась Bretagne Schuller.

 

  Уроженец Бретани, Баргий возвращается в бретонскую команду, где будет работать под руководством Эммануэля Юбера (Emmanuel Hubert), генерального менеджера команды Fortuneo – Oscaro, и где получит полную поддержку команды в качестве капитана.

 

  К команде Fortuneo – Oscaro также присоединится Амаэль Муанар, который переходит на проконтинентальный уровень из команды Мирового тура BMC. Муанар хорошо знаком с Баргием и будет его помощником в гонках.

 

 

 

 

  Варран Баргий: «Я очень счастлив присоединиться к команде Fortuneo-Oscaro. Я наблюдал за подъёмом команды в течение последних лет, недавний Тур де Франс показал, что у них очень слаженный коллектив, а благодаря индивидуальным способностям мы сможем занимать высокие места.

 

  У Эммануэля Юбера есть цель развивать команду. Мне очень нравится, что команда борется за результаты на крупнейших международных гонках, но при этом в неё остаётся семейная атмосфера. Эммануэль понимает, как я хочу работать, на последнем Тур де Франс он видел, на что я способен. Он даст возможность проявить мне свой природный темперамент и вести гонку в атакующем стиле. Мы будем работать вместе, идти шаг за шагом, не меняя то, что хорошо работает в команде. Кроме того, становясь гонщиком команды Fortuneo-Oscaro, я присоединяюсь к команде с бретонским ДНК. Нет необходимости пояснять, что для меня это очень много значит».

 

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Fortuneo-Oscaro: «Мы невероятно горды, что гонщиком нашей команды станет такой чемпион как Варран. Он может рассчитывать на общую силу команды, которая долго ждала возможности помогать сильному лидеру, способному побеждать на крупнейших гонках. У нас с Варраном одна система ценностей, а в велоспорте успех достигается всегда коллективными усилиями. Кроме того, Варран – уроженец Бретани. Мы гордимся нашими корнями и готовы завоевывать в велоспорте новые территории».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    2 августа 2017 15:59 | Регистрация: 23.01.2016

    Вот это поворот! Видать любовь к родине у Варианта сильнее чем спортивные амбиции. Надеюсь у него все сложится в проконти дивизионе

  2. Александра

    2 августа 2017 16:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Да уж, неожиданное решение.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. kwwk

    2 августа 2017 16:39 | Регистрация: 31.05.2014

    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    1. 0x5F375A86

      2 августа 2017 18:40 | Регистрация: 17.08.2015

      В скай можно ехать либо на генерал, либо помогать тому, кто едет на генерал. Их стратегия на многодневках не предусматривает наличие гонщиков на отрывы.

  4. pac1ent

    2 августа 2017 17:17 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: kwwk
    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    Ему нужны постоянные атаки, он не "доместик". Команд, которые могли бы дать ему полную свободу действий в мировом туре на пальцах одной руки можно пересчитать.

  5. RVL

    2 августа 2017 19:09 | Регистрация: 30.08.2012

    он будет звездой в команде как и сейчас. не уверен, что команда ему моногое предложит, кроме запредельного контракта.

    он вероятно сказал, Фортунео-вы хотите меня? я могу феерить на тдф.

    те такие..норм, деньги есть.

    ну и ударили по рукам))

  6. Adriano

    2 августа 2017 19:14 | Регистрация: 2.04.2015

    Молодец,не погнался за длинным рублем, а решил действовать в соответствии с своими амбициями. 

  7. am14

    2 августа 2017 19:54 | Регистрация: 9.09.2011

    Это означает, что генеральщиком в настоящем смысле этого слова он не станет. Проконти не имеет ресурсов для выстраивания команды под лидера-генерала. Поэтому только горные отрывы, горох и любовь французов. 

  8. levonardo

    2 августа 2017 20:08 | Регистрация: 23.05.2017

    Интерсно, возьмёт ли гороховых маек больше чем Виранк? Он тоже первую в 25 взял. Зато теперь команде на следующий Тур приглашение гарантрированно.

  9. Sm1T

    3 августа 2017 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    "Не читал", но осуждаю :( Не таикоманда, ой нета. Кроме соревнований, нужно еще нормально тренироваться, а у этой команды с этим всегда были проблемы. Не тот уровень.

  10. velostar

    3 августа 2017 08:11 | Регистрация: 14.07.2017

    Ему проще было бы делить гранд туры с Демуланом (или Димуленом, или ...) по очереди, все равно один все туры в год не едет.

  11. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Выбор Баргийя: деньги и свобода. 

    Правда, и ответственности немного прибавится. 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  12. syntheo

    3 августа 2017 08:54 | Регистрация: 29.07.2017

    А что бы ему в Lotto Soudal не перейти вместо Галлопана? Такая же свобода действий и уровень команды достойный. С де Гентом могли бы много дел хороших сделать. Де Гент один наумирался в отрывах на этом ТДФ, а результата нет.

  13. Ayrton

    3 августа 2017 14:43 | Регистрация: 26.01.2010

    Вообще-то он сам же заявлял, что он не гонщик на генерал. Так что, ему вполне вольготно будет и в проконти команде, тем более родного региона.

     

    К тому же едь он этот Тур на генерал, не факт, что он вообще в 10-ку бы попал по итогам, а уж гороховую майку и такого кол-ва этапов точно бы не собрал.

  14. FEL1X

    3 августа 2017 14:50 | Регистрация: 7.06.2017

    Если бы не перешел, в следующем году вовсю впахивал бы на Тома. Жаль если будет регресс. Все-таки для Французов важнее быть в своем микроклимате, уже было много примеров. Удачи Варрану;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE