Варран Баргий подписал контракт с командой Fortuneo-Oscaro на 3 года

 

 

 Варран Баргий (Warren Barguil), 25-летний французский гонщик, с 2018 года будет выступать в проконтинентальной французской команде  Fortuneo – Oscaro, с которой подписал контракт на три сезона.

 

 Французский гонщик последние 6 лет выступал в одной команде, которая сначала называлась Argos – Shimano, затем Giant, а теперь - Sunweb. В этом году Варран Баргий одержал победу на двух этапах Тур де Франс, выиграл гороховую майку лучшего горного гонщика, а также завершил французский Гран-тур на 10-м месте в общем зачёте.

 

 Однако, с командой Fortuneo – Oscaro у него связаны самые первые шаги в мире профессионального велоспорта – Варран Баргий в 2011 году был стажёром этой команды, которая тогда называлась Bretagne Schuller.

 

  Уроженец Бретани, Баргий возвращается в бретонскую команду, где будет работать под руководством Эммануэля Юбера (Emmanuel Hubert), генерального менеджера команды Fortuneo – Oscaro, и где получит полную поддержку команды в качестве капитана.

 

  К команде Fortuneo – Oscaro также присоединится Амаэль Муанар, который переходит на проконтинентальный уровень из команды Мирового тура BMC. Муанар хорошо знаком с Баргием и будет его помощником в гонках.

 

 

 

 

  Варран Баргий: «Я очень счастлив присоединиться к команде Fortuneo-Oscaro. Я наблюдал за подъёмом команды в течение последних лет, недавний Тур де Франс показал, что у них очень слаженный коллектив, а благодаря индивидуальным способностям мы сможем занимать высокие места.

 

  У Эммануэля Юбера есть цель развивать команду. Мне очень нравится, что команда борется за результаты на крупнейших международных гонках, но при этом в неё остаётся семейная атмосфера. Эммануэль понимает, как я хочу работать, на последнем Тур де Франс он видел, на что я способен. Он даст возможность проявить мне свой природный темперамент и вести гонку в атакующем стиле. Мы будем работать вместе, идти шаг за шагом, не меняя то, что хорошо работает в команде. Кроме того, становясь гонщиком команды Fortuneo-Oscaro, я присоединяюсь к команде с бретонским ДНК. Нет необходимости пояснять, что для меня это очень много значит».

 

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Fortuneo-Oscaro: «Мы невероятно горды, что гонщиком нашей команды станет такой чемпион как Варран. Он может рассчитывать на общую силу команды, которая долго ждала возможности помогать сильному лидеру, способному побеждать на крупнейших гонках. У нас с Варраном одна система ценностей, а в велоспорте успех достигается всегда коллективными усилиями. Кроме того, Варран – уроженец Бретани. Мы гордимся нашими корнями и готовы завоевывать в велоспорте новые территории».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    2 августа 2017 15:59 | Регистрация: 23.01.2016

    Вот это поворот! Видать любовь к родине у Варианта сильнее чем спортивные амбиции. Надеюсь у него все сложится в проконти дивизионе

  2. Александра

    2 августа 2017 16:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Да уж, неожиданное решение.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. kwwk

    2 августа 2017 16:39 | Регистрация: 31.05.2014

    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    1. 0x5F375A86

      2 августа 2017 18:40 | Регистрация: 17.08.2015

      В скай можно ехать либо на генерал, либо помогать тому, кто едет на генерал. Их стратегия на многодневках не предусматривает наличие гонщиков на отрывы.

  4. pac1ent

    2 августа 2017 17:17 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: kwwk
    А по мне, так это ошибка Варрана, я думаю что у него были серьезные шансы попасть в крепкую команду мирового тура, например в тот же Скай.

    Ему нужны постоянные атаки, он не "доместик". Команд, которые могли бы дать ему полную свободу действий в мировом туре на пальцах одной руки можно пересчитать.

  5. RVL

    2 августа 2017 19:09 | Регистрация: 30.08.2012

    он будет звездой в команде как и сейчас. не уверен, что команда ему моногое предложит, кроме запредельного контракта.

    он вероятно сказал, Фортунео-вы хотите меня? я могу феерить на тдф.

    те такие..норм, деньги есть.

    ну и ударили по рукам))

  6. Adriano

    2 августа 2017 19:14 | Регистрация: 2.04.2015

    Молодец,не погнался за длинным рублем, а решил действовать в соответствии с своими амбициями. 

  7. am14

    2 августа 2017 19:54 | Регистрация: 9.09.2011

    Это означает, что генеральщиком в настоящем смысле этого слова он не станет. Проконти не имеет ресурсов для выстраивания команды под лидера-генерала. Поэтому только горные отрывы, горох и любовь французов. 

  8. levonardo

    2 августа 2017 20:08 | Регистрация: 23.05.2017

    Интерсно, возьмёт ли гороховых маек больше чем Виранк? Он тоже первую в 25 взял. Зато теперь команде на следующий Тур приглашение гарантрированно.

  9. Sm1T

    3 августа 2017 06:37 | Регистрация: 1.01.2012

    "Не читал", но осуждаю :( Не таикоманда, ой нета. Кроме соревнований, нужно еще нормально тренироваться, а у этой команды с этим всегда были проблемы. Не тот уровень.

  10. velostar

    3 августа 2017 08:11 | Регистрация: 14.07.2017

    Ему проще было бы делить гранд туры с Демуланом (или Димуленом, или ...) по очереди, все равно один все туры в год не едет.

  11. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Выбор Баргийя: деньги и свобода. 

    Правда, и ответственности немного прибавится. 

    Я сам знаю, что пишу здесь исключительно только глупости, бред и прочую ахинею.
    Поэтому особам, чересчур богато одарённых разумом и обладающим мандатом на непререкаемую истину - можно не утруждать себя, указывая мне на это.
  12. syntheo

    3 августа 2017 08:54 | Регистрация: 29.07.2017

    А что бы ему в Lotto Soudal не перейти вместо Галлопана? Такая же свобода действий и уровень команды достойный. С де Гентом могли бы много дел хороших сделать. Де Гент один наумирался в отрывах на этом ТДФ, а результата нет.

  13. Ayrton

    3 августа 2017 14:43 | Регистрация: 26.01.2010

    Вообще-то он сам же заявлял, что он не гонщик на генерал. Так что, ему вполне вольготно будет и в проконти команде, тем более родного региона.

     

    К тому же едь он этот Тур на генерал, не факт, что он вообще в 10-ку бы попал по итогам, а уж гороховую майку и такого кол-ва этапов точно бы не собрал.

  14. FEL1X

    3 августа 2017 14:50 | Регистрация: 7.06.2017

    Если бы не перешел, в следующем году вовсю впахивал бы на Тома. Жаль если будет регресс. Все-таки для Французов важнее быть в своем микроклимате, уже было много примеров. Удачи Варрану;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • LLL
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    LLL-Фото
    А где-то сегодня прозвучало,что у него ДР.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    Mikael-Фото
    Да хрен его знает. Это вопрос к команде немецкой Alpecin. Русско-американская Katusha пока в деле)
  • archi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    archi-Фото

    Цитата: ararat
    Чудо гонщики. Опять же, мои любительские наблюдения, например уходят гонцы из Скай и они уже так не тянут в других командах, возможно возраст? уже не на пике? выжитые Скаем? Не знаю

    Чем мотивируют Скай, своих гонцов-помощников?

    Баблом? Ну арабов их не меньше

    Изнурительными тренировками? Ушедшие в другие, могли рассказать о методике подготовки

    Взятием "заложоников"? и т.д. (шутка)

    Вот в чем вопрос!

  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    кнд-Фото

    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.

  • veloshar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    veloshar-Фото
    Цитата: vitali
    Цитата: ararat
    А если серьёзно, понимаю тема заезженная, но всё же, не уже ли Нибс, Кинтана, Том и остальные генеральщики так уж плохи, почему они готовясь целенаправленно на ТДФ не могут выиграть у человека который едет подряд все ГТ, так даже "великий" Армстонг не делал, то есть не ехал все подряд ГТ, хотя он,  Армстонг,  был напичкан вспомогательными средствами... Значит (просто логика) либо Нас снова нае....ют, либо мы с вами стали свидетелями Чуда, чуда природы  чуда человека, ну тогда нам с вами крупно повезло. Как то так)) 
    ПС. Я не медик и не профессиональный велогонщик, я простой любитель велоспорта. 
    Действительно, Скай - это чудо, чудо всего, чего можно и нельзя, в том числе и лучших адвокатов, кто-то упоминал на днях об этих специалистах в своем комменте. Скай мне вдруг представились агентом под прикрытием - все выверено до малейших нюансов, а если вдруг прокол - ребята в смокингах тихо и незаметно все утрясают. Велликолепно задумано, и тщательно реализовано
    "Великая" школа мордовских ходоков из той же песни
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    Mikael-Фото
    Но после того этапа Киттель даже не пытался участвовать в спринте. Рик за Киттелем понятно. А расторгнуть контракт всегда можно. Киттель и результаты еще год назад показывал и отличная модель под рекламу.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    Mikael-Фото
    Может все дело в science channel?
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    Mikael-Фото
    Имел в виду Киттеля конечно, а Рик пойдет за ним.
  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    SVS-Фото
    Очень верные слова. Именно биороботы. Я их давно так называю. ИМХО - ничего человеческого в них нет :-(. Даже "внезапные атаки" - строго по плану, ИМХО.
    Зрелище, от которого тоска смертная...
  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (85)
    Den0595-Фото
    Не знаю куда кто собрался, Цабель на неделе продлил контракт, у Киттеля тоже 19 год есть, Цабель не то что не топ, он по факту вообще ещё ничего не показал толком
    Киттеля раньше чуть ли не командой довозили, а щас просто некому, да и как мы видим не готов Марсель физически и психологически может тоже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE