Сегодня организаторы Тур де Франс объявили список команд, получивших приглашение на участие в Гран-туре – это три французских команды Bretagne-Seche, Cofidis и Europcar, южноафриканская MTN-Qhubeka и немецкая Bora-Argon 18. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью L'Equipe объяснил, на чём основывался его выбор.

 

  По словам Прюдомма, стратегия ASO, организаторов Тура, основывается на поддержке французских команд, а также на помощи в развитии велоспорта в Африке и возвращения интереса к спорту в Германии.

 

Прюдомм о приглашении MTN-Qhubeka и Bora-Argon 18

 

  Кристиан Прюдомм: «Впервые в истории Тур де Франс приглашение получила африканская команда. В команде выступает гонщик из Эритреи Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), который в 2013 году стал победителем Тура Турции.

  Бернар Ино несколько лет назад приметил его и нескольких других молодых эритрейских гонщиков во время проходившей в Габоне гонки Tropicale Amissa Bongo. Тогда Ино после возвращения сказал: «Они напомнили мне колумбийских гонщиков эпохи 1980-х, но им надо дать время повзрослеть. Когда это произойдёт, они будут соперниками, с которыми придётся считаться!» Более того, эта команда заключила контракты с такими опытными гонщиками как Боассон Хаген, Бос, Фаррар. Это очень хороший проект по развитию велоспорта в Африке.

 

  У команды Bora-Argon 18 немецкий спонсор. Их бывший лидер Леопольд Кёниг, который перешёл в Sky, в 2014 финишировал на Туре в десятке сильнейших. В команде Bora-Argon 18 также есть Доминик Нерц, очень многообещающий гонщик, перешедший к ним из BMC. Ему 25 лет, на Вуэльте Испании Нерц занял 18-е место, работая на своего капитана Кэдела Эванса.

  В декабре 2014 я ездил в Баварию, чтобы познакомиться с этой командой. Средства массовой информации Германии называют Bora-Argon 18 командой с большим потенциалом. В составе команды есть чешский гонщик Ян Барта, который финишировал 3-м на разделке Тур де Франс в прошлом году».

 

Прюдомм о приглашении французских команд

 

  Кристиан Прюдомм объяснил, что Bretagne-Séché получила приглашение, так как Тур де Франс-2015 посетит Бретань, где базируется эта бретонская команда. Cofidis подписала сильного спринтера Насэра Буанни, а Europcar является командой с сильным составом, и не получила лицензии Мирового тура лишь из-за недостатка средств.

 

  «Europcar больше не входит в команды Мирового тура, но у нас не было даже мысли о том, чтобы не дать этой команде приглашения. В прошлом году Пьер Роллан занял 11-е место в общем зачёте, после того, как на Джиро д’Италия остановился в шаге от подиума, став 4-м в генеральной классификации. Это что-то да значит. Его выступление не было отмечено в прессе в достаточной степени лишь потому, что три французских гонщика (Перо, Пино и Барде) шли в общем зачёте впереди него.

  В 2011 Роллан выиграл этап до Альп д’Юэз. В этом году Альп д’Юэз снова будет в конце Тура, и этап с прохождением этого подъёма будет играть более важное значение, чем в предыдущие годы. В команде Europcar также есть Томас Фёклер, Роман Сикар, Бриан Кокар, ещё один французский спринтер.

 

  Cofidis мы выделили, конечно, из-за Насэра Буанни. Для нас будет счастьем наблюдать его борьбу против лучших спринтеров мира, таких, как Киттель, Кэвендиш, Грайпель, посмотреть, как в гонке он будет соперничать с Арно Демаром.

 

  Команде Bretagne-Séché Environnement в 2014 году мы предоставили шанс, и они им воспользовались. Мы благодарны им за то, что они атаковали каждый день и финишировали на Тур де Франс в полном составе с девятью гонщиками. Этой зимой они усилили команду благодаря подписанию Пьеррика Федриго (Pierrick Fedrigo), который четырежды выигрывал этапы Тура, он будет капитаном команды. Также в Bretagne-Séché Environnement перешёл Джонатан Ивер (Jonathan Hivert). Есть в команде аргентинский горняк Эдуардо Сепельведа (Eduardo Sepulveda), который из-за болезни не смог выступить на Туре в прошлом году. И всегда можно рассчитывать на Бриса Фейю (Brice Feillu), ставшего пятым лучшим французским гонщиком на Туре в 2014 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE