Сегодня организаторы Тур де Франс объявили список команд, получивших приглашение на участие в Гран-туре – это три французских команды Bretagne-Seche, Cofidis и Europcar, южноафриканская MTN-Qhubeka и немецкая Bora-Argon 18. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью L'Equipe объяснил, на чём основывался его выбор.

 

  По словам Прюдомма, стратегия ASO, организаторов Тура, основывается на поддержке французских команд, а также на помощи в развитии велоспорта в Африке и возвращения интереса к спорту в Германии.

 

Прюдомм о приглашении MTN-Qhubeka и Bora-Argon 18

 

  Кристиан Прюдомм: «Впервые в истории Тур де Франс приглашение получила африканская команда. В команде выступает гонщик из Эритреи Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), который в 2013 году стал победителем Тура Турции.

  Бернар Ино несколько лет назад приметил его и нескольких других молодых эритрейских гонщиков во время проходившей в Габоне гонки Tropicale Amissa Bongo. Тогда Ино после возвращения сказал: «Они напомнили мне колумбийских гонщиков эпохи 1980-х, но им надо дать время повзрослеть. Когда это произойдёт, они будут соперниками, с которыми придётся считаться!» Более того, эта команда заключила контракты с такими опытными гонщиками как Боассон Хаген, Бос, Фаррар. Это очень хороший проект по развитию велоспорта в Африке.

 

  У команды Bora-Argon 18 немецкий спонсор. Их бывший лидер Леопольд Кёниг, который перешёл в Sky, в 2014 финишировал на Туре в десятке сильнейших. В команде Bora-Argon 18 также есть Доминик Нерц, очень многообещающий гонщик, перешедший к ним из BMC. Ему 25 лет, на Вуэльте Испании Нерц занял 18-е место, работая на своего капитана Кэдела Эванса.

  В декабре 2014 я ездил в Баварию, чтобы познакомиться с этой командой. Средства массовой информации Германии называют Bora-Argon 18 командой с большим потенциалом. В составе команды есть чешский гонщик Ян Барта, который финишировал 3-м на разделке Тур де Франс в прошлом году».

 

Прюдомм о приглашении французских команд

 

  Кристиан Прюдомм объяснил, что Bretagne-Séché получила приглашение, так как Тур де Франс-2015 посетит Бретань, где базируется эта бретонская команда. Cofidis подписала сильного спринтера Насэра Буанни, а Europcar является командой с сильным составом, и не получила лицензии Мирового тура лишь из-за недостатка средств.

 

  «Europcar больше не входит в команды Мирового тура, но у нас не было даже мысли о том, чтобы не дать этой команде приглашения. В прошлом году Пьер Роллан занял 11-е место в общем зачёте, после того, как на Джиро д’Италия остановился в шаге от подиума, став 4-м в генеральной классификации. Это что-то да значит. Его выступление не было отмечено в прессе в достаточной степени лишь потому, что три французских гонщика (Перо, Пино и Барде) шли в общем зачёте впереди него.

  В 2011 Роллан выиграл этап до Альп д’Юэз. В этом году Альп д’Юэз снова будет в конце Тура, и этап с прохождением этого подъёма будет играть более важное значение, чем в предыдущие годы. В команде Europcar также есть Томас Фёклер, Роман Сикар, Бриан Кокар, ещё один французский спринтер.

 

  Cofidis мы выделили, конечно, из-за Насэра Буанни. Для нас будет счастьем наблюдать его борьбу против лучших спринтеров мира, таких, как Киттель, Кэвендиш, Грайпель, посмотреть, как в гонке он будет соперничать с Арно Демаром.

 

  Команде Bretagne-Séché Environnement в 2014 году мы предоставили шанс, и они им воспользовались. Мы благодарны им за то, что они атаковали каждый день и финишировали на Тур де Франс в полном составе с девятью гонщиками. Этой зимой они усилили команду благодаря подписанию Пьеррика Федриго (Pierrick Fedrigo), который четырежды выигрывал этапы Тура, он будет капитаном команды. Также в Bretagne-Séché Environnement перешёл Джонатан Ивер (Jonathan Hivert). Есть в команде аргентинский горняк Эдуардо Сепельведа (Eduardo Sepulveda), который из-за болезни не смог выступить на Туре в прошлом году. И всегда можно рассчитывать на Бриса Фейю (Brice Feillu), ставшего пятым лучшим французским гонщиком на Туре в 2014 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    veloster-Фото

    Учитывая, что всепоглощающего Ская не будет, по составу очень сильно смотрится.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (6)
    Адриен-Фото
    А , к примеру, Фрум кто ? Универсал или чистый горняк ? Да и тот же Дюмулен в последнее время мало чем уступает "чистым горнякам". Для него одной длиной разделки как раз вполне бы хватило - если бы учавствовал. А вот первую короткую разелку организаторы вполне могли бы сделать горной...
  • Адриен
    Состав команды Astana на Вуэль ... (4)
    Адриен-Фото

    Санчеса не будет хватать...

  • Бакеша
    Состав команды Astana на Вуэль ... (4)
    Бакеша-Фото
    Вместо Катальдо надо было Кангерта включить сюда
  • Бакеша
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    Бакеша-Фото
    Ждем сюрпризов от Карапаса
  • Krakk
    Винченцо Нибали выйдет на стар ... (6)
    Krakk-Фото

    Нибали, конечно, заслуженный №1, и изначально полноправный капитан "Бахрейна", но каманда наверняка держит в уме и готова претворить в гонку план, где Нибали переквалифицируется в помощника Падуна в борьбе за генерал и будет полностью в его распоряжении.

  • Cristal
    Предварительные составы команд ... (22)
    Cristal-Фото

    Цитата: Rokka
    Жаль что в составе Бургос БХ нет Матвея Мамыкина.

     

    Разве Матвей не расторг с ними контракт?

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (6)
    Серафим-Фото

    На моей памяти всегда Вуэльта была больше под горняков, чем универсалов - раздельщиков. Индурайн и не парился с Вуэльтой, будучи при том испанцем. 

      Хотя Фрум давеча... Но я бы Фрума недогорняком не назвал бы.



      Кстати, Индурайн. По моему, по памяти, не копаясь в протоколах, Вуэльта была первой и последней многодневкой Мигелона. Последнюю он точно не доехал, а на первой подерзал. Не выиграл,но был высоко в итоге. 

  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (22)
    Rokka-Фото
    Жаль что в составе Бургос БХ нет Матвея Мамыкина. А вообще procyclingstats в его профиле указывает что он в этой команде до 01.08. Интересно почему. Да и его выступления удручают - 6 мелких гонок, ни разу не доехал до финиша. Что интересно творится с парнем

    И все гонки в апреле. После этого затишье
  • AlGalgalim
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    А не могли бы капитаны Карапасу помочь? Очень может быть, что было бы результативнее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE