Сегодня организаторы Тур де Франс объявили список команд, получивших приглашение на участие в Гран-туре – это три французских команды Bretagne-Seche, Cofidis и Europcar, южноафриканская MTN-Qhubeka и немецкая Bora-Argon 18. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью L'Equipe объяснил, на чём основывался его выбор.

 

  По словам Прюдомма, стратегия ASO, организаторов Тура, основывается на поддержке французских команд, а также на помощи в развитии велоспорта в Африке и возвращения интереса к спорту в Германии.

 

Прюдомм о приглашении MTN-Qhubeka и Bora-Argon 18

 

  Кристиан Прюдомм: «Впервые в истории Тур де Франс приглашение получила африканская команда. В команде выступает гонщик из Эритреи Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), который в 2013 году стал победителем Тура Турции.

  Бернар Ино несколько лет назад приметил его и нескольких других молодых эритрейских гонщиков во время проходившей в Габоне гонки Tropicale Amissa Bongo. Тогда Ино после возвращения сказал: «Они напомнили мне колумбийских гонщиков эпохи 1980-х, но им надо дать время повзрослеть. Когда это произойдёт, они будут соперниками, с которыми придётся считаться!» Более того, эта команда заключила контракты с такими опытными гонщиками как Боассон Хаген, Бос, Фаррар. Это очень хороший проект по развитию велоспорта в Африке.

 

  У команды Bora-Argon 18 немецкий спонсор. Их бывший лидер Леопольд Кёниг, который перешёл в Sky, в 2014 финишировал на Туре в десятке сильнейших. В команде Bora-Argon 18 также есть Доминик Нерц, очень многообещающий гонщик, перешедший к ним из BMC. Ему 25 лет, на Вуэльте Испании Нерц занял 18-е место, работая на своего капитана Кэдела Эванса.

  В декабре 2014 я ездил в Баварию, чтобы познакомиться с этой командой. Средства массовой информации Германии называют Bora-Argon 18 командой с большим потенциалом. В составе команды есть чешский гонщик Ян Барта, который финишировал 3-м на разделке Тур де Франс в прошлом году».

 

Прюдомм о приглашении французских команд

 

  Кристиан Прюдомм объяснил, что Bretagne-Séché получила приглашение, так как Тур де Франс-2015 посетит Бретань, где базируется эта бретонская команда. Cofidis подписала сильного спринтера Насэра Буанни, а Europcar является командой с сильным составом, и не получила лицензии Мирового тура лишь из-за недостатка средств.

 

  «Europcar больше не входит в команды Мирового тура, но у нас не было даже мысли о том, чтобы не дать этой команде приглашения. В прошлом году Пьер Роллан занял 11-е место в общем зачёте, после того, как на Джиро д’Италия остановился в шаге от подиума, став 4-м в генеральной классификации. Это что-то да значит. Его выступление не было отмечено в прессе в достаточной степени лишь потому, что три французских гонщика (Перо, Пино и Барде) шли в общем зачёте впереди него.

  В 2011 Роллан выиграл этап до Альп д’Юэз. В этом году Альп д’Юэз снова будет в конце Тура, и этап с прохождением этого подъёма будет играть более важное значение, чем в предыдущие годы. В команде Europcar также есть Томас Фёклер, Роман Сикар, Бриан Кокар, ещё один французский спринтер.

 

  Cofidis мы выделили, конечно, из-за Насэра Буанни. Для нас будет счастьем наблюдать его борьбу против лучших спринтеров мира, таких, как Киттель, Кэвендиш, Грайпель, посмотреть, как в гонке он будет соперничать с Арно Демаром.

 

  Команде Bretagne-Séché Environnement в 2014 году мы предоставили шанс, и они им воспользовались. Мы благодарны им за то, что они атаковали каждый день и финишировали на Тур де Франс в полном составе с девятью гонщиками. Этой зимой они усилили команду благодаря подписанию Пьеррика Федриго (Pierrick Fedrigo), который четырежды выигрывал этапы Тура, он будет капитаном команды. Также в Bretagne-Séché Environnement перешёл Джонатан Ивер (Jonathan Hivert). Есть в команде аргентинский горняк Эдуардо Сепельведа (Eduardo Sepulveda), который из-за болезни не смог выступить на Туре в прошлом году. И всегда можно рассчитывать на Бриса Фейю (Brice Feillu), ставшего пятым лучшим французским гонщиком на Туре в 2014 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?
  • Mima
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    Mima-Фото
    Если не ошибаюсь, и у Нибали с развозом- подвозом было слабовато в Мериде. Очень хочется для Ланды наконец хороших гонок, удачи, надеюсь, здесь продумать директора как его раскрыть и дать возможность ездить свободно. Удачи!
  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE