Сегодня организаторы Тур де Франс объявили список команд, получивших приглашение на участие в Гран-туре – это три французских команды Bretagne-Seche, Cofidis и Europcar, южноафриканская MTN-Qhubeka и немецкая Bora-Argon 18. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью L'Equipe объяснил, на чём основывался его выбор.

 

  По словам Прюдомма, стратегия ASO, организаторов Тура, основывается на поддержке французских команд, а также на помощи в развитии велоспорта в Африке и возвращения интереса к спорту в Германии.

 

Прюдомм о приглашении MTN-Qhubeka и Bora-Argon 18

 

  Кристиан Прюдомм: «Впервые в истории Тур де Франс приглашение получила африканская команда. В команде выступает гонщик из Эритреи Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), который в 2013 году стал победителем Тура Турции.

  Бернар Ино несколько лет назад приметил его и нескольких других молодых эритрейских гонщиков во время проходившей в Габоне гонки Tropicale Amissa Bongo. Тогда Ино после возвращения сказал: «Они напомнили мне колумбийских гонщиков эпохи 1980-х, но им надо дать время повзрослеть. Когда это произойдёт, они будут соперниками, с которыми придётся считаться!» Более того, эта команда заключила контракты с такими опытными гонщиками как Боассон Хаген, Бос, Фаррар. Это очень хороший проект по развитию велоспорта в Африке.

 

  У команды Bora-Argon 18 немецкий спонсор. Их бывший лидер Леопольд Кёниг, который перешёл в Sky, в 2014 финишировал на Туре в десятке сильнейших. В команде Bora-Argon 18 также есть Доминик Нерц, очень многообещающий гонщик, перешедший к ним из BMC. Ему 25 лет, на Вуэльте Испании Нерц занял 18-е место, работая на своего капитана Кэдела Эванса.

  В декабре 2014 я ездил в Баварию, чтобы познакомиться с этой командой. Средства массовой информации Германии называют Bora-Argon 18 командой с большим потенциалом. В составе команды есть чешский гонщик Ян Барта, который финишировал 3-м на разделке Тур де Франс в прошлом году».

 

Прюдомм о приглашении французских команд

 

  Кристиан Прюдомм объяснил, что Bretagne-Séché получила приглашение, так как Тур де Франс-2015 посетит Бретань, где базируется эта бретонская команда. Cofidis подписала сильного спринтера Насэра Буанни, а Europcar является командой с сильным составом, и не получила лицензии Мирового тура лишь из-за недостатка средств.

 

  «Europcar больше не входит в команды Мирового тура, но у нас не было даже мысли о том, чтобы не дать этой команде приглашения. В прошлом году Пьер Роллан занял 11-е место в общем зачёте, после того, как на Джиро д’Италия остановился в шаге от подиума, став 4-м в генеральной классификации. Это что-то да значит. Его выступление не было отмечено в прессе в достаточной степени лишь потому, что три французских гонщика (Перо, Пино и Барде) шли в общем зачёте впереди него.

  В 2011 Роллан выиграл этап до Альп д’Юэз. В этом году Альп д’Юэз снова будет в конце Тура, и этап с прохождением этого подъёма будет играть более важное значение, чем в предыдущие годы. В команде Europcar также есть Томас Фёклер, Роман Сикар, Бриан Кокар, ещё один французский спринтер.

 

  Cofidis мы выделили, конечно, из-за Насэра Буанни. Для нас будет счастьем наблюдать его борьбу против лучших спринтеров мира, таких, как Киттель, Кэвендиш, Грайпель, посмотреть, как в гонке он будет соперничать с Арно Демаром.

 

  Команде Bretagne-Séché Environnement в 2014 году мы предоставили шанс, и они им воспользовались. Мы благодарны им за то, что они атаковали каждый день и финишировали на Тур де Франс в полном составе с девятью гонщиками. Этой зимой они усилили команду благодаря подписанию Пьеррика Федриго (Pierrick Fedrigo), который четырежды выигрывал этапы Тура, он будет капитаном команды. Также в Bretagne-Séché Environnement перешёл Джонатан Ивер (Jonathan Hivert). Есть в команде аргентинский горняк Эдуардо Сепельведа (Eduardo Sepulveda), который из-за болезни не смог выступить на Туре в прошлом году. И всегда можно рассчитывать на Бриса Фейю (Brice Feillu), ставшего пятым лучшим французским гонщиком на Туре в 2014 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE