Сегодня организаторы Тур де Франс объявили список команд, получивших приглашение на участие в Гран-туре – это три французских команды Bretagne-Seche, Cofidis и Europcar, южноафриканская MTN-Qhubeka и немецкая Bora-Argon 18. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью L'Equipe объяснил, на чём основывался его выбор.

 

  По словам Прюдомма, стратегия ASO, организаторов Тура, основывается на поддержке французских команд, а также на помощи в развитии велоспорта в Африке и возвращения интереса к спорту в Германии.

 

Прюдомм о приглашении MTN-Qhubeka и Bora-Argon 18

 

  Кристиан Прюдомм: «Впервые в истории Тур де Франс приглашение получила африканская команда. В команде выступает гонщик из Эритреи Натнаэль Берхан (Natnael Berhane), который в 2013 году стал победителем Тура Турции.

  Бернар Ино несколько лет назад приметил его и нескольких других молодых эритрейских гонщиков во время проходившей в Габоне гонки Tropicale Amissa Bongo. Тогда Ино после возвращения сказал: «Они напомнили мне колумбийских гонщиков эпохи 1980-х, но им надо дать время повзрослеть. Когда это произойдёт, они будут соперниками, с которыми придётся считаться!» Более того, эта команда заключила контракты с такими опытными гонщиками как Боассон Хаген, Бос, Фаррар. Это очень хороший проект по развитию велоспорта в Африке.

 

  У команды Bora-Argon 18 немецкий спонсор. Их бывший лидер Леопольд Кёниг, который перешёл в Sky, в 2014 финишировал на Туре в десятке сильнейших. В команде Bora-Argon 18 также есть Доминик Нерц, очень многообещающий гонщик, перешедший к ним из BMC. Ему 25 лет, на Вуэльте Испании Нерц занял 18-е место, работая на своего капитана Кэдела Эванса.

  В декабре 2014 я ездил в Баварию, чтобы познакомиться с этой командой. Средства массовой информации Германии называют Bora-Argon 18 командой с большим потенциалом. В составе команды есть чешский гонщик Ян Барта, который финишировал 3-м на разделке Тур де Франс в прошлом году».

 

Прюдомм о приглашении французских команд

 

  Кристиан Прюдомм объяснил, что Bretagne-Séché получила приглашение, так как Тур де Франс-2015 посетит Бретань, где базируется эта бретонская команда. Cofidis подписала сильного спринтера Насэра Буанни, а Europcar является командой с сильным составом, и не получила лицензии Мирового тура лишь из-за недостатка средств.

 

  «Europcar больше не входит в команды Мирового тура, но у нас не было даже мысли о том, чтобы не дать этой команде приглашения. В прошлом году Пьер Роллан занял 11-е место в общем зачёте, после того, как на Джиро д’Италия остановился в шаге от подиума, став 4-м в генеральной классификации. Это что-то да значит. Его выступление не было отмечено в прессе в достаточной степени лишь потому, что три французских гонщика (Перо, Пино и Барде) шли в общем зачёте впереди него.

  В 2011 Роллан выиграл этап до Альп д’Юэз. В этом году Альп д’Юэз снова будет в конце Тура, и этап с прохождением этого подъёма будет играть более важное значение, чем в предыдущие годы. В команде Europcar также есть Томас Фёклер, Роман Сикар, Бриан Кокар, ещё один французский спринтер.

 

  Cofidis мы выделили, конечно, из-за Насэра Буанни. Для нас будет счастьем наблюдать его борьбу против лучших спринтеров мира, таких, как Киттель, Кэвендиш, Грайпель, посмотреть, как в гонке он будет соперничать с Арно Демаром.

 

  Команде Bretagne-Séché Environnement в 2014 году мы предоставили шанс, и они им воспользовались. Мы благодарны им за то, что они атаковали каждый день и финишировали на Тур де Франс в полном составе с девятью гонщиками. Этой зимой они усилили команду благодаря подписанию Пьеррика Федриго (Pierrick Fedrigo), который четырежды выигрывал этапы Тура, он будет капитаном команды. Также в Bretagne-Séché Environnement перешёл Джонатан Ивер (Jonathan Hivert). Есть в команде аргентинский горняк Эдуардо Сепельведа (Eduardo Sepulveda), который из-за болезни не смог выступить на Туре в прошлом году. И всегда можно рассчитывать на Бриса Фейю (Brice Feillu), ставшего пятым лучшим французским гонщиком на Туре в 2014 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (113)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    pac1ent-Фото
    Как раз Санвеб тянуть и не будет от слова вообще
  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Такие дела-Фото
    Цитата: el kun
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
    Тыкай себе в зеркало
  • el kun
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    el kun-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE