Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

Этап 19: Bordeaux - Pauillac, 52 км

 

  Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19Двадцать четвертое июля – день апогея Тур де Франс. Как и предполагалось, судьба Тура решилась на Турмале и уже известен победитель Тур же Франс, но вот кто же будет третьим, решит как раз сегодняшняя разделка. Этап  берет старт в красивейшем городе Бордо. Как уже говорилось ранее, Бордо не первый раз в своей карьере принимает  эту знаменитую гонку, а даже является одним из ее рекордсменов.

 

Бордо - прекрасное, просто идеальное место для прогулок влюбленных. Бордо расположен в юго-западном регионе Франции и многим известен как винная столица Франции, но в последнее время сам город привлекает внимание туристов благодаря своим великолепным готическим соборам и особнякам XVIII века.  Во время Второй мировой войны, когда Франция была уверена, что будет оккупирована немцами, правительство бежало из Парижа именно в Бордо.

 

  Бордо насчитывает более 350  зданий, причисленных к историческим памятникам ЮНЕСКО, в том числе 3 религиозных, входящих во Всемирное наследие с 1998 года как часть Пути Сантьяго-де-Компостела во Франции.

 

  Бордо является французской коммуной, расположенной в департаменте Жиронда региона Аквитания, раскинувшейся на 50 км ².

192 коммуны городского населения составляют почти миллион жителей.

 

Первоначально название города - Burdigala, он был основан еще при галлах в  IIIм веке до J. – C.

 

Бордо классифицируется как центр искусства и истории и  зарегистрирован как архитектурный памятник Всемирного наследия  ЮНЕСКО  с 28 июня 2007.

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

  Собор был освящен в 1096 году. От первоначального романского здания остались лишь стены. Королевские ворота были достроены в начале 13 века, тогда как остальная часть строения в основном  четырнадцатого, пятнадцатого веков. Здание является национальным памятником Франции.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

  С конца июля 2006 года в Бодро появилось крупнейшее зеркало воды в мире (3450 м2). Выходящий  на площадь Бурс, между набережной де-ла-Douane и набережной Людовика XVIII, там расположен отражающий бассейн,  сменяющий попеременно водяное зеркало на туман. Феерия фонтанов, созданных Жан-Макс Ллорка - это водное зеркало занимает центральное место и безукоризненно вписывается в старинный пейзаж средневековой площади.

 

  Отражающий бассейн работает ежедневно с 10 до 22, в соответствии со следующим циклом: 3 мин заполняется водой, 15 минут зеркальная поверхность, 5 минут и 3 минут пускается туман. Система парижского дизайнера Жан-Макс Ллорка, позволяет показывать один за другим зеркала (с 2 дюйма стоячей воды на плите из гранита), а также эффект тумана до 2 метров.

 

  Вода находится под землей, в баке объемом 800 м3. Она поднимается на поверхность с помощью насосов, заполняет 100 Canalettes под плитой, выводится через стыки находящиеся по всей поверхности. Запрограммированная с помощью компьютера, система электромагнитных клапанов позволяет воде спуститься в резервуар, чтобы  вернуться к своей надлежащей температуре. Она может превращаться в газ и выводить эффект тумана из 900 сопел расположены в центре каждой плиты.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

  Пон-де-Пьер, 19-го века. Историческое здание с 17 декабря 2002.

 

  Сначала он получил название моста Наполеона, он был первым мостом и единственный мостом Бордо Гарон до 1965 года и был построен по приказу Наполеона I-го. Строительство проводилось с 1810 по 1822 по проекту инженера Клода Дешан (1765-1843). Из кирпича и камня, с 15 метровой ширины, мост насчитывает 17 арок длиной 487 метров. Каждый кирпич украшен белым медальоном в честь императора.

 

Пон-де-Пьер соединяет улицу, где проживал Виктор Гюго на левом берегу, район Ла-Бастид.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Гарон это 647 км в длину французская река, которая берет свое начало в испанских Пиренеях, и бросается в Атлантическом океане.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

 Архитектурное сооружение средневековья, а именно,  колокольня старой ратуши было построено в 15 веке. В настоящее время ратуша находится в другом месте, но колокол по- прежнему является одним из символов Бордо.

 

Ее высота 40 метров. Две Башни соединяют между собой здание, поддерживающее колокол весом 7800 фунтов.

 

 Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

 Летняя кафешка и на каждом столе бокалы с вином. Поразительно! В соответствии с официальной информации, предоставленной OIV - Международная организация DE LA Вигн ET DU VIN, французский потребитель потребляет больше вина на душу населения во всем мире - 55,4 л в год (данные зарегистрированы на 2005).

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Рю Сен-Джеймс, одна из более важных пешеходной улиц Старого Бордо.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

 Колесо обозрения на Quinconces площади. Это самая большая площадь  Европы, и находится она тоже в Бордо. На переднем плане можно увидеть одну из статуй памятника жирондистов. Этот огромный фонтан был построен в конце девятнадцатого века и был посвящен жирондистам, одной из групп, дейстующих во времена французской революции. Высота главной колонны 43 метра, и там невероятное количество статуй. Это один из многих памятников вы можете увидеть в прекрасном городе Бордо.

 

Несомненно все эти красоты не поддаются описанию. Бордо лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.   

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Виноделы

 

 Есть около 8 650 виноделов в виноградниках Бордо, которые принадлежат как семейным поместьям, которые передается от одного поколения к другому, так и крупным корпорациям, принадлежащим национальным или многонациональным инвесторам.

 

68% продукции идет на экспорт.

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Кооперативы

 

 Некоторые виноделы не хотят продавать свои собственные вина, и, следовательно, входят в один из 48 кооперативов. И таких виноделов около 3500 человек.

 

Эти кооперативы играют важную роль в трех основных областях. Во-первых, они идут в ногу с самой последней информацией о посадке, обрезке и технологии выращивания, которые они разделяют с членами их сообщества, что приводит к улучшению качества винограда. Бизнес обеспечивает рынок большим объемом вина, таким образом кооперативы вносят вклад в развитие сельских районов путем поддержки малого бизнеса.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

 Из вина в вино. Из Бордо в Пойак (Pauillac) – еще один город вина, регион Бордо. Pauillac является коммуной департамента Жиронда в Аквитании на юго-западе Франции. Коммуна состоит всего из 3000 гектаров (12 км ²) виноградников в Haut-Médoc между деревнями Сен-Жюльен на юге и Сент-Эстеф на севере, но она стала домом для трех из 5 первых ростов вина: Château Lafite Rothschild, Château Latour, and Château Mouton Rothschild.

 

Регион виноделия Пойак

 

 Поместью Пойак принадлежат три четверти виноградников первой категории в Медоке, на его территории находятся две трети виноградников пятой категории всего региона. Промежуточное положение между этими двумя крайностями остается почти незанятым, следовательно, Crus Bourgeois —скорее исключение, чем правило. Каберне совиньон в Пойаке сияет в зените славы, и если изысканный черносмородинный привкус этого винограда почти неуловим во многих кларетах, то он отчетливо выражен в винах Пойака, что позволяет вкусу вин развиваться очень медленно и приобретать неожиданную степень утонченности.

 

 Обширные водные массы по обе стороны Пойака — Атлантический океан и Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Сент-Эстефе обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осень длинной и солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.

 

 Пойак составляют два больших низменных плато, одно расположено к северо-западу от города Пойак, второе — на юго-западе региона. Местность открыта солнечному свету, вода стекает по пологим склонам: на востоке к Жиронде, на западе к лесам, на севере и юге к каналам и рекам.

Наименования Пойака носят только красные вина. В большинстве шато по традиции используется inn depresse. Контакт мезги с кожицей продолжается в среднем 3—4 недели, процесс выдерживания в бочках занимает 18—24 месяца.

 

Основные сорта винограда.

 

Каберне совиньон, каберне фран, мерло.

 

Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

 

Второстепенные сорта винограда.

Карменер, пти-вердо, мальбек.

 

 

 Aмериканские ученые установили, что потребление белых вин благотворно влияет на работу дыхательной системы и легких человека и предотвращает их заболевания. Белое вино предотвращает заболевание легких намного эффективнее, чем красное. Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов.

 

 


  Превью этапа       Результаты этапа  

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE