Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19

Этап 19: Bordeaux - Pauillac, 52 км

 

  Тур де Франс-2010: Bordeaux - Pauillac. Этап 19Двадцать четвертое июля – день апогея Тур де Франс. Как и предполагалось, судьба Тура решилась на Турмале и уже известен победитель Тур же Франс, но вот кто же будет третьим, решит как раз сегодняшняя разделка. Этап  берет старт в красивейшем городе Бордо. Как уже говорилось ранее, Бордо не первый раз в своей карьере принимает  эту знаменитую гонку, а даже является одним из ее рекордсменов.

 

Бордо - прекрасное, просто идеальное место для прогулок влюбленных. Бордо расположен в юго-западном регионе Франции и многим известен как винная столица Франции, но в последнее время сам город привлекает внимание туристов благодаря своим великолепным готическим соборам и особнякам XVIII века.  Во время Второй мировой войны, когда Франция была уверена, что будет оккупирована немцами, правительство бежало из Парижа именно в Бордо.

 

  Бордо насчитывает более 350  зданий, причисленных к историческим памятникам ЮНЕСКО, в том числе 3 религиозных, входящих во Всемирное наследие с 1998 года как часть Пути Сантьяго-де-Компостела во Франции.

 

  Бордо является французской коммуной, расположенной в департаменте Жиронда региона Аквитания, раскинувшейся на 50 км ².

192 коммуны городского населения составляют почти миллион жителей.

 

Первоначально название города - Burdigala, он был основан еще при галлах в  IIIм веке до J. – C.

 

Бордо классифицируется как центр искусства и истории и  зарегистрирован как архитектурный памятник Всемирного наследия  ЮНЕСКО  с 28 июня 2007.

 

  Собор был освящен в 1096 году. От первоначального романского здания остались лишь стены. Королевские ворота были достроены в начале 13 века, тогда как остальная часть строения в основном  четырнадцатого, пятнадцатого веков. Здание является национальным памятником Франции.

 

  С конца июля 2006 года в Бодро появилось крупнейшее зеркало воды в мире (3450 м2). Выходящий  на площадь Бурс, между набережной де-ла-Douane и набережной Людовика XVIII, там расположен отражающий бассейн,  сменяющий попеременно водяное зеркало на туман. Феерия фонтанов, созданных Жан-Макс Ллорка - это водное зеркало занимает центральное место и безукоризненно вписывается в старинный пейзаж средневековой площади.

 

  Отражающий бассейн работает ежедневно с 10 до 22, в соответствии со следующим циклом: 3 мин заполняется водой, 15 минут зеркальная поверхность, 5 минут и 3 минут пускается туман. Система парижского дизайнера Жан-Макс Ллорка, позволяет показывать один за другим зеркала (с 2 дюйма стоячей воды на плите из гранита), а также эффект тумана до 2 метров.

 

  Вода находится под землей, в баке объемом 800 м3. Она поднимается на поверхность с помощью насосов, заполняет 100 Canalettes под плитой, выводится через стыки находящиеся по всей поверхности. Запрограммированная с помощью компьютера, система электромагнитных клапанов позволяет воде спуститься в резервуар, чтобы  вернуться к своей надлежащей температуре. Она может превращаться в газ и выводить эффект тумана из 900 сопел расположены в центре каждой плиты.

 

  Пон-де-Пьер, 19-го века. Историческое здание с 17 декабря 2002.

 

  Сначала он получил название моста Наполеона, он был первым мостом и единственный мостом Бордо Гарон до 1965 года и был построен по приказу Наполеона I-го. Строительство проводилось с 1810 по 1822 по проекту инженера Клода Дешан (1765-1843). Из кирпича и камня, с 15 метровой ширины, мост насчитывает 17 арок длиной 487 метров. Каждый кирпич украшен белым медальоном в честь императора.

 

Пон-де-Пьер соединяет улицу, где проживал Виктор Гюго на левом берегу, район Ла-Бастид.

 

Гарон это 647 км в длину французская река, которая берет свое начало в испанских Пиренеях, и бросается в Атлантическом океане.

 

 Архитектурное сооружение средневековья, а именно,  колокольня старой ратуши было построено в 15 веке. В настоящее время ратуша находится в другом месте, но колокол по- прежнему является одним из символов Бордо.

 

Ее высота 40 метров. Две Башни соединяют между собой здание, поддерживающее колокол весом 7800 фунтов.

 

 Летняя кафешка и на каждом столе бокалы с вином. Поразительно! В соответствии с официальной информации, предоставленной OIV - Международная организация DE LA Вигн ET DU VIN, французский потребитель потребляет больше вина на душу населения во всем мире - 55,4 л в год (данные зарегистрированы на 2005).

 

Рю Сен-Джеймс, одна из более важных пешеходной улиц Старого Бордо.

 

 Колесо обозрения на Quinconces площади. Это самая большая площадь  Европы, и находится она тоже в Бордо. На переднем плане можно увидеть одну из статуй памятника жирондистов. Этот огромный фонтан был построен в конце девятнадцатого века и был посвящен жирондистам, одной из групп, дейстующих во времена французской революции. Высота главной колонны 43 метра, и там невероятное количество статуй. Это один из многих памятников вы можете увидеть в прекрасном городе Бордо.

 

Несомненно все эти красоты не поддаются описанию. Бордо лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.  

 

Виноделы

 

 Есть около 8 650 виноделов в виноградниках Бордо, которые принадлежат как семейным поместьям, которые передается от одного поколения к другому, так и крупным корпорациям, принадлежащим национальным или многонациональным инвесторам.

 

68% продукции идет на экспорт.

 

Кооперативы

 

 Некоторые виноделы не хотят продавать свои собственные вина, и, следовательно, входят в один из 48 кооперативов. И таких виноделов около 3500 человек.

 

Эти кооперативы играют важную роль в трех основных областях. Во-первых, они идут в ногу с самой последней информацией о посадке, обрезке и технологии выращивания, которые они разделяют с членами их сообщества, что приводит к улучшению качества винограда. Бизнес обеспечивает рынок большим объемом вина, таким образом кооперативы вносят вклад в развитие сельских районов путем поддержки малого бизнеса.

 

 Из вина в вино. Из Бордо в Пойак (Pauillac) – еще один город вина, регион Бордо. Pauillac является коммуной департамента Жиронда в Аквитании на юго-западе Франции. Коммуна состоит всего из 3000 гектаров (12 км ²) виноградников в Haut-Médoc между деревнями Сен-Жюльен на юге и Сент-Эстеф на севере, но она стала домом для трех из 5 первых ростов вина: Château Lafite Rothschild, Château Latour, and Château Mouton Rothschild.

 

Регион виноделия Пойак

 

 Поместью Пойак принадлежат три четверти виноградников первой категории в Медоке, на его территории находятся две трети виноградников пятой категории всего региона. Промежуточное положение между этими двумя крайностями остается почти незанятым, следовательно, Crus Bourgeois —скорее исключение, чем правило. Каберне совиньон в Пойаке сияет в зените славы, и если изысканный черносмородинный привкус этого винограда почти неуловим во многих кларетах, то он отчетливо выражен в винах Пойака, что позволяет вкусу вин развиваться очень медленно и приобретать неожиданную степень утонченности.

 

 Обширные водные массы по обе стороны Пойака — Атлантический океан и Жиронда — служат регуляторами тепла и обеспечивают микроклимат, отлично подходящий для виноградарства. Благодаря влиянию Гольфстрима зима в Сент-Эстефе обычно бывает умеренно-прохладной, лето теплым, осень длинной и солнечной. Район защищен от западных и северо-западных ветров сплошной прибрежной полосой сосновых лесов, расположенной почти параллельно границе Медока.

 

 Пойак составляют два больших низменных плато, одно расположено к северо-западу от города Пойак, второе — на юго-западе региона. Местность открыта солнечному свету, вода стекает по пологим склонам: на востоке к Жиронде, на западе к лесам, на севере и юге к каналам и рекам.

Наименования Пойака носят только красные вина. В большинстве шато по традиции используется inn depresse. Контакт мезги с кожицей продолжается в среднем 3—4 недели, процесс выдерживания в бочках занимает 18—24 месяца.

 

Основные сорта винограда.

 

Каберне совиньон, каберне фран, мерло.

 

Второстепенные сорта винограда.

Карменер, пти-вердо, мальбек.

 

 

 Aмериканские ученые установили, что потребление белых вин благотворно влияет на работу дыхательной системы и легких человека и предотвращает их заболевания. Белое вино предотвращает заболевание легких намного эффективнее, чем красное. Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов.

 

 


  Превью этапа       Результаты этапа  

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (5)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (5)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (5)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (7)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE