Город вин и Тур

 

80-тилетие Бордо на Туре / Тур снова в БордоБордо делится рекой Гаронной на 2 части. Исторической частью является левый берег, где раскинулся квартал Святого Петра, Святого Михаила, площадь Комедии, Кафедральный собор Святого Андрея. В 2007 года эта часть города была включена в список Всемирного наследния ЮНЕСКО.

Бордо по праву считается центром виноделия: около 116160 гектаров виноградников, около 10 тысяч шато (больших домов или замков) производящих вино. Ежегодно регион производит примерно 850 миллионов бутылок вина. Бордо производит не только повседневное вино, но и одно из самых дорогих вин в мире.

…город встретил моросящим дождем, который, к счастью, быстро прекратился. Карта, добытая в туристическом офисе, и жпс привели в гостиницу, где было оставлено все ненужное. Подкрепившись по дороге, мы направились на финиш этапа, расположение которого заранее было выведано в том же туристическом офисе. Хотя по скоплению людей его и так было бы не сложно найти.

Астана
Людей было настолько много, что ближе к  финишу пробиться к ограде, чтобы увидеть гонщиков вообще не представлялось возможным. Поэтому немного походив, поискав наилучшее место, встали немного за финишем, чтобы видеть, кто же выиграл.
И начались часы ожидания… Место было занято часа за 2 до финиша, интересно, когда же пришли те, кто стоял у ограждений? С нашей позиции неплохо был виден большой экран, на котором показывали Тур и мы были в курсе происходящего в гонке. В которой почти ничего не происходило.

Лестница просто необходима на Туре
И вот финиш! Гонщики буквально пролетели мимо: какие-то мгновения и этап уже окончен… Мчимся к командным автобусам, чтобы посмотреть  на гонцов, а мимо проезжают Канчеллара, Клоден и многие другие. Вывод дня: едя на Тур де Франс просто необходимо брать с собой стремянку, ну или на крайний случай толстую веревку или канат. :-) (в Париже этот же вывод был сделан снова)

Бьярне Риис
Этап закончен, гонщики разъехались по гостиницам и самый лучший способ завершения дня - погулять еще по очень красивому городу: набережная и просто узкие улочки старого города.

Встав утром пораньше, пошли в стартовый городок разделки: те, кто стартует в числе первых, уже разминались. В городок просто так не пускают, но у нас были заранее добытые пропуска, и можно было ходить между автобусов, общаться с гонщиками.

Юрий Кулишкин
Первый, с кем удалось пообщаться, был Андрей Гривко, который оказался очень общительным и разговорчивым парнем. В процессе общения выяснилось даже то, что Андрей собирается отдыхать дома в Крыму, где он давно не был в августе месяце. (Мое общение с Андреем показывал Евроспорт, но я пока еще не видел)
Пока я разговаривал с Андреем Гривко, Саша успел найти Сергея Иванова и поговорить с ним.
Сергей подарил нам свои номера с Тура со своей росписью и командные открытки. Дальше так и ходили с Сашей то, встречаясь где-то, то снова разделяясь, чтобы увидеть побольше гонщиков. А если повезет, то и поговорить.

Знакомое лицо?
Вот немного мозаик этого дня:
…По словам Ярослава Поповича, РадиоШак будет налегать на оставшиеся ПроТуровские гонки после не столь удачного сезона. Команда продолжит свое существование, несмотря на уход Лэнса из гонок…

Ярославу огромное спасибо за предоставленные пассы!

Ярослав Попович
…Милрам (гонщики и автобусы) по моему покинул стартовый городок одним из первых. Будет жаль, если и эта команда прекратит свое существование.

Милрам

…веселые датские болельщики Якоба Фулсганга, которые увидев своего любимца, подбежали к ограде и начали петь кричалку, понятными и часто повторяющимися словами в которой были: Якоб Фулсганг :-)

Якоб Фулсганг

Веселые болельщики
…К Вино у автобусов Астаны добраться было практически невозможно…
…зато у Рабобанка почти никого не было, несмотря на разминающихся Гесинка и Дениса. Ну и ладно, нам же лучше!

Денис уехал на старт разделки очень сосредоточенный и по-боевому заряженный, он был похож на того, которого все видели на последней Джировской разделке.

Проводив его на старт и пожелав ему удачи, отправились на трассу, где успели увидеть проезжающих Саму Санчеса, Анди и Конту, а дальше быстрее в гостиницу: смотреть, чем же вся эта разделка закончится…

3х кратный чемпион

Анди

…утром ждал переезд в Париж и финиш на Елисейских полях.
To be continued…

to be continued...

Смотреть все фотографии с Тур де Франс 2010

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    генеральщики действительно изголодались с этими нудными равнинынми этапами..думаю сегодня будут максимальные скоростя не смотря на завтрашние горы

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Может и удержать, учитывая 3 дня отдыха для него и команды.
    Думаю, зубами грызть будет,
    ну а там, как получится. Шансы, конечно, есть.  

  • VeloVelo
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и ушли Юэн и Вивиани. Акерман тоже недолго продержится. 
    Дэмар, разве что рискнет, но, врядли доедет, зачем ему нужно убиваться?
    В итоге, Чикламена уйдет к горнякам. Когда в последний раз такое было?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE