Город вин и Тур

 

80-тилетие Бордо на Туре / Тур снова в БордоБордо делится рекой Гаронной на 2 части. Исторической частью является левый берег, где раскинулся квартал Святого Петра, Святого Михаила, площадь Комедии, Кафедральный собор Святого Андрея. В 2007 года эта часть города была включена в список Всемирного наследния ЮНЕСКО.

Бордо по праву считается центром виноделия: около 116160 гектаров виноградников, около 10 тысяч шато (больших домов или замков) производящих вино. Ежегодно регион производит примерно 850 миллионов бутылок вина. Бордо производит не только повседневное вино, но и одно из самых дорогих вин в мире.

…город встретил моросящим дождем, который, к счастью, быстро прекратился. Карта, добытая в туристическом офисе, и жпс привели в гостиницу, где было оставлено все ненужное. Подкрепившись по дороге, мы направились на финиш этапа, расположение которого заранее было выведано в том же туристическом офисе. Хотя по скоплению людей его и так было бы не сложно найти.

Астана
Людей было настолько много, что ближе к  финишу пробиться к ограде, чтобы увидеть гонщиков вообще не представлялось возможным. Поэтому немного походив, поискав наилучшее место, встали немного за финишем, чтобы видеть, кто же выиграл.
И начались часы ожидания… Место было занято часа за 2 до финиша, интересно, когда же пришли те, кто стоял у ограждений? С нашей позиции неплохо был виден большой экран, на котором показывали Тур и мы были в курсе происходящего в гонке. В которой почти ничего не происходило.

Лестница просто необходима на Туре
И вот финиш! Гонщики буквально пролетели мимо: какие-то мгновения и этап уже окончен… Мчимся к командным автобусам, чтобы посмотреть  на гонцов, а мимо проезжают Канчеллара, Клоден и многие другие. Вывод дня: едя на Тур де Франс просто необходимо брать с собой стремянку, ну или на крайний случай толстую веревку или канат. :-) (в Париже этот же вывод был сделан снова)

Бьярне Риис
Этап закончен, гонщики разъехались по гостиницам и самый лучший способ завершения дня - погулять еще по очень красивому городу: набережная и просто узкие улочки старого города.

Встав утром пораньше, пошли в стартовый городок разделки: те, кто стартует в числе первых, уже разминались. В городок просто так не пускают, но у нас были заранее добытые пропуска, и можно было ходить между автобусов, общаться с гонщиками.

Юрий Кулишкин
Первый, с кем удалось пообщаться, был Андрей Гривко, который оказался очень общительным и разговорчивым парнем. В процессе общения выяснилось даже то, что Андрей собирается отдыхать дома в Крыму, где он давно не был в августе месяце. (Мое общение с Андреем показывал Евроспорт, но я пока еще не видел)
Пока я разговаривал с Андреем Гривко, Саша успел найти Сергея Иванова и поговорить с ним.
Сергей подарил нам свои номера с Тура со своей росписью и командные открытки. Дальше так и ходили с Сашей то, встречаясь где-то, то снова разделяясь, чтобы увидеть побольше гонщиков. А если повезет, то и поговорить.

Знакомое лицо?
Вот немного мозаик этого дня:
…По словам Ярослава Поповича, РадиоШак будет налегать на оставшиеся ПроТуровские гонки после не столь удачного сезона. Команда продолжит свое существование, несмотря на уход Лэнса из гонок…

Ярославу огромное спасибо за предоставленные пассы!

Ярослав Попович
…Милрам (гонщики и автобусы) по моему покинул стартовый городок одним из первых. Будет жаль, если и эта команда прекратит свое существование.

Милрам

…веселые датские болельщики Якоба Фулсганга, которые увидев своего любимца, подбежали к ограде и начали петь кричалку, понятными и часто повторяющимися словами в которой были: Якоб Фулсганг :-)

Якоб Фулсганг

Веселые болельщики
…К Вино у автобусов Астаны добраться было практически невозможно…
…зато у Рабобанка почти никого не было, несмотря на разминающихся Гесинка и Дениса. Ну и ладно, нам же лучше!

Денис уехал на старт разделки очень сосредоточенный и по-боевому заряженный, он был похож на того, которого все видели на последней Джировской разделке.

Проводив его на старт и пожелав ему удачи, отправились на трассу, где успели увидеть проезжающих Саму Санчеса, Анди и Конту, а дальше быстрее в гостиницу: смотреть, чем же вся эта разделка закончится…

3х кратный чемпион

Анди

…утром ждал переезд в Париж и финиш на Елисейских полях.
To be continued…

to be continued...

Смотреть все фотографии с Тур де Франс 2010

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE